Aliexpress вопросы!
У нас один сайт - сайт Почты России и всё
А у китайцев (и не только у них 😉) - много почтовых компаний. С треками и без треков.
скорее всего хакерские
И не говорите, прям заговор!
Понимаете, что есть треки, которые отслеживаются только в стране отправителя, а зарубежом нет? Когда-то из США треки LT не трекались в России, а в США трекались. Так же и с китайскими треками. Будет последний статус “отправлено в страну назначения” и все. А дальше не поймешь, на почте она лежит и про нее забыли, или где на сортировке потерялась, или вообще таможня не пустила.
Им что, не выгодно, чтобы посылка прослеживалась?
Выгодно, чтобы отслеживалась. Но не выгодно за товар в 2 доллара покупать трекномер (услуга то платная) за 2 доллара. Потому вам и предлагают за это доплатить. Если видите доплату в 1-2 бакса за доставку, почти наверняка будет нормальный трек номер, а не залипуха.
У нас один сайт - сайт Почты России и всё. Есть вроде бы ещё какие-то, думаю, что рассчитанные на дилетантов, скорее всего хакерские.
У них это дело чуть получше обстоит. Кроме Почты Китая есть еще много курьерских служб, потому и сайты разные, и трек номера разные.
Нормальные треки будут трекаться на всяких гдепосылка, 17трек.нет и т.п. сайтах, а залипушные на нормальных трекаться не будут, а на фейковых будет “успокоитель” рисоваться в лучшем случае.
Всем привет. Подскажите как найти требуемый товар на Али. Пробую посмотреть эл. движки для самолета, но чет определенного раздела так и не найду. То в запчасти то еще куда то. Пробовал слева по навигации выбирать - больше левого товара чем искомого.
Вверху в колонке “я ищу” вводите “бесколлекторный электродвигатель” и никуда этот запрос не привязываете, просто жмёте красный квадрат “найти”. Высыпается ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&SearchText=бес…
Дальше листаете пока не надоест. Если введёте “коллекторный”, там уже будет сложнее: для авиамодели может ничего и не найдёте, да и нужно ли.
У них это дело чуть получше обстоит. Кроме Почты Китая есть еще много курьерских служб, потому и сайты разные, и трек номера разные.
Нормальные треки будут трекаться на всяких гдепосылка, 17трек.нет и т.п. сайтах, а залипушные на нормальных трекаться не будут, а на фейковых будет “успокоитель” рисоваться в лучшем случае.
Спасибо за разъяснения. Я думал, что стоимость пересыла зависит только от способа доставки (самолёт, паровоз, пароход, курьер, олени, собаки и т.д.).
Не знаю куда спрашивать, пишу здесь, не судите строго.
Доставка с алика и очень странно ведет себя отчет ПочтыРоссии. Что это может быть? Нет пунктов прибыло в РФ, получено таможней, выпущено таможней, а (как на картинке ниже): Отправлено из Китая -> Доставка по России. Первый раз такое вижу.
В 17track.net то же самое пробивается буква в букву. Я в непонятках. Чего ждать? Идут 4 мотора общим весом около 500 грамм, а написано мелкий пакет о_0
Доставка с алика и очень странно ведет себя отчет ПочтыРоссии.
Эта та же история, что и у меня. Когда долго не было посылок, я пытался узнать у себя в почтовом отделении где они есть. Мне сказали, что посылки из Китая в России не прослеживаются. При пересечении границы потом они не отмечаются. Остаётся только ждать и надеяться, что дойдут. Может это не все посылки, а только те, которые были отправлены наиболее простым и дешёвым способом для отправителя. Но я только и выписываю товар малыми суммами и минимальным количеством. Боюсь рисковать. У одного моего знакомого посылка месяц лежала в местном почтовом отделении, пока не была отправлена назад. Почему-то ему не присылали извещения домой о том, что она дошла. И только после того, как он сам не пришёл на почту с вопросами, ему сказали, что она находится уже в Москве на пути обратно в Китай. Благодаря только его стараниям, посылку всё же развернули, и он её получил. Вот такой вот бардак творится с почтой из Китая не только у них, но и у нас тоже. Хотя за всю Россию говорить не берусь. Да, местные посылки из России приходят стабильно и прослеживаются хорошо, хотя иногда тоже не быстро.
У меня не тот случай. Отправление с международным треком. И как видно из скрина, в России он уже трекнулся, пропустив пункты о прибытии и прохождении таможни, поступив, якобы, сразу в доставку по России
Хотя за всю Россию говорить не берусь.
В Москве тоже самое.
Мелкие пакеты либо в п\я кидают, либо они на почте ждут моего прихода.
Про мелкие бандерольки извещения присылают, иногда просто звонят.
… Я в непонятках. Чего ждать? … общим весом около 500 грамм, а написано мелкий пакет о_0
- Ваш номер соответствует правилам UPU-S10 ??
“Идентификатор международного почтового отправления содержит 13 символов вида XX123456789YY ,
где 1-ый знак Х - R, E, V, C, а 2-ой знак Х - A…Z” - “мелкий пакет” - МПО массой <= 2 кг.
- Ваш номер соответствует правилам UPU-S10 ??
“Идентификатор международного почтового отправления содержит 13 символов вида XX123456789YY ,
где 1-ый знак Х - R, E, V, C, а 2-ой знак Х - A…Z”- “мелкий пакет” - МПО массой <= 2 кг.
- соответствует (если бы не соответствовал, то скрина с сайта ПР не было бы, т.к. он послал бы лесом)
- понял, спасибо ) Для меня мелкий пакет - чуть больше письма )))
Сделал пару заказов на Али,после оплаты на странице крутится индикатор и надпись “Your payment is being processed. Please do not close this page.” уже несколько часов.На странице заказов статус “Платеж проверяется”.Что-то беспокоит такая фигня.Было у кого?
Было у кого?
У всех так
У всех так
Никогда не замечал подобного,хотя больше 50 заказов сделал.
Никогда не замечал подобного,хотя больше 50 заказов сделал.
Ну как? Оплатил. и проверяется перевод. Потом время на отсылку. А потом время на доставку. Внимание не обращали наверное
А. Перевел не точно (Пожалуйста, не закрывайте эту страницу.") Да. Извиняюсь .Что то не то
после оплаты на странице крутится индикатор и надпись “Your payment is being processed. Please do not close this page.” уже несколько часов
Да, что то у них подклинивает пару последних дней на этой страничке.
На странице заказов статус “Платеж проверяется”.
А это всегда было и есть.
Не думаю что есть из за чего беспокоиться. Статус все равно потом обновляется…
сегодня отправил обычной авиа почтой. сразу (это была ошибка, нужно было дней 7 выждать) добавил трек номер. часы затикали на доставку 30 дней…
продолжение…
трек говорит, что товар доставлен(возвращен продавцу). шло 19 дней. продавец говорит, что в транзите и эскалировал диспут. али попросил дополнительные доказательства. я приложил видео упаковки товара в посылку на почте (на али видео не грузится , приложил линки с файлообменок и скрин того что на али невозможно загрузить видео), фотку посылки, квитанцию , трековую информацию. ждемс решения. на кону 140$…
Добрый день!
Заказал фонарь на Ali - сегодня дали трек вида RHxxxxxxxxxxTR - это Турция. Возникает опасение, в связи с текущими сирийскими событиями, не вызовет ли это задержек из-за доп. проверок на таможне? Может лучше попросить продавана отправить с другого склада, пока не поздно?
Если трек дали то наверно отправили уже.
на али всё как всегда. проверка платежа до суток может занимать. (чаще неск часов).
отправляют. от 1 до неск дней.
часто высылают без отслеживания. даже если стоит в условиях доставки что вышлют регистрируемое.
продавцы разные, от адекватных до полных п…
администрация по спорам пока не кидала, тьфу тьфу.
посылки идут от 14 дней (это редко). в среднем месяц-полтора. до… вообще не приходят.
на 300 заказов 14 споров.
Если трек дали то наверно отправили уже.
скорей всего да. но не факт. слышал. он треки покупают заранее.
Да, с Али сейчас что-то совсем плохо.Раньше за 3-4 недели доходило все,а теперь по 1-2 месяца идет.Некоторые уже 3 месяца никак не дойдут.Не пойму почему.
Тут на другом сайте Китайском заказ сделал,послали Швецией,с треком,все как положено,трекается.Но идет уже ровно месяц и не известно попала посыль в Россию или нет.
таже фигня с али. идёт долго. куча чего не пришло. теперь заказываю с треком международным и продавцов предупреждаю.
уже не гонюсь за низкой ценой. ищу платную доставку и продавцу напоминаю.
потери посылок были только тех, которые не отслеживались.
также и на гирбесте и бангуде. +трек +страховка.