Aliexpress вопросы!

Jocker_cms
VladZam:

Ну так Вы ему тоже пошлите скрин, с того ресурса который он советует, что не трекается нихрена

Это он мне в ответ прислал на мой скрин что у меня не трекается )

Есть правда вероятность что едет не от него а со склада где-то в Китае. Незнаю вообщем, теперь остаётся только ждать, т.к. если открыть спор раньше того как выйдет максимальный срок доставки, то решение может быть не в мою пользу, т.к. может выглядеть что я пытаюсь кидануть продавца, пытаясь вернуть деньги до того как товар приехал.

Retif
VladZam:

Мы проведем относительную льготную политику для резкого снижения курса рубля. Попробуйте сделать так, чтобы вы могли купить товар по первоначальной цене.

Ну-ну: moneyfromnothing.ru/…/aliexpress-kurs-dollara/

Jocker_cms

В четверг совет Евразийской экономической комиссии одобрил повышение лимита беспошлинного ввоза товаров для физлиц в рамках интернет-торговли в пять раз: с 200 до 1000 евро, сообщали в ЕЭК. Ранее «Ведомости» писали, что такой пункт содержится в плане первоочередных действий по развитию российской экономики в условиях санкций

VladZam
Jocker_cms:

повышение лимита беспошлинного ввоза товаров для физлиц в рамках интернет-торговли в пять раз: с 200 до 1000 евро

Всё новое, это хорошо забытое старое… 😃

Shurik-1960

Последняя покупка с Али- POST карта для ноутов. Оплатил 10 марта Кукурузуй (теперь Связной) и 17 марта получил. До этого покупал стекла для планшета7" и тачскрин для 10" .Все дошло за 10 дней. С посткартой трек не бился почтой РФ,но продаван каким-то сайтом отслеживал.Написал -получайт в адресе доставки (вечером), утром уже почта принесла бумажку в ящик.

karmann

Геннадий, спасибо конечно!

В истории спора последняя запись - “27 февраля 2022 года-расчётное время завершения спора”.

Сейчас с Али идут настойчивые письма, подтвердите получения заказа…

Этот магазин закрыт, рейтинг продавца на вчера 6,2%, трек левый EV502326682RU.

На странице отслеживания заказа всего одна запись:" Готовим заказ к отправке".

Вроде всё прозрачно и понятно, но Али тянет с принятием решения по спору. А сколько вообще такая ситуация может длиться?

Гена_Большой

а вот на этот вопрос однозначно не ответить, был случай у меня, решение принималось месяца полтора.
но у меня ко всему философское отношение - “спасибо, что взял деньгами”(с)
попробуй написать комментарий в споре, типа “ск4олько можно ждать ?”.

karmann:

Сейчас с Али идут настойчивые письма, подтвердите получения заказа…

это “робот” пишет, у него такая работа.

DIM76

Так в настоящее время проходят платежи через AliPay с кары VISA или нет? А то у меня уже два заказа отказались высылать. Хотя оплата прошла, как обычно… Деньги, кстати вернули.

Гена_Большой

за два дня сделал четыре малых заказа, оплата рублями с карты Master Card, два отправили, два в стадии “ожидание отправки”.
так что, ИМХО, однозначного ответа нет.

PigTail

С оплатой рублями все нормально, а почему потом отказывают с отправкой это отдельный вопрос. У меня по весне целая серия таких “покупок” на Али была, от откровенно левых треков и до вежливых извинений с придуманными причинами , притом все товары у них шли с приличной скидкой. Возможно продавцы чего то мухлюют…

angroid
DIM76:

проходят платежи через AliPay с кары VISA или нет?

платежи проходят как обычно. уже много заказов сделал. отправка как повезет. зависит от продавца видимо. Один с отправкой из России так и не отправил заказ, жду возврат денег.

Jocker_cms
Jocker_cms:

Трек не левый. Продавец прислал скрин, что у него трекается:

Посылка начала отслеживаться:

Гена_Большой

вывод - не стоит спешить вешать ярлыки.
Вы сделали заказ на “базаре” в Китае, не стоит рассчитывать на получение посылки в течении, условно говоря, недели.

ZAGUS

Что за распродажа ни одного купончика не дают

Retif

Забавная фигня. И меня тоже коснулись санкции эти. Заказал еще в 21-м году в ноябре двухпозиционный переключатель на аппаратуру. 5 марта открыл спор, так как не пришла посылка. Продавец сразу вернул деньги.

Ну я без задней мысли, вернул и вернул, там копейки. Сегодня посылка до меня таки дошла. Думаю, ну напишу продавцу, типа как обратно деньги заплатить, всегда так делаю, если после завершения диспута посылка вдруг приходит.

Решил проверить, деньги-то мне пришли? А они-то и не пришли, карта мастеркард, под санкциями. Ну и получается не буду я ничего еще раз платить-то.

Единственно мне непонятно, если продавец деньги вернул типа, они ж ему должны обратно прийти, что не удалось? Или как? Как с той стороны эта попытка перевести деньги на подсанкционную карту должна выглядеть? Или ему эти деньги вообще еще не дошли, они у алиэкспресса и он пытался мне их вернуть?

Retif

И что делать-то в итоге? Написать продавцу, что возврат мне не пришел из-за санкций, зато посылку я получил, а дальше сам пусть с алиэкспрессом разбирается? А то неудобно как-то.

ZAGUS

Да как есть так и напишите. Обоюдно наверно решите как то вопрос

ZigZag_ZZ

Да, напишите, сохраните лицо, там тоже люди работают, у меня был такой случай, я писал, он не стал просить перевода денег, сказал-нет проблем, будете ещё что-то заказывать, если чо, то переведёте, типа я всё понимаю… Обоим стало хорошо. ОН не виноват, за что его наказывать, отпиши…