Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)

Holodilnik

Знает ли кто, если ли возможность написать в компанию USPS по электронке? Я нашел единственную форму для написания претензии, но чтобы ее отправит, необходимо заполнить данные о себе. А они только в американском формате, т.е. с указанием штата, Зипа и т.п. Получается нерезиенту США нифига не написать напрямую. Ну а звонить вариант отпадает, по причине атсрономической стоимости звонка и слабого владения языком.
У меня посылка у них с 3 сентября на одном месте.

Shipment Accepted, September 03, 2010, 3:39 pm, CHICO, CA 95926
Electronic Shipping Info Received, September 03, 2010

Без движений вообще

Andrew_Stick
Holodilnik:

Без движений вообще

А можно на номер трека взглянуть? (2 первых буквы)

Hash
Holodilnik:

Без движений вообще

Если платили через Палку, то может быть пора диспут открывать?

SYM
Hash:

Если платили через Палку, то может быть пора диспут открывать?

Ага. 21-3=18 дней.
Диспут открыть можно, только движуха по нему не сразу начнётся.
Выставят дату “урегулирования проблем с продавцом”, только по её наступлению в клайм переведётесь.

Holodilnik

Платил не через палку, просто по визе. В общем-то с амайна не первый раз закупаюсь, впервые так получается, что посылка простаивает ТАМ, а не в России.
CJ205***105US.
Я попросил магазин уточнить у USPS, если имеется таковая возможность, в чем причина столь длительного пребывания моей посылки там.
Пришел ответ с амайна сегодня:

Typically the lead time is 6-10 days with Priority Mail.
But in rare occasions, I have seen orders take up to 4 weeks to deliver.
It could be caused to wrong route (flight), held a HUB or on a truck.
No worries though, all of our packages are 100% insured.
If the package does becomes lost, we will gladly issue a refund and/or send out a replacement.
I am sure everything is fine and it’s just taking longer to reach you.
Hopefully your order will arrive soon.

Типа не волнуйтесь, затормозилась где-то, бывает.
Чот не очень устраивает такой ответ, никаких объективных причин для почти трехнедельного зависона я не вижу (( Так что не только почта россии тормозит ))

oltim

Да трекер на нашей почте, отстой полный, сегодня получил посыль, а она по треку все на таможне париться с 19 09, )))))!!!

Ddimmassikk
oltim:

Да трекер на нашей почте, отстой полный

Аха, у меня наконец-то продуплилась в россии…
Только очень интересно, без импорта и таможни (11 дней не было вестей)))) Даже не знаю вес посыли. Видно забыли этеррацию в базу занести.
Приём 13.09.2010 10:41 Соединенные Штаты Америки 92799
Экспорт 14.09.2010 22:02 Соединенные Штаты Америки USLAXA
Прибытие в ММПО 14.09.2010 22:02 Соединенные Штаты Америки USLAXA
Обработка 23.09.2010 05:16 104003 Москва PCI-3 Покинуло место международного обмена

Holodilnik:

общем-то с амайна не первый раз закупаюсь, впервые так получается, что посылка простаивает ТАМ, а не в России.

Тоже заказ на этой неделе у них делал, третий день пошел, висит у них на ПРИЕМЕ

Renitron

У меня с Башней история.
Купил кит и все необходимое. Амеры посылку побили на две части - собственно кит и собственно все необходимое.
Кит вылетел из США 07.09 и прилетел 10.09.
“Все необходимое” вылетело из США 04.09 и до сих пор не “прилетело”…
Написал амерам и нашим. Жду ответов…

У кого-нить так было?

Ddimmassikk
Renitron:

Выше мое сообщение прочитайте… и сообщения Holodilnika.
Бывает и такое))

Univega
Renitron:

У меня с Башней история.
Купил кит и все необходимое. Амеры посылку побили на две части - собственно кит и собственно все необходимое.
Кит вылетел из США 07.09 и прилетел 10.09.
Написал амерам и нашим. Жду ответов…

У кого-нить так было?

Было-было… Сделал заказ на Башне.
Ротостарт приехал из Невады за неделю, а остальные запчасти для Саважа летели почти месяц из Иллинойса.

android2002781

Народ подскажите, EMS посылки из Китая у всех трекается сразу на ихнем сайте
Скоро неделя будет как выслали, а посылку не видно 😦

Alexandr66

У меня с китая посылка пошла на Экспорт 18 числа этого месяца…и все, более ничего…
Обычно там должно что-то про прибыло в Москву и т.п…ничего абсолютно. Либо она щас на таможне уже и готова выехать, либо одно из двух…
Вот если через неделю не прикатит - есть повод немного пофантазировать и поволноваться…сам в первый раз заказывал ))

Т.е есть пища для размышления, а именно - Толи она едет куда надо, толи не едет…и где же она тогда ?

Alexandr66

попробуй еще тут "трекнуться"info.russianpost.ru/servlet/post_item и тут www.ems.com.cn/qcgzOutQueryAction.do?reqCode=gotoS… .
По идее после покупки они дают трек номер, но это совсем не означает, что они отослали посылку…Обычно это происходит в теч. трех\пяти дней (если все в норме). Тут либо Вам ее еще не отправили, либо просто Трек тормозит…Поглядите по второй ссылке что пишет

Alexandr66

Главное - Без Паники !)) Все будет хорошо…Наверняка Трек тормозит, ибо у меня тоже тормоз какой-то по треку. Он может в одну прекрасную минуту про*раться и выдать много информации.
По возможности можешь написать в магазин и узнать отослали ли они посылку вообще и перепроверить ТРЕК номер.

Alexandr66

В магазин напиши все же. Спроси отослали ли они посылку и попроси проверить тот ли Трек номер дали тебе…ну на всякий случай… А в каком, кстати, магазине покупал ?

Саныч67

Что-то не пойму где ловить посылку.
Чем (какой почтой) отправили китайские товарищи.
Первый раз столкнулся с такими названиями.
Посыл большая почти 8 кг.
Отслеживание на сайте Почты России
Обработка 17.09.2010 17:37 102322 Москва-Домодедово АОПП Уч-1 Покинуло сортировочный центр
Что такое АОПП Уч-1.
Чем дальше пойдет (лошади, голуби…)