Cтолица хобби на 1905г
Не позволим продавцам и владельцам магазинов глумиться над нами, приклеивая бумажки к лопастям винтов GWS, которые трудно отдираются!
(собираю подписи)
Доброе время суток.
Я подписуюсь. 😃
А мне воще не ненравятьси продавцы в московских магазинах.
Вот на “Горбушке” правда хороши…
Так напоют, так наулываютьси… ну прям… милашки, 😈 в Турции видать стажировались, но впарять все равно фуфло… 😜
Коллега, покупайте АРС. Они в пакетиках. 😃
А я и покупаю. И те, и другие. Когда есть.
11х47 SF АРС = 11х8 прямой GWS, причём, GWS даже лучше, как ни странно.
Но сейчас нет ни тех, ни других 😦
Приходится летать на прямых 10х6 GWS и отдирать от них бумажки. Это ужасно 😦
продолжаю собирать подписи!
продолжаю собирать подписи!
Подписи за что ?
Для меня лично.
СХ - был проводником -в мир моделизьма.
Как-бы то нибыло- выставляю оценку Ferst!
Продавец, наклеивающий бумажку на лопасть вместо дырки, подобен малому ребенку, не ведающему, что творит!
Существует только одна логика в этом мире:
Продавец, наклеивающий “бумажку” на дырку в голове того самого покупателя!!!
Для того, его родимого, и дрессируют, то бишь проводят тренинги.
Вопрос: Что же тогда делать? Какого продавца выбирать?
Ответ: Почитывать данный форум чаще, не забывая вникать глубже в то, за чем идешь в магазин.
Что касается продавца, здесь сложнее. Уж лучше вести диалог с мурлом. Тот, кто лезет без мыла в задницу - настораживает. Ну, а того первого, если получится “раскочегарить”, - вероятность больше что что-то полезное промурлыкает.
Вывод: Хорош заниматься соплями! Собрался в магазин - обсуди вопрос здесь, да не забудь перед этим хоть мало-мальски в тему вникнуть.
Ребята, не надо так плохо говорить о продавцах. Да, есть те кто мало что понимает в этом деле, но это стажеры…
Советую: приходя в магазин быть настроенным на то, что ты хочешь купить… Подойти к продавцу и сказать : мне нужно то то и то то… Чётко.
Если продавец говорит, что такого нет, и предлагает вам другой товар, похожий по характеристикам и подходящий вам,
советую обратиться с этим вопросом к техникам…
Техник подскажет какое топливо можно использовать кроме того что используете вы… Каке двигатели подойдут под ваш самолёт… Какие колеса поставить на вашу любимую багги…
Техники как правило хорошо разбираются во всем, и в летающем и ездюющем, и плавующем…
Продавцы - стажеры - это молодь… Не нужно их так ругать…
Ведь вы сами начинали с нуля… ВЫ сами задавали глупые вопросы… Вы сами выдвигали нелепые идеи…
Вы же помните как над вами смеялись и как вам было обидно?! Помните?! Теперь вы сами смеётесь над собой в прошлом, говоря да я был так молод и глуп…
Стажерам обидно если на них начинает орать или грубить. Старайтесь обьяснить, что он не прав. Научите его вы. Он не раз скажет вам спасибо.
Не гасите в душах новичков тот маленький огонёк, который трепещит у них в душе…
Помогите им, и через пару лет вы сталкнетись на соревнованиях с новыми и интересными соперниками…
Я все сказала, пусть и много…
Главное, надеюсь, я до вас достучалась…
Ребята, не надо так плохо говорить о продавцах. Да, есть те кто мало что понимает в этом деле, но это стажеры…
Советую: приходя в магазин быть настроенным на то, что ты хочешь купить… Подойти к продавцу и сказать : мне нужно то то и то то… Чётко.
Если продавец говорит, что такого нет, и предлагает вам другой товар, похожий по характеристикам и подходящий вам,
советую обратиться с этим вопросом к техникам…
Техник подскажет какое топливо можно использовать кроме того что используете вы… Каке двигатели подойдут под ваш самолёт… Какие колеса поставить на вашу любимую багги…
Техники как правило хорошо разбираются во всем, и в летающем и ездюющем, и плавующем…Продавцы - стажеры - это молодь… Не нужно их так ругать…
Ведь вы сами начинали с нуля… ВЫ сами задавали глупые вопросы… Вы сами выдвигали нелепые идеи…
Вы же помните как над вами смеялись и как вам было обидно?! Помните?! Теперь вы сами смеётесь над собой в прошлом, говоря да я был так молод и глуп…
Стажерам обидно если на них начинает орать или грубить. Старайтесь обьяснить, что он не прав. Научите его вы. Он не раз скажет вам спасибо.Не гасите в душах новичков тот маленький огонёк, который трепещит у них в душе…
Помогите им, и через пару лет вы сталкнетись на соревнованиях с новыми и интересными соперниками…Я все сказала, пусть и много…
Главное, надеюсь, я до вас достучалась…
слова не мальчика а мужа 😁 +1
на этом базар можно закрывать.
на этом базар можно закрывать.
Непонимаю…
На мой взгляд - довольно глупая шутка по отношению к девушке 😵
(не говоря уже о том, что не “а”, а “но” и запятой перед ними)
Ребята я не пойму а на йух покупать втридорого в таких конторах,где еще и нахамят.Полгода пытался купить в СХ бортовой термометр,и полгода их привозили через 2недели,плюнул -сам сгордил за 50р.Есть забугорные и- нет магазины,где к вам повернуты изначально не тылом а лицом-пример 6дней назад (в Москве заказ был обработан через4 дня)заказал на хеликрафте лопасти-в2раза дешевле,машинка S9451-78$ (в СХ 152$при курсе26)доставка из Тайваня в Ростов кучи прибамбасов-20$!!!(а из Ростова на Тайвань-2300,почему?)Хочется спросить у бизнесменов от моделей а не ё*****сь ли вы.Ну пусть пусть 30%таможня+30%навар.НУ не100%!!!накрутки.Есть в Москве нормальные магазины,а рецепт таков не кормите негодяев,если вам нахамили,зачем их финансировать?Накажем рублем хамов и негодяев.
Ребята я не пойму а на йух покупать втридорого в таких конторах,где еще и нахамят.Полгода пытался купить в СХ бортовой термометр,и полгода их привозили через 2недели,плюнул -сам сгордил за 50р.Есть забугорные и- нет магазины,где к вам повернуты изначально не тылом а лицом-пример 6дней назад (в Москве заказ был обработан через4 дня)заказал на хеликрафте лопасти-в2раза дешевле,машинка S9451-78$ (в СХ 152$при курсе26)доставка из Тайваня в Ростов кучи прибамбасов-20$!!!(а из Ростова на Тайвань-2300,почему?)Хочется спросить у бизнесменов от моделей а не ё*****сь ли вы.Ну пусть пусть 30%таможня+30%навар.НУ не100%!!!накрутки.Есть в Москве нормальные магазины,а рецепт таков не кормите негодяев,если вам нахамили,зачем их финансировать?Накажем рублем хамов и негодяев.
Спасибо! Все что думал вы написали. Под каждым словом подписываюсь. Насчет именно 1905г скажу, что последний раз был там около года назад. Так вот год назад там были все теже дамы. 😁 Или могу предположить, что их там таких специально подбирают. 😃
…вставлю свои пять копеек:
Вообще, я может идеалист, но считаю как вы к людям относитесь, так и они к вам. Если вы чуете в себе силу знатока модельного хобби - прекрасно! Но имейте мозк не превозносить себя из-за этого. Да, хорошо когда продавцы ахрененные эксперты. Я тоже всеми руками ЗА! НО, всёж-таки все люди, а магазин на 905-го оччень универсальный - и верты там, и машыны и самолёты и апаратура, и куева туча запчастей ко всему этому! 😵 Да, цены не сахар. Ну не ходите к ним, если не тяните по финансам. Есть-же другие варианты.
ИМХО, девушки там вполне дружелюбные и всегда готовы помоч. Да, не разбираются в мелочах, ну и что? Вы-то на что?! Не знаете что вам надо? А форум спросить?
Я, экстренно закупаясь всякой хренью для РЕВО просто попрошу снять всю гирлянду запчастей и в ней ковыряюсь сколько мне надо. Нахожу нужную деталь, продавец не тратил нервы со мной - и все довольны! В следущий раз меня уже узнают и с улыбкой сами снимают эту гирлянду и скидон в добавок дают!
Вот.
Кстати, те-же отношения с ребятами из Х-Моделс. Дружите с людьми, и они к вам потянутся!
Ребята я не пойму а на йух покупать втридорого в таких конторах,где еще и нахамят.
Я как представитель конкурирующей фирмы 4мя руками поддерживаю СХ, мне не удобно перед своими клиентами за грубость, но я отправляю Вас товарищ, обратно на юг в сочи позагорать: Вас никто не обязывает покупать в местных магазинах, почему от ПН до ВС 7 дней, а наоборот 1 день это политика календаря, в данном случае СХ. Например, это мое дело хочу ставлю цену Х и мне совершенно пофигу, что цена Y где-то меньше X пусть даже с учетом доставки - не хотите - не покупайте (об этом говорят уже здесь несколько лет), у меня свои причины по которым я так продаю. И не надо думать, что магазины дерут в 3(три)дорога, - ВСЕ, я еще раз подчеркиваю _ВСЕ_ модельные магазины в России работаю за счет энтузиазма их владельцев. Здесь Вы можете потрогать вещь, а ТАМ, только фотки посмотреть. Если Ваше время стоит $1 в час, Вам не составит труда подождать неделю, сгонять на таможню, пообщаться с почтальонами (они Вам не хамят?) и наконец получить посылку. А что с гарантией на содержимое? У нас как правило меняют все без вопросов, за бугром скорее всего тоже, ну, потратитесь на пересылку, всего-то туда и обратно.
Теперь про продавцов, про $1 доллар в час я, конечно, загнул. 99.9% моделистов у нас люди обеспеченные, занятые. Кто-же будет работать в модельном магазине? Из опытных моделистов скорее всего никто. А неопытных нужно учить. Вот Вы сколько учились своей профессии? Здесь примерно то же самое. Моделизм сложная тема, не так ли? Как можно разобраться во всех этих кембриках-регуляторах от лодок до вертолетов? Вот Вы спец в вертолетах? А в лодках? Так что не будем впадать в крайности, и помните, что скандальных клиентов нигде не любят, лучше вежливо попросить, и все будет по-вашему.
Да здравствует воспитание рублем!!!
Я как представитель конкурирующей фирмы 4мя руками поддерживаю СХ, мне не удобно перед своими клиентами за грубость, но я отправляю Вас товарищ, обратно на юг в сочи позагорать: Вас никто не обязывает покупать в местных магазинах, почему от ПН до ВС 7 дней, а наоборот 1 день это политика календаря, в данном случае СХ. Например, это мое дело хочу ставлю цену Х и мне совершенно пофигу, что цена Y где-то меньше X пусть даже с учетом доставки - не хотите - не покупайте (об этом говорят уже здесь несколько лет), у меня свои причины по которым я так продаю. И не надо думать, что магазины дерут в 3(три)дорога, - ВСЕ, я еще раз подчеркиваю _ВСЕ_ модельные магазины в России работаю за счет энтузиазма их владельцев. Здесь Вы можете потрогать вещь, а ТАМ, только фотки посмотреть. Если Ваше время стоит $1 в час, Вам не составит труда подождать неделю, сгонять на таможню, пообщаться с почтальонами (они Вам не хамят?) и наконец получить посылку. А что с гарантией на содержимое? У нас как правило меняют все без вопросов, за бугром скорее всего тоже, ну, потратитесь на пересылку, всего-то туда и обратно.
Теперь про продавцов, про $1 доллар в час я, конечно, загнул. 99.9% моделистов у нас люди обеспеченные, занятые. Кто-же будет работать в модельном магазине? Из опытных моделистов скорее всего никто. А неопытных нужно учить. Вот Вы сколько учились своей профессии? Здесь примерно то же самое. Моделизм сложная тема, не так ли? Как можно разобраться во всех этих кембриках-регуляторах от лодок до вертолетов? Вот Вы спец в вертолетах? А в лодках? Так что не будем впадать в крайности, и помните, что скандальных клиентов нигде не любят, лучше вежливо попросить, и все будет по-вашему.Да здравствует воспитание рублем!!!
Ай, молодец!!! Ай, хорошо сказал !!! 😃
Под каждым твоим словом подпишусь, дорогой! 😃
Что там почтальонка, так креветка копченая! Ты лучше за таможню скажи, уж там волчары, так волчары!
А китайцы, которых здесь все так рекомендуют как друзей лучших и надежных … 😂
Ну не лезте в проблемы с законодательством и пофиг Вам волчары будут, да и какая мне разница на почте очередь в модельном магазине очередь, вон 2 недели назад поехал на Братиславскую решил прикупить аккумулятор Липольку для передатчика, отстоял минут 10 у прилавка, пока куча продавцов разбиралась с меньшей кучей покупателей, дождался освободившегося продавца, спрашиваю, аккумуляторы Дуальски литейполимерные для передатчика есть? В ответ качание головой и нет. 😦 Поскольку уже сталкивался у них с тем что в Инете есть, а в действительности нет, поплюхался оттеда. На прошлой неделе опять залез на сайт, акки есть, беру телефон, звоню, говорят есть , приезжайте. В эти выхи ездил недалеко, но не заехал, дак опять отстой очередь и опять скажут что нет нихера, короче не свернул, вот Вам и возможность пощупать, надо чтоб точно на витрине было пальцем ткунуть, тогда мож и пощупаешь.
Хоть и понятна необходимость магазинов, но работа их оставляет желать лучшего и не всегда по такому крупному счету как профессиональные знания продавцов иногда мелочи не хватает просто добросовестного отношения к работе.
Ни разу не поддерживаю топикстартера, но тут написанна неправда -
Вам не составит труда подождать неделю, сгонять на таможню, пообщаться с почтальонами (они Вам не хамят?) и наконец получить посылку.
Если моё время стоит более 1$ посылку принесут на работу/дом. И не надо страшилок про почту/таможню, оставьте их для детей.
Здесь Вы можете потрогать вещь, а ТАМ, только фотки посмотреть.
Зачем её трогать - нужны ТТХ, а 90% продавцов их не знают - значит выясняем на сайте производителя и т.д.
А что с гарантией на содержимое? У нас как правило меняют все без вопросов, за бугром скорее всего тоже, ну, потратитесь на пересылку, всего-то туда и обратно.
Ага щас разбежались - тут лучше вообще помалкивать, даже на этом форуме полно сообщений. Стандартный ответ - вы это сами сломали, так не было, эта деталька была - Вы её потеряли.
А вот иностранцы как раз все мухой меняют. 😃 , и затраты берут на себя.
ВСЕ_ модельные магазины в России работаю за счет энтузиазма их владельцев.
И Пилотаж???, который все Российские Детские миры завалил “своей” продукцией 😅 . Магазин, кстати, выгодно отличается от других качеством обслуживания и грамотностью персонала.
И Пилотаж???, который все Российские Детские миры завалил “своей” продукцией 😅 . Магазин, кстати, выгодно отличается от других качеством обслуживания и грамотностью персонала.
ну за 2 гайки не станут таскать на таможню, согласен. попробуйте верт провезти со всеми нужными причиндалами.
кроме _ВСЕ_ забыл подчеркнуть “модельные”. щас подчеркиваю _МОДЕЛЬНЫЕ_. На сколько мне известно детские миры Пилотаж завалил игрушечной продукцией (кстати, а почему они ею занимаются не задумывались?), или я ошибаюсь и в ДМ уже можно купить бензиновые моторы?
Так что не будем впадать в крайности, и помните, что скандальных клиентов нигде не любят, лучше вежливо попросить, и все будет по-вашему.
Да здравствует воспитание рублем!!!
Согласен, не будем. Скадальными клиентов делаете вы-продавцы. Нахальных продавцов любят еще меньше чем скандальных клиентов.
К Вам магазин с такими воззрениями я точно не пойду. Дополним список из 905 года и ХЦ. Где работаете, если не секрет?
Я купил недавно чез инет в америке самолет и все остальное. Вышло в среднем на на 20% -50% дешевле, чем аналогичные цен здес. Ждал целых 5 дней. И проблем с таможней и доставкой было НОЛЬ.
И я больше скланяюсь к мысли - а ну его этот пилотаж со столицей хобби.
Да, нет гарантии. А где она есть? Что то я не помню, что бы мне на что либо заполняли гарантийные талоны в модельных магазинах в москве. Да нельзя пощупать. Но есть форумы в сети, где можно найти инфо о модели либо моторе.
Зато в том же эсприт моднл в штатах мне к регу спин не пытались впарить джетибокс, как это сделали в пилотаже, говоря, что без него работать не будет. Хотя в инструкции для дебилов написано что можно и без джетибокса.
Вот это уже не цены х и у а нарушение правил торговли -навязывание товара!
Так что мы платим вам а не вы нам. И будьте любезны соответствовать.
Насчет воспитания рублем - пока не один модельный магазин не ответил на критику в свой адрес на этом форуме. Хотя в принципе логичная идея - отвечать тут на притензии.
И я больше скланяюсь к мысли - а ну его этот пилотаж со столицей хобби.
Думается, что Столица Хобби и Пилотаж только рады от того , что Вы склАняетесь…
Так что мы платим вам а не вы нам. И будьте любезны соответствовать.
Вам никто ничем не обязан…Вам предлагают товар,- не нравится- до свидания
- пока не один модельный магазин не ответил на критику в свой адрес на этом форуме. Хотя в принципе логичная идея - отвечать тут на притензии.
Да ну…? На критику и прИтензии…
Что представляет из себя этот форум?
Форум магазинов Столица Хобби или Пилотажа?
Это личный форум Виталия Пузрина и никто из сотрудников магазина Вам тут отвечать ни на что не обязан-
Вы забываетесь…хотя по всей видимости, просто хромает логика…
Что представляет из себя этот форум?
Это личный форум Виталия Пузрина и никто из сотрудников магазина Вам тут отвечать ни на что не обязан-
Совершенно верно, но посмотрите на посещаемость, сравните с другими модельными ресурсами (если найдете аналогичные 😛 ), и уже давно этот форум является официальной площадкой для объявления соревнований и т.д.
И самое интересное что некоторые магазины - Пилотаж, Хобби фо Ю, Микромашина, Парадокс не считают зазорным отвечать на этом форуме, хотя и никому не обязанны.
Видимо все же отношение к клиенту типа -
Вам предлагают товар,- не нравится- до свидания
не у всех магазинов, и чем больше будет клиентов тем быстрее с таким отношением загнутся 😃 - после голосования рублем.
не у всех магазинов, и чем больше будет клиентов тем быстрее с таким отношением загнутся - после голосования рублем.
Позволю не согласиться. Если у магазина под порогом лишь одна земляная жаба живет, да и та дохнет с голоду - то да. Можно рублем наказать. А если есть соответствующий контингент или товара валом и знатоки пальцеводящие им там нахм не нужны - то голосуй не голосуй - результат предсказуем.
ЗЫ: а ежели человек по жизни лох и на морде у него это написано - то пребывать ему лохом во веки вечные. Даже в сигаретном ларьке разведут.