Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)
Нашей почте не выгодно. Если посылка еще в воздухе, то она под управлением отправляющей страны, и все шишки к ней.
Так об этом и говорю - нужно чтобы с той стороны все это делалось. Они же отпрквляют самолет к нам и знают, что в нем лежит. Самолет разгрузился, ставим всем посылкам статус “отгружено”. И тут то почта россии и запрыгала бы.
Тогда та было бы конечно интереснее, но добиться этого будет сложно.
У меня почту прорвало (3х тьфу).
Аналогично. Только
Отправлено 04.09.2010,
Импорт 07.09.2010.
За 2010-й год - рекорд у меня. Обычно недели_2-месяц “полёта в нигде”…
а вот почта тока говорит, что даже если посылко в импорте, то они за скорость ее передвижения не отвечают, отвечает отправившая почтовая сторона. Нужен на законодательном уровне какой нить акт, чтобы было конкретно указано: за нарушение контрольных сроков по международным посылкам отвечает Почта России и EMS и выплачивает компенсации адресатам в России. Если посылка потеряна в России, то тоже выплата возмещении с Почты России. Вот тада они точно начнут шевелиться.
А супер-медленный EMS самолет-кукурузник продолжает свой полет из Гонконга со 2-го сентября.
Так об этом и говорю - нужно чтобы с той стороны все это делалось. Они же отпрквляют самолет к нам и знают, что в нем лежит. Самолет разгрузился, ставим всем посылкам статус “отгружено”. И тут то почта россии и запрыгала бы.
и чем предлагаемый вами статус отличается от Экспорт? Покинуло страну отправлении? ничем.
отличаться будет тем, что будет сразу видно что самолет приземлился и посылки уже в России, и Почта России их никак не оформит
и чем предлагаемый вами статус отличается от Экспорт? Покинуло страну отправлении? ничем.
Экспорт это “посылка улетела”. “Отгружена” это “улетела и там осталась”. Включите немножко здравого смысла. Если вы дали курьеру сумку, положили в сумку вещь, после чего отправили его до конца абмтрактного коридора с заданием вытряхнуть сумку перед закрытой дверью в конце коридора. Он ушел - это экспорт. В коридоре нет никаких других дверей, ничего. То есть свернуть некуда. (транспортник самолет тоже никуда с маршрута не денется). Итак, он вернулся. Сумка пуста, вещи в ней нет. Где по вашему мнению будет вещь из сумки? Есессно там где вы дали указание ее выгрузить. То есть у вас есть сведения, что вещь в пункте назначения. Это “отгружено”. Тут с того конца закрытая дверь открылась, оттуда вышел человек, забрал вещь и позвонил вам. Это “импорт”.
У меня посылка висит в импорте со 2-го (PCI-3). Позвонил в PCI-3, сказали что таможня обрабатывает сейчас посылки приехавшие 1-го и 2-го сентября.
читаю я все эти законы и по моему мнению вывод такой: до получения посылки все права принадлежат отправителю, все претензии может подавать тока он, но он может написать довереность или отказаться от своих прав в пользу получателя или доверенного лица. А вот если мы получили посылку, поставили роспись, то все, про отправителя можно забыть, все права перешли к нам и теперь за нарушение сроков мы начинаем дрючить EMS или почту уже по внутреннему законодательству (Постановление Правительства 221 от 15.04.2005) и Международная почтовая конвенции тут уже не действует. Она работает только до получения посылки и в ней не описана ситуация с нарушением сроков доставки (там есть только утрата, хищение, повреждение) и только в этих случаях нужно либо заявление отправителя либо отказ от него в пользу адресата). Есть юристы блин, проконсультируйте нормально!!!
дык парадокс, одна посыль попадает на пси-3 28-го и получена 31-го (CJ203996660US), другая висит с 29-го в импорте (CA014529274AT) и х.з что дальше. Первый раз сталкиваюсь с зависанием на ИМПОРТЕ. Хотя у людей и по 15 дней висели посылки в импорте. rcopen.com/forum/f23/topic174863 пост 35
усмотрел нечто общее в этих случаях- начало или конец месяца, могет в этом вся засада?
Ну наконец-то получил))))) НАРОД, ждите, они видимо сейчас наверстывают упущенное, потому что 6-го передано таможне, а 8-го!!! я уже получил ее, афигеть, ЧУДЕСА)))))
Рекорд, однако.
Трек - EA051439122HK
Ушло из Гон-Конга 28-го, а забрал сегодня, т.е. 12 дней…
Давайте сплюнем три раза 😃 У меня рекорд 10 дней с момента left HongKong
Плюём. Заплевались уже. 😁
Видимо, прорвало. 😇
Катер получен сегодня.
Принципиально ждал или звонка с главпочтамта, либо “бамажки” (извещения).
Дождался 😃 Утром позвонили, в обед квиток принесли 😃 Вечером забрал.
Давайте сплюнем три раза
“Тьфу на вас еще раз” ©
Вот это поперло, так поперло.
Дай Бог каждому.
У меня рц4вд’шники заказ выслали USPS priority mail, причем оплачивал ems/dhl. Думал заразы, а судя по теме приедет быстрее:)
Очень удивляет Express mail
Delivered Abroad, September 06, 2010, 5:30 pm, RUSSIA At Foreign Delivery Unit, September 05, 2010, 6:13 am, RUSSIA International Dispatch, August 28, 2010, 12:53 pm, ISC NEW YORK Electronic Shipping Info Received, August 27, 2010 Processed through Sort Facility, August 27, 2010, 6:16 pm, GARDEN CITY, NY 11599
Acceptance, August 27, 2010, 4:53 pm, HEWLETT, NY 11557
Priority Mail
Delivered Abroad, August 30, 2010, 12:00 am, RUSSIA
Out of Foreign Customs, August 27, 2010, 7:25 pm, RUSSIA
Into Foreign Customs, August 25, 2010, 4:03 am, RUSSIA
Arrived Abroad, August 24, 2010, 5:58 am, RUSSIA
International Dispatch, August 20, 2010, 8:11 am, ISC MIAMI FL (USPS)
Arrival
Acceptance, August 17, 2010, 1:27 pm, EAGLE LAKE, FL 33839
на днях заказал посылку из китая с треком RR…CN китайцы говорили что это EMS ,но в емс мне сказали что это не их номер … кто может подсказать где можно отслеживать данный номер ?
на днях заказал посылку из китая с треком RR…CN китайцы говорили что это EMS ,но в емс мне сказали что это не их номер … кто может подсказать где можно отслеживать данный номер ?
На сайте в списке заказов указан трек, а под ним ссылка, где отслеживать. swisspost.com (не реклама) Этот трек ems Швейцарии
или воспользуйтесь универсальным сайтом edost.ru (не реклама)
В россии он не трекается, пока не оприходуется таможней.
Тоже жду не дождусь 3-х бестрековых посылок из Америки, первая отправлена - 17.08, вторая и третья - 24.08. Раньше всегда получал в срок 10-14 дней, видимо везло очень 😇 . Последняя посылка пришла с ХС за 10 дней, на таможне провела 50 минут =).
EC301418220SG:
Приём 23.08.2010 14:51 Сингапур
Экспорт 23.08.2010 15:51 Сингапур SGSIND
Импорт 28.08.2010 02:20 104010 Москва EMS
Передано таможне 30.08.2010 06:05 104010 Москва EMS
Обработка 30.08.2010 06:55 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена 0
Обработка 01.09.2010 16:00 420940 Казань-ДТИ Прибыло в место вручения 0
Вручение 02.09.2010 19:30 420940 Казань-ДТИ Вручение адресату 2.6
В россии он не трекается, пока не оприходуется таможней.
Ложь.
Трекается. Хотя почта Китая отличается тем, что при трекании на их сайте надо вводить цифры с картинки.
С помощью программы Track Checker всё видится и без ввода циферкоф: