Aliexpress вопросы!

Shimano

Ваш путь лежит на центральную почту для выяснения стоимости отправки отправления весом … в Китай по индексу …,
а дальше решение простое,

• если стоимость отправки в Китай больше 3996-1316, значит соглашаетесь на первый вариант,
  • если меньше, тогда второй вариант.
  • а если примерно соизмеримо - кидаете монету ))
lentyai:

Тут вопрос на сколько второй вариант актуален, по поводу отправки в Китай финансово и заморочно

что бы отправить отправление в китай.
на сайте ПР заполняется форма CN23 там все просто, просто копируете адрес продавца, Али Вам его даст, как только вы решите.
там же заполняется наклейка на посылку, там еще проще.
распечатываете первый бланк в трех экземплярах, второй в одном.
эти четыре бумажки отдаете на почте вместе с коробочкой (должна быть чистая без наклеек и рисунков).

По большому счету напрягает только стояние в очереди и ожидание получения посылки продавцом, без этого РАНЬШЕ Али деньги не возвращал.

BEAST1981

Вопрос… В у кого именно с Али купили двигун? ДВС как я понял??

Из истории… Мне тоже прислали твин двигатель ДВС. Вмятина на корзине сцепы. Лопнут корпус фильтра. Замяты контакты свечей.
Отфоткал коробку упаковку и как был упакован. Прислали запчасти бесплатно и небольшую денежную компенсацию.
Но я особо не возникало, ТК только в одном месте дёшего продавали этот двигун.

lentyai
peter1234:

Ответ АлиПэй прислал?

С их сайта пришло, про АлиПэй упоминания в тексте нет.

BEAST1981:

Вопрос… В у кого именно с Али купили двигун? ДВС как я понял??

А указывать нерадивого продована тут можно? Если да то укажу!

BEAST1981
lentyai:

С их сайта пришло, про АлиПэй упоминания в тексте нет.

В личку кинь.

peter1234

Повторю, ребята, мой единственный нехороший случай с Али: выписал после кидняка с ХК два акка, 2200, 3 и 4 банки. Ехали грузовиком, у нас от Оренбурга поездом, суммарно 40 дней. Нормально, пол-планеты. акк 4-банки - одна банка убитая вусмерть. Дальше переписка с продавцом на английском, малость владею, с приложением фотографий тестеров. АлиПэй немного почитал-посмотрел и просто вернул платёж…

ZAGUS
lentyai:

А почему нет? Я уже вроде предлагал все по али тут писать. Для того форум и создан наверно чтоб друг другу помогать и советом тоже.

Shimano
lentyai:

можно им не только нерадивых ), но у вполне себе “радивых”.

11 days later
ZAGUS

Офигенные вообще скидки 😃 Добавил наушники в желания с ценой 19 зеленых, сейчас цена 2740р это у них бакс стал стоить 144рубля. бля…

BEAST1981

Есть такое)))) у некоторых предпочтение продавать побольше до распродажи))))

Я так сейчас чуть перчатки Халка не купил…в 2.5 раза дороже…

А так с купонами нормальные скидки получаются.

Только вот на большинство…нет ни спец купонов …только скидка продавана…68 рублей))))

BEAST1981

И так с 4но раунда. Ни призов,ни повторной игры((((. Наедалово))

karmann

Такой вопрос - заказал зарядочку, почтовая служба указанная при заказе China Post Air Mail.
Приходит письмо, отправили, но… почему то CDEK (это у них такая абревиатура) и номер десятизначный(((
Что делать, ума не приложу, все заказы делаю “до востребования”, т.е. адрес не указан, есть только номер почтового отделения. СДЕК ведь не имеет никакого отношения к почтовому отделению…
Написал конечно продавцу письмо о недопустимости отправки СДЕКом. Жду ответа

Панкратов_Сергей
karmann:

но… почему то CDEK

Только что получил точно так-же отправленную посылку.
Думаю что ничего страшного.
Отслеживание до ближайшего крупного города есть. Далее звонят и предупреждают что завтра будет курьер,готовы ли принять и где.
Предупредил чтоб курьер за полчаса позвонил. Звонка курьера правда не было, но за час поступил звонок робота, который предложил дать ответ что то типа:
1- готов принять по указанному адресу
2. Хочу получить по другому адресу
3- могу принять позже
Ну и как подъехал курьер- то позвонил на телефон.

BEAST1981

Следом тоже получал пару раз. Звонил робот весь день)))) через каждые 2 часа и сообщал про посылку… Мне некогда курьера было принять…посему я сам забирал посылки. У IML таже хрень.

karmann
BEAST1981:

Следом тоже получал пару раз. Звонил робот весь день)))) через каждые 2 часа и сообщал про посылку…

Ну раз звонят по телефону, то тогда я спокоен)))

cnyx

Купил интересный товар во время 11.11, цена была действительно нормальная, скидочная. У продавца было около 6 дней для отправки товара. Если он не отправляет товар в отведенный промежуток времени, то сделка закрывается. На всякий пожарный я продлял время обработки заказа, но продавец почти “уложился” в отведенное ему время. Почему в “уложился” в кавычках? Да потому что походу трек левый. А потому несколько вопросов:

1. Продавец выложил лот, товара в наличии нет. Я товар оплатил, а он его не отправляет. Вариант или ждать, пока отправит, продляя время, или ждать окончания срока обработки заказа, чтобы заказ сам отменился. Есть ли санкции к таким нечестным продавцам? Сам покупатель может как-то повлиять?
  2. Продавец дает левый трек. Я знаю, что он левый, так как контрольная сумма в нем не сходится. И знаю, что часто так продавцы поступают: дают левый трек, потом, через время, дают правильный. На эту ситуацию тоже никак повлиять нельзя?
  3. Негативный отзыв от покупателя, если товар все-таки пришел и я его получил, будет отображаться на странице товара или продавец должен мне ответный отзыв оставить для этого?
cnyx

Мне товар получить, но без мухлежа. А если мухлеж, то и реакция соответствующая. И вы за кого? За продавца или покупателя?
Сдается мне, в наличии товара нет: обман и затягивание? Да.
Сдается мне, в наличии товара нет, потому что трек левый: обман и затягивание? Да.
Формально продавец отправил товар. По факту нет. Сколько ждать настоящей отправки? 60 дней и потом возвращать деньги?

Shimano
  1. на чем основан вывод?
  2. на чем основан вывод?
    у вас сплошные “если” и “сдается мне”. А все туда же бля … воспитатель.
BEAST1981

Мой случай… Заказал дорогую вещь. Отослали… Но что-то дальше Китая не пошло. Связался с продаваном… написал ,мол таможня не пустила… что-то там не так оформили. Отправили как надо. Дали новый трек. Все приехало. Я доволен. Покупаю далее у продавана дальше всякие запчасти. Все ок. То что отсылали… Раньше до меня не отсылали в Россию.