Трекинг RA*********HK можно посмотреть?

PigTail

Заказал посылочку на rc-fever, размер небольшой вроде, трекинг RA*********HK. Но на гонконгском сайте трекинг не кажется, магазин пишет в ответ на мыло, что отправлено. На нашей почте пока тоже не видать. Никто не в курсе будет он где пробиваться или как?

Nick_Shl
PigTail:

Заказал посылочку на rc-fever, размер небольшой вроде, трекинг RA*********HK. Но на гонконгском сайте трекинг не кажется, магазин пишет в ответ на мыло, что отправлено. На нашей почте пока тоже не видать. Никто не в курсе будет он где пробиваться или как?

Как я понял RA - это бандероль. Посылка будет CP.
Потому как на сайте www.hongkongpost.com/eng/tracking RA прослеживалась как:
Outward Registered Letter
Destination - Belarus
The item left Hong Kong for its destination on 28-May-2007

Где показывалось только последнее состояние(для посылок с CP можно было посмотреть историю). На сайте местной почты прослеживание отправления так и не заработало(посылка с CP прослеживалась).

P.S. я покупал на rc711.com

V_N
PigTail:

курсе будет он где пробиваться или как?

Будить, когда долетит.

5 months later
Freaky

А в среднем, сколько ждать? У меня две посылки летят уже по неделе. У кого-какой опыт, когда стоит начинать трэкать? А то я уже на продавцов ругалась (я на ибее покупаю). А они, оказывается, ни при чем 😁
На сайте гонг-конгской почты инфы нет никакой по моим трэкам:(

PigTail

Если не отзывается, скорее всего еще не получена почтой, собственно у меня бандероль из-за которой тогда и начал эту тему появилась достаточно поздно, правда там посылалось 2-мя частями:

Заказал 09.06.2007 www.rc-fever.com
Tracking number прислали на мыло 12.06.2007
The item (RA*********HK) was posted on 26-Jun-2007 and is being processed for delivery to the addressee.
The item (RA*********HK) is being processed for departure from Hong Kong as at 27-Jun-2007
The item left Hong Kong for its destination on 28-Jun-2007
Импорт 15.07.2007 15:10 104001 Москва PCI-1 0.06 101000 Москва
Обработка 19.07.2007 05:56 104001 Москва PCI-1 Покинуло место международного обмена

Freaky
PigTail:

Если не отзывается, скорее всего еще не получена почтой, собственно у меня бандероль из-за которой тогда и начал эту тему появилась достаточно поздно, правда там посылалось 2-мя частями:

может так, а может и нет. я просто еще на нашем форуме о ибее читала, что трэкаться начинает, как прилетает на территорию России. Вот пытаюсь выяснить, так это или нет 😁

Santana
Freaky:

А в среднем, сколько ждать? У меня две посылки летят уже по неделе. У кого-какой опыт, когда стоит начинать трэкать? А то я уже на продавцов ругалась (я на ибее покупаю). А они, оказывается, ни при чем 😁
На сайте гонг-конгской почты инфы нет никакой по моим трэкам:(

с наЕбеем надо осторожно - продавец может отправить и на 2 недели позже, а может и вообще не отправить - если не дает трекинг или трекинг не проявляется дня три - бейте тревогу!
обычно трекинг по гон-конгу появляется на третий день максимум - а потом ловите либо на russianpost.ru или emspost.ru

PigTail

Ебей ебеем, а почта почтой, если бандерольку приняло почтовое отделение в гонконге, то должна биться на гонконговской почте, на нашей почте имеет смысл начинать просматривать только после того как гонконг покинет

Freaky
Santana:

с наЕбеем надо осторожно - продавец может отправить и на 2 недели позже, а может и вообще не отправить - если не дает трекинг или трекинг не проявляется дня три - бейте тревогу!
обычно трекинг по гон-конгу появляется на третий день максимум - а потом ловите либо на russianpost.ru или emspost.ru

А откуда он берет номер, если отправляет только через 2 недели? у одного продавца одни положительные фиды(350 штук, павер селлер), никаких жалоб. Ну разве что, решил на мне отыграться 😃) 8 числа, якобы, посылки отправлены, но на сайте гонг-конга не трэкаются. В ответ на мои вопросы, продавец отвечает, что пробуйте трэкать на сайте своей почты и т.д. То есть не игнорирует.
иэххх. 😃

Santana
Freaky:

А откуда он берет номер, если отправляет только через 2 недели? у одного продавца одни положительные фиды(350 штук, павер селлер), никаких жалоб. Ну разве что, решил на мне отыграться 😃) 8 числа, якобы, посылки отправлены, но на сайте гонг-конга не трэкаются. В ответ на мои вопросы, продавец отвечает, что пробуйте трэкать на сайте своей почты и т.д. То есть не игнорирует.
иэххх. 😃

Вы встаньте перед зеркалом - сразу увидите пару отверстий, откуда можно наковырять номер 😃
А если серьезно - пропадают продавцы и с 5000 и 10000 положительными отзывами - всяко бывает
пока вы ему писяма пишите - он дальше заказы собирает - или он Вам сразу отпишет “Я злодей и кинул Вас -ХаХаХа”
поройтесь в инете по безопасности на ебае,
а еще пригрозите ему открыть диспут - иногда помогает

Freaky

ПОЧТИ все выяснилось. Я у одного из этих продавцов еще делала покупку на 160 долларов (2 посылки), сегодня прислал 2 трэка-оба работают, я ему пишу, что эти работают, проверьте первый. Так что не обманывают меня (смысл обманывать на 20 баксов и отправлять посылку на 160) 😃
А второму тоже написала, что номер не трэкается, уже неделя прошла, че за фигня? Прислал другой номер, всё трэкается и уже даже в рашу приехало 😃)
“Обработка 14.11.2007 13:16 104001 Москва PCI-1 Сортировка”
После этого когда примерно ждать вещь на почте? Что-то ОООЧЕНЬ быстро. 8ого было отправлено, 14 уже в Москве.

SGordon

за бугром всегда так, попандос начинается здесь …

Freaky
SGordon:

за бугром всегда так, попандос начинается здесь …

😂 😂 😂 Ну посмотрим, мне даже интересно.

PigTail

По разному, у меня получалось в основном 4-5 дней до квиточка в ящик, но один раз порядка месяца 😦

Freaky

а можно еще глупый вопрос?

почему в столбике Адресовано не мой индекс? Это так и должно быть сначала или что-то напутали?

SGordon

не переживай, они в этой форме регулярно округляют индекс до тысяч рублей 😃) Все придет нормально. Первые то 3 цифры твои?