покупка LI-PO

Трубадур

Совершенно естесственно, что производитель регулятора и мотора _очень советует_ приобрести у него же и аккумуляторов, награждая их запредельной цифрой 90С, на которую не замахивается даже Thunder Power, который стоит как чугунный мост, но отрабатывает свои деньги долгой жизнью и честным током.
Да, Турниговские акки не соответствуют этикетке, но цена у них - главный аргумент. Если надо на соревнования - берите Team Orion. Если так покататься - зачем тратить over $100 на акк, если уж, простите, судя по количеству сообщений на форуме, опыта пока не очень много… Не примите на личный счет, я не считаю чужие деньги. Просто хобби должно приносить удовольствие. Мне оно приносит тем, что я не напрягаюсь по поводу акков, поскольку они бюджетные. Вам, возможно, нужна жизнь “на пределе” и деньги не имеют значения.
Вот бескомпромиссный по токоотдаче вариант, цена соответствует, только физические размеры батарейки изучите:
www.thunderpowerrc.com/s.nl/sc.7/…/.f
venom-group.com/Venom-70C-14-8V-6300mAh-LiPO-Batte…

IgorNN

Я извиняюсь конечно , что ответил не по теме , я имел ввиду конкретную батарейку .Вы можете себе представить ток в 500 с лишним ампер даже на 1-2 секунды на таких проводах и таком разъёме , который расчитан на 60 ампер ? Что касается вашего вопроса , то я не нашёл токовых характеристик на ваш моторчик , но судя по аналогичным это где то 60 а макс.рабочий и 120 а макс.кратковременный , больше ваш регуль и не выдержит . Посмотрел по вашей ссылке и не нашёл где рекомендуют такую батарейку , можно уточнить ? Рекомендуют использовать 2-4 S , но тут , звиняйте , выбор огромный , это пожалуй будет зависеть от того как вы хотите покататься и как долго . Любая батарейка не любит когда её насилуют , т.е. работает на пределе , поэтому лучше иметь запас по токоотдаче , но не в три раза конечно. Максимальный ток батареи будет ##ач - ёмкость батареи ( учтите ёмкость указывают в мач , четырёхзначные цыфры , 1000мач = 1 ач ) умножаем на ##C - токоотдача , исходя из этого выбирайте что вам нужно

11 days later
IgorNN

Ну вот и пришли Револектриксы, никаких проблем с доставкой и таможней . Отношение ёмкость- токоотдача-вес очень даже неплохое . В деле пока не пробовал , ещё не решил какие разъёмы паять , хочу сменить 4мм бананы на что нить покомпактней . Маленькая приятность- В лейбел вписана фамилия и дата выпуска

Vovets
IgorNN:

никаких проблем с доставкой и таможней

Скажите, а на какую сумму был заказ, меньше $200?

rubilka

Для сомневающихся скриншот телеметрии потребления тока с контроллера… Плохие батареи лучше не использовать, да и разъемы нужны соответствующие!

IgorNN:

Ну вот и пришли Револектриксы, никаких проблем с доставкой и таможней . Отношение ёмкость- токоотдача-вес очень даже неплохое . В деле пока не пробовал , ещё не решил какие разъёмы паять , хочу сменить 4мм бананы на что нить покомпактней . Маленькая приятность- В лейбел вписана фамилия и дата выпуска

Поздравляю!😃
Сколько шло? Как доставили?

IgorNN

Я их попросил на 150 $ , доставили fedex до дома , посыль шла 12 дней , правда 7 дней трек пустовал , наверно в Россию добиралась…

Vovets
IgorNN:

Я их попросил на 150 $

Т.е. инвойс был на больше $200, но они согласились занизить?

IgorNN

Юрий , у вас на батареях такая штука была ? Это похоже на индикатор температуры ?
P.S. нашёл уже сам , это действительно индикатор температуры 50-60-70 градусов . И отдельно продаётся тоже

rubilka
IgorNN:

Юрий , у вас на батареях такая штука была ? Это похоже на индикатор температуры ?
P.S. нашёл уже сам , это действительно индикатор температуры 50-60-70 градусов . И отдельно продаётся тоже

Нагрел феном…:

8 days later
AABBCC
Vovets:

Т.е. инвойс был на больше $200, но они согласились занизить?

Владимир, сам решил рискнуть и заказать с Revolectrix’a - вроде все прошло удачно.
Взял 4 шт. 6S 3300mah, вышло 288$ с доставкой. Занижать инвойс не просил (получилось примерно 208 ЕВРО включая доставку), 19-го декабря оплатил - 30-го получил.
На таможню не попал, по Московской области доставляет Major Express.
Вот трек если интересно: www.fedex.com/fedextrack/?tracknumbers=80408286936…

rubilka:

не более 4х наименований одного товара

Не более 5-ти, 6 и больше - могут посчитать коммерческой партией.

8 days later
crv

Вопрос по Fedex. 200 Евро с учетом стоимости пересыла или чистая стоимость посылки и по какому курсу они $ в евро пересчитывают?

AABBCC
crv:

200 Евро с учетом стоимости пересыла или чистая стоимость посылки и по какому курсу они $ в евро пересчитывают?

Позвонил только что в Федекс - сказали что ограничения такие:

• вес не более 31 кг.;
  • количество не более 5 единиц одноименного товара;
  • стоимость не более 200 ЕВРО БЕЗ учета стоимости доставки (т.е. “чистая” стоимость товара).
    Насчет курса пересчета - сказали что таможня сама пересчитывает и Федекс не может сказать по какому курсу.
    Ну и надо понимать что консультацию по телефону к делу не пришьешь - девочка могла “немного ошибиться”.
crv

У меня стоимость 270.73$ получилось. Это практически на пределе, к тому же $ вырос сегодня.

Toboe
AABBCC:

Насчет курса пересчета - сказали что таможня сама пересчитывает и Федекс не может сказать по какому курсу.

Курс будет на дату подачи таможенной декларации, то есть фактически, когда посылка получит статус “Импорт”

rubilka

Спросил их по почте про занижение инвойса - пока молчат ( посылка на 350 у.е. Вышла).

AABBCC
Toboe:

Курс будет на дату подачи таможенной декларации, то есть фактически, когда посылка получит статус “Импорт”

Дата конечно будет та, когда таможенному инспектору упадет на стол коробка, вопрос - какой КУРС на эту дату инспектор будет использовать. Скорее всего ЦБ РФ.

rubilka:

просил их по почте про занижение инвойса - пока молчат ( посылка на 350 у.е. Вышла).

Я с Револектриксом недавно тоже переписывался на эту тему, типа “какие ограничения на посылки Федекс в Рашу?” и в одном из писем проскользнула фраза: “обычно клиенты ПРОСЯТ указывать в инвойсе не больше 200 ЕВРО”. Так что видимо согласятся 😉

rubilka

Да, они не возражают 😃
"Yes, we can. Please email me the SO number once you place your order online.
"

kolobok

Ребята, а где статистику глянуть по Revolectrix’aм?

rubilka
kolobok:

Ребята, а где статистику глянуть по Revolectrix’aм?

Есть тема у вертолетчиков, вроде

Toboe
AABBCC:

Дата конечно будет та, когда таможенному инспектору упадет на стол коробка, вопрос - какой КУРС на эту дату инспектор будет использовать. Скорее всего ЦБ РФ.

угу, которые можно глянуть тут www.cbr.ru

AABBCC
Toboe:

которые можно глянуть тут www.cbr.ru

Да Яндекс тоже вроде не врет 😉