Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)

Rodney

Фак, поя уже неделю на таможне pci-3 , надо позвонить, но я тупо не знаю что говорить\что просить…

Hawk114
Korish:

А в каком интер-магазине покупали? Быстро однако!😦

У Тома

avalanch

Чего то опять тормоза ЕМС начались. Посылка из штатов уже 5 день в импорте лежит без движения 😃

avalanch

Не выдержал, позвонил в справочную ЕМС. Вежливая девушка сказала, что посылка вышла с таможни, но на сайте данные у них пока не обновляются. Так что у кого тоже тормозит, может имеет смысл позвонить и узнать у оператора состояние посылки.

badjo
Rodney:

Фак, поя уже неделю на таможне pci-3 , надо позвонить, но я тупо не знаю что говорить\что просить…

Посмотри в ящик…
Возможно уже на почте…
Таже фигня, в треке “передано таможне” до сих пор уже больше недели висит, получил 29 числа, когда полез в ящик за квитанцией о квартплате, обнаружил и эту почтовую квитанцию.
Сейчас еще одна висит с таким же статусом от 28 числа.

Anton_e30

Это давно известная тема, они трек обновляют далеко не всегда. Были случаи, когда даже даты прохождения таможни в треке и печати на посылке не совпадали

dimastii_80
sf73:

Передано таможне26.07.2010 16:32104003 Москва PCI-3 1.56

таже ерунда - и с того же числа, только на PCI-1… в почтовом ящике пусто…

а ведь через PCI-1 говорили, что быстро проходит…

а вторая и третья посыль, что вышли на 5 дней позже - еще вообще не появились в стране… походу - опять начинается ерунда с почтой

MarcusAL
MarcusAL:

Прошу помощи!
Застряла посылка CP830186977HK с Хобби Кинга на этапе таможня - сортировка, с 4 июля.
Как связатся с Москва-Ярославский вокзал ПЖДП цех-1, может кто знает?
Китаезы вроде как инициировали розыск, по моей просьбе. Просил у них копию документа об отправке, что бы инициировть розыск в России пока без результатно, кормят завтраками)
Чего делать то?) Диспут в палке открвать, пока не поздно?

Нет ее на почте, “бот” на горячей линии доложил что - “… с томожни на сортировку посыль уехала и там … Вообщем контрольные сроки по доставке превышены, пишите заяву на розыск, но нужен скан документа отправителя…”
А Китаезы его по какой-то причине на дают.

Rodney
badjo:

Посмотри в ящик…
Возможно уже на почте…
Таже фигня, в треке “передано таможне” до сих пор уже больше недели висит, получил 29 числа, когда полез в ящик за квитанцией о квартплате, обнаружил и эту почтовую квитанцию.
Сейчас еще одна висит с таким же статусом от 28 числа.

Спосибо, подбодрили 😁 Но ведь моя посылка должна пройти ещё 1 пункт в Москве (ПММПО) и пару пунктов в Питере (сортировка, томожня). Врятли она просто их проскочила 😃

Rodney

Позвонил влбщем я на PCI-3 :+7(499)782-23-1. Продиктовал им трек-номер. Сказали что на мою посылку типо всё оформлено с 27 июля, посылка ждёт отправки. Почему не отправляют- говорит это не их дело, они типо томожня. Сказала что много посылок так, одна даже с 6 июля. Вобщем опять бред какой-то. Кто же тогда там занимается отправкой?

opu

У меня посылка из США быстро долетела 19.07. США - 1.08 в 12-00 позвонил курьер EМС и через час он уже был у меня на пороге:P Причем по трек номеру она до сих пор еще на сортировке😇 info.russianpost.ru/servlet/ems_item?action=search…

Alexander_Raven
Rodney:

Позвонил влбщем я на PCI-3 :+7(499)782-23-1. Продиктовал им трек-номер. Сказали что на мою посылку типо всё оформлено с 27 июля, посылка ждёт отправки. Почему не отправляют- говорит это не их дело, они типо томожня. Сказала что много посылок так, одна даже с 6 июля. Вобщем опять бред какой-то. Кто же тогда там занимается отправкой?

Я про свою аппаратуру тоже вчера разузнал.Растаможилась 28.07. ,ушла на сортировку и с концами.RUSSIAN POST однако,мля!😈

dimastii_80

Млин, а это нормально, что посылка которая отправлена из китая на день позже с 31.07.2010 в импорте висит, а та которая ушла на день раньше еще вообще не объявилась?

Alexander_Raven

Только что добил почту😈Эти СЦУКИ, после прохождения таможни,когда посыль отправили на сортировку,накосячили с документами и посылка лежит на почте уже ЙУХ знает сколькоПотому и извещения нет,они его шлют на другой адрес.😈

XTream

а как выяснил? а то у меня тож с сортировки уехала и тишина…

Alexander_Raven
XTream:

а как выяснил? а то у меня тож с сортировки уехала и тишина…

Элементарно.Позвонил по тел. +7(495) 232-09-96. Там тетя с помощью служебной проги проверила трек-номер,а потом попросила назвать мой адрес.Не все сошлось.Т.е. трек есть,посыль на почте есть,фамилия есть,а циферки дом,квартира,корпус не сошлись.

XTream

а эт телефон чего? что за отдел?

envisible

dimastii_80
 По справочному телефону звонили?
У меня с 29го в импорте пишет сайт, позвонил, тетенька ответила что посылка уже в аэропорту, скоро полетит ко мне. На вопрос почему на сайте нет новостей, ответила “Не успевают обновлять”

Alexander_Raven
XTream:

а эт телефон чего? что за отдел?

Это телефон службы по приему притензий,естественно в отношении почты.Есть еще один он уже ранее где-то мелькал:+7(495)956-20-67,добавочный:22-66; 22-67; 22-69.Но я звонил по тому,трубу сняли сразу,без всяких добавочных номеров,тетя представилась,сказала Почта РФ.

XTream

я уже выяснил номер мешка, ищут и в Москве и в Туле параллельно, через 40 минут буду звонить , узнавать результаты. Если опять окажеться в отделении уже - буду жестоко там ругаться…
я еще параллельно с EMS вытрясаю возмещение. Уже Россвязь провела проверка, нарушение сроков есть более чем на неделю. Но как всегда не правильно трактуют Законы. Кстати, кому нить пригодиться - Приказ Почты России (EMS там какой то) - они им не могут руководствоваться, у меня есть официальная бумага, что этот Приказ только для тех кто заключил договор c EMS на оказание услуг. Для нас с вами Постановление Правительства РФ №221 и Международная Почтовая конвенция. И из этих документов следует, что никаких отказов нам не надо требовать с отправителя. Почта трактует в свою пользу. А там написано, что скажем я подаю претензию (получатель) и я могу написать отказ в пользу отправителя или Отправитель подает претензию (и может написать отказ в пользу Получателя) - Вот это как на самом деле. И нет ни слова нигде про первоочередное право на получение возмещение за нарушение сроков поставки ОТПРАВИТЕЛЯ. Отправитель и Получатель наделены равными правами в этом случае. Отправитель имеет право только при недоставке, хищении.

dimastii_80
envisible:

По справочному телефону звонили?

по этому?

Alexander_Raven:

+7(495) 232-09-96.

собираюсь ближе к вечеру… на работе по таким вопросам лучше не звонить - криво смотрят 😉