Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)
Посылка с амейна, priority mail:
-отправили 9 февраля
-13го февраля передано таможне
-15го утром покинуло сортировочный центр (Москва, Казанский вокзал)
и все, новостей больше нет. Это нормально сейчас?
Посмотрел срок прохождения www.russianpost.ru/rp/…/termsdeliv_external
написано 7 дней.
Просто хочется соблюдения сроков.
Насколько я знаю, у Почты России есть нормативы ТОЛЬКО по срокам прохождения МПО по территории РФ. Без какого-либо учета по срокам доставки до России.
Если Вы заказывали ЕМС-ом, то на них, действительно, очень много нареканий 😦
Доставка не ЕМС, но сроки указанные по ссылке в сообщении №2415 наверное для всех отправлений действительны? или я не прав?
сроки указанные по ссылке в сообщении №2415 наверное для всех отправлений действительны?
Не знаю, честно говоря.
Тут осенью была ситуация, когда из USLAXA (международный аэропорт Лос-Анжелеса) и, по-моему, Майами, Сан-Франциско и Нью-Йорка американская сторона не выпускала контейнеры в Россию.
Возможно, я в этот период не подавал активности. Еслиб не выпустили мою посылку то и не было бы экспорта. ладно, жалобу я написал в таможню, там дальше видно будет, а то у нас с Вами флудом попахивает 😃
В мой город (Щелково) посылки идут через сортировочный центр Мытищи (15км от нас). Я по привычке в адресе доставки поставил индекс центрального узла связи нашего города, а не тот что находится ближе всего ко мне (800метров от центральной). Посмотрел по треку, что посылка уже 3 дня как на почте , ну и пошел без квитка. Ну а на почте мне объяснили (вежливо и толково), что посылку переслали обратно в Мытищи, и скоро перешлют на их отделение 😃 Такая практика у них. Пишите правильно индекс 😃
Чота швейцарцы совсем плохо работать стали…
неделю уже болтается непойми где…
swisspost.ch/…/post-track-and-trace-search.htm?for…
заказал верт с ХС, отправили 19-го февр, и следом, 20-го февр еще маленькую посылку с мелочевкой (провода, коннекторы).
Посылка с мелочевкой уже едет ко мне в архар, а от посылки с вертом ни слуху, ни духу 😄
По трекингу как стоит, что 19-го экспорт с китая, так и всё 😄
Позвонил по горячей линии ПР, в надежде, что инфа по посылке просто не попала на сайт, оператор сказала, что у них тоже нет ничего )))))
Жду дальше 😄
посылка c HK CC********SG от оплаты до получения 8 дней
Через Сингапур быстрее что-ли ?
Гуру, подскажите: посылка из швейцарии, около 8 кг. в экспорте появилась 12 февраля. В России еще не приземлилась… куда нить можно позвонить спросить какого хрена?
трек вот CL685242465DE
Ну вот, эпопея сдвинулась. Написал жалобу на сайте Таможни, что дал Rattis (reception.customs.ru/index.php?option=com_question…) и о чудо на следующий день посылка очнулась и радует шагами своими… Совпадение… быть может, но и все кто писал жалобы говорят про такие совпадения… мне все таки кажется что это помогает…
Совпадение… быть может
мне, я бы сказал, все равно как это назвать. главное, что, действительно, помогает. 😉
после обращения в ФТС посылка появляется в импорте в этот или на следующий день.
😃 Такая практика у них. Пишите правильно индекс 😃
Фигасе новости:) В первый раз вообще индекс написал почему-то 141113, пришли посылки всё одно по адресу на 141109. Один раз вместо индекса 141109 отправили и выдали около старого моста. Про вопросы об индексе говорят - плевать мы по адресу сортируем.
Ежели что, город тот же:)
Но индекс конечно же лучше писать прально
Народ пишу под впечатлениями прошу модеров если что потом поправить сообщение. Сама история-ЭТО П…Ц!!! 24.02.2011 Была выслана посыль из СПБ. ну до 27.02.2011 всё норм как говорится летит или едет ну вообщем приехала на сортировку-И ТУТ С…КА НАЧИНАЕТСЯ ВСЁ ВЕСЕЛЬЕ (как в книге Погоня за РУССОБАЛТом) 28.02.2011 я позвонил на их КАЛЛ центр, там сказали что посыль у кульера ожидайте) Ждал 28 весь день толку 0 решил ещё позвонить уточнить время доставки. Решено было 1.03.2011 до 16 часов. Ну и как положено я ждал заодно читая и штудируя интернет на тел EMS. сегодня решил сам забрать посыль. Позвонил в КАЛЛ там девушка дала номер 8495 7729932-после 10 мин поисков в инете выяснил, что на него никто не отвечает вообще) Поехал в диспетчерскую по адресу Остаповский проезд дом 5 строение 6. Приехав на склад мне сообщили что посыль у курьера и он с ней катается-типа должен был завести попросил тел курьера И ТУТ МЕНЯ ВООБЩЕ УБИЛА ФРАЗА ДИСПЕТЧЕРА (Дословно) “Я Е…У-МОЁ ДЕЛО ОТДАТЬ, А ЗНАТЬ ИХ ДАННЫЕ МНЕ Н…Х НЕ НУЖНО” После этого сорвался в их центральный офис, там мне ответили уже до боли известной фразой- Телефоны курьеров знает только диспетчерская. За 3 часа я навернул по москве 200 км гоняясь за посылкой и потратил кучу нервов.
ИТОГ ОДИН-ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТПРАВЬТЕ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ФИРМОЙ ПУСТЬ И ДОРОЖЕ. НЕРВЫ НЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ(((
З.Ы. За доставку 2 кг было заплачено 1300р посыль EA…RU
ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТПРАВЬТЕ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ФИРМОЙ ПУСТЬ И ДОРОЖЕ
а Вы знаете другие способы доставки МПО в Россию??? так вот, для физических лиц таких способов не существует, к сожалению. для внутренних отправлений - пожалуйста… DHL, UPS и т.д. а вот из-за бугра никак 😦
Так речь шла про посылку из Питера в Москву. Какой из этих городов для Новосибирска находится за бугром?
Была выслана посыль из СПБ
Отправляйте такие посылки транспортными компаниями типа Грузовозофф, Деловые линии, Автотрейдинг. Будет быстрее и дешевле. Да, придется за посылкой ехать к ним на склад. До это все равно проще, чем мотать 200 км по Москве.
Теперь уже точно более никакого EMS!!!
а Вы знаете другие способы доставки МПО в Россию??? так вот, для физических лиц таких способов не существует, к сожалению
Да, знаю😁 (но не уверен, что знаю, что такое МПО):
HobbyKing Live Postage cost table
Express and large parcel shipments
Shipment Type Cost (USD)
EMS Express (RUSSIAN FEDERATION) 0g - 999g $41.46
Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 0g - 999g $27.64
Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 1000g - 1499g $32.84
Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 1500g - 1999g $38.04
EMS Express to Russia (MAX 2kg) $66.95
Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 2000g - 2499g $43.24
Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 2500g - 2999g $48.44
EMS Express to Russia (MAX 3kg) $74.37
Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 3000g - 3499g $53.64
Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 3500g - 3999g $58.84
Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 4000g - 4499g $64.04
Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 4500g - 4999g $69.24
Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 5000g - 5499g $74.44
Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 5500g - 5999g $81.99
Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 6000g - 6499g $87.73
Flat Rate International Shipments
Shipment Type Cost (USD)
International Air Mail ($40 limit) 0 - 100gr $2.99
International (Registered) Air Mail 0 - 100g $3.99
International (Registered) Air Mail 101-200g $5.99
International Air Mail ($79 limit) 100 - 300g $6.69
International (Registered) Air Mail 201-300g $6.99
International (Registered) Air Mail 301-500g $9.99
International (Registered) Air Mail 501-750g $14.99
International (Registered) Air Mail 751g - 1kg $17.95
International (Registered) Air Mail 1.5kg $23.59
International (Registered) Air Mail 1.85kg $29.79
EMS Express : 3-4 Days transit time. (Incl. Tracking + Registration)
Air Parcel : 6-21 Days transit time.(Incl. Registration)
Air Mail : 6-39 Days transit time.
We strongly recommend customers to select (Registered) over regular Air Mail.
HobbyKing.com accepts no liability for unreceived ‘Air Mail’ parcels sent without registration.
Да, знаю (но не уверен, что знаю, что такое МПО):
не уверен что понял для чего Вы привели данную цитату, потому что все эти варианты в конце концов прибудут к Вам либо почтой России, либо ее же подразделением EMS.
я имел в виду, что невозможно заказать себе доставку, например, DHL (если, конечно, Вы не проживаете в одной из стран евросоюза).
P.S. МПО - Международное Почтовое Отправление.
Народ пишу под впечатлениями прошу модеров если что потом поправить сообщение. Сама история-ЭТО П…Ц!!! 24.02.2011 Была выслана посыль из СПБ. ну до 27.02.2011 всё норм как говорится летит или едет ну вообщем приехала на сортировку-И ТУТ С…КА НАЧИНАЕТСЯ ВСЁ ВЕСЕЛЬЕ (как в книге Погоня за РУССОБАЛТом) 28.02.2011 я позвонил на их КАЛЛ центр, там сказали что посыль у кульера ожидайте) Ждал 28 весь день толку 0 решил ещё позвонить уточнить время доставки. Решено было 1.03.2011 до 16 часов. Ну и как положено я ждал заодно читая и штудируя интернет на тел EMS. сегодня решил сам забрать посыль. Позвонил в КАЛЛ там девушка дала номер 8495 7729932-после 10 мин поисков в инете выяснил, что на него никто не отвечает вообще) Поехал в диспетчерскую по адресу Остаповский проезд дом 5 строение 6. Приехав на склад мне сообщили что посыль у курьера и он с ней катается-типа должен был завести попросил тел курьера И ТУТ МЕНЯ ВООБЩЕ УБИЛА ФРАЗА ДИСПЕТЧЕРА (Дословно) “Я Е…У-МОЁ ДЕЛО ОТДАТЬ, А ЗНАТЬ ИХ ДАННЫЕ МНЕ Н…Х НЕ НУЖНО” После этого сорвался в их центральный офис, там мне ответили уже до боли известной фразой- Телефоны курьеров знает только диспетчерская. За 3 часа я навернул по москве 200 км гоняясь за посылкой и потратил кучу нервов.
ИТОГ ОДИН-ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТПРАВЬТЕ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ФИРМОЙ ПУСТЬ И ДОРОЖЕ. НЕРВЫ НЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ(((
З.Ы. За доставку 2 кг было заплачено 1300р посыль EA…RU
очень поучительная история
У меня вот в основном положительный отзывы об емс 😃
как вариант - предлагаю:
- позвоните в дипетчерскую заранее и сообщите свой номер телефона (они его куда-то приписывают в компе)
- курьеры мотаются как правило в пределах небольшого р-на целый день и когда он Вам позвонит -просто перехватываете его в нужное время в определенном месте
после пары раз курьер запомнит Ваш адрес и будет сам звонить - и ему хорошо - лишние концы не мотать, да и Вам проще по времени
подскажите пожалуйста
в данный момент посылка находится на данном этапе:
14.02.2011 21:06 Обработка, 190987, Санкт-Петербург PI-7, Сортировка, 0, 0, 0
нормально ли это? всетки 16 дней прошло как-то не спокойно становится,все никак отсортировать не могут