Отчёт о покупке в www.shyau.com.tw
мне дядя том тоже нечто такое написал.
кстати с вашей суммой значительно выгоднее воспользоваться WE и не попадать на 3% томовских с общей суммы.
тем не менее посылку он мне выслал и по его словам все туда положил.
так как у меня сумма небольшая и с томом вроде общаюсь постоянно, то я особо не парюсь.
короче придет посыль там и поглядим чего к чему.
… кто может обьяснить что делать то ,или может лучше отменить заказ
В самом начале моего сотрудничества с Дядей Томом, а именно при первой покупке, банк HUA YOU KAOHSIUNGCITY никак не мог снять денежку с моей Visa Classic 😕
После звонка в “мой” банк выяснилось, что при попытке снять денежку кетайтсы почему то указывали неверный CVV код 😊
Полечил просто - перед оплатой кладу $$$ на карту в размере “под расчет” и прошу “мой” банк отменить проверку CVV на сутки-двое.
После этого пишу Тому - снимай, мол, бабло: до сих пор, а это с десяток посылок за год, 3*тьфу - все ОК 😃
Я это к чему - задайте вопросы вашему банку: каков уровень защиты карты, были ли попытки снять с нее деньги, если да, то кем, почему не прошла транзакция оплаты и т.п. Надеюсь, это поможет прояснить ситуацию и принять правильное решение 😃
народ, дайте пожалуйста маил Тома 😃
а то в теме так и не смог отыскать его 😃 😵
В банке должно хватить бланка с Вашей подписью, без CVV кода. Полные реквизиты карты, записанные на бумажке и гуляющие по Китаю - звучит безрадостно для карты.
Это зависит от банка и типа мерчанда. ВСЕ мерчанды, которые снимают деньги быстро(мнгновенно) по помему опыту просят это код. Прмеры: paypal, Aircraft-world, espritmodel, nesail, e-flightrc и другие. С другой стороны некоторые не просят, но снимают деньги медленно и нудно. У Тома совершенно явно деньги снимаются сразу, т.е человек приходит с вашим листочком в банк и по этому листочку производится обналичка указанной суммы.
А еслиб было достаточно листочка с подписью и номером карты, что могло бы помешать с тем же успехом предъявить второй экземпляр этого листочка, скажем через день после оплаты первого? 😉
Это зависит от банка и типа мерчанда. ВСЕ мерчанды, которые снимают деньги быстро(мнгновенно) по помему опыту просят это код. Прмеры: paypal, Aircraft-world, espritmodel, nesail, e-flightrc и другие. С другой стороны некоторые не просят, но снимают деньги медленно и нудно. У Тома совершенно явно деньги снимаются сразу, т.е человек приходит с вашим листочком в банк и по этому листочку производится обналичка указанной суммы.
А еслиб было достаточно листочка с подписью и номером карты, что могло бы помешать с тем же успехом предъявить второй экземпляр этого листочка, скажем через день после оплаты первого? 😉
Этот код как раз для того и существует, чтобы никто и никуда не ходил - для дистанционного подтверждения полномочий снять деньги с Вашей карты. Альтернатива - Ваша подпись, аналогично тому, как Вы подписываете чек в супермаркете при оплате картой. Так же, например, я оплачиваю подписку за Model Airplane News - отправляю им по обычной почте их подписной бланк с моей подписью. Без каких бы то ни было кодов, пинов и т.п.
Ксерокопии Вашей платёжки Тому с кодом тоже можно приносить в банк хоть каждый день - что это меняет?
большое спасибо 😃
Этот код как раз для того и существует, чтобы никто и никуда не ходил - для дистанционного подтверждения полномочий снять деньги с Вашей карты. Альтернатива - Ваша подпись, аналогично тому, как Вы подписываете чек в супермаркете при оплате картой. Так же, например, я оплачиваю подписку за Model Airplane News - отправляю им по обычной почте их подписной бланк с моей подписью. Без каких бы то ни было кодов, пинов и т.п.
Ксерокопии Вашей платёжки Тому с кодом тоже можно приносить в банк хоть каждый день - что это меняет?
Ага, и тому вы тоже подписанный отправляете оригинал и обычной почтой да) Лан, я больше дискутировать не буду, времени нет, случайно наткнулся на этот вопрос, сори=)
что то Том нифига на письма не отвечает 😃
а мне нормально отвечает
вы скидку то делайте, что сейчас новый год и заказов у него выше крыши
что то Том нифига на письма не отвечает 😃
Это наверное зависит от того, что Вы ему пишете. Счета на оплату выставляет быстро 😁
Заказали, получили, супер . 😉
Блин дядя Том включил дурака, несколько раз пытался его упросить выслать простой почтой.
Надоело, оплатил EMs ,может кто подскажет как называется по их простая медленная дешевая почта.
Время есть ,хотел 40 баков сэкономить 😃
Всем спасибо за ответ.
я тоже пытался, но разница между почтами по дяди томовски оказалась буквально пара баксов и я плюнул на это дело.
я его даже спросил типа фигли такая маленькая разница и получил ответ типа я тут не при чем мне такие цифры дает почта.
Тогда понятно .
Ему было наверное просто неудобно перед мной 😃
Последнее время цены заметно подросли,год назад кит Титана и апаратуру он отправил за 40 а сейчас биплан с движком за 65 😦
ну не знаю
год назад кит раптора се мне ехал за 80 баков
Заказал на ~400 USD 8,75 кило. 22 января Том отправил, прислал трэк. Ехало через Москву, сегодня пришло на доставку в Питер, завтра еду сам забирать, а то меня дома не поймать. EMS - умные люди - приехали в 13-30 без звонков. Наклеили бумажку - вас, мол дома не было. Красавцы. То что человек может работать - их как-то не волнует. Хоть бы по факту позвонили.
С учетом, что сегодня же вошла посылка, отправленная 23 из США еще на $250 - все проскочило таможню без вопросов.
Завтра отпишусь по комплектности/упаковке, но пока доволен.
Том жжот, конечно - “моя получила твоя инвойс, моя очень довольна, большое спасибо, твоя удача очень большой…”. Никогда не думал, что так вольно можно общаться с английским языком.
Карточка Авангардовская, USD-шная. Коммисия 12 USD, сняли деньги сразу и без проблем. Ровно скока надо.
Том читает баксы к TWD по своему, Авнгард по своему. Снимает Том в TWD. В итоге - экономия ~10 долларов США.
У меня тоже экономия получается 10-15 баксов, вчера получил посыл в 4 дня! это рекорд ,вот дядя Том молодец 😃
Получил посылку. Том её отправил в один день с получением моего перевода WU.
Через трое суток она была в Москве. Из-за завала на таможне провалялась 12 суток в столице и еще через двое суток была доставлена мне в Туапсе. Всё цело. Вот тахометр
оказался более дорогой модели, чем оплачивал, им ещё можно замерить напряжение борта под нагрузкой, хотя вольтметр с резистором у меня уже есть. И очки вложили более темные, чем заказал. Зато сервы JR NES 539 4.8кг и подшипником всего за 360р.
Сегодня забрал посылку в EMS.
Довезли без проблем. Упаковка на высоте.
С комплектностью - все в порядке. Было заказано ~15 позиций - все на месте.
Едиственный мелкий косяк - на кальмато спортс - продавлена пленка на руле направления - причем продавленна как-то хитро - захватывая нервюру, она точно по центру дырки, с обеих сторон руля. При этом нервюра цела.
Я думаю, еще в куешо кто-то при упаковке схватил за руль и тупо пальцами продавил. Ну не смертельно - скотчем пофиксится за минуту.
В общем и целом - доволен как слон.
Господа, подскажите, в какой валюте указаны цены на этом сайте.
А то озадачился покупкой вертолетика, и совсем запутался в ценах.
Заранее спасибо.