Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)

SandroID
Sergo:

А в чем совпадение? В вашем треке суффикс CH - пойдет через почту Швейцарии, а в посылке у вас аккумуляторы

но черт возьми, Шерлок, как? 😃)))

Victor

Из штатов посылка 2 месяца шла 😃
6.12.11 вышла с таможни, причем Самарской! 😵 Вчера доползла до отделения только. Трек с международного сменили на RA…

SandroID
Victor:

Из штатов посылка 2 месяца шла 😃
6.12.11 вышла с таможни, причем Самарской! 😵 Вчера доползла до отделения только. Трек с международного сменили на RA…

Логистика, блин 😃
К нам в Самару посылки через Москву идут, а к Вам в Москву, через Самару.
отлично 😃

Psyho
Sergo:

А в чем совпадение? В вашем треке суффикс CH - пойдет через почту Швейцарии, а в посылке у вас аккумуляторы

с чего вы взяли что ререз швейцарию, а вообще прикол в том что начинается на РУ

SandroID:

но черт возьми, Шерлок, как? )))

Элементарно, Ватсон, элементарно!

rattis
Psyho:

а вообще прикол в том что начинается на РУ

что Вас так удивило? в данном случае эти буквы ничего конкретного не означают. это тоже самое что RA, RB, RC…

Psyho:

с чего вы взяли что ререз швейцарию

а суффикс CH разве об этом не информирует?

Sergo

Вот и я о том же…
В данном случае важно какими буквами заканчивается трек, а не начинается.

Berlingo

Внутрироссийский
почтовый идентификатор:
RA024582756RUПринято к пересылке:

Без разряда
Без отметки
Отправитель:

Получатель:
ОперацияДатаМесто проведения операцииАтрибут операцииВес (кг.)Объявл. ценность (руб.)Налож. платёж (руб.)АдресованоИндексНазвание ОПСИндексАдресТаможенное оформление завершено 24.12.2011 23:39241982БРЯНСК PI-2Выпущено таможней0,76000Обработка27.12.2011 09:28241982БРЯНСК PI-2Покинуло место международного обмена0,00000Обработка10.01.2012 22:15104001МОСКВА PCI-1Сортировка0,00000Таможенное оформление завершено 11.01.2012 13:06104001МОСКВА PCI-1Выпущено таможней0,75500Обработка14.01.2012 00:00111986МОСКВА МСП-3 УЧ-6Покинуло сортировочный центр0,00000Обработка15.01.2012 00:00111981МОСКВА МСП-3 УЧ-1Покинуло сортировочный центр0,00000Обработка16.01.2012 09:33111531МОСКВА 531Прибыло в место вручения0,00000

наверх

Версия для печати
Так ничего и не понял.5го декабря оплатил у америкосов посылку LJ901950430US.
9го декабря они выслали.Сегодня получил под росийским треком RA024582756RU.Пробил её по поиску
так она ещё 24 декабря покинула Брянск.Собственно вопрос-А как она в Брянск могла попасть,если шла в Москву?
Пробил ещё одну посылку из Сингапура RF400276514SG она тоже почему то 2го января попала в Брянск-теперь следует в Москву.Это что теперь такая мода посылки в Москву через Брянск слать?

aland

В Брянске крупный сортировочный центр Почты России. Для того, чтобы разгрузить центральный московский СЦ, часть МПО идет в Брянск, часть в Самару.
Что Вас еще удивляет? Что LJ-US поменяли на RA-RU? Так ничего не меняли. Просто МПО, которое не имело трекинга, получило его при регистрации в России. Только Вы узнали этот номер при получении. Раньше никак нельзя.

Berlingo

Мне кажется это бред какой то.Посылка прилетает в Москву.Затем её на поезде тащут в Брянск,расстамаживают,потом опять тащут на московскую таможню(у меня именно так),расстамаживают,отправляют адрессату в Москве.Этож сколько денег на всё это надо затратить?Точно говорят-умом Россию не понять.

aland

Питерские посылки постоянно 2 таможни проходят: в Москве и в Питере.

SandroID

Это, чудеса логистики почты россии. Я в самаре жду посылки идущие через москву, а в москве, через самару. Это круто

Wishnu

Товарищи, подскажите пжалуста куда можно написать гневное письмо, чтобы курьеры ЕМС-таки поторопились с доставкой посылки? Посылка уже 5 рабочий дней валяется в службе доставки - ни ответа ни привета, и это при том, что она еще и шла со штатов 1,5 месяца =(
Звоню на единый номер ЕМС, девочки отвечают что ай-ай-ай как же так, почему же до сих пор не доставлено и говорят звонить в мытищинское отделение. В это отделение я уже 2 дня дозвониться не могу - либо трубку не берут, либо переводят звонок в никуда 😵 Есть из этой ситуевины какое-то выход или сложа ручки ждать, пока курьеры соизволят?

SandroID
Wishnu:

Есть из этой ситуевины какое-то выход или сложа ручки ждать, пока курьеры соизволят?

ну вроде как можно поехать и самому забрать, если вы знаете адрес склада.

KU_KU
Wishnu:

Товарищи, подскажите пжалуста куда можно написать гневное письмо, чтобы курьеры ЕМС-таки поторопились с доставкой посылки? Посылка уже 5 рабочий дней валяется в службе доставки - ни ответа ни привета, и это при том, что она еще и шла со штатов 1,5 месяца =(
Звоню на единый номер ЕМС, девочки отвечают что ай-ай-ай как же так, почему же до сих пор не доставлено и говорят звонить в мытищинское отделение. В это отделение я уже 2 дня дозвониться не могу - либо трубку не берут, либо переводят звонок в никуда 😵 Есть из этой ситуевины какое-то выход или сложа ручки ждать, пока курьеры соизволят?

Один в один такая же ситуация. 7 дней уже мусолят и все никак. Я задолбался звонить им. И претензию оставлял и на розыск - нифига. А по поводу “самому забрать” они говорят, что посылку надо переместить в кладовую, что для них, видимо, тоже “проблема” и сколько времени займет непонятно. Скоро в командировку и когда получу неясно вообще. Че делать не знаю… Жду пока.

SpeedStep

В Китае начинается новый год. Кто знает? Китайцы в праздники отправляют посылки? Есть смысл оплачивать сейчас или подождать две недели?

RuslanG

новый год у них на месяц (по опыту)

Gefors
SpeedStep:

В Китае начинается новый год. Кто знает? Китайцы в праздники отправляют посылки? Есть смысл оплачивать сейчас или подождать две недели?

Обычно не отправляют с 01 по 07 февраля

Wishnu
KU_KU:

Че делать не знаю… Жду пока.

Я начитался вчера отзывов о работе мытищинского отделения… некоторые “счастливчики” ждут оттуда посылки по месяцу, некоторые вообще не дожидаются. В среднем в мытищях посылка лежит около 2х недель. Звонки, заявления на розыск, жалобы - ничего не помогает, остается только ждать и надеяться, что посылка вообще приедет. Я видимо день на 43ий буду писать продавцу, чтоб он тоже подключался.

aland

Ну ладно я живу рядом и чаще всего забираю сам, но неужели за месяц нельзя найти времени, чтобы съездить в Мытищи и забрать посылку?

Serg0
aland:

Ну ладно я живу рядом и чаще всего забираю сам, но неужели за месяц нельзя найти времени, чтобы съездить в Мытищи и забрать посылку?

Я уже два раза ездил в январе пытаясь забрать сам (статус посылки: “прибыло в место вручения” с 4 января). На выдаче говорят, что у них на складе горы посылок и найти мою не возможно. То же самое у 90% процентов кто хочет получить сам…

aland

Значит я попадаю в 10%.

Обработка 15.12.2011 12:43 104010 МОСКВА EMS Покинуло место международного обмена 0,000 0 0
Обработка 15.12.2011 14:12 130100 МОСКВА EMS СЦ Сортировка 0,000 0 0
Обработка 20.12.2011 01:41 142705 ВИДНОЕ EMS ППС-5 Сортировка 0,000 0 0
Обработка 21.12.2011 02:50 141030 МЫТИЩИ EMS СЦ Сортировка 0,000 0 0
Вручение 21.12.2011 12:00 141030 МЫТИЩИ EMS СЦ Вручение адресату 0,481 0 0

Эту посылку привезли домой.