Aliexpress вопросы!

Панкратов_Сергей
aland:

Не дольше, чем он вообще появился на Али.

Да, на момент появления он сразу у меня был А4. Я покупатель на площадке практически с ее появления.

aland:

По поводу возникшего спора могу подсказать.

Я указал один вариант, других не испытывал.
А полезное было б если вы расписали полностью, конечно если знаете точно:
Как то от чего зависит какая будет конвертация на площадке, зависит ли это только от того какую валюту вы выставите на странице заказа…
Как фиксируется сумма покупки.
На ебэе это понятней.

Mikik
aland:
  1. Покупатель МОЖЕТ оплачивать заказ рублями. И Вы можете, если выставите соответсвующие настройки в своем аккаунте.

Вы никогда не оплачиваете заказ рублями. Ваши рубли, если вы платите с рублевой карты, всегда конвертируются в доллары (или банком, или площадкой). Я ни разу не видел, чтобы курс конвертации площадки был ниже курса банка, т.к. площадка сама конвертирует через банк. По-другому никак не получится. Можете сейчас сравнить курс площадки (али, ибэй) и курс вашего банка.
Я спорить не собираюсь. Давно в этом варюсь.

aland
Mikik:

Вы никогда не оплачиваете заказ рублями

Михаил, вы притворяетесь? Или в позу встали?
Объясните, что по Вашему мнению, означает ситуация когда:

1. Покупатель видит цену в рублях.
  2. С его карты списываются рубли в сумме, абсолютно точно совпадающей с указанной.
  3. В случае отмены сделки на карту возвращается та же самая сумма не зависимо от того как менялся курс доллара в это время.
    Это не оплата в рублях?
Mikik:

Я ни разу не видел, чтобы курс конвертации площадки был ниже курса банка

Вы все банки исследовали? Посмотрите сейчас.
Курс Сбербанка - 67,87.
Курс Алиэкспресс - 66,90

Панкратов_Сергей:

Как то от чего зависит какая будет конвертация на площадке, зависит ли это только от того какую валюту вы выставите на странице заказа…

Нет.
Например Яндекс-деньги не позволяют оплачивать рублями по курсу Алиэкспресса. Счет выставляется только в долларах, конвертирует сам Яндекс. Это не зависит от того в какой валюте показана цена.

Панкратов_Сергей:

Вероятно что если при заказе была выбрана другая валюта, то и выглядеть это будет по другому.

Выбирать валюту оплаты можно прямо на странице оплаты, если позволяет способ оплаты. Независимо от показываемой валюты.

erno
aland:

Например Яндекс-деньги не позволяют оплачивать рублями по курсу Алиэкспресса. Счет выставляется только в долларах, конвертирует сам Яндекс. Это не зависит от того в какой валюте показана цена.

Со всем вышесказанным согласен полностью, но вот здесь вы похоже с киви перепутали - Я.деньги позволяет платить в рублях. Проверенно.

SAN
erno:

На али - цены в рублях это именно цены в рублях.

Нет.
Неоднократно деньги списанные в рублях с киви-кошелька были меньше чем объявленная в рублях цена товара

aland
erno:

Я.деньги позволяет платить в рублях.

Последний раз я пытался платить через Яндекс-деньги не менее полугода назад. Тогда счет выставлялся только в долларах, а Яндекс конвертировал сам. Естественно, что со счета ЯД списывались все равно рубли. Возможно, что сейчас все изменилось, и можно оплачивать счет, выставленный в рублях. У меня нет пока на примете товара, чтобы можно было проверить. С Киви никак не спутал, т.к. Киви не имел, не имею и не планирую иметь.

SAN
Панкратов_Сергей:

Факт есть такой:
С карты в этом случае снимаются рубли, при возврате возвращаются рубли ровно в том же количестве

А у меня с киви кошелька снимаются рубли или доллары (разные счета на одном аккаунте; счёт для оплаты выбираю я)
Но возврат денег (в случае спора) всегда идёт в долларах (по цене лота) на долларовый счёт.
Собственно долларовый счёт и появился после первого возврата 😃

aland:

С его карты списываются рубли в сумме, абсолютно точно совпадающей с указанной.

Далеко не всегда так

aland
SAN:

А у меня с киви кошелька снимаются рубли или доллары

SAN:

Неоднократно деньги списанные в рублях с киви-кошелька были меньше чем объявленная в рублях цена товара

Это происходит в том случае, если счет выставляется в долларах, а с киви-кошелька списываются либо сами доллары, либо рубли по курсу конвертации киви.

Ага, вот и подтверждение:
QIWI поддерживает только платежи в USD.

А Яндекс-деньги теперь действительно принимает счета в рублях

vitaminkvl

Ну а какие еще есть объяснения тому что посыль якобы на томожне поворачивают обратно (в посылке одна панелька к конкретному смартфону стоимостью 800р). В общем до кризиса такого не было, вот думаю заказывать третий раз у третьего продавана или забить и тупо купить новый смартфон. Или может заказать но ценник указать в долларах??

Панкратов_Сергей
aland:

Выбирать валюту оплаты можно прямо на странице оплаты, если позволяет способ оплаты. Независимо от показываемой валюты.

Допустим карта рублевая. Показываемая валюта- рубли. На странице оплаты указали валюту оплаты доллары.
Вопрос- что вернется и в каком количестве в случае возврата?

aland
Панкратов_Сергей:

Вопрос- что вернется и в каком количестве в случае возврата?

Вернутся рубли по курсу конвертации долларов в рубли банком на дату возврата. При покупке используется курс конвертации рубли в доллары. На обратной конвертации обычно всегда теряете деньги. Кроме случаев роста курса, когда он компенсирует эту разницу.

SAN
aland:

На обратной конвертации обычно всегда теряете деньги.

Насколько же удобней киви - возвращают автоматом в долларах на долларовый счёт…

Панкратов_Сергей
aland:

Вернутся рубли по курсу конвертации долларов в рубли банком на дату возврата.

Это точно?
У меня есть сомнения.

Панкратов_Сергей:

Показываемая валюта- рубли.

Потому как цена была обозначена в рублях и по логике- она и должна была быть зафиксирована, от нее и будут скакать.

kabuum
Панкратов_Сергей:

и должна была быть зафиксирована

С чего вдруг? ВСЕ международные операции совершаются в долларах и неважно какую цену видит покупатель. Конвертация рубли-доллар осуществляется или банком покупателя, или торговой площадкой/магазином и тогда цена отображается в рублях. Например вы заплатили за товар 1000р, али посчитали/умножили/разделили/вычли и бронирует для счета продавца, допустим, 200$ (1$=50р). Потом по каким-либо обстоятельствам вы отменили сделку и снимается бронь в 200$ со счета продавца, но вернет Алиэкспрес вам вашу же тысячу, но доллар подрос и стал уже 64р! В итоге алли вернул вам 156,25$! Этим они покрывают колебания курса (ведь это они конвертацию делали и могли потерять на этом) и имеют навар.

Панкратов_Сергей
kabuum:

С чего вдруг?

kabuum:

Например вы заплатили за товар 1000р,

kabuum:

но вернет Алиэкспрес вам вашу же тысячу,

Вы сами то поняли что написали?
Вроде как не согласились а по факту согласились…😃

kabuum:

ВСЕ международные операции совершаются в долларах

А конвертируемых валют прямо более нет.
Пы-сы. С тайваньским поставщиком расплачивался тайваньскими долларами.
В чем счет выставят- тем и расплачиваешься, если другое отдельным пунктом не оговорено.

aland
Панкратов_Сергей:

Это точно?
У меня есть сомнения.

Так Вы не путайте два разных случая - оплата рублевого счета и оплата долларового счета, и сомнения исчезнут.

Панкратов_Сергей
aland:

Так Вы не путайте два разных случая - оплата рублевого счета и оплата долларового счета, и сомнения исчезнут.

Я не путаю.
Тут путают-

kabuum:

ВСЕ международные операции совершаются в долларах и неважно какую цену видит покупатель.

aland

Можно подумать никто с PayPal не работает и не знает, что он может сам конвертировать рубли в доллары, а может предоставлять это банку. С Алиэкспресс то же самое.

SAN
kabuum:

и неважно какую цену видит покупатель

Помнится где-то в правилах Али в явном виде написано, что показываемые цены в рублях (и т.п.) являются справочными
Танцевать надо от доллара

kabuum
Панкратов_Сергей:

Вроде как не согласились а по факту согласились…

Из ваших сообщений следует, что доллар как-бы не причем и только рубли имеют значение.

Панкратов_Сергей:

А конвертируемых валют прямо более нет. Пы-сы. С тайваньским поставщиком расплачивался тайваньскими долларами. В чем счет выставят- тем и расплачиваешься, если другое отдельным пунктом не оговорено.

Вы платили тайваньскими долларами рассчитанными по кросс-курсу, соотношение между двумя валютами, которое определяется на основании курсов данных валют по отношению к третьей валюте. В данном случае вначале стоимость тайваньских баксов переводилась в американские доллары, далее эти американские доллары переводились в рубли которые вы оплачивали. Но в выписке из банка вы не увидите Доллары США, только тайваньские $ и рубли.

SAN:

Помнится где-то в правилах Али в явном виде написано, что показываемые цены в рублях (и т.п.) являются справочными Танцевать надо от доллара

А прочитать мое сообщение полностью?

kabuum:

международные операции совершаются в долларах и неважно какую цену видит покупатель.

Там четко видно слово “доллары” и это значит что именно они и имеют приоритетное значение в формировании цены. А рубли, франки, юани и т.д. показаны для удобства покупателя и покупатель сам может выбрать валюту в которой ему удобнее совершать операции.
Только надо знать как и кто будет конвертировать валюты, и какие от этого плюсы и минусы.