Трекинг RA*********HK можно посмотреть?

PigTail

Заказал посылочку на rc-fever, размер небольшой вроде, трекинг RA*********HK. Но на гонконгском сайте трекинг не кажется, магазин пишет в ответ на мыло, что отправлено. На нашей почте пока тоже не видать. Никто не в курсе будет он где пробиваться или как?

Nick_Shl
PigTail:

Заказал посылочку на rc-fever, размер небольшой вроде, трекинг RA*********HK. Но на гонконгском сайте трекинг не кажется, магазин пишет в ответ на мыло, что отправлено. На нашей почте пока тоже не видать. Никто не в курсе будет он где пробиваться или как?

Как я понял RA - это бандероль. Посылка будет CP.
Потому как на сайте www.hongkongpost.com/eng/tracking RA прослеживалась как:
Outward Registered Letter
Destination - Belarus
The item left Hong Kong for its destination on 28-May-2007

Где показывалось только последнее состояние(для посылок с CP можно было посмотреть историю). На сайте местной почты прослеживание отправления так и не заработало(посылка с CP прослеживалась).

P.S. я покупал на rc711.com

V_N
PigTail:

курсе будет он где пробиваться или как?

Будить, когда долетит.

5 months later
Freaky

А в среднем, сколько ждать? У меня две посылки летят уже по неделе. У кого-какой опыт, когда стоит начинать трэкать? А то я уже на продавцов ругалась (я на ибее покупаю). А они, оказывается, ни при чем 😁
На сайте гонг-конгской почты инфы нет никакой по моим трэкам:(

PigTail

Если не отзывается, скорее всего еще не получена почтой, собственно у меня бандероль из-за которой тогда и начал эту тему появилась достаточно поздно, правда там посылалось 2-мя частями:

Заказал 09.06.2007 www.rc-fever.com
Tracking number прислали на мыло 12.06.2007
The item (RA*********HK) was posted on 26-Jun-2007 and is being processed for delivery to the addressee.
The item (RA*********HK) is being processed for departure from Hong Kong as at 27-Jun-2007
The item left Hong Kong for its destination on 28-Jun-2007
Импорт 15.07.2007 15:10 104001 Москва PCI-1 0.06 101000 Москва
Обработка 19.07.2007 05:56 104001 Москва PCI-1 Покинуло место международного обмена

Freaky
PigTail:

Если не отзывается, скорее всего еще не получена почтой, собственно у меня бандероль из-за которой тогда и начал эту тему появилась достаточно поздно, правда там посылалось 2-мя частями:

может так, а может и нет. я просто еще на нашем форуме о ибее читала, что трэкаться начинает, как прилетает на территорию России. Вот пытаюсь выяснить, так это или нет 😁

Santana
Freaky:

А в среднем, сколько ждать? У меня две посылки летят уже по неделе. У кого-какой опыт, когда стоит начинать трэкать? А то я уже на продавцов ругалась (я на ибее покупаю). А они, оказывается, ни при чем 😁
На сайте гонг-конгской почты инфы нет никакой по моим трэкам:(

с наЕбеем надо осторожно - продавец может отправить и на 2 недели позже, а может и вообще не отправить - если не дает трекинг или трекинг не проявляется дня три - бейте тревогу!
обычно трекинг по гон-конгу появляется на третий день максимум - а потом ловите либо на russianpost.ru или emspost.ru

PigTail

Ебей ебеем, а почта почтой, если бандерольку приняло почтовое отделение в гонконге, то должна биться на гонконговской почте, на нашей почте имеет смысл начинать просматривать только после того как гонконг покинет

Freaky
Santana:

с наЕбеем надо осторожно - продавец может отправить и на 2 недели позже, а может и вообще не отправить - если не дает трекинг или трекинг не проявляется дня три - бейте тревогу!
обычно трекинг по гон-конгу появляется на третий день максимум - а потом ловите либо на russianpost.ru или emspost.ru

А откуда он берет номер, если отправляет только через 2 недели? у одного продавца одни положительные фиды(350 штук, павер селлер), никаких жалоб. Ну разве что, решил на мне отыграться 😃) 8 числа, якобы, посылки отправлены, но на сайте гонг-конга не трэкаются. В ответ на мои вопросы, продавец отвечает, что пробуйте трэкать на сайте своей почты и т.д. То есть не игнорирует.
иэххх. 😃

Santana
Freaky:

А откуда он берет номер, если отправляет только через 2 недели? у одного продавца одни положительные фиды(350 штук, павер селлер), никаких жалоб. Ну разве что, решил на мне отыграться 😃) 8 числа, якобы, посылки отправлены, но на сайте гонг-конга не трэкаются. В ответ на мои вопросы, продавец отвечает, что пробуйте трэкать на сайте своей почты и т.д. То есть не игнорирует.
иэххх. 😃

Вы встаньте перед зеркалом - сразу увидите пару отверстий, откуда можно наковырять номер 😃
А если серьезно - пропадают продавцы и с 5000 и 10000 положительными отзывами - всяко бывает
пока вы ему писяма пишите - он дальше заказы собирает - или он Вам сразу отпишет “Я злодей и кинул Вас -ХаХаХа”
поройтесь в инете по безопасности на ебае,
а еще пригрозите ему открыть диспут - иногда помогает

Freaky

ПОЧТИ все выяснилось. Я у одного из этих продавцов еще делала покупку на 160 долларов (2 посылки), сегодня прислал 2 трэка-оба работают, я ему пишу, что эти работают, проверьте первый. Так что не обманывают меня (смысл обманывать на 20 баксов и отправлять посылку на 160) 😃
А второму тоже написала, что номер не трэкается, уже неделя прошла, че за фигня? Прислал другой номер, всё трэкается и уже даже в рашу приехало 😃)
“Обработка 14.11.2007 13:16 104001 Москва PCI-1 Сортировка”
После этого когда примерно ждать вещь на почте? Что-то ОООЧЕНЬ быстро. 8ого было отправлено, 14 уже в Москве.

SGordon

за бугром всегда так, попандос начинается здесь …

Freaky
SGordon:

за бугром всегда так, попандос начинается здесь …

😂 😂 😂 Ну посмотрим, мне даже интересно.

PigTail

По разному, у меня получалось в основном 4-5 дней до квиточка в ящик, но один раз порядка месяца 😦

Freaky

а можно еще глупый вопрос?

почему в столбике Адресовано не мой индекс? Это так и должно быть сначала или что-то напутали?

SGordon

не переживай, они в этой форме регулярно округляют индекс до тысяч рублей 😃) Все придет нормально. Первые то 3 цифры твои?

PigTail

У меня на RA никогда индекс не совпадал, так что забей, вот на CP идет нормальный.

Freaky

SGordon, нет, в том-то и дело. у меня вообще на 117 начинается. Мои тока первые 2 цифры 😃

PigTail, ну надеюсь, что так 😃 Вообще, конечно, я понимаю, что никому на фиг не надо вбивать все точно 😃))

PigTail

Думаю дело не в лени а в разнице в данных для разных типов почтовых отправлений, собственно все от первоночального набора инфы идет, далее только сканирование штрихкода на каждом этапе прохождения, в идеале конечно 😉

Freaky
PigTail:

Думаю дело не в лени а в разнице в данных для разных типов почтовых отправлений, собственно все от первоночального набора инфы идет, далее только сканирование штрихкода на каждом этапе прохождения, в идеале конечно 😉

ну все, первая пришла 😃 от сортировки до получения на почте 8 дней.

chabapok

Такс, а я тоже сделал минизаказик на unitedhobbies и трекинг был RAляляяляHK. Посылка пошла в Харьков через Москву! Гонг Конг покинула 22го, и сейчас трекается на info.russianpost.ru
Кстати, индекс в том столбике тоже не мой.

Кроме того, уже после покупки я узнал, что мой индекс теперь не существует. Завтра пойду на почту выяснять подробности.

Кому пришло в голову слать посылки на Украину через Россию - под вопросом. Последняя посылка от rcmodels шла мне месяц или даже больше, правда привезли домой. Теперь наверно эта тоже не менее месяца идти будет.

PigTail

Ну мож нет у них прямого рейса, достаточно часто в Москву через Швейцарию например идет, неисповедимы пути почтовые 😉

chabapok

Прямого из Гонконга действительно нет! Но из стольких вариантов выбирать Москву… Можно было пустить через Пекин, через Вену или через любой другой цивилизованый город откуда есть прямой рейс. Учитывая работу нашей почты, согласитесь, Москва - самый неподходящий вариант из всех что можно было придумать - мало того, что почта по жизни работает медленно, так еще и обьемы транзитной почты большие, что еще сильней замедляет дело. Результат - с 23го по сей день посылка находится в состоянии “сортировка”. Уже 5 дней они ее сортируют и до сих пор не взвесили, а рейсы в Киев из Шереметьево есть каждый день.

tumbzik
Freaky:

а можно еще глупый вопрос?

почему в столбике Адресовано не мой индекс? Это так и должно быть сначала или что-то напутали?

Там индекс того места, куда оно пришло. скажем если придет на PCI-1, то индекс будет 104001 и т.п
Индекс адресата появляется уже после доставки, вот как тут: info.russianpost.ru/servlet/post_item?action=searc…
У меня вот проблемка сейчас с одной посылкой. Отправлена была в месте с той что по ссылке, и таможку покинули одновременно, практически в 1 секунду. Но до меня не дошла до сих пор. Кое как выбил из тети телефон цеха PCI-1, с условием не выдавать ее. Первые попытки получить вразумительный ответ ни к чему не привели. Тетя по телефону тока и знает что спрашивает, кто дал номер телефона ее, каза блин. Буду дальше пинать, пока вежливо общаюсь, как только надоест, если ниче не сдвинется, начну ругаться. В справочной говорят ровно то же самое, что на сайте светится.