Cтолица хобби на 1905г
Вах! Не заметил… ссори 😃
Так, только не ясно, конфигуратор компилирует HEX файл и заливает его в ОСД или атм через УАРТ? Но, тогда нужна опция выбора СОМ порта… Что-то не увидел 😦
Это ж avrdude, он использует libusb драйвер и автоматом определяет программатор по его ID. Неудобство возникнут только если использовать НЕ-usb программатор, а имеено: lpt, com. Тогда явно нужно указывать порт.
PS. Я видел только скриншот программы, надо будет поковыряться детальней 😃
Кто-нибудь знает возможно ли на стоковой G-osd 3 сбросить высоту дома на ноль, ато она у меня от уровня моря меряет.
Увы, нет.
Получил недавно G-osd 3 с ХК.
Сегодня испытал GPS-датчик. Положил его на открытое окно.
Первый фикс спутников словил через минуты 3-4.
Потом закрыл окно и положил датчик на подоконник поближе к стеклу. Спутники словились через три минуты.
Точность координат высокая. +/- несколько метров.
ОСД выдает координаты вида:
5305.7563N
02440.9572E
В гугл-мапс вбиваем:
53 05.7563, 24 40.9572
Показывает достаточно точно.
Для правильного отображения времени, надо задать Тайм Зону. Для Беларуси - 3
Остальное надо проверять в полете.
Может кто подскажет приложение для Андроида, которое может работать без подключения к интернету, с оффлайн-картами из кэша.
Т.е. в поле задать координаты и увидеть на спутниковой карте положение модели (в случае потери)
В поиске наберите android maverick offline maps.
Маверик вчера поставил. Действительно кэширует и потом работает без интернета. Есть поиск по координатам. Но спутниковые карты использует старые - Яндекс.
Еще поставил rmaps - позволяет работать со своими картами, изготовленными в SAS-Planet. Тоже есть поиск по координатам.
Теперь по теме. У меня вес OSD (с GPS) + FPV модуль равен 26 грамм. Чуток не уложился в название топика 😃
Правда, сюда надо еще добавить вес проводов и, по необходимости, BEC-а на 5 вольт. Итого выходит порядка 37 грамм.
Разумеется, ОСД можно облегчать - снять термоусадку, отпаять разъемы, использовать тонкие провода.
Хочу поставить FPV-модуль на Цессну 150. Винт тянущий.
Камера с широким углом - 170 градусов.
Может кто подскажет как и где лучше ее расположить для полетов?
Варианты:
Близко от винта.
Плюсы: Уменьшается площадь капота, видимого в кадре, улучшается обзор земли
Минусы: Почти весь кадр будет перекрывать вращающийся винт, дальше от ЦТ - больше вибрация (?-не уверен)
На дальнем краю капота. Дальше от винта, перед самым крылом.
Плюсы: Ближе к ЦТ - меньше вибрация (?), винт мелькает не во весь кадр
Минусы: Большая часть кадра занимает капот, меньше обзор земли
По центру капота.
Некий баланс между приведенными выше плюсами и минусами. Но не знаю, что важнее или видеть хорошо землю или видеть меньше винта в кадре.
Может кто подскажет как и где лучше ее расположить для полетов?
Завести мотор и посмотреть, не?
Из опыта общения с граммовыми камерами: чем меньше света, тем меньше они видят пропеллер (фпс падает?). От чётких горизонтальных рёбер до туманного облачка.
Положение камеры - дело вкуса, привычки и стиля полёта, а с вибрациями бороться лучше балансировкой пропеллера и подушкой хотябы из вспененного скотча. + чем больше угол обзора, тем меньше видно вибрации (для заметного изменения картинки камеру надо сдвинуть на больший угол).
Завести мотор и посмотреть, не?
Смотрел. На фото даже работающий монитор в кадр попал 😉
Положение камеры - дело вкуса, привычки и стиля полёта,
Пока у меня нет вкуса, привычки и стиля… Иначе бы вопросом не задавал 😃
Одно дело играться в комнате перед окном, другое дело реальный полет…
Сейчас активно летаю с камерой-брелком 808#16 линза Д 120 градусов. Но она чуток для других целей - снимать полет.
У курсовой назначение другое.
Тогда помогут только пробные полёты.
Завести мотор, убедиться что картинка есть и читаема, и вперёд в небо на “контрольное руление”
Мне лично приятней летать с чистой картинкой без частей фюзеляжа и пропеллера, хотя во время полёта на пропеллер и прочие статично торчащие в кадре вещи внимания особо не обращаешь, а кто-то летает с видом из кабины и даже приборную панель ставит для ролеплея.
А можно FPV-модуль крепить на “липучку”? Получается, что это самый простой способ. Можно оперативно менять место крепления и снимается быстро.
А можно FPV-модуль крепить на “липучку”?
Можно, у меня камеры обычно так и стоят. Иногда даже вибрации гасит.
Без видимой причине помер ЖПС на стоковой G-OSD 3. Об землю не бил, в воду не макал, просто при очередном включении спутников так и не появилось…
Питание на модуль приходит, сигнальный провод звонится, красная лампочка на модуле мигает, на плате осд зелёный диод не горит. Если отключить жпс от платы, то на экране перестаёт тикать время под координатами 0000**, если подключить - начинает тикать дальше, хз как оно зависит от работоспособности самого жпса.
Что могло сдохнуть и как проверить/починить?
Подключить через FTDI к компу, возможно потребуется его перевести для этого на 3,3В.
А можно по подробнее что к чему подключать, через что открывать и на что смотреть?
Судя по этимrcopen.com/forum/f90/topic338193/117 фоткам, жпс модудь у Вас PA6C на чиме MTK3339. Софт можно скачать у меняwww.dropbox.com/sh/…/AAAdBIEzuw121-NPQDlo8M3ya. По фоткам я не пойму как организовано питание модуля, по этому лучше перевести ftdi на 3.3в и подключит к модулю жпс +, -, белый провод от жпс к rx ftdi. В софте смотреть принимаются ли команды nmea и видятся ли спутники. Настройки запомнить скриншотами.
А сегодня жпс взял и заработал… 5 раз за неделю включал, небыло >_<
Прошил для своего мелколета E-OSD, при кодключении осд картинка прилично искажается. Использую только bat1, время иrssi повешенный на bat2. Текст на картинку накладывается зависимости от цветовой гаммы в кадре. Например текста нет при съемке в комнате, а если поднести к камере руку то появляется телеметрия, причем рука должна занимать почти весь кадр. Я так думаю при определенной цветовой гамме для осд теряетсся синхроимпульс. Возможно надо поэкспериментировать с положением текста на экране. Камера такая surveilzone.com/…/sony-super-had-ccd-600tvl-fpv-ir…, передатчик - модуль 5.8 200мВт. Пробовал и пал и нтсц. Я не требую багфикса, просто не большой багрепорт. Естественно если сможете исправить или подскажете как буду только рад.
Скрин картинки есть? Или видео?
Извините, не было времени сюда заглянуть.
Еще раз прошу прощения за качество видео, похоже писалке такой сигнал тоже не нравится, на мониторе цветной и почти без срывов, а на записи черно-белый и со срывами. Причем если отключить от ОСД, то сигнал становится цветным, но так же со срывами. Но думаю суть понятна. Еще полоса справа, ее очень плохо на этой записи видно, появляется по непонятному мне принципу, то есть, то нет. И еще заметил, светодиод на ОСД мигает по не понятному алгоритму, может поможет в диагностике. Подумал про фьюзы, но все же текст есть читаемый, значит д.б. все в порядке с ними. Если не понятно постараюсь переснять с телека на фотик.
вместо текста прямоугольники.
Там eep файл не просто так лежит 😉
Там eep файл не просто так лежит
И его пробовал заливать. Ничего не меняется.
И его пробовал заливать. Ничего не меняется.
И правда получилось! Неправильно открывал его в программе.
Вопрос по u-osd , пробую использовать совместно с имеющимся eagle tree gps на чипе mediatek 3329 , у него скорость установленна 38400 , GGA и RMC есть .
В конфигураторе osd , ставлю скорость 38400 , будет ли оно работать , или нужно всё-таки перенастраивать gps на более низкую скорость ?
Палочка возле значка спутников крутится очень быстро , диод на самом gps мигает , что-то ищет , но пока не хватило терпения на подоконнике дождаться результата , ждал минут сорок .
ПС. Мы пошли не тем путем…вроде СХ хаяли…продолжайте
Судя по вашей терминологии пора вам выйти из “бредового забытья”, я ни один магазин в Мск не ругал, по двум причинам:
- У меня лично и у моих друзей не было проблем ни с одни магазином (и вообще там очень много просто хороших знакомых работает 😉 )
- Я считаю что ЛЮБОМУ МОДЕЛЬНОМУ магазину надо сказать спасибо просто за то, что он есть, (кто знаком с бизнесом меня поймет 😵 )
Но в любом деле есть свои погрешности, что-то и мне тоже не нравится, так-что любой человек имеет право высказать свое мнение.
Ну-ну…официальной площадкой- не бредьте.
Если не сложно, подскажите где, на каком сайте почерпнуть информацию и предварительно зарегистрироваться в автогонках?
И еще дайте ссылочку на сайтик где фсе проффи кучкуются, я почитать хочу, мысли умные, и ответы грамотные.
Вчера заходил в СХ на 1905г. Хотел купить шестерню для Миниквейка с 11 зубами. В очередной раз неприятно удивили продавцы. Полная некомпетентность + у той что помоложе и в очках еще и гонору через край. С снисходительной кривой улыбкой она мне объяснила что все шестерни одинаковые, так что зачем мне искать именно родную. На мои робкие попытки объяснить, что у шестерни кроме количества зубов есть и еще ряд параметров - таких как диаметр вала мотора и шаг зубов ( а у квака эти параметры не совпадают с другими авто 1-18) просто презрительно хмыкнула и отошла. Я вообще с трудом понимаю как что-то продается в этом магазине кроме РТР и игрушек, да еще и по запредельным ценам с таким отношением к покупателю.
Позволю себе всем напомнить, с чего началась тема. Пост выше. Разговор лиш о том, что в этом магазине работают дамы, которые в гробу видели вас с вашими вопросами и проблеммами. Я это ощущал также на себе. Дело даже не в компетентности, а в элементарной тактичности, приветливости, ну я незнаю как еще это описать. Я думаю все понимают в чем разница когда в СХ мне дают понять всем своим видом, что меня сдесь никто не ждал и например Хоббифою на Братиславской. Там, когда не зайди, ребята всегда с вами приветливы и отзывчивы. Не раз видел, как они пытаются помоч любому новичку не задевая его самолюбия (он ведь еще желторотик и часто стыдится этого).
Вот тема о чем! А тут пошла свалка. Как обычно переходим на личности, хватаемся за грудки и вспоминаем все, что можно в кучу. 😃
Професионалов тут раз и обчелся, так, что получить грамотный ответ на поставленный вопрос практически нереально.
А как большой форум для чайников- вполне сойдет.
Вас слегка заносит, поэтому врядли после таких выпадов кто либо вообще захочет вам что либо пытаться рассказать. А насчет грамотных ответов-так толковых моделистов здесь достаточно, вот только набравшись опыта не особо хочется ввязываться вот в такое. Вот поэтому большая часть тех, кто начал здесь первые шаги года три назад почитывают иногда форум и помалкивают. Сами виноваты в этом. Не умеете слушать и слышать.
Совершенно верно, но посмотрите на посещаемость, сравните с другими модельными ресурсами (если найдете аналогичные 😛 ), и уже давно этот форум является официальной площадкой для объявления соревнований и т.д.
И самое интересное что некоторые магазины - Пилотаж, Хобби фо Ю, Микромашина, Парадокс не считают зазорным отвечать на этом форуме, хотя и никому не обязанны.
Форум действительно не является официальной площадкой для объявлений. Как оно получается в реальной жизни - совсем другой вопрос.
И я действительно против, когда его начинают использовать для переписки с магазинами, пока здесь не для этого специального раздела. Потому что со стороны магазинов это иногда выглядит как неоплаченный промошен, а со стороны пользователей встречаются не совсем вежливые и адекватные заявления.
Разговор лиш о том, что в этом магазине работают дамы, которые в гробу видели вас с вашими вопросами и проблеммами.
Ну-ка, ну-ка, я не ослышался про гроб? 😁
Как Вы, mon ami, точно все охарактеризовали - блеск! Прям не “Столица Хобби”, а какая-то похоронная контора. Что называется ДОБОЛТАЛСЯ! 😃
Интересно - найдется кто-нибудь из присутсвующих, кто захочет, прости меня Господи, себя видеть в гробу?
Ну-ну…официальной площадкой- не бредьте.
Професионалов тут раз и обчелся, так, что получить грамотный ответ на поставленный вопрос практически нереально.
А как большой форум для чайников- вполне сойдет.
давайте перекинем праведное пламя на пузрина!! Чего это он развел здесь непрофессионалов-чайников, пусть для нашего ублажения нанимает настоящих вежливых профессионалов.
Думается, что Столица Хобби и Пилотаж только рады от того , что Вы склАняетесь…
Да - ососбенно их хозяева будут рады узнать, что последние несколько тыс. рублей(много) я принципиально потратил не у них. Хотя мог бы и у них. 😃
Ведь первая заповедь любого бизнесмена “Чем меньше клиентов, тем лучше”. 😂
Вам никто ничем не обязан…Вам предлагают товар,- не нравится- до свидания
Если вы возьмете и почитаете закон о защите прав потребителя, который в модельных магазинах никто не отменял, то сильно удивитесь, что еще как и обязаны. 😃
Вы забываетесь…хотя по всей видимости, просто хромает логика…
Логика хромает у людей, которые модельные дела теткам доверяют продавать. И у тех, кто пишет, что если клиенту что то не нравится, то и пошел он в задницу.
Согласен - форум может и не место для общения магазинов с клиентами. Но пусть хоть читают и принимают решения. Это бесплатный фидбэк, и игнорировать его было бы просто глупо.
Согласен - форум может и не место для общения магазинов с клиентами. Но пусть хоть читают и принимают решения. Это бесплатный фидбэк, и игнорировать его было бы просто глупо.
Зачем игнорировать? Над некоторыми шедеврами можно весело поржать.
однако Роза все равно жжот!😃
***Потому что со стороны магазинов это иногда выглядит как неоплаченный промошен***
Виталий, а реально ли обязать продавцов , администраторов, владельцев магазинов в обязательном порядке указывать в регистрационных данных принадлежность к данному виду бизнеса? Причем желательно где то под именем скажем вместо “members”… А то частенько странно выглядит рвение по отстаиванию интересов той или иной фирмы… Немногие в своих сообщениях упоминают о своей принадлежности к последним… Не уверен, но кажется ранее что то подобное было в правилах…
однако Роза все равно жжот!😃
даааааа, Роза кадр тот еще 😁 😁 😁
Я как представитель конкурирующей фирмы 4мя руками поддерживаю СХ, мне не удобно перед своими клиентами за грубость, но я отправляю Вас товарищ, обратно на юг в сочи позагорать: Вас никто не обязывает покупать в местных магазинах, почему от ПН до ВС 7 дней, а наоборот 1 день это политика календаря, в данном случае СХ. Например, это мое дело хочу ставлю цену Х и мне совершенно пофигу, что цена Y где-то меньше X пусть даже с учетом доставки - не хотите - не покупайте (об этом говорят уже здесь несколько лет), у меня свои причины по которым я так продаю. И не надо думать, что магазины дерут в 3(три)дорога, - ВСЕ, я еще раз подчеркиваю _ВСЕ_ модельные магазины в России работаю за счет энтузиазма их владельцев. Здесь Вы можете потрогать вещь, а ТАМ, только фотки посмотреть. Если Ваше время стоит $1 в час, Вам не составит труда подождать неделю, сгонять на таможню, пообщаться с почтальонами (они Вам не хамят?) и наконец получить посылку. А что с гарантией на содержимое? У нас как правило меняют все без вопросов, за бугром скорее всего тоже, ну, потратитесь на пересылку, всего-то туда и обратно.
Теперь про продавцов, про $1 доллар в час я, конечно, загнул. 99.9% моделистов у нас люди обеспеченные, занятые. Кто-же будет работать в модельном магазине? Из опытных моделистов скорее всего никто. А неопытных нужно учить. Вот Вы сколько учились своей профессии? Здесь примерно то же самое. Моделизм сложная тема, не так ли? Как можно разобраться во всех этих кембриках-регуляторах от лодок до вертолетов? Вот Вы спец в вертолетах? А в лодках? Так что не будем впадать в крайности, и помните, что скандальных клиентов нигде не любят, лучше вежливо попросить, и все будет по-вашему.Да здравствует воспитание рублем!!!
Ну в Сочи я не езжу,только в Турцию или Египет(цена отдыха или дешевле или такая же)-по тем же причинам,т е на наших курортах сервис дерьмо втридорога почти везде,и машину я буду брать не приору а акцент или хрен с ним логан,пусть негодяи и бракоделы нашего автопрома сдохнут от голода.Ставить цену Х(в смысле охрененную) вы можете действительно от фонаря ставить и кстати символично что вам пофигу цена У,значит плохой вы бизнесмен.Треп про альтруизм в моделизме смешен.Если вы прибыль получаете не от вала а от цены то вашему бизнесу грош цена надо с ценами подемократичнее а то будет еще один модельный бутик,но Ксюша Собчак вряд ли там будет часто отовариваться.Можете поучиться у нашего магазина работе с клиентами,вот пример-Raptor50Titan kit with TT-50Pro у Планеты хобби-14210р
Так как наш магазин(диллеры Планеты хобби) при заказе предоставил скидку10%то сумма получилась 12789р!!!В итоге я покупаю у нас дешевле чем в Москве.У вас тоже есть вменяемые и повернутые к клиентам не жопой конторы -например на Хорошевском шоссе (далее не пишу чтобы не сочли за рекламу),тот же охаянный пилотаж неплох особенно в МДМ.
Личный вопрос если можно -а не из того ли вы магазина что торгует Хиробой недалеко от посольства Египта,если оттуда то извещаю что свои личные160$ на гувернер я потратил не там а в Пилотаже потому что на вопрос какие гарантийные обязательства несете мне ответили со смесью презрения и возмущения-А какой собственно гарантии вы хотите?!!!Вроде бы закон о защите прав потребителей не отменен.В пилотаже МДМ сказали если у вас что то не заработает позвоните и предупредите а когда снова будете в Москве мы все уладим,мы идем на встречу своим клиентам.Даже задаром в1 магазине теперь ничего не возьму.Ну и кто из нас лох?Гувернер кстати прекрасно работает.
По поводу пощупать ,потрогать и картинок в интернете как оправдания разницы в цене.Заказывал 2раза на хеликрафте 1мотор 1машинка 1топливная помпа1пара лопастей и мелочь все дешевле(с учетом доставки) от 1,5до3раз!!!Срок от5до8дней с почты звонили не хамя спрашивали когда превезти и привозили точно в срок при этом мило улыбаясь.На таможне проблем не было потому что я уважаю наши законы,но даже и в случае удержания 30%с суммы больше 10000р все равно выгодно.Про мнимые сложности покупки за бугром вы врете все решаемо.И безоговорочный обмен у нас неочевиден.Весь смысл моего ответа состоит в том чтобы нерадивых бизнесменов от моделизма наказывать рублем пусть с голоду дохнут-это и есть рыночное регулирование.Поймите вы ведь не предметы не первой необходимости продаете,это не хлеб,соль и спички.Не факт что у вас все равно купят втридорога,тут надо обладать талантом впаривания ,а вы- “мне совершенно пофигу”.Во как!!!.Интересно сколко миллисекунд вы проработали бы в каком нибудь даже продающим запорожцы автосалоне?.Не понимаю человека которому нахамили,а он все равно у них покупает вертолет и как оказалось очень дорого.Людям которые не решаются делать покупок в интернете говорю никого не слушайте-попробуйте ради эксперимента заказать что то дешевое если все так плохо как говорит товарищ не жалко денег.Я сторонник выгодных покупок поэтому если мне выгодно тут ,то и беру тут,выгодно там и беру там,но хамов и негодяев кормить не буду даже на выгодных условиях.Я за удар рублем
Ну в Сочи я не езжу,только в Турцию или Египет
😃
Ну в Сочи я не езжу,только в Турцию или Египет
советую ещё слетать в Грецию, на чудный островок РОДОС 😆
советую ещё слетать в Грецию, на чудный островок РОДОС 😆
Уж лучше о.Пасхи! И продавцы там НЕ ХАМЯТ - такие большие, хоть пинай их. 😂
получился тут интересный разговор в СХ. Зашел, смотрю, разбирают танковый бой (для демонстрации). Спрашиваю - управление пропорциональное или дискретное. отвечают - инфрокрасное. Повторяю вопрос. отвечают - а вы сами как думаете? тут кнопки на пульте (пульт у нее в руках, я его по определению не вижу). Спрашиваю - посмотреть можно. Ответ - их сейчас нет в наличии, так что … . Что “так что” ? идите в … я и пойду. К тем, кто за меньшие деньги обеспечивает на порядок лучший сервис.
Вопрос - почему при такой ценовой политике такое ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ обслуживание. Девушки там не меняются уже более 2-3-х лет. неужели сложно посмотреть, что продаете. В глобал хобби (не реклама, просто там тоже девушки-консультанты) тоже девушки и тоже не моделисты, но ответят на любой вопрос. В чем проблема? С другой стороны при мне мужчина покупал вертолетик (типа ламы). так его всего чуть “не облизали”. Т.е. они считают, что дяденьки после 40-ка пришли покупать, а те, кто помоложе, посмотреть - “ой, мафынка”. Я часто захожу в этот магазин и ни разу у них ничего не купил (хотя два раза заезжал целенаправлено, чтобы купить, т.к. реально нужно было) по причине некомпеетентности и грубости (уже выбрал, полез за деньгами. но ощущение противное, жалко им отдавать, как бы не нужно было).
Вот, нашел точное определение. Отношение, как будто нищий пришел в дорогой бутик. В глазах читается - да ты здесь все равно ничего не купишь, чего тебе отвечать. Вот только магазин у них не бутик, и пришел не в лахмотьях (ехал из управделами, так что сами понимаете, причем внешний вид такой всегда в рабочие дни).
Надеюсь продавцы этого магазина хоть иногда читают эту ветку
У меня такое же мнение как у товарисча.Наверно маг для олигархов ,тогда обратят внимание и все расскажут и покажут,… Фу противный маг.
Месяц назад заезжал в СХ на 1905-го. Для друга нужно было посмотреть пластиковые карданы для Емакса. “Компетентные” девушки данного магазина засмеялись и и уверяли меня, что я ничего в этом не понимаю и на Емаксе стоят только стальные. Типа мы тут МЕГА продавцы и мы все знаем. Честное слово, мне было очень не приятно. А вот когда я им показал по инструкции эти самые пластиковые карданы, гонор сразу поутих. Такое ощущение, что это единственный магаз и все мы должны приползать к ним на коленях и умолять продать нам ту или иную деталь.
Другое дело СХ на Ленинском. Нормальные и адекватные продавцы. Все расскажут и покажут. (не реклама)
Уважаемые моделисты
Если у Вас есть какие-либо претензии по работе магазина, его сотрудников, пожалуйста, пишите на форум магазина Столица Хобби, там есть специальный раздел.
Ссылку давать не буду, адрес вебсайта думаю знаете, а если нет, то можете узнать в разделе магазины этого вебсайта, на форум же можно перейти с любой страницы.
С уважением Константин,
магазин Столица Хобби
1905- года. вам ещё аллергию не вылечили?
Пусть лучше здесь все знают, чем на магазинском форуме.
Вопрос - почему при такой ценовой политике такое ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ обслуживание.
Да ладно, на 1095 года, а на Ленинском???
Вообще какой то гоблин работает!
Захожу, говорю, а вот моторчик такой как там с Аксей соотносится. Он говорит, типа не знаю и знать не хочу.
Я ему говорю, что же вы товарищ, ничего мне не рассказывает, не предлагаете.
А он говори, а фигли тебе предлагать и рассказывать, тыж не покупать пришел, а так, посмотреть. Вот покупалбы, тогда я тебе рассказалбы.
Вот блин!!! А цены у них - космические.
Да ладно, на 1095 года, а на Ленинском???
Вообще какой то гоблин работает!
Что такой за гоблин? Там несколько продавцов работает.
Я часто захожу в этот магазин и ни разу у них ничего не купил (хотя два раза заезжал целенаправлено, чтобы купить, т.к. реально нужно было) по причине некомпеетентности и грубости (уже выбрал, полез за деньгами. но ощущение противное, жалко им отдавать, как бы не нужно было).
-вчера шла через лес и меня изнасиловали
-и что?
-сегодня еще раз пойду
😃 😃
-вчера шла через лес и меня изнасиловали
-и что?
-сегодня еще раз пойду
Не в бровь, а в глаз!!!
- Дайте пожалуйста “Книгу жалоб и предложений” ?
- Что жалобу писать будете ?
- Не - предложение сменить весь персонал…