Aliexpress вопросы!
Ну так Вы ему тоже пошлите скрин, с того ресурса который он советует, что не трекается нихрена
Это он мне в ответ прислал на мой скрин что у меня не трекается )
Есть правда вероятность что едет не от него а со склада где-то в Китае. Незнаю вообщем, теперь остаётся только ждать, т.к. если открыть спор раньше того как выйдет максимальный срок доставки, то решение может быть не в мою пользу, т.к. может выглядеть что я пытаюсь кидануть продавца, пытаясь вернуть деньги до того как товар приехал.
Мы проведем относительную льготную политику для резкого снижения курса рубля. Попробуйте сделать так, чтобы вы могли купить товар по первоначальной цене.
В четверг совет Евразийской экономической комиссии одобрил повышение лимита беспошлинного ввоза товаров для физлиц в рамках интернет-торговли в пять раз: с 200 до 1000 евро, сообщали в ЕЭК. Ранее «Ведомости» писали, что такой пункт содержится в плане первоочередных действий по развитию российской экономики в условиях санкций
повышение лимита беспошлинного ввоза товаров для физлиц в рамках интернет-торговли в пять раз: с 200 до 1000 евро
Всё новое, это хорошо забытое старое… 😃
Последняя покупка с Али- POST карта для ноутов. Оплатил 10 марта Кукурузуй (теперь Связной) и 17 марта получил. До этого покупал стекла для планшета7" и тачскрин для 10" .Все дошло за 10 дней. С посткартой трек не бился почтой РФ,но продаван каким-то сайтом отслеживал.Написал -получайт в адресе доставки (вечером), утром уже почта принесла бумажку в ящик.
А с этим что делать?
ждать, Али привлекся, изучает доказательства и обоснования
Геннадий, спасибо конечно!
В истории спора последняя запись - “27 февраля 2022 года-расчётное время завершения спора”.
Сейчас с Али идут настойчивые письма, подтвердите получения заказа…
Этот магазин закрыт, рейтинг продавца на вчера 6,2%, трек левый EV502326682RU.
На странице отслеживания заказа всего одна запись:" Готовим заказ к отправке".
Вроде всё прозрачно и понятно, но Али тянет с принятием решения по спору. А сколько вообще такая ситуация может длиться?
а вот на этот вопрос однозначно не ответить, был случай у меня, решение принималось месяца полтора.
но у меня ко всему философское отношение - “спасибо, что взял деньгами”(с)
попробуй написать комментарий в споре, типа “ск4олько можно ждать ?”.
Сейчас с Али идут настойчивые письма, подтвердите получения заказа…
это “робот” пишет, у него такая работа.
Так в настоящее время проходят платежи через AliPay с кары VISA или нет? А то у меня уже два заказа отказались высылать. Хотя оплата прошла, как обычно… Деньги, кстати вернули.
за два дня сделал четыре малых заказа, оплата рублями с карты Master Card, два отправили, два в стадии “ожидание отправки”.
так что, ИМХО, однозначного ответа нет.
С оплатой рублями все нормально, а почему потом отказывают с отправкой это отдельный вопрос. У меня по весне целая серия таких “покупок” на Али была, от откровенно левых треков и до вежливых извинений с придуманными причинами , притом все товары у них шли с приличной скидкой. Возможно продавцы чего то мухлюют…
проходят платежи через AliPay с кары VISA или нет?
платежи проходят как обычно. уже много заказов сделал. отправка как повезет. зависит от продавца видимо. Один с отправкой из России так и не отправил заказ, жду возврат денег.
Спасибо, обнадёжили.))))
вывод - не стоит спешить вешать ярлыки.
Вы сделали заказ на “базаре” в Китае, не стоит рассчитывать на получение посылки в течении, условно говоря, недели.
Что за распродажа ни одного купончика не дают
Забавная фигня. И меня тоже коснулись санкции эти. Заказал еще в 21-м году в ноябре двухпозиционный переключатель на аппаратуру. 5 марта открыл спор, так как не пришла посылка. Продавец сразу вернул деньги.
Ну я без задней мысли, вернул и вернул, там копейки. Сегодня посылка до меня таки дошла. Думаю, ну напишу продавцу, типа как обратно деньги заплатить, всегда так делаю, если после завершения диспута посылка вдруг приходит.
Решил проверить, деньги-то мне пришли? А они-то и не пришли, карта мастеркард, под санкциями. Ну и получается не буду я ничего еще раз платить-то.
Единственно мне непонятно, если продавец деньги вернул типа, они ж ему должны обратно прийти, что не удалось? Или как? Как с той стороны эта попытка перевести деньги на подсанкционную карту должна выглядеть? Или ему эти деньги вообще еще не дошли, они у алиэкспресса и он пытался мне их вернуть?
И что делать-то в итоге? Написать продавцу, что возврат мне не пришел из-за санкций, зато посылку я получил, а дальше сам пусть с алиэкспрессом разбирается? А то неудобно как-то.
Да как есть так и напишите. Обоюдно наверно решите как то вопрос
Да, напишите, сохраните лицо, там тоже люди работают, у меня был такой случай, я писал, он не стал просить перевода денег, сказал-нет проблем, будете ещё что-то заказывать, если чо, то переведёте, типа я всё понимаю… Обоим стало хорошо. ОН не виноват, за что его наказывать, отпиши…