Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)
Вляпался в ЕМС.
Обработка 03.05.2011 05:23 Прибыло в место вручения
Неудачная попытка вручения 04.05.2011 20:00 По техническим причинам
Почитал отзывы, народ пишет, что по Москве “технические причины” бывают по две недели. Все действительно так плохо ?
блин знаю что помидорами закадают но всё же
прочитал на сайте что из Москвы в МО доставляют за 3-4 дня а у меня уже 7 дней висит на сортировке это норм? или просто мою посыль потеряли?
Вляпался в ЕМС.
тоже самое…
В коллекцию добавилась новая
Неудачная попытка вручения 05.05.2011 20:00 По техническим причинам
Бизнес, б…, отечественный. По предоплате нельзя делать ничего. Потому что обязательства выполняют только трусы.
Товарищи, сколько щас обычно от экспорта до импорта ХКшных посылок, которые через Цюрих едут? Мне так, чиста поржать…
Пипец. Куда-жеж почта катится? Раньше часа за два посылка проскакивала статус “Electronic Shipping Info Received”. Сейчас-уже второй день.
Все действительно так плохо ?
Нет!
Как Вы могли так подумать?
Все гораздо хуже!
Все гораздо хуже!
Это моя первая посыль.
Не так уж и плохо для сельской местности:P, с учетом праздников.
Обработка, Королев 7, 141077, Прибыло в место вручения
05 мая 2011 12:33
Обработка, Мытищи СЦ, 141027, Покинуло сортировочный центр
04 мая 2011 00:00
Обработка, Москва PCI-1, 104001, Покинуло место международного обмена
02 мая 2011 21:54
Передано таможне, Москва PCI-1, 104001
29 апреля 2011 00:30(0.717 кг.)
Импорт, Москва PCI-1, 104001
28 апреля 2011 16:05(0.717 кг.)
Просто так решил написать от нефиг делать… История с преамбулой и продолжением =)
Декабрь 2010 года, 6 числа отправляю посылку (РУ модель в коробочке от компьютерного СВО в мешке зашитом лично + печати и тд и тп) из Москвы в Боровичи Новгородская область.
С получателем постоянная связь смс/личка/звонки. Трекинг идёт криво с задержками, про 21.12 прибытие в почтамт Боровичей запись появилась только 26.12. Но дальше ещё интереснее.
Новый год, праздники извещений нет. 8 января адресат идёт на почту спросить “где посыль” - получает ответ что “за истечением срока хранения посылка была отправлена назад, т.к. вы долго не забирали”. Сие происшествие было транслировано мне на мобилку СМСкой… с дальнейшим ожиданием мной посылки “обратно”.
Следующий виток начался 9 февраля, когда я прождав месяц, решил написать заявление на розыск. Ву-а-ля 12.02.2011 появляется запись в трекинге что 10.02.2011 посылка “за истечением срока хранения отправлена обратно”. И тут начинается самый “Расколбас”.
Приходит посылка 17.02.2011, удостоверяюсь что она запечатана и не выпотрошена. Оставляю её на хранение “ДВО”, пишу жалобу с требованием компенсации полной стоимости посылки (объявленной + пересылки) и указываю на то что виноваты сотрудники почты, в том что человек НЕ ПОЛУЧИЛ посылку и я соотв. НЕ ПОЛУЧИЛ деньги. В тот же день мне предложили переслать её бесплатно повторно, но извините март не январь и я не стал этого делать.
Далее прошёл месяц, в конце марта пишу жалобу в минсвязи через интернет форму. Указываю что был факт, что произошло, что несовпадение и тд и тп. Пишу что жалоба отправлена была месяц назад, и ответа не приходило.
Прошло несколько дней - пришло заказное письмо о том что моя жалоба принята к рассмотрению и передана в роскомнадзор.
Далее ещё веселье как выяснилось - только начинается.
27 апреля мне звонит девочка с телефона городского, как выяснилось позже - поясню какого. Описывает факт того что произошло “глазами почты”
Дословно - посылка поступила 21 декабря 2010 года в почтовое отделение, было доставлено(!!!) два вторичных уведомления. Далее она пролежала до 10 февраля, отправилась ко мне. И только 13 февраля ПОЛУЧАТЕЛЬ ПРИШЁЛ ЗА НЕЙ, объяснив что БЫЛ В ОТЪЕЗДЕ(!!!).
Это результат официальной проверки.
Девушке в том телефонном разговоре я объяснил на пальцах что можно написать что угодно и бумага стерпит, но всё это ложь начиная с “21 числа посылка поступила в почтамт Боровичей”. После чего она спросила отзову ли я претензию в случае удовлетворения моего требования о компенсации денежной. На что я согласился, с условием что разбирательство может продолжить получатель, т.к. был факт клеветы на него, и посылку он не смог получить по вине почтовиков. Распрощались на том что она обещала поговорить с начальником и перезвонить позже. Звонка не было…
Далее 3 мая получаю письмо в котором 3 бумажки о той самой проверки, и ничего больше - ни про деньги ни про что. Все три бумажки разными числами, и с общим началом, в конце добавляется по паре предложений. Контактное лицо с телефоном С КОТОРОГО ЗВОНИЛА МНЕ ДЕВУШКА 27 АПРЕЛЯ.
Ну ладно, звоню - меня не слушая мне зачитывают то что я держу в руках и спрашивают что же я хочу. На слова что это уже обсуждалось - попросили письменное заявление прислать им. От данной затеи я отказался и поехал лично, благо пока есть возможность.
Заодно обзавёлся распечаткой переписки с получателем, выуженной с телефона и детализацией своего мобильного телефона. В них чётко видно когда я общался с получателем, а в тексте от 8января2011 года озвучено что ПОСЫЛКА УЖЕ ОТПРАВИЛАСЬ КО МНЕ (а не 10 февраля 2011, как гласит трекинг и почтовики официалы).
Но самое интересное что ДАМА КОТОРАЯ СИДИТ НА ЭТОМ ТЕЛЕФОНЕ ОТРИЦАЕТ ТОТ ФАКТ ЧТО 27 АПРЕЛЯ МНЕ ЗВОНИЛИ С НЕГО (Не позволяю никому звонить со своего телефона и сама с клиентами не общаюсь) К сожалению я не записал имени той которая мне звонила.
На данный момент была написана рукописная бумажка чуть больше А4 листа мелким почерком с кучкой требований на имя начальника межрайонного почтамта №6. В ней кратко изложена суть того что “П**дят ваши проверялы” и приложены распечатки. Пока что требования те же - наказать виновных, оплатить стоимость и предоставить в виде отчёта в ответном письме - фамилии тех кто был наказан и меры которые к ним были применены. Кроме того попросил взять под личный контроль, воизбежание фактов которые спровоцируют меня и получателя этой посылки продолжить поиск виновных.
уфф =) вобщем развлекаюсь xD
Просто так решил написать от нефиг делать… История с преамбулой и продолжением =) …
Вот поэтому забугорные продавцы не хотят посылать посылки в Россию. Бардак и пофигизм сотрудников почты.
понял я что посылки своей не дождусь решил что поеду сам
на офф сайте емс нашел адрес Мытищи СЦ (правда с индексом 141000) а моя посыль в Мытищи СЦ 141030 не подскажите где искать адрес или ехать по адресу СЦ 141000?
Лучше позвонить в центральное на вернадке, узнать где лежит, идумаю там скажут адрес точный.
на офф сайте емс нашел адрес Мытищи СЦ (правда с индексом 141000) а моя посыль в Мытищи СЦ 141030 не подскажите где искать адрес или ехать по адресу СЦ 141000?
А нафига (извините за мой французский) на этом форуме в этом разделе ФАК? А нафига я туда карту размещал?
rcopen.com/forum/f23/topic33218/18
А нафига (извините за мой французский) на этом форуме в этом разделе ФАК? А нафига я туда карту размещал?
rcopen.com/forum/f23/topic33218/18
Огромное .Спасибо по вашим ссылкам нашел-таки свою посылку. Из Хобии-Кинга. Последний раз трекнулась 18-го.апр. в Цюрихе. и потом глухо. Она уже 4-дня парится на родной поште.
Что-то Питерский емс нереально тупит. посылка покинула Мск 3 мая и досих пор где-то едет… Пару лет назад бы вернуть…
праздники, что вы хотите…
почтари тоже любят на прадники отдыхать
ну наконец получил свою посыль с амэйна
заказал через емс думал будет быстро и доставят до двери
НО не произошло ни того ни другого даже более пришлось ехать в Мытищи
зато посыль получил целую и невредимую
Народ, подскажите, что дальше то, а то впервые такое за 3 года покупок за бугром.
Мне “повезло” или что?..
Адресовано в Москву, а посылка улетела в Питер…
CP838334455HK
Индекс ваш? Город назначения МСК. Просто через Питер придет к вам.
Мужики, а подскажите, где мне забирать посыль с HK, адресованную на работу, где ХЗ получу ли я извещение, CC903786461SG , я так понимаю, что она уже где-то валяется, в каком-то отделении рашн пошты.
не факт, что в отделении она. собсно, куда заказал - там и получай. в треке индекс есть, узнать адрес почты по индексу многа ума не надо.