Cтолица хобби на 1905г

b0b

любители посчитать чужие деньги 😅
ну не нравиться там, так не покупайте, в чем проблема то? 😵

6wings
Вячеслав_Старухин:

Другой раз перед Новым Годом видел, как покупатель легко отсчитал 11 пятитысячных купюры на подарок знакомому мальчику.

гомосек, видимо

collapse

Ну… тут есть такой момент. Основная продукция на 1905 года и Марии ульяновой с которой я сталкивался - Great Planes, Robbe, Futaba на которые ценники изначально недецкие… Я как то сравнивал по ценам робби и GP рекомендуемые цены на сайтах производителя - цены совпадают с розничными тут. Так что сказать, что дерут в 3 шкуры, по крайней мере на вышеобозначенные бренды - нельзя. Да, “хоббифою” продает футабу чуть дешевле, но она и комплектуется не так, как обычно комплектует ее производитель… В МДС можно что-то купить имея скидку как постоянного покупателя - и получить выигрыш на робби и футабу. Но в конце концов - ценники равны “официальным”… Вы посмотрите сколько стоит фурнитура от Grat Planes в любом другом месте - тоже вздрогните от цифр… А кроме них, например CG Machine никто не делает… Так что, обсуждать ценовую политику магазина - дело неблагодарное. Зато я заезжаю на Ульяновой, и покупаю для футабы ВСЕ что может мне понадобиться. Потому что все в наличии. Пусть и на 10% дороже, чем где-то еще, но в меньшем ассортименте…
По поводу подготовленности и вежливости продавцов - тут видимо как нарвешься…

maxim2222

Еще раз уточню - я СХ не за цены пинаю, цены их дело, пусть хоть еще в 10 раз поднимут, пока пипл хавает будут на плаву. Но за при завышенных ценах терпеть хамоватых и туповатых продавцов это уже перебор и хотелось чтобы руководство магазина это наконец поняло. Кстати на Ульяновой тоже пару раз был, что-то покупал по мелочи, продавцы показались намного более адекватными и вежливыми, никаких претензий к второму магазину у меня нет. Обсуждать гомо/педофилов наверное лучше сразу в курилке. Комменты в стиле не нравится - не покупай, отдают гниловатой ностальгией по совку, в стиле ишь ты приперся тут - в очках и шляпу надел, да еще и права качает.

b0b

вчера был тама, еще раз убедился в тупости тамошних теток 😅
если с кем по делу там поговорить надо, то с мужиками там трещать надо 😃

maxim2222
b0b:

вчера был тама, еще раз убедился в тупости тамошних теток 😅
если с кем по делу там поговорить надо, то с мужиками там трещать надо 😃

Я и хотел изначально с сервисником поговорить, но он кажется только во второй половине дня бывает,
короче тогда не было на месте. А второй музчина, похоже который владелец или что-то в этом дуже, в зале появляется
далеко не всегда, так что приходится общаться с тетушками продавцами.

b0b

мужики там бывают вроде после 3-х 😃 так что если надо посоветоваться, то только начиная с этого времени надо в магазин топать 😁

9 days later
Crazy00

😃

b0b:

мужики там бывают вроде после 3-х 😃 так что если надо посоветоваться, то только начиная с этого времени надо в магазин топать 😁

я вчера там был часов в 5-6 на 1905г. Были две женщины…т.к. я новичек и подошел к этом делу не подготовленный, думал мне что-то посоветуют, но эти две клуши, стояли, смотрели на меня и хлопали глазами. Выбирал между Ламой 3 и 4. Спросил в чем разница в ответ молчание и поспешный уход. Но т.к. я оч загорелся покупкой не ушел из магазина и сам читал характеристики. Купил за 6500р. Пришел домой был рад, пока не увидел что мог купить за 4000р. Но в цене эт я сам просчитал, веню себя. А вот обслуживание ужас. Никогда туду больше не пойду и никому не советую.

Петруччо

Уважаемый, ну вот не надо тут антирекламмой заниматься!Всё-таки это Ваше субъективное мнение и магазины не всегда рассчитаны на новичков. Если новичёк, то за консультациями лучше идти к Пилотажу, там Вам мозги запудрят и всё расскажут от и до. Лично я в СХ на 1905 захожу чуть ли не каждую неделю (мелочёвка мне у них нравится) так что всё не так страшно! 😒

ne

получается, что в супермаркете у продавцов можно требовать все рецепты по приготовлению картошки? 😒

Alfa3

Че вы на них понаехали все?

Та которая там постарше, вообще наверное собаку съела на продаже моделей. А те, которые по моложе, очень даже симпатичные, наклеечки на машинку мен помогали выбирать.

Люди, смиритесь. Ну устроены так продавцы в московских модельных магазинах, что вызывают антипатию.

Есть едеиницы, с которыми можно обсудить что то реально. Как примеры: Костя в Пилотаже - по машинкам, народ в ефлае - по электро самолетам, в вояже - - тоже дядька дельный сидит. В хоббифорю тоже парни есть дельные.

Но общая масса - какие то обиженные жизнью роботы, которых выгнали за плохую работу из деревенского сельпо.

Вы скажете - крутовато я с ними. Может быть, но я имею право. Потому что я покупатель, как и все мы. И денюшки платим им мы, а не они нам.
Кто не согласен?

Вячеслав_Старухин

Я не согласен.

И никакой антипатии у меня не возникает, потому что:

во-первых, не им мы платим денежки, а владельцу магазина.

во-вторых, почему они должны во всём разбираться?
Это просто нереально. Или вы думаете, что зарплата у них такая большая, что на это место рвутся знатоки моделей?

С покупателями они вежливы, а разбираться в технически сложных вопросах - это не их дело, это дело покупателей.

Кстати, я не только не знаю разницы “между Ламой 3 и 4”, но даже не знаю, что это такое. И большинство посетителей форума тоже этого не знают 😁.

skif

Вот здесь некоторые частенько пользуют словцо - “совок”

А кто вообще проверит здесь на форуме, что чье-то высказанное субъективное мнение вообще отличается объективностью ???
Как мы можем слепо доверяться чьему-то столь живо описанному впечатлению, не увидев лично того, ЧТО и КАК все-таки НА САМОМ ДЕЛЕ ТАМ происходило ???
Может в этом и кроются истоки самого что ни наесть настоящего “совка” ???

Привести примеры ТОГО, как НЕКОТОРЫЕ далеко не упомянутые вами “тетки” из того магазина, а вполне опытные участники данного форума отвечают новичкам ???

Koshechka89
maxim2222:

Вчера заходил в СХ на 1905г. Хотел купить шестерню для Миниквейка с 11 зубами. В очередной раз неприятно удивили продавцы. Полная некомпетентность + у той что помоложе и в очках еще и гонору через край. С снисходительной кривой улыбкой она мне объяснила что все шестерни одинаковые, так что зачем мне искать именно родную. На мои робкие попытки объяснить, что у шестерни кроме количества зубов есть и еще ряд параметров - таких как диаметр вала мотора и шаг зубов ( а у квака эти параметры не совпадают с другими авто 1-18) просто презрительно хмыкнула и отошла. Я вообще с трудом понимаю как что-то продается в этом магазине кроме РТР и игрушек, да еще и по запредельным ценам с таким отношением к покупателю.

Скорее всего это был стажер…
Стажеры девушки как правило попадают туда случайно… И для них наше хобби это все ерунда, наше хобби им безразлично…
Я сама работаю в хоббийном магазине и знаю некоторых девушек, которые даже не имели представления что такое ДВС, бальза, бесколекторник… Для них раптор 30 просто “ой какая игрушечка”…

Нам нужно более спокойно относиться к ним… Они же стажеры…

6wings

Не позволим продавцам и владельцам магазинов глумиться над нами, приклеивая бумажки к лопастям винтов GWS, которые трудно отдираются!
(собираю подписи)

ne

Андрей, летайте аэрофлотом, у нас не приклеивают 😉
Николай

6wings

Аэрофлотом? Нет уж, нет уж!
Пусть у них винты не GWS…
Пусть даже бумажки к ним не приклеивают…
Я уж лучше чем-нибудь другим… 😃

(каждый продавец, приклеивающий бумажку к лопасти, подобен малому и неразумному ребенку)
продолжаю собирать подписи!

Alfa3
Вячеслав_Старухин:

Я не согласен.

И никакой антипатии у меня не возникает, потому что:

во-первых, не им мы платим денежки, а владельцу магазина.

во-вторых, почему они должны во всём разбираться?
Это просто нереально. Или вы думаете, что зарплата у них такая большая, что на это место рвутся знатоки моделей?

С покупателями они вежливы, а разбираться в технически сложных вопросах - это не их дело, это дело покупателей.

Кстати, я не только не знаю разницы “между Ламой 3 и 4”, но даже не знаю, что это такое. И большинство посетителей форума тоже этого не знают 😁.

А владелец магазина зарплату им не платит? Или он не заинтересован, что бы в его магазин ходили? Я например в ХЦ принципиально не хожу потому, что там в свое время мне не понравились продавцы. Конкуренция, господа. Рынок покупателя.

Мне пофигу честно говоря какая у них зарплата. Но человек, который продает набор палочек, реечек и микросхем за 10 - 60 тысяч рубелей должен быть подготовлен лучше, чем человек торгующий менее дорогими и более необходимыми вещами, например профессиональным инструментом и или еще чем.

Попробуйте зайти в фирменные магазины инструмента. Там консультанты - мужчины, которые знают все. Их ОБУЧАЮТ, профодят тренинги. Потому что они должны продавать.

По поводу антипатии. Самолет, либо мотор со сходными характеристиками в нескольких магазинах в москве стоит ОДИНАКОВО. (± 20 руб.) И пойду я его покупать туда, где мне морда лица продавца нравится. Вот так то.

Вы кстати и не должны знать разницы между ламами. Вам за это не платят зарплату. А продавцам платят. И они должн знать, чем они отличаются.

Пример общения с продавщицей в Пилотаже 2 недели назад: “Девушка, я хочу купить очки, но те которые вы мне дали - поцарапанные”.

Девушка говорит: “Мда, а это последние.”, “-Вы уверены?”, “ДА!”. Я, предврительно по телефону выяснив, что их много, говорю что твердо знаю, что их много. Она говорит “щас пойду посмотрю”. И о чудо, приносит кучу очков.

Ну и фигли?

6wings:

Не позволим продавцам и владельцам магазинов глумиться над нами, приклеивая бумажки к лопастям винтов GWS, которые трудно отдираются!
(собираю подписи)

Коллега, покупайте АРС. Они в пакетиках. 😃

Santana
skif:

Вот здесь некоторые частенько пользуют словцо - “совок”

Привести примеры ТОГО, как НЕКОТОРЫЕ далеко не упомянутые вами “тетки” из того магазина, а вполне опытные участники данного форума отвечают новичкам ???

поиск рулез 😁

FedotoFF
6wings:

(собираю подписи)

Доброе время суток.
Я подписуюсь. 😃

А мне воще не ненравятьси продавцы в московских магазинах.
Вот на “Горбушке” правда хороши…
Так напоют, так наулываютьси… ну прям… милашки, 😈 в Турции видать стажировались, но впарять все равно фуфло… 😜