Aliexpress вопросы!

chinuk
SAN:

Аналогично

Заказанные позднее уже пришли, а вот ранние, пока нет

SAN

От 15 июня пришла одна из 3х.
От 21 пришло 2 из 3х
От 26 мая - пришла
10, 11 и 17 мая - в пути…

BEAST1981
chinuk:

Налог есть. Но продавцы цены снижают. Если что то большое брать- точно попадёшь. Ходят слухи, хотят сделать с 1 евро-пипец

Но хоть бегать не надо. Всё можно через инет оформить, если попал на налог

Да в Россию тож хотят гайки закрутить по самые яйца!!! Да, китаёзы могут написать заниженную цену. А вот с ебэем так не прокатит. Если разве что не прямо с инет магаза брать. И тааам уже договориться о заниженной цене. Ну я так колеса купил для модели не за 350баксов, а за 200.)

Xenon_L
Xenon_L:

Всех приветствую!
Подскажите,заказал аппаратуру Radiomaster TX16s, в мае,шла нормально,попала на таможню, затем customs clearance success 10 июня и…тишина.
Ни уведомлений,ничего. Пошлину не должны прислать,аппа сильно меньше 200 евро, продаван делает вид,что он не понимает чего я хочу и советует обратится на почту(!),хотя у меня определяется,что посылка будет доставлена службой DPD.
У кого какие мысли,как выяснить,почему аппа зависла на таможне?
Прочитал,что у некоторых с февраля посылки доходят 8(
Трек AEPU0000716109RU2

Продолжение истории с самой клиентоориентированной конторой DPD:)

Таможенный брокер Unitrade успешно провел таможенное оформление моего TX16s в грузовом терминале Внуково аж 10 июня, затем ее должны были передать в службу DPD. Сегодня 18 июля, она 38 дней уже находится непонятно где.
По горячей линии DPD мне сказали, что курьер выезжал за посылкой 30(!) мая и естественно не забрал ее, т.к. она была еще в Китае. Сейчас же они говорят, что не могут забрать ее без каких-то документов. Я ходил лично в офис, звонил на горячую линию, писал официальному представителю Олге Романовой с просьбами о помощи- все без толку.

Даже китаец сдался и предложил досрочно открыть спор (время доставки кончается 31.07) и полностью возместить ущерб.

Но мне не нужно возвращать деньги, мне пульт нужен, он уже в бэкордере везде до 20 августа, а за 140 долларов не хочу покупать и еще месяц ждать:(

Почему я должен дергаться, обрывать телефоны, решать проблемы, которые, вообще-то произошли из-за технической ошибки курьерской службы- мне не ясно.

И таких случаев я насчитал уже десяток за этот месяц…

BEAST1981

Хочешь короткий ответ?))

Это Россия!)))) Тут всем похрену на все,если это не подвязано на бабки!!! А вот если бы шпилили по полной,штрафы,розги))),может и было бы что-то иначе.

Xenon_L
BEAST1981:

Хочешь короткий ответ?))

Это Россия!)))) Тут всем похрену на все,если это не подвязано на бабки!!! А вот если бы шпилили по полной,штрафы,розги))),может и было бы что-то иначе.

Вопрос был риторический
Вроде деньги какие-то платятся-фирмы же коммерческие, не бесплатно работают. Не показатель,однако.

usup

В этих конторах люди работают за гроши,и не хотят делать лишние движений,они все равно свою зарплату получать хоть все наши посылки обратно в Китай вернутся.

BEAST1981

Такс. За одну посылку,за болтики((((, деньгу вернули. А вот за вторую тупо спор не открыть.

BEAST1981

Пс. Вобщем оставшийся продаван вернул бабло через 8 часов,после открытия спора!! Видимо этот мудак так ничего и не отправил!!

ZigZag_ZZ
BEAST1981:

Видимо этот мудак так ничего и не отправил!!

Ты, знал…

Т.к. если чо, то мне продован отписывался, Буддой клялся, что едет посыль, и я верил, так оно и было…

ZAGUS

Не пойму чета продаван мутит. Заказал аппу, продаван дал трек, дней через 20 говорит аппа вернулась к нему обратно, говорит --Or you place an order just pay USD0.01,we will send the item out to you by Aliexpress standard shipping way
Повторно просто отправить нельзя что ли?

usup

У кого нибудь было что посылка 3 недели зависла в статусе -импорт в страну назначения?думаю ещё подождать или спор открывать,что плохо и с почты не спросишь едет дпд(

karmann

Сейчас у меня так, импорт и дальше не отслеживается((
Сидишь, ждёшь на одном месте ровно…
Совсем недавно в этой теме писал, что посыль пришла через 4,5 месяца. Тоже “Импорт”, и тишина.

Moonlight_Dreamer

Ещё интереснее, когда “продавец выбрал доставку без отслеживания”, а через месяцок после покупки вдруг приходит уведомление в мобильном приложении, что данный трек прошёл таможню.
Т.е. сначала тишина, а потом как обычно идет посыль через сортировки…
Две последние покупки так…

ZigZag_ZZ

А я и думать забыл, а тут ДПД, письмами на почту засыпал и звонками, типа когда принесть, а я без понятия, сказал дату- завтра, сюприз будет…

SAN
karmann:

Сидишь, ждёшь на одном месте ровно…

аналогично
Вот сегодня получил мелкий пакет, заказанный 2,5+ месяца назад.
Последнее сообщение
“Package arrived to destination airport
2020-05-27 01:30:00”

usup

А можно на ваш трек глянуть?)что интересно по моей посылке,она вылетела с Китая в 10 утра и в Москве уже была вечером,может статус неправильно отображает

SAN

Покупка сделана 10 мая

Sim**=============
============= Moscow, Moscow, Russian Federation, 109===

2020-05-27 01:30

Доставляется

Посылка прибыла в страну назначения

2020-05-26 19:38

Отправлено из страны отправления

2020-05-25 18:00

Передано на международную перевозку

2020-05-22 18:25

Принято Почтой для магистральной перевозки

2020-05-19 15:40

Принято магистральным перевозчиком

2020-05-18 11:49

Подготовлено к отгрузке

2020-05-12 23:29

Хранение в сортировочном центре

2020-05-12 23:26

Принято к обработке в сортировочном центре

BEAST1981
ZAGUS:

Не пойму чета продаван мутит. Заказал аппу, продаван дал трек, дней через 20 говорит аппа вернулась к нему обратно, говорит --Or you place an order just pay USD0.01,we will send the item out to you by Aliexpress standard shipping way
Повторно просто отправить нельзя что ли?

2 раза было с регулятором оборотов для модели. Полтора месяца ждал, продаван не сообщал, что посылка возвращалась к нему. Чисто китайская граница возвращала. На 3ц раз все проехало. Хз что им не нравится на границе.

usup
SAN:

Покупка сделана 10 мая

Тоже как у меня меньше чем за день добралась до рашки)чот не верится в правильность статуса,а по России почтой или курьерской доставлялась?

SAN
usup:

,а по России почтой или курьерской доставлялась?

В треке об этом ничего, получал на обычной почте