Aliexpress вопросы!
Не знал такого сервиса , спасибо ,
Пожалуйста, но, к сожалению, там тоже далеко не все треки с Али видны…
(часто бывает - трек виден, скажем, до Финляндии\Люксембурга\… и обрывается 😦)
Мужики что за треки сейчас даёт Али , не трекается не один ?
Вот я же говорю мне тоже два разных продавца дали треки с разницей в полмесяца, по прошествии пары недель спрашиваю ваши треки нигде не светятся. Мне в ответ извините ваши посылки якобы вернулись , китайцы возвращают бабки. Я думаю что они вообще ничего не отправляли. Месяц назад купил я чтото за 1тр скажем , на той стороне китаец получает в долларах, проходит пару недель а может и больше в зависимости когда покупашка вопрос задаст. Китаец возвращает 1тр но он то в долларах платит а это уже меньше чем было некоторое время назад и разницу себе в карман. Как вам такая схема!!!
Китаец возвращает 1тр
Китаец возвращает в долларах. Да и не получает он никаких денег, пока не будет подтверждения получения посылки. Так устроена защита покупателя. Все цены в рублях только информационные.
Все цены в рублях только информационные.
Это не так. На али - цены в рублях это именно цены в рублях.
это именно цены в рублях
Глубоко ошибаетесь.
Вы это на основании чего пишете? Я - на основании личного опыта.
Не далее как несколько дней назад делал на али заказ выбрав валютой рубли.
Оплачивал рублёвой карточкой с которой списалась в рублях ровно та сумма, что посчиталась в рублёвых ценах.
Супруга оплачивает шмотки яндекс деньгами, в рублях, тоже всё в строгом соответствии с рублёвыми ценами.
А у вас как?
Это происходит потому, что сделано это специально для удобства покупателей. Продавец выставляет товар, али конвертирует стоимость товара в рубли и отображает её на странице товара и после списывает её со счета покупателя. Далее она переводит эту сумму продавцу в выставленной им валюте.
Это и есть именно то, о чём я писал - цены в рублях на али это те цены, по которым заплатит покупатель оплачивающий в рублях.
Если продавец назначил цену в рублях и получил в рублях, то и вернет он их вам в рублях. Ни какого “навара” при разнице курса не будет.
А у вас как?
У меня - три медальки на али 😁 и рейтинг А3 и это не считая того, что жена покупает себе (ей завел отдельный аккаунт). Кроме этого я активно занимаюсь ВЭД и хорошо знаю, что, где и как. Все, абсолютно все, продавцы на али выставляют цену в баксах. Когда я плач у с карты, то с меня списывают доллары по курсу моего банка. Когда мне возвращали деньги за брак, то вернули опять-таки доллары, которые мой банк конвертнул в рубли. Даже заработал на курсовой разнице 😉. Поймите, что рубли никому не нужны, кроме нас. Посмотрите внимательно выписки с карты. Также сравните конвертацию али и банка. Возможно, что в вашем банке они совпадают.
Факт есть такой:
1.Карта рублевая
2.При заказах выбрана валюта для отображения на странице- рубли.
С карты в этом случае снимаются рубли, при возврате возвращаются рубли ровно в том же количестве. Независимо от изменения курса.
Проверено многократно, рейтинг давно А4.
Вероятно что если при заказе была выбрана другая валюта, то и выглядеть это будет по другому.
У меня - три медальки на али
Михаил, зря хвалитесь.
Бывает еще рейтинг А4.
Активные занятия ВЭД не всегда помогают в некоторых специфических моментах.
По поводу возникшего спора могу подсказать.
- Покупатель МОЖЕТ оплачивать заказ рублями. И Вы можете, если выставите соответсвующие настройки в своем аккаунте.
- Продавец Ваши рубли не получит. Он получит доллары. А конвертирует ему их или Ваш банк или сама площадка (aliexpress). И иногда курс конвертации али выгоднее курса банка.
- Продавец вообще не получает никакие деньги пока не закрыт заказ. Заказ закрывается либо подтверждением от покупателя о получении товара и отсутствии претензий, либо автоматически по истечении определенного времени. Поэтому продавцу абсолютно все-равно, что происходит с курсом. Он может лишь надеяться, что покупатель просрочит окончание времени защиты заказа. У некоторых покупателей это время больше, чем у других:
From now on, all orders that were placed after June 25th will receive an extra Buyer Protection time of 15 days after order completion!
рейтинг давно А4.
Не дольше, чем он вообще появился на Али. 😛
Кстати, если не делать покупки, рейтинг падает.
Не дольше, чем он вообще появился на Али.
Да, на момент появления он сразу у меня был А4. Я покупатель на площадке практически с ее появления.
По поводу возникшего спора могу подсказать.
Я указал один вариант, других не испытывал.
А полезное было б если вы расписали полностью, конечно если знаете точно:
Как то от чего зависит какая будет конвертация на площадке, зависит ли это только от того какую валюту вы выставите на странице заказа…
Как фиксируется сумма покупки.
На ебэе это понятней.
- Покупатель МОЖЕТ оплачивать заказ рублями. И Вы можете, если выставите соответсвующие настройки в своем аккаунте.
Вы никогда не оплачиваете заказ рублями. Ваши рубли, если вы платите с рублевой карты, всегда конвертируются в доллары (или банком, или площадкой). Я ни разу не видел, чтобы курс конвертации площадки был ниже курса банка, т.к. площадка сама конвертирует через банк. По-другому никак не получится. Можете сейчас сравнить курс площадки (али, ибэй) и курс вашего банка.
Я спорить не собираюсь. Давно в этом варюсь.
Вы никогда не оплачиваете заказ рублями
Михаил, вы притворяетесь? Или в позу встали?
Объясните, что по Вашему мнению, означает ситуация когда:
- Покупатель видит цену в рублях.
- С его карты списываются рубли в сумме, абсолютно точно совпадающей с указанной.
- В случае отмены сделки на карту возвращается та же самая сумма не зависимо от того как менялся курс доллара в это время.
Это не оплата в рублях?
Я ни разу не видел, чтобы курс конвертации площадки был ниже курса банка
Вы все банки исследовали? Посмотрите сейчас.
Курс Сбербанка - 67,87.
Курс Алиэкспресс - 66,90
Как то от чего зависит какая будет конвертация на площадке, зависит ли это только от того какую валюту вы выставите на странице заказа…
Нет.
Например Яндекс-деньги не позволяют оплачивать рублями по курсу Алиэкспресса. Счет выставляется только в долларах, конвертирует сам Яндекс. Это не зависит от того в какой валюте показана цена.
Вероятно что если при заказе была выбрана другая валюта, то и выглядеть это будет по другому.
Выбирать валюту оплаты можно прямо на странице оплаты, если позволяет способ оплаты. Независимо от показываемой валюты.
…
Например Яндекс-деньги не позволяют оплачивать рублями по курсу Алиэкспресса. Счет выставляется только в долларах, конвертирует сам Яндекс. Это не зависит от того в какой валюте показана цена.
Со всем вышесказанным согласен полностью, но вот здесь вы похоже с киви перепутали - Я.деньги позволяет платить в рублях. Проверенно.
На али - цены в рублях это именно цены в рублях.
Нет.
Неоднократно деньги списанные в рублях с киви-кошелька были меньше чем объявленная в рублях цена товара
Я.деньги позволяет платить в рублях.
Последний раз я пытался платить через Яндекс-деньги не менее полугода назад. Тогда счет выставлялся только в долларах, а Яндекс конвертировал сам. Естественно, что со счета ЯД списывались все равно рубли. Возможно, что сейчас все изменилось, и можно оплачивать счет, выставленный в рублях. У меня нет пока на примете товара, чтобы можно было проверить. С Киви никак не спутал, т.к. Киви не имел, не имею и не планирую иметь.
Факт есть такой:
С карты в этом случае снимаются рубли, при возврате возвращаются рубли ровно в том же количестве
А у меня с киви кошелька снимаются рубли или доллары (разные счета на одном аккаунте; счёт для оплаты выбираю я)
Но возврат денег (в случае спора) всегда идёт в долларах (по цене лота) на долларовый счёт.
Собственно долларовый счёт и появился после первого возврата 😃
С его карты списываются рубли в сумме, абсолютно точно совпадающей с указанной.
Далеко не всегда так
А у меня с киви кошелька снимаются рубли или доллары
Неоднократно деньги списанные в рублях с киви-кошелька были меньше чем объявленная в рублях цена товара
Это происходит в том случае, если счет выставляется в долларах, а с киви-кошелька списываются либо сами доллары, либо рубли по курсу конвертации киви.
Ага, вот и подтверждение:
QIWI поддерживает только платежи в USD.
А Яндекс-деньги теперь действительно принимает счета в рублях