Aliexpress вопросы!
Закрываю через “Остановить спор”, но не “принять предложение продавца”?
да. Только удостоверьтесь, что время заказа еще идет
Возвращать ли им деньги - по настроению) ибо нефиг.
Порядочность зависит от настроения 😮
Печально 😦
Я тут купил (www.aliexpress.com/snapshot/6545902741.html?orderI…)
4 сервы EMAX ES08MD за 14 баксов, страшно было что какое то КГ, но сервы оказались отличные.
Думал взять еще про запас - а ценник уже 24, написал продавцу - он пишет и плачет - перепутал цену - теперь исправил 😃
На ладно, зато рейтинг у него теперь отличный 😃
Здравствуйте, скажите если кто знает, заказал на Али товар 08.04, выдали трек финский, на сайте почты рф не трекается вообще, это нормально? На финском сайте трекается вроде.
А на сайте ПР этот трек вообще пробиваться не будет?
Приветствую всех участников форума! Пробежался по быстрому по теме, в основном обсуждаются ситуации когда люди заказали, а потом что-то пошло не так. Я ни разу не покупал на aliexpress и впредь навряд ли буду, но один заказ всё-таки нужно заказать, т.к. на ebay или дороже, или не отправляют в Казахстан. А попасть ногами в жир в ситуацию как многие в этой теме не хочется.
Короче, хочу купить вот эти шаговые двигатели. Во все глаза смотрел страничку, компрометирующих продавца моментов не углядел. Но может просто в упор не вижу очевидное для опытного взгляда. И ещё, это нормально на aliexpress что оплачивая нужно все данные карты ввести? Или обычно как-то по другому оплачивают? Неохота чтоб все бабки с карты стырили. Просьба к гуру покупателей на aliexpress глянуть глазком (а лучше двумя) страничку. Можно (в известном смысле) доверять этому продавану…?
50 покупок.Одна не пришла. Вернули деньги.
С карты пока не стырили
Можно (в известном смысле) доверять этому продавану…?
Я бы купил у него .Имхо
50 покупок.Одна не пришла. Вернули деньги.
С карты пока не стырили
А где написано то это?
А где написано то это?
Неохота чтоб все бабки с карты стырили.
Вы про это?😃
Или я не понял вас.
А. Понял.Это я про себя,а не про продавца😁
У продавца рейтинг вроде нормальный.На 100% никто не застрахован конечно.Риска не вижу большого
Оплатил
А это что означает: Привязать к счету Alipay Вашу банковскую карту на одном этапе? Вышло после оплаты. И почему-то с карты снялось ровно на 2 $ больше. Это резервация такая и потом вернут или непонятная муйня?
Привязать к счету Alipay Вашу банковскую карту на одном этапе
Я точно не знаю,поэтому игнорирую.
Сейчас может гуру подтянутся-объяснят.
Плачу через Киви-кошелёк.
Из сорока заказов пока один не пришёл - деньги вернули полностью (долларами на счёт киви)
Замечено , что создание учетной записи в Alipay ведет к тому , что рефунд (возврат денег) происходит почему то не на карту а на счет Alipay !!! В частности оплата напрямую с виза и киви кошелька .
рефунд (возврат денег) происходит почему то не на карту а на счет Alipay
У меня был возврат на счёт киви, в долларах (отдельной строкой в счетах)
Оплачивать новые заказы могу по выбору - с “рублёвого киви” или с этих долларов.
Счёт на алипэй не создавал - не очень понятен смысл этого дела.
На киви-кошелёк кладу деньги через кэш-ины (на работе аппараты и в Связном это без процентов)
Привязать к счету Alipay Вашу банковскую карту
Это делать не обязательно, если НЕ привяжетесь, то возврат денег будет на ту же карту с которой оплачивали, а если привяжетесь то на счёт Alipay, тоже не страшно, но деньги будут лежать не в вашем кармане так сказать.
Плачу через Киви-кошелёк.
А процент не снимают?
Рубли из кэш-ина на счёт киви - без процентов.
При оплате с рублёвого счёта киви комиссию берёт (неск. %)
При оплате с долларового счёта - комиссии нет.
Ничего криминального в поведении продавца нет. Описание товара прямо содержит: (Отправка в течение 30 рабочих дней)
Продавец имеет полное право не отменять заказ, а отправить через месяц.
А если так: “Расчётное время доставки: 10-20 дн. (Отправка в течение 60 рабочих дней)”? И в то же время обязательства продавца: “Доставка в срок 27 дней. Возврат полной стоимости, если товар не получен в течение 27 дней.”? Как-то не сходится…
На самом деле нужно очень внимательно следить за сноской “Отправка в течение ХХХ рабочих дней”. Потому, как расчетное время доставки (и обязательство доставить за ХХХ дней) исчисляется с момента отгрузки. Которому, соответственно, и предшествует подготовка к отправке в течение 60 дней.
Первый раз получил такой YC575982354YW.
Arrive at Airport-(Yanwen’s Track End)Estonia .Похоже в Эстонии трекаться не будет.
У меня после прибалтов (не помню точно) трек поменялся, а последние посылки почти все через Yanwen’s, после выезда из китая даже не трекаются, хотя я их получаю.