Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)

aland

ЕМС очередь не соблюдает:

Приём 30.08.2010 18:41 Гонконг IMC/SPT
Экспорт 30.08.2010 21:27 Гонконг HKHKGA
Импорт 03.09.2010 09:16 104010 Москва EMS 1.606

и

Приём 02.09.2010 11:29 Сингапур
Экспорт 02.09.2010 12:29 Сингапур SGSIND
Импорт 05.09.2010 15:13 104010 Москва EMS 2.808
Передано таможне 07.09.2010 03:02 104010 Москва EMS 2.808
Обработка 07.09.2010 04:03 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена

Nightingale

Знаете, по-моему международным почтовым операторам следует заключить соглашение о том, что при отправке почты в россию добавить еще один статус - “отгружено в стране получателя, ждет обработки”. Я думаю, им не трудно - список трекномеров посылок на рейсе есть наверняка. Тупо - самолет улетел, разгрузился в россии, ставим всем трекномерам новый статус. И тут то почтовый союз и начнет дрючить нашу почту. Потому что сейчас они могут играться со статусом “импорт”, отпинываясь типа “в россию посылка не поступала”. Может это их заставит хоть что то делать.

crafter

Нашей почте не выгодно. Если посылка еще в воздухе, то она под управлением отправляющей страны, и все шишки к ней.

Nightingale
crafter:

Нашей почте не выгодно. Если посылка еще в воздухе, то она под управлением отправляющей страны, и все шишки к ней.

Так об этом и говорю - нужно чтобы с той стороны все это делалось. Они же отпрквляют самолет к нам и знают, что в нем лежит. Самолет разгрузился, ставим всем посылкам статус “отгружено”. И тут то почта россии и запрыгала бы.

crafter

Тогда та было бы конечно интереснее, но добиться этого будет сложно.

SYM
ugh:

У меня почту прорвало (3х тьфу).

Аналогично. Только
Отправлено 04.09.2010,
Импорт 07.09.2010.

За 2010-й год - рекорд у меня. Обычно недели_2-месяц “полёта в нигде”…

XTream

а вот почта тока говорит, что даже если посылко в импорте, то они за скорость ее передвижения не отвечают, отвечает отправившая почтовая сторона. Нужен на законодательном уровне какой нить акт, чтобы было конкретно указано: за нарушение контрольных сроков по международным посылкам отвечает Почта России и EMS и выплачивает компенсации адресатам в России. Если посылка потеряна в России, то тоже выплата возмещении с Почты России. Вот тада они точно начнут шевелиться.

Nightingale

А супер-медленный EMS самолет-кукурузник продолжает свой полет из Гонконга со 2-го сентября.

pаravoz
Nightingale:

Так об этом и говорю - нужно чтобы с той стороны все это делалось. Они же отпрквляют самолет к нам и знают, что в нем лежит. Самолет разгрузился, ставим всем посылкам статус “отгружено”. И тут то почта россии и запрыгала бы.

и чем предлагаемый вами статус отличается от Экспорт? Покинуло страну отправлении? ничем.

XTream

отличаться будет тем, что будет сразу видно что самолет приземлился и посылки уже в России, и Почта России их никак не оформит

Nightingale
pаravoz:

и чем предлагаемый вами статус отличается от Экспорт? Покинуло страну отправлении? ничем.

Экспорт это “посылка улетела”. “Отгружена” это “улетела и там осталась”. Включите немножко здравого смысла. Если вы дали курьеру сумку, положили в сумку вещь, после чего отправили его до конца абмтрактного коридора с заданием вытряхнуть сумку перед закрытой дверью в конце коридора. Он ушел - это экспорт. В коридоре нет никаких других дверей, ничего. То есть свернуть некуда. (транспортник самолет тоже никуда с маршрута не денется). Итак, он вернулся. Сумка пуста, вещи в ней нет. Где по вашему мнению будет вещь из сумки? Есессно там где вы дали указание ее выгрузить. То есть у вас есть сведения, что вещь в пункте назначения. Это “отгружено”. Тут с того конца закрытая дверь открылась, оттуда вышел человек, забрал вещь и позвонил вам. Это “импорт”.

Forom

У меня посылка висит в импорте со 2-го (PCI-3). Позвонил в PCI-3, сказали что таможня обрабатывает сейчас посылки приехавшие 1-го и 2-го сентября.

XTream

читаю я все эти законы и по моему мнению вывод такой: до получения посылки все права принадлежат отправителю, все претензии может подавать тока он, но он может написать довереность или отказаться от своих прав в пользу получателя или доверенного лица. А вот если мы получили посылку, поставили роспись, то все, про отправителя можно забыть, все права перешли к нам и теперь за нарушение сроков мы начинаем дрючить EMS или почту уже по внутреннему законодательству (Постановление Правительства 221 от 15.04.2005) и Международная почтовая конвенции тут уже не действует. Она работает только до получения посылки и в ней не описана ситуация с нарушением сроков доставки (там есть только утрата, хищение, повреждение) и только в этих случаях нужно либо заявление отправителя либо отказ от него в пользу адресата). Есть юристы блин, проконсультируйте нормально!!!

PVA
PVA:

дык парадокс, одна посыль попадает на пси-3 28-го и получена 31-го (CJ203996660US), другая висит с 29-го в импорте (CA014529274AT) и х.з что дальше. Первый раз сталкиваюсь с зависанием на ИМПОРТЕ. Хотя у людей и по 15 дней висели посылки в импорте. rcopen.com/forum/f23/topic174863 пост 35

усмотрел нечто общее в этих случаях- начало или конец месяца, могет в этом вся засада?

Ну наконец-то получил))))) НАРОД, ждите, они видимо сейчас наверстывают упущенное, потому что 6-го передано таможне, а 8-го!!! я уже получил ее, афигеть, ЧУДЕСА)))))

VadimAM

Рекорд, однако.

Трек - EA051439122HK

Ушло из Гон-Конга 28-го, а забрал сегодня, т.е. 12 дней…

SYM

Плюём. Заплевались уже. 😁
Видимо, прорвало. 😇

Катер получен сегодня.
Принципиально ждал или звонка с главпочтамта, либо “бамажки” (извещения).
Дождался 😃 Утром позвонили, в обед квиток принесли 😃 Вечером забрал.

Anton_e30

У меня рц4вд’шники заказ выслали USPS priority mail, причем оплачивал ems/dhl. Думал заразы, а судя по теме приедет быстрее:)

hotcat2

Очень удивляет Express mail

Delivered Abroad, September 06, 2010, 5:30 pm, RUSSIA At Foreign Delivery Unit, September 05, 2010, 6:13 am, RUSSIA International Dispatch, August 28, 2010, 12:53 pm, ISC NEW YORK Electronic Shipping Info Received, August 27, 2010 Processed through Sort Facility, August 27, 2010, 6:16 pm, GARDEN CITY, NY 11599
Acceptance, August 27, 2010, 4:53 pm, HEWLETT, NY 11557

Priority Mail
Delivered Abroad, August 30, 2010, 12:00 am, RUSSIA
Out of Foreign Customs, August 27, 2010, 7:25 pm, RUSSIA
Into Foreign Customs, August 25, 2010, 4:03 am, RUSSIA
Arrived Abroad, August 24, 2010, 5:58 am, RUSSIA
International Dispatch, August 20, 2010, 8:11 am, ISC MIAMI FL (USPS)
Arrival
Acceptance, August 17, 2010, 1:27 pm, EAGLE LAKE, FL 33839

Lexa_as

на днях заказал посылку из китая с треком RR…CN китайцы говорили что это EMS ,но в емс мне сказали что это не их номер … кто может подсказать где можно отслеживать данный номер ?