Таможня эмоции
.задержали посылку… стоимостью 82,50 … просто крутизна…
требуют отказное письмо от организации где я работаю… !!! типо не используется у нас на работе… я просто в осадок упал …
😦
Так Вы, наверное , заказали на адрес организации ( юридического лица ) ?
В осадок надо было падать до рождения в нашей стране.
Законы у нас такие.
100 $ “льгота” распространяется только на частных лиц, только не для использования в коммерческих целях.
Еще таможенный орган может возбухнуть и на частоту прихода посылок. По закону, притом.
А где этот закон почитать можно? А то мне сегодня в таможне сказали, что посылку мне не отдадут 😦 потому, что они часто приходят!!!
Какую частоту получения посылок регламентирует этот … закон?
Если хочешь почитать, то ищи следующее:
Постановление от 10 июля 1999г. N 783
Об утверждении Положения о перемещении товаров физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации
В положении есть пункты 7 и 8 касающиеся почты. По 8 пункту могут придраться о частоте ввоза, но мне кажется это зависит от вида товара который ввозишь.
Успехов.
А где этот закон почитать можно? А то мне сегодня в таможне сказали, что посылку мне не отдадут 😦 потому, что они часто приходят!!!
Какую частоту получения посылок регламентирует этот … закон?
Частоту он регламентирует “частую”, т.е. очень расплывчатую.
А как они тебе не отдадут? Это бред даже по нашим законам.
Максимум растаможат по ГТД.
Это когда забываешь о 100$ льготе, они проверяют стоимость товара, и таможат на всю ставку как для юр. лица. Прикол в том, что может оказаться дешевле.
От частоты прихода можно смело отбрыкиваться 100% доказательством того, что это для частного использования.
Проплата кредиткой, заказ на дом, можешь для прикола справку им с работы принести, что вертолетами не торгуешь.
А может у тебя ситуация, когда лучше прикормить то место, где постоянно появляешься?
Вообще у Московской южной последнее время поехала крыша.
Я так понял, что они возбухают на все, что весит больше 1 кг.
Притом им по барабану, какой там инвойс.
Заказывайте друзьям на область. Московская южная перешлет туда.
Дальше либо тот вариант, о котором я уже говорил на форуме, либо все равно решить вопрос с неизбалованными, не имеющими интернета !!! (или не умеющими там искать товар) областными таможенниками легче.
Вот что интересно. Ни разу у меня не задерживали посылку с башни. А у вас? ❓
Вообще у Московской южной последнее время поехала крыша.
Я так понял, что они возбухают на все, что весит больше 1 кг.
И не только . если в одной позиции колличество не 1. а допустим 30, а так бывает иногда
Вот что интересно. Ни разу у меня не задерживали посылку с башни. А у вас?
Да задерживали 1 раз
Причем . в этой ситуации больше всего трясет то … что ну растамаживалибы, но прощебы и без очередей.
Вот что интересно. Ни разу у меня не задерживали посылку с башни. А у вас? ❓
За последние полгода получил 13 (тринадцать) посылок с “башни” и одну из Robbe. Сроки поставок были от 13 дней до 60 (2 месяца). В адресе указывал реквизиты своей фирмы. Проблем с местной таможней не было (живу в Екатеринбурге). Все посылки шли ко мне через Московскую южную таможню. Что интересно: если посылка приходила быстро (2-3 недели), то присылали с ней только уведомление, а таможить надо было у нас. Если сроки в районе 1,5-2 месяцев, то из Москвы с посылкой присылают уже готовый таможенный ордер (платишь на почте при получении). Посылки практически все были не вскрытые - "либо “башню” уважают, либо возиться неохота 😃.
Теперь требуют сертификат безопасности 😦 😢 😢
У частного лица?
Или как у конторы?
У частного лица !!!
Теперь требуют сертификат безопасности 😦 😢 😢
А не секрет, чем мотивируют, если не ошибаюсь, эти сертификаты задуманы для защиты прав потребителей, т.е. распостраняются только на товары продающиеся в розницу. Для фирм не работает,
а так сдурели бы получать эи сертификаты на промышленное оборудовани (напр.сборочные линии, которые в большинстве делаются под заказ в единичном экземпляре), тем более, что на некоторые испытания необходимо придоставлять до 3 образцов.
мотивируют что типа много … одной позиции вот и типа на продажу !! . коммерческая деятельность больше 10 !! штук я пытался доказать что не так !! но это все для них как барабан на шею !
Ура!!! Сегодня отдали посылку! Всем большое спасибо за поддержку!!!
Таможенники так толком и не обьяснили почему задержали. В посылки ехали 10 пар дисков для автомодели, наверное из-за этого. На всякий случай захватил с собой поломанный диск с порваной резиной. Предъявил его сотруднице таможни и сказал, что в посылке приехали запасные. После этого мне дали листок бумаги и сказали пиши, что приехало и для чего!!! Написал, после этого отдали посылку.
Напоследок спросил у сотрудников таможни, что делать с другими посылками? Так-же писать заявление? Мне ответили, что если инспектор досматривающий посылку ее задерживает, то следующий раз придется оформлять как коммерческий груз!!! На это я выдал коронную фразу (аж самому приятно стало 😃 : “действия таможни ставят под угрозу не только развитие автомодельного спорта в Санкт-Петербурге, но и само его существование”!!! (бурные аплодисменты 😃.) В ответ я получил следующее… (дословная цитата работника таможни)…я понимаю, что это МАРАЗМ!!!, но у нас приказ по таможне и я ничего сделать не могу… Как говорится, комментарии излишни.
У частного лица !!!
Меняйте таможню, Владимир. 😦
Меняйте таможню, Владимир. 😦
А лучше гражданство 😃.
Сегодня получил 9СHP на почте.
Kоторую заказывал на www.heli-kraft.com
Без проблем.
Все же переживал - аппаратура, в большой коробке…
И весит вроде больше килограмма.
Все дошло за 12 дней простой авиапочтой.
Может потому, что он пишет обратный адрес частного лица?