Aliexpress вопросы!
Я думаю, что уже посылки не получу, но у меня пока есть ещё хоть небольшой шанс вернуть деньги. Но самое главное - я хочу знать, почему так получается. Почему одна посылка пришла через 90 дней, а две остальные не пришли пока вообще. Рейтинг продавцов был высокий и отзывы хорошие. По отзывам людей посылки приходили в течение двух-трёх недель, а я около ста дней уже жду. Кто виноват: почта России, таможня, банк, продавцы? По большому счёту мне уже и посылки эти нафиг не нужны и деньги за них тоже. Я понёс гораздо больший убыток из-за потери ВРЕМЕНИ. Мне нужен был этот товар вовремя, а не когда-нибудь. Знал бы, что так будет, лучше бы чуток переплатил и купил бы это в России. Через 10 дней уже бы мне прибыль пошла от этих покупок.
Скажу так )) тут факто р есть и почта РФ и почта китая, просто некоторые посылки отправляются морем а это как раз почти 2 месяца. Ну и при заказе если уж очень быстро нужно то есть EMS или DHL. Шанс вернуть деньги есть если у тебя не истек срок защиты покупателя, как правило это максимуи 60 дней потом если ты не открыл спор то деньги автоматом перечисляют продавцу)
Понятно, что не ясно ничего. Наверное день тогда был плохой. Потом выписывал по новой карте и всё давно пришло. Теперь так и буду действовать: только приблизится максимальный срок доставки (50 или 60 дней, у кого как), сразу буду открывать спор по возврату денег, а там пусть приходят посылки или нет, это уже не важно будет. Спасибо за помощь и подсказку.
P.S. А для себя запомню, что заказ товаров из Китая - это риск не только по качеству, но и вообще риск по времени и деньгам. Удивляюсь, как иногда ещё бывают товары на aliexpress стоимостью 100-200 тысяч рублей, а то и больше. Неужели кто-то рискует и заказывает? Я бы не решился.
Понятно, что не ясно ничего. Наверное день тогда был плохой. Потом выписывал по новой карте и всё давно пришло. Теперь так и буду действовать: только приблизится максимальный срок доставки (50 или 60 дней, у кого как), сразу буду открывать спор по возврату денег, а там пусть приходят посылки или нет, это уже не важно будет. Спасибо за помощь и подсказку.
P.S. А для себя запомню, что заказ товаров из Китая - это риск не только по качеству, но и вообще риск по времени и деньгам. Удивляюсь, как иногда ещё бывают товары на aliexpress стоимостью 100-200 тысяч рублей, а то и больше. Неужели кто-то рискует и заказывает? Я бы не решился.
ну у меня все как то нормально)) смотрю на рейтинг родавцов и сроки доставки, раньше не смотрел а сейчас выбираю с доставкой от 15-35 дней , как бы все приходит в срок. Ну и спор раньше можно открыть если что
Понятно, что не ясно ничего. Наверное день тогда был плохой. Потом выписывал по новой карте и всё давно пришло. Теперь так и буду действовать: только приблизится максимальный срок доставки (50 или 60 дней, у кого как), сразу буду открывать спор по возврату денег, а там пусть приходят посылки или нет, это уже не важно будет. Спасибо за помощь и подсказку. P.S. А для себя запомню, что заказ товаров из Китая - это риск не только по качеству, но и вообще риск по времени и деньгам. Удивляюсь, как иногда ещё бывают товары на aliexpress стоимостью 100-200 тысяч рублей, а то и больше. Неужели кто-то рискует и заказывает? Я бы не решился.
Вас никто не заставляет покупать на Али. Можете купить у себя в городе, сразу, ну естественно дороже, чем напрямую от китайцев.
Если срок споров не закончился, открывайте с претензией “не получил товар”. И там без разницы был трек или нет. У меня две посылки потерялось, они по России не трекались, деньги мне вернули. “Метод отправки продавца” не всегда плохо, есть некоторые продавцы, от которых их методом посылки за 10 дней доходят. Хотите нормальное отслеживание, оплачивайте доставку треком. Все приходит с опытом: если товар стоит больше 30 долларов и написано “China post registered” и доставка бесплатно, то можно быть почти на 100% уверенным, что продавец даст нормальный трек. Если товар стоит 3 доллара и условия доставки такие же, как в примере выше, то на 99% вам отправят посылку без нормального трека. Даже если будет написано “бесплатная доставка EMS”, то продавец может отправить самой дешевой отправкой и ничего ему за это не будет, потому что доставка бесплатная. А вот если деньги взяли за нее, тогда будут ее соблюдать.
Все придет с опытом: покупайте у проверенных продавцов, по отзывам и советам, по количеству баллов, количеству покупок и т.д. С серьезными, старыми продавцами с большим оборотом товара, еще и легче договориться, если вылез какой-то косяк с товаром.
Все приходит с опытом: если товар стоит больше 30 долларов и написано “China post registered” и доставка бесплатно, то можно быть почти на 100% уверенным, что продавец даст нормальный трек. Если товар стоит 3 доллара и условия доставки такие же, как в примере выше, то на 99% вам отправят посылку без нормального трека.
Вот это я совсем не понимаю. Я не понимаю, как трек может быть нормальным или ненормальным. При оформлении посылки ей присваивается номер (трек), который потом забивается в базу. По крайней мере, насколько я знаю, в России именно так. Я сам посылал посылки по России, а когда-то и международные, и никто и никогда меня не спрашивал хочу ли я, чтобы посылка прослеживалась по номеру, или нет. Номер есть и всё, и он на чеке пропечатан автоматически, и заносится в базу. При желании я, или получатель смотрит местонахождение посылки. Да, у китайцев было иногда так, что их номер (который они мне написали) содержал только цифры без букв. Когда я вводил этот номер, появлялось сообщение, что номер некорректный. А другого они мне и не давали. Не пойму я что-то. Им что, не выгодно, чтобы посылка прослеживалась? И почему они (разные продавцы) указывают разные сайты для отслеживания? У нас один сайт - сайт Почты России и всё. Есть вроде бы ещё какие-то, думаю, что рассчитанные на дилетантов, скорее всего хакерские. Там при введении номера посылки требуют зачем-то ввести номер телефона. Когда-то что-то в этом роде, припоминаю, попадалось.
У нас один сайт - сайт Почты России и всё
А у китайцев (и не только у них 😉) - много почтовых компаний. С треками и без треков.
скорее всего хакерские
И не говорите, прям заговор!
Понимаете, что есть треки, которые отслеживаются только в стране отправителя, а зарубежом нет? Когда-то из США треки LT не трекались в России, а в США трекались. Так же и с китайскими треками. Будет последний статус “отправлено в страну назначения” и все. А дальше не поймешь, на почте она лежит и про нее забыли, или где на сортировке потерялась, или вообще таможня не пустила.
Им что, не выгодно, чтобы посылка прослеживалась?
Выгодно, чтобы отслеживалась. Но не выгодно за товар в 2 доллара покупать трекномер (услуга то платная) за 2 доллара. Потому вам и предлагают за это доплатить. Если видите доплату в 1-2 бакса за доставку, почти наверняка будет нормальный трек номер, а не залипуха.
У нас один сайт - сайт Почты России и всё. Есть вроде бы ещё какие-то, думаю, что рассчитанные на дилетантов, скорее всего хакерские.
У них это дело чуть получше обстоит. Кроме Почты Китая есть еще много курьерских служб, потому и сайты разные, и трек номера разные.
Нормальные треки будут трекаться на всяких гдепосылка, 17трек.нет и т.п. сайтах, а залипушные на нормальных трекаться не будут, а на фейковых будет “успокоитель” рисоваться в лучшем случае.
Всем привет. Подскажите как найти требуемый товар на Али. Пробую посмотреть эл. движки для самолета, но чет определенного раздела так и не найду. То в запчасти то еще куда то. Пробовал слева по навигации выбирать - больше левого товара чем искомого.
Вверху в колонке “я ищу” вводите “бесколлекторный электродвигатель” и никуда этот запрос не привязываете, просто жмёте красный квадрат “найти”. Высыпается ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&SearchText=бес…
Дальше листаете пока не надоест. Если введёте “коллекторный”, там уже будет сложнее: для авиамодели может ничего и не найдёте, да и нужно ли.
У них это дело чуть получше обстоит. Кроме Почты Китая есть еще много курьерских служб, потому и сайты разные, и трек номера разные.
Нормальные треки будут трекаться на всяких гдепосылка, 17трек.нет и т.п. сайтах, а залипушные на нормальных трекаться не будут, а на фейковых будет “успокоитель” рисоваться в лучшем случае.
Спасибо за разъяснения. Я думал, что стоимость пересыла зависит только от способа доставки (самолёт, паровоз, пароход, курьер, олени, собаки и т.д.).
Не знаю куда спрашивать, пишу здесь, не судите строго.
Доставка с алика и очень странно ведет себя отчет ПочтыРоссии. Что это может быть? Нет пунктов прибыло в РФ, получено таможней, выпущено таможней, а (как на картинке ниже): Отправлено из Китая -> Доставка по России. Первый раз такое вижу.
В 17track.net то же самое пробивается буква в букву. Я в непонятках. Чего ждать? Идут 4 мотора общим весом около 500 грамм, а написано мелкий пакет о_0
Доставка с алика и очень странно ведет себя отчет ПочтыРоссии.
Эта та же история, что и у меня. Когда долго не было посылок, я пытался узнать у себя в почтовом отделении где они есть. Мне сказали, что посылки из Китая в России не прослеживаются. При пересечении границы потом они не отмечаются. Остаётся только ждать и надеяться, что дойдут. Может это не все посылки, а только те, которые были отправлены наиболее простым и дешёвым способом для отправителя. Но я только и выписываю товар малыми суммами и минимальным количеством. Боюсь рисковать. У одного моего знакомого посылка месяц лежала в местном почтовом отделении, пока не была отправлена назад. Почему-то ему не присылали извещения домой о том, что она дошла. И только после того, как он сам не пришёл на почту с вопросами, ему сказали, что она находится уже в Москве на пути обратно в Китай. Благодаря только его стараниям, посылку всё же развернули, и он её получил. Вот такой вот бардак творится с почтой из Китая не только у них, но и у нас тоже. Хотя за всю Россию говорить не берусь. Да, местные посылки из России приходят стабильно и прослеживаются хорошо, хотя иногда тоже не быстро.
У меня не тот случай. Отправление с международным треком. И как видно из скрина, в России он уже трекнулся, пропустив пункты о прибытии и прохождении таможни, поступив, якобы, сразу в доставку по России
Хотя за всю Россию говорить не берусь.
В Москве тоже самое.
Мелкие пакеты либо в п\я кидают, либо они на почте ждут моего прихода.
Про мелкие бандерольки извещения присылают, иногда просто звонят.
… Я в непонятках. Чего ждать? … общим весом около 500 грамм, а написано мелкий пакет о_0
- Ваш номер соответствует правилам UPU-S10 ??
“Идентификатор международного почтового отправления содержит 13 символов вида XX123456789YY ,
где 1-ый знак Х - R, E, V, C, а 2-ой знак Х - A…Z” - “мелкий пакет” - МПО массой <= 2 кг.
- Ваш номер соответствует правилам UPU-S10 ??
“Идентификатор международного почтового отправления содержит 13 символов вида XX123456789YY ,
где 1-ый знак Х - R, E, V, C, а 2-ой знак Х - A…Z”- “мелкий пакет” - МПО массой <= 2 кг.
- соответствует (если бы не соответствовал, то скрина с сайта ПР не было бы, т.к. он послал бы лесом)
- понял, спасибо ) Для меня мелкий пакет - чуть больше письма )))
Сделал пару заказов на Али,после оплаты на странице крутится индикатор и надпись “Your payment is being processed. Please do not close this page.” уже несколько часов.На странице заказов статус “Платеж проверяется”.Что-то беспокоит такая фигня.Было у кого?
Было у кого?
У всех так
У всех так
Никогда не замечал подобного,хотя больше 50 заказов сделал.
Никогда не замечал подобного,хотя больше 50 заказов сделал.
Ну как? Оплатил. и проверяется перевод. Потом время на отсылку. А потом время на доставку. Внимание не обращали наверное
А. Перевел не точно (Пожалуйста, не закрывайте эту страницу.") Да. Извиняюсь .Что то не то
после оплаты на странице крутится индикатор и надпись “Your payment is being processed. Please do not close this page.” уже несколько часов
Да, что то у них подклинивает пару последних дней на этой страничке.
На странице заказов статус “Платеж проверяется”.
А это всегда было и есть.
Не думаю что есть из за чего беспокоиться. Статус все равно потом обновляется…
сегодня отправил обычной авиа почтой. сразу (это была ошибка, нужно было дней 7 выждать) добавил трек номер. часы затикали на доставку 30 дней…
продолжение…
трек говорит, что товар доставлен(возвращен продавцу). шло 19 дней. продавец говорит, что в транзите и эскалировал диспут. али попросил дополнительные доказательства. я приложил видео упаковки товара в посылку на почте (на али видео не грузится , приложил линки с файлообменок и скрин того что на али невозможно загрузить видео), фотку посылки, квитанцию , трековую информацию. ждемс решения. на кону 140$…