Aliexpress вопросы!
Вы никогда не оплачиваете заказ рублями
Михаил, вы притворяетесь? Или в позу встали?
Объясните, что по Вашему мнению, означает ситуация когда:
- Покупатель видит цену в рублях.
- С его карты списываются рубли в сумме, абсолютно точно совпадающей с указанной.
- В случае отмены сделки на карту возвращается та же самая сумма не зависимо от того как менялся курс доллара в это время.
Это не оплата в рублях?
Я ни разу не видел, чтобы курс конвертации площадки был ниже курса банка
Вы все банки исследовали? Посмотрите сейчас.
Курс Сбербанка - 67,87.
Курс Алиэкспресс - 66,90
Как то от чего зависит какая будет конвертация на площадке, зависит ли это только от того какую валюту вы выставите на странице заказа…
Нет.
Например Яндекс-деньги не позволяют оплачивать рублями по курсу Алиэкспресса. Счет выставляется только в долларах, конвертирует сам Яндекс. Это не зависит от того в какой валюте показана цена.
Вероятно что если при заказе была выбрана другая валюта, то и выглядеть это будет по другому.
Выбирать валюту оплаты можно прямо на странице оплаты, если позволяет способ оплаты. Независимо от показываемой валюты.
…
Например Яндекс-деньги не позволяют оплачивать рублями по курсу Алиэкспресса. Счет выставляется только в долларах, конвертирует сам Яндекс. Это не зависит от того в какой валюте показана цена.
Со всем вышесказанным согласен полностью, но вот здесь вы похоже с киви перепутали - Я.деньги позволяет платить в рублях. Проверенно.
На али - цены в рублях это именно цены в рублях.
Нет.
Неоднократно деньги списанные в рублях с киви-кошелька были меньше чем объявленная в рублях цена товара
Я.деньги позволяет платить в рублях.
Последний раз я пытался платить через Яндекс-деньги не менее полугода назад. Тогда счет выставлялся только в долларах, а Яндекс конвертировал сам. Естественно, что со счета ЯД списывались все равно рубли. Возможно, что сейчас все изменилось, и можно оплачивать счет, выставленный в рублях. У меня нет пока на примете товара, чтобы можно было проверить. С Киви никак не спутал, т.к. Киви не имел, не имею и не планирую иметь.
Факт есть такой:
С карты в этом случае снимаются рубли, при возврате возвращаются рубли ровно в том же количестве
А у меня с киви кошелька снимаются рубли или доллары (разные счета на одном аккаунте; счёт для оплаты выбираю я)
Но возврат денег (в случае спора) всегда идёт в долларах (по цене лота) на долларовый счёт.
Собственно долларовый счёт и появился после первого возврата 😃
С его карты списываются рубли в сумме, абсолютно точно совпадающей с указанной.
Далеко не всегда так
А у меня с киви кошелька снимаются рубли или доллары
Неоднократно деньги списанные в рублях с киви-кошелька были меньше чем объявленная в рублях цена товара
Это происходит в том случае, если счет выставляется в долларах, а с киви-кошелька списываются либо сами доллары, либо рубли по курсу конвертации киви.
Ага, вот и подтверждение:
QIWI поддерживает только платежи в USD.
А Яндекс-деньги теперь действительно принимает счета в рублях
Ну а какие еще есть объяснения тому что посыль якобы на томожне поворачивают обратно (в посылке одна панелька к конкретному смартфону стоимостью 800р). В общем до кризиса такого не было, вот думаю заказывать третий раз у третьего продавана или забить и тупо купить новый смартфон. Или может заказать но ценник указать в долларах??
Выбирать валюту оплаты можно прямо на странице оплаты, если позволяет способ оплаты. Независимо от показываемой валюты.
Допустим карта рублевая. Показываемая валюта- рубли. На странице оплаты указали валюту оплаты доллары.
Вопрос- что вернется и в каком количестве в случае возврата?
Вопрос- что вернется и в каком количестве в случае возврата?
Вернутся рубли по курсу конвертации долларов в рубли банком на дату возврата. При покупке используется курс конвертации рубли в доллары. На обратной конвертации обычно всегда теряете деньги. Кроме случаев роста курса, когда он компенсирует эту разницу.
На обратной конвертации обычно всегда теряете деньги.
Насколько же удобней киви - возвращают автоматом в долларах на долларовый счёт…
Вернутся рубли по курсу конвертации долларов в рубли банком на дату возврата.
Это точно?
У меня есть сомнения.
Показываемая валюта- рубли.
Потому как цена была обозначена в рублях и по логике- она и должна была быть зафиксирована, от нее и будут скакать.
и должна была быть зафиксирована
С чего вдруг? ВСЕ международные операции совершаются в долларах и неважно какую цену видит покупатель. Конвертация рубли-доллар осуществляется или банком покупателя, или торговой площадкой/магазином и тогда цена отображается в рублях. Например вы заплатили за товар 1000р, али посчитали/умножили/разделили/вычли и бронирует для счета продавца, допустим, 200$ (1$=50р). Потом по каким-либо обстоятельствам вы отменили сделку и снимается бронь в 200$ со счета продавца, но вернет Алиэкспрес вам вашу же тысячу, но доллар подрос и стал уже 64р! В итоге алли вернул вам 156,25$! Этим они покрывают колебания курса (ведь это они конвертацию делали и могли потерять на этом) и имеют навар.
С чего вдруг?
Например вы заплатили за товар 1000р,
но вернет Алиэкспрес вам вашу же тысячу,
Вы сами то поняли что написали?
Вроде как не согласились а по факту согласились…😃
ВСЕ международные операции совершаются в долларах
А конвертируемых валют прямо более нет.
Пы-сы. С тайваньским поставщиком расплачивался тайваньскими долларами.
В чем счет выставят- тем и расплачиваешься, если другое отдельным пунктом не оговорено.
Это точно?
У меня есть сомнения.
Так Вы не путайте два разных случая - оплата рублевого счета и оплата долларового счета, и сомнения исчезнут.
Так Вы не путайте два разных случая - оплата рублевого счета и оплата долларового счета, и сомнения исчезнут.
Я не путаю.
Тут путают-
ВСЕ международные операции совершаются в долларах и неважно какую цену видит покупатель.
Можно подумать никто с PayPal не работает и не знает, что он может сам конвертировать рубли в доллары, а может предоставлять это банку. С Алиэкспресс то же самое.
и неважно какую цену видит покупатель
Помнится где-то в правилах Али в явном виде написано, что показываемые цены в рублях (и т.п.) являются справочными
Танцевать надо от доллара
Лучше не вспоминать, а читать:
…aliexpress.com/…/local_currency_payment.php
Вроде как не согласились а по факту согласились…
Из ваших сообщений следует, что доллар как-бы не причем и только рубли имеют значение.
А конвертируемых валют прямо более нет. Пы-сы. С тайваньским поставщиком расплачивался тайваньскими долларами. В чем счет выставят- тем и расплачиваешься, если другое отдельным пунктом не оговорено.
Вы платили тайваньскими долларами рассчитанными по кросс-курсу, соотношение между двумя валютами, которое определяется на основании курсов данных валют по отношению к третьей валюте. В данном случае вначале стоимость тайваньских баксов переводилась в американские доллары, далее эти американские доллары переводились в рубли которые вы оплачивали. Но в выписке из банка вы не увидите Доллары США, только тайваньские $ и рубли.
Помнится где-то в правилах Али в явном виде написано, что показываемые цены в рублях (и т.п.) являются справочными Танцевать надо от доллара
А прочитать мое сообщение полностью?
международные операции совершаются в долларах и неважно какую цену видит покупатель.
Там четко видно слово “доллары” и это значит что именно они и имеют приоритетное значение в формировании цены. А рубли, франки, юани и т.д. показаны для удобства покупателя и покупатель сам может выбрать валюту в которой ему удобнее совершать операции.
Только надо знать как и кто будет конвертировать валюты, и какие от этого плюсы и минусы.
Лучше не вспоминать, а читать:
activities.aliexpress.com/adc...cy_payment.php
Да, сразу все встало на места.
Что имеем по факту:
1.При покупке фиксируется курс самой торговой площадки на момент заказа, соответственно рублевая цена и долларовая в этой пропорции- и именно они сохранятся в истории заказа.
2.В зависимости от того какую валюту вы выбрали для оплаты- эта валюта и будет представлена в счете в ваш банк для оплаты.
3. В случае возврата будет возврат в ваш банк в валюте, в какую вы указывали для проплаты.
4. Будет ли конвертировать ваш банк - зависит от того совпадает ли валюта вашего счета и валюта, указанная для проплаты. Удобно мультивалютный счет.
Что имеем по факту:
Да будет так.
За исключением некоторых мелочей.
Не все типы оплаты позволяют использовать рублевые счета от продавца. Например так часто рекламируемый здесь Киви может оплачивать только доллары, конвертируя при необходимости сам.