Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)
Продублирую свой пост из соседней ветки.
Хочу поделиться с форумчанами результатами общения с почтовыми службами, таможней и продавцами. Надеюсь поможет понять основы трекинга.
Дело в том что заказываю в интернете давно, но раньше не вникал. Все посылки доходили в целости, проблем не было и необходимости “изучать кухню” не возникало. А тут потерялась посыль. Начал копать. Узнавать, читать и т.д. Сейчас еще одна “зависла”. В реузльтате общений (в т.ч. не формальных) с сотрудниками различных структур и чтения форумов выяснилось следующее:
- Если по трекеру посылка уже давно отправлена в Россию не спешите грешить на почту России. Она может продолжать спокойно ждать своей очереди на отправку не двигаясь с места. Другими словами, сообщение об отправленной посылке говорит лишь о том, что все формальности завершены и осталось только загрузить ее в очередной багаж. А вот тут может случиться все что угодно: рейс отменили, большой наплыв посылок и еще 101 причина. Особенно этим грешит почта Китая. Последний пример - товары с распродаж 25 ноября (черная пятница) забили почту Китая 4 декабря. И тут выяснилось, что из-за экономии у почты не хватает выкупленых мест в самолетах. Да-да, самолеты не принадлежат почтовым службам и последние вынуждены выкупать объем и вес багажных отделений у авиакомпаний. В итоге отправления от 4 декабря уже целый месяц порциями “дозасовывают” на различные рейсы. В одной из таких порций и моя посылка, которая по трекеру уже 33 дня “летит”. Один бог знает сколько таких посылок еще не вылетело из Китая, США и Европы.
2.Таможня. Вся прибывшая почтовая корреспонденция помещается на таможенный склад. При помещении на склад и появляется волшебная запись в трекере - “Импорт”.
2а. Дальше небольшое отступление - как говорят знающие люди “прихватить” посылку с момента приземления и до этой надписи практически не реально. Тут сходятся интересы слишком многих - авиакомпаний, почты, таможни, транспортной милиции и т.д. Поэтому (не дам голову на отсечение, но все к этому сходиться) до статуса “Импорт” вины “наших” нет. Опять же может случится всякое - затерялась на экспорте или посылку перепутали и отправили в другую страну и там уже потерялась.
2б Возвращаемся к официозу. По существующим законам, если с содержимым посылки все норм и документы готовы почта в течении суток подает на “растаможку”. В противном случае почта обязана заявить режим хранения (внутренние заморочки почты и таможни и на трекенге никак не отражается). Соответственно если после статуса “импорт” прошло больше суток, а посыль не поменяла статус на “выпущено таможней”, то это говорит… либо с посылкой проблемы (что мало вероятно) либо …завал на почте и они банально не успевают обрабатывать коррекпонденцию и в итоге все помещается на хранение и потом разгребается по мере подготовки документов.
2в Несколько вариантов. 1. Таможня по трекеру заняла минуту или около того - все в порядке. 2. Таможня заняля минуту, но при этом прошло много времени между статусом Импорт и Выпущено таможней - все в порядке (возможно завал на почте или долго “переводили документы” или таможня делала “не фиксируемый” досмотр чтоб не портить себе показатели) 3. Статус “Передано таможне” завис на долго - если товаров в посылке не много и не наложилось обновление трекеров на сайтах почты (обновленние происходит с задержкой и возможно статус “передано” прошел, а “выпущено” появиться в следующем обнослении) то это первый звоночек. Я не хочу никого пугать, но это первый и, к сожалению, один из немногих признаков, что посылка может прийти вскрытая, неполная, с другой посылкой внутри и т.д. В конце концов ее могут развернуть и оправить обратно.
2г. На данном этапе воровство посылки тоже мало вероятно. Сотрудники почты “не короли” в таможенной зоне, а таможенники хоть и не такие обеспеченные люди, как их коллеги с акцизных постов, из-за смартфона руки пачкать не будут. Да и следят друг за другом (почта и таможня). Но на данном этапе могут приключиться тоже интересные вещи - при досмотре портится упаковка, путаются внутренности отправлений и т.д. Как я понял, данное происходит крайне редко, но… человеческий фактор… - Дальнейшие этапы трекинга самые загадочные. Что твориться на почте, сами работники описывают по разному. Тут нельза провести никаких паралелей или временных рамок.
После таможни посылка поступает на “открытый склад” почты. Затем, в зависимости от направления, ее забирает машина и отвозит на сортировку, либо она со склада продолжает свой путь по стране. Не суть. 90% потерь происходит в момент когда по статусу посылка ушла из одного места, а в другое не пришла. Оставшиеся 10% теряются в стенах почты. Многие посылки находятся (очень хочется верить в эту инфу), однако если это не ЕМС (где теряется не меньше чем на обычной) особо их никто не ищет. Даже если продавец подаст на розыск, это не гарантирует результат. Почте проще решить финансовый вопрос с отправителем. - Надо знать, что трек-номер появляется в системе только если его туда введут. Я не буду утомлять вариантами, когда посылка с трекером доходила до адресата без единой отметки в системах слежения. Индусы вообще не утруждают себя этим (все мои посылки от туда трекаются уже только в России). У меня самого были посылки когда по статусу “передано таможне”, а она у меня в руках.
Опять же смена трекера, но, насколько я понял, делается это только в исключительных случаях.
На последок замечу - я не трекерный маньяк. Все вышесказанное почерпнул розыскивая свою посылку. Эта инфа не является “железобетонной”.
Надеюсь кому-нибудь мои мытарства помогут. В любом случае удачи нам с вами и терпения.
Если есть вопросы, спрашивайте может смогу ответит.
такой сайт не один. gdeposylka.ru тоже ведет статистику + много еще чего.
Поверьте не собирался пиарить ресурс. Просто поделился с форумчанами инфой, в расчете на ее полезность.
Не понятно, что мешало сделать Вам это ранее.
Объективней статистика моего ресурса полнее и информативней. Но тут кому как.
Просто поделился с форумчанами инфой, в расчете на ее полезность.
Не понятно, что мешало сделать Вам это ранее.
Вы знаете, если я буду “пиарить” сайты на каждой странице, то отправлюсь читать правила недели на две. а вот Вы, если читаете не только последнюю страницу темы, можете видеть сколько раз я давал ссылки на различные трекинг чекеры.
Объективней статистика моего ресурса полнее и информативней
Так это Вы создали ресурс? Респект Вам!
Тогда, пожалуйста, добавьте статистику по доставке из США - очень многим окажется полезным.
Господа прошу не лениться и оставлять отзывы у ЕМС-а что бы они хоть чуть, чуть двигались быстрей и пунктуальней. Только так можно хоть как нибудь на них повлиять. Спасибо за внимание!
PS
Извините если я повторил чьё нибудь сообщение!
Оплатил 3 посылки 6 декабря, 2 из 3 получил сегодня, а 3 в РФ не появилась до сих пор.
Господа прошу не лениться и оставлять отзывы у ЕМС-а что бы они хоть чуть, чуть двигались быстрей и пунктуальней.
А толку то? Зарплаты у рядовых сотрудников, которые посылки таскают копейки. Да и организация труда никакая. Сотрудники как ходили ногами по посылкам, так и будут их пинать и ходить по ним. Повлиять могут только конкуренты, которые на нашем рынке отсутствуют либо дорогостоящие.
Повлиять могут только конкуренты, которые на нашем рынке отсутствуют либо дорогостоящие.
Дак в том то и проблема… конкуренты то есть! Но качество их работы (не смотря на высокую стоимость) не на много лудьше!
конкуренты то есть
ага. перед НГ DHL доставлял мне посылку из Москвы 8 дней. при стоимости доставки 1840 рублей.
Господа, я в шоке!
Сегодня получил из штатов (магазин ReadyHeli.com) мелкий пакет с внутриштатовским треком, т.е. фактически безтрековый. По срокам все нормуль, дошел за 27 дней. Но вот как я его получил… это что-то с чем-то. Иду домой после работы, по привычке заглядываю в почтовый ящик и… мои глаза лезут на лоб - в ящике лежит этот самый мелкий пакет 😵, представляющий из себя фактически огромный конверт размера 30х24см. Этот конверт при всем желании не влез бы в щель ящика и “мудрый” почтальон открыл дверцу ящика, положил туда конверт и закрыл дверцу 😵. К слову ящик у меня не закрывается и поэтому сами понимаете, что я мог попросту не получить свой товар. А товар там был на сумму не много не мало на 4500 рублей (гироскоп Spartan Quark стоимостью $120 + за доставку я платил $27). А это уже не смешно 😃 Слава богу все обошлось.
А теперь вопросы: какого хрена они засунули конверт в почтовый ящик? 😃 Почему не прислали извещения как обычно? Или у них такие правила, что если конверт, то его надо обязательно в почтовый ящик затолкать?
Для информации, где-то с пол года назад заказывал в штатах кейс для смартфона стоимостью $28, конверт был в 4 раза меньше этого, тоже безтрековый, однако было извещение, получать ходил на почту.
(не реклама) как работает почта sdelanounas.ru/blogs/11832/#cut
Последняя посылка долетела за 2 недели из китая (29.12.11 вышла, сегодня у меня), приходил сегодня забирать… Они меня уже там все боятся!😁
На тему почты:
зацените у меня трэк RU464973376CH это совпадение или теперь так будет всегда?
А в чем совпадение? В вашем треке суффикс CH - пойдет через почту Швейцарии, а в посылке у вас аккумуляторы 😉
А в чем совпадение? В вашем треке суффикс CH - пойдет через почту Швейцарии, а в посылке у вас аккумуляторы
но черт возьми, Шерлок, как? 😃)))
Из штатов посылка 2 месяца шла 😃
6.12.11 вышла с таможни, причем Самарской! 😵 Вчера доползла до отделения только. Трек с международного сменили на RA…
Из штатов посылка 2 месяца шла 😃
6.12.11 вышла с таможни, причем Самарской! 😵 Вчера доползла до отделения только. Трек с международного сменили на RA…
Логистика, блин 😃
К нам в Самару посылки через Москву идут, а к Вам в Москву, через Самару.
отлично 😃
А в чем совпадение? В вашем треке суффикс CH - пойдет через почту Швейцарии, а в посылке у вас аккумуляторы
с чего вы взяли что ререз швейцарию, а вообще прикол в том что начинается на РУ
но черт возьми, Шерлок, как? )))
Элементарно, Ватсон, элементарно!
а вообще прикол в том что начинается на РУ
что Вас так удивило? в данном случае эти буквы ничего конкретного не означают. это тоже самое что RA, RB, RC…
с чего вы взяли что ререз швейцарию
а суффикс CH разве об этом не информирует?
Вот и я о том же…
В данном случае важно какими буквами заканчивается трек, а не начинается.
Внутрироссийский
почтовый идентификатор:
RA024582756RUПринято к пересылке:
Без разряда
Без отметки
Отправитель:
Получатель:
ОперацияДатаМесто проведения операцииАтрибут операцииВес (кг.)Объявл. ценность (руб.)Налож. платёж (руб.)АдресованоИндексНазвание ОПСИндексАдресТаможенное оформление завершено 24.12.2011 23:39241982БРЯНСК PI-2Выпущено таможней0,76000Обработка27.12.2011 09:28241982БРЯНСК PI-2Покинуло место международного обмена0,00000Обработка10.01.2012 22:15104001МОСКВА PCI-1Сортировка0,00000Таможенное оформление завершено 11.01.2012 13:06104001МОСКВА PCI-1Выпущено таможней0,75500Обработка14.01.2012 00:00111986МОСКВА МСП-3 УЧ-6Покинуло сортировочный центр0,00000Обработка15.01.2012 00:00111981МОСКВА МСП-3 УЧ-1Покинуло сортировочный центр0,00000Обработка16.01.2012 09:33111531МОСКВА 531Прибыло в место вручения0,00000
Версия для печати
Так ничего и не понял.5го декабря оплатил у америкосов посылку LJ901950430US.
9го декабря они выслали.Сегодня получил под росийским треком RA024582756RU.Пробил её по поиску
так она ещё 24 декабря покинула Брянск.Собственно вопрос-А как она в Брянск могла попасть,если шла в Москву?
Пробил ещё одну посылку из Сингапура RF400276514SG она тоже почему то 2го января попала в Брянск-теперь следует в Москву.Это что теперь такая мода посылки в Москву через Брянск слать?
В Брянске крупный сортировочный центр Почты России. Для того, чтобы разгрузить центральный московский СЦ, часть МПО идет в Брянск, часть в Самару.
Что Вас еще удивляет? Что LJ-US поменяли на RA-RU? Так ничего не меняли. Просто МПО, которое не имело трекинга, получило его при регистрации в России. Только Вы узнали этот номер при получении. Раньше никак нельзя.