Очередной "эксперимент" таможни
Выше не зря писали про интерес к разрешенным частотам и т.п. До недавнего времени для целей радиоуправления моделями у нас разрешен был мегагерцовый диапазон, 35 или 40, не помню уже. Про 2,4Ггц слышал, что добавили, но это еще надо документы найти. Да и про сертификацию не знаю как дело обстоит.
Получается наудачу - пропустят или нет. А если таможенник решит докопаться, то я, например, не знаю, что четко можно предоставить ему в качестве подтверждения, что я могу ввезти эту штуку.
Был такой опыт - лет 5 назад я с американского магазина заказывал, посылку со 2 раза отправить смогли, не хотели пропускать из-за пульта. Написали потом обтекаемо, типа “hobby parts”
Несколько моих знакомых и я покупали аппаратуру в Fast Lad (жаль, хороший был магаз), так они такие вещи только UPS отправляли, а это - неизбежно через заполнение таможенной декларации. Онлайн заполняли, ссылку на продавца, скриншот из личного кабинета магаза, где видно, что это и почем. Ну и объяснение, что это - пульт для игрушки.
А, вообще да, все зависит от ноги таможенника, с которой он встал. Кто с таможней общался - на ментов не обижается.
У меня в 2017г. аппа с Японии без проблем емс пришла.
У меня в 2017г. аппа с Японии без проблем емс пришла.
Да вроде старая тема с ввозом аппаратур, сейчас это проще ввести, вот если сложная техника с gps и т.д вот тогда будет больше вопросов)
в этом году заказывал пульт 2.4ГГц из белгии. Доставка EMS. цена 500$. Без пошлин и задержек, доставили за 7 дней
Походу я таки не влез в этом месяце в лимит)
Посылка зашла на таможню и уже вторые сутки там)
А вот, кстати, как они месяц считают? Календарный или скользящий?
А вот, кстати, как они месяц считают? Календарный или скользящий?
я думаю по календарю, чо придумывать.
если посылка зашла 1 числа на таможню, новый месяц открыт по лимиту)
Прошла посылка таможню , но я так и не понял метод их подсчета)
Сумма меньше чем должна быть) как будто процентов 10
и остальные посылки зашли без таможни, не все учитывается походу.
Как будто в разных регионах свой подсчет…
Вот и я сегодня забрал свой самоль. Пришлось ездить два раз в Петропавловск (70км), из-за того, что наличку у нас не принимают и с картами МИР не дружат. Пришлось платить через банк и ждать пару дней. Лишнего не платил, прибыл в отличии от других с полным пакетом “доказухи” и быстро все посчитали. Даже дополнительную плату 25 евро к доставке отняли. Единственное, пришлось возить сотрудника на почту, вскрывать посылки и фотографировать. В остальном оформлял как выше писали.
Воу, как все сложно.
Единственное, пришлось возить сотрудника на почту, вскрывать посылки и фотографировать.
даже вот так)
Я наместе на почте оплачивал, не знаю почему так…
С такой системой армия дармоедов без куска хлеба не останется.
Одна надежда, что все это задолбает и таможню тоже и они спокойно будут выставлять инвойсы для оплаты на почте без их посещения. Иначе полный п…ц.
Посмотрим. Мне нарисовали 355 евро(скидку линденгеровскую приплюсовали и доставку), а заплатил с 200 евро
Посмотрим. Мне нарисовали 355 евро(скидку линденгеровскую приплюсовали и доставку), а заплатил с 200 евро
так я и не пойму их систему подсчета))
так я и не пойму их систему подсчета))
Система такая, партия сказала всех отыметь, что бы знали, что заказывать из-за бугра плохо. Поэтому даже не вчитываются в инвойсы, скоро номер улицы с квартирой будут складывать и приплюсовывать к сумме общей.
Система такая, партия сказала всех отыметь, что бы знали, что заказывать из-за бугра плохо. Поэтому даже не вчитываются в инвойсы, скоро номер улицы с квартирой будут складывать и приплюсовывать к сумме общей.
Спасибо по ржал)
Здравствуйте. Впервые планирую покупку на сумму более 500 евро, всвязи с чем много вопросов, подскажите пожалуйста. Покупаю лонгборд в Англии, его цена 462,5 фунтов - 510 евро, доставка 61.06 фунтов- 67,17 евро. С таможней никогда не сталкивался, подскажите во сколько мне обойдётся растаможка. 30% от всей покупки, или только от суммы превышающей 500евро, вместе с доставкой или нет. Заранее благодарен.
Должно быть 30% от 10 евро, доставка не учитывается - но , на все воля божья…
30% от превышающей суммы 500евро!!!
А вот доставку могут тоже прикрутить. Россия!!!
ИМХО главная проблема здесь - нельзя просто так взять и заплатить (даже если копейки), а придётся всю процедуру растамаживания проходить. Пусть заявленную стоимость занижают, а дальше - только в случае, ЕСЛИ таможня возбудится. Не стоит нарываться на лишнюю беготню с бюрократией.