Aliexpress вопросы!

Nik_son

Сделал вывод, что в основном теперь посылки тормозит на долго (месяц и больше) именно наша таможня, в связи с новыми правилами вступившими с нового года. Одну мою посылку поомурыжили полтора месяца и безовсяких на то причин и оповещений меня как получателя, отправили обратно. Открыл спор и благо продаван вернул деньги. Вторая сейчас вылетела с Эстонии и уже как две недели пропала. Скорее всего прилетела уже к нам и осела на складе таможни и ни слуху ни духу.

employer
Nik_son:

в связи с новыми правилами вступившими с нового года

а что за новые правила?

usup

Ничего таможня не задерживает,если прод все верно указал больше 3 дней не задерживаются

Moonlight_Dreamer
Гена_Большой:

а три звезды за что ?

А это так, мы же русские эмоциональные. Нам наплевать, что в отзыве не оценивается скорость доставки, но продавца надо опустить… Ибо “я обиделась”…

PILOTAGNIK

А у меня спустя ровно два месяца как посылка замерла на одном статусе(погрузка в самолёт), статус изменился!!!
Говорят в Гродеково, у многих 2-3 февраля обновились треки LQ—CN
Если дело сдвинулось и трек будет обновляться, спор закрою.

usup
PILOTAGNIK:

Говорят в Гродеково,

походу действительно на повозках везут)

PILOTAGNIK
ZAGUS:

Уже неделю там висит.

Всё больше информации о том что это фейковый статус от китайцев))) для успокоения. Посмотрим что будет ближайшие дни, до конца увеличенной гарантии осталось 10 дней…

БОРИС_ЗИМАРСКИЙ
PILOTAGNIK:

А у меня спустя ровно два месяца как посылка замерла на одном статусе(погрузка в самолёт), статус изменился!!!
Говорят в Гродеково, у многих 2-3 февраля обновились треки LQ—CN
Если дело сдвинулось и трек будет обновляться, спор закрою.

У меня также. 27 января статус изменился. Всего 84 дня в пути. Я уже спор открыл, предложили подождать до 10го февраля (второй срок защиты)

mishell

Господа, подскажите пожалуйста, никаких нововведений на таможне не происходило?
Заказал перед НГ посылку с али у продавца с хорошим рейтингом, у которого не первый раз покупал (в заказе рама квада, 4 мотора, пропы и гпс) по статусу 19.12 прилетела в страну и зависла без изменений, в конце января начал пинать продавца что с отправлением - тот конечно просит терпеть.
Вчера узнаю что 01.02 статус посылки поменялся на возврат из-за ошибки таможенного оформления, я оповещений никаких не получал, в итоге дорога привела к таможенному брокеру Юнитрейд. Дозвонился до них только на второй день, по телефону девушка говорит что посылка не прошла таможенную очистку - товары не для личного пользования. В ходе беседы я описал содержимое посылки, после чего она мне сообщает что такие вещи как квадрокоптеры и комплектующие к ним запрещены ко ввозу, и даже вольтметры и модные сейчас пульсометры.
Товарищи, я ничего не упустил? или таможня решила зарубить наше хобби?

Moonlight_Dreamer
mishell:

я ничего не упустил?

Нет. Всё описанное - это эротические фантазии брокера

mishell:

Юнитрейд

usup

в техподержке юнитрейд сидят полные дуры,ничего вообще не знают,пишите письмо через обратную связь,у меня три посылки разворачивало пока туда не написал,контакты несколько стр назад

ZAGUS

реально время движения
19.11.2020
18:34:23
7 день
Погрузка в самолет -из Китая
Cainiao

27.01.2021
23:29:29
76 день
Прибыло в промежуточный пункт Гродеково
Cainiao

06.02.2021
01:23:00
86 день
Прибыло в место (страну) назначения
Екатеринбург
China Post

06.02.2021
10:16:00
86 день
Прибыло в сортировочный центр
RUEKAA
China Post

06.02.2021
10:39:00
86 день
Передано таможне
RUEKAA
China Post

06.02.2021
10:40:00
86 день
Выпущено таможней
RUEKAA
China Post

06.02.2021
10:40:00
86 день
Таможенное оформление
Россия

usup

3 месяца это круто,вспомнил время когда только начианал заказывать на али,лет пять назад)как раз к концу лета все доедет,когда они нахрен не нужны уже будут)

Гена_Большой
mishell:

в конце января начал пинать продавца что с отправлением - тот конечно просит терпеть.

а что вы хотели услышать от продавца, он знает ровно столько сколько м вы.

usup

хватит глупости то писать,китайцы очень хорошо всю эту подноготную знают в отличии от нас,потому что в день по несколько посылок отправляют,но они очень хорошо умеют дурочку включать,пока не пройдет срок защиты и неопытный покупатель останется ни с чем,я если помните писал что у меня юнитрейд три посылки развернуло,прод мне писал сказки что я паспортные данные не указал,когда написал юнитрейд они мне прислали бумагу в которой было указано что прод не дал ссылку на товар,изза чего таможня и развернула все посылки,когда ткнул ею китайца он сразу заткнулся,так что не надо их так защищать,очень мало добросовестных продавцов на али,тем более сейчас,когда али взяла доставку на себя.

Moonlight_Dreamer
usup:

очень мало добросовестных продавцов я встречал

Вам не везёт… всё в мире взаимосвязано. Везёт успешным.

Гена_Большой
usup:

пока не пройдет срок защиты и неопытный покупатель останется ни с чем

глупость, Али всегда напоминает про приближение истечения срока защиты.

usup:

я если помните писал что у меня юнитрейд три посылки развернуло

так Юнитрейд или китайцы, это первый вопрос?
а второй состоит в том, почему брокер задает вопросы продавцу, а не покупателю?
Но это опять вопрос к Юнитрейд, или к Вам если почтовый сервер не пропустил письма от Юнитрейд.
У меня было две посылки, которые доставляли ТК и в обоих случаях таможенный брокер задавал мне вопросы через почту.

usup:

очень мало добросовестных продавцов на али,тем более сейчас,когда али взяла доставку на себя.

Если посылка не дошла за 90 дней, Али возвращает деньги, так было всегда и так есть.
При чем тут добросовестность продавца.
Он отправляет товар той доставкой, которую Вы выбрали.
Вы не хотите платить больше, это Ваше право, но продавец то тут при чем ?
То что Ваши ожидания не соответствуют действительности (в плане сроков доставки), это Ваши трудности.

BEAST1981

Походу а юнитоейд сидят такиеже питушки, как и а каршеринге.

ZAGUS
Гена_Большой:

Он отправляет товар той доставкой, которую Вы выбрали.

Тут не всегда так, как то заказал алиэкспресс стандарт шиппинг а продаван отправил совсем дешевой и без отслеживания , узнал это только когда спор открыл там указана реально какой доставкой отправил а мне пишет мол жди придет. А логистика развернула посыль назад и не где об этом не указано, в процессе спора выяснилось а жду ее…

Гена_Большой

Это основание для спора и решение будет в пользу покупателя.
Олег, мы все в одной лодке и я точно так же жду посылки и из Китая и из Штатов.
И едут они абсолютно одинаково, Экспорт … а потом долгое или очень долгое ожидание импорта )).