Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)

The_AGENT

Короче позвонил на Почту России - они там нихера не знают почему экспорт стоит. Говорят что типа тамождня могла не пропустить, а вот почему - они не знают…Страна козлов и баранов…

Voldemaar
RA4ASN:

пошла (импорт и таможня) через Брянск.

Заметил, что если посылка идет через Брянск, то между экспортом и импортом проходит примерно неделя. Если через Москву - две. Пока не понимаю, как понять, в каком городе импортнется. Наверное, случайное распределение. У кого-нибудь есть хоть какая-нибудь “статистика”?

Goliaph

4ю неделю без импорта. Это через Луну наверное )))))

Геннадьевич

Не доводилось попадать в такую ситуацию а тут сделал заказ на hobbywireless.com они честно отправили в SAN ANTONIO, TX 78232 прошло 27 дней а я всё с надеждой смотрю на свой номер,а тот гад ни сместа.Я понял что остаётся ждать только не хотелось-бы до без конечности.Может кто посоветует что?

rattis

Ваш трек часом не на L******* начинается?

rattis
Геннадьевич:

да LN*********US

Ну так Вы долго будете ждать. Данный номер трека говорит нам о том, что Ваше МПО первого класса. Трекается оно только до границы страны отправления (в данном случае США).
В России ему будет присвоен номер RA*********RU, который Вы узнаете только получив посылку.

Sergo
rattis:

В России ему будет присвоен номер RA*********RU

или не будет. Был у меня тут случай намедни, отписывался уже в какой-то ветке в этом разделе. Мелкий пакет шел как приорити флат рэйт примерно с таким же треком как у Геннадьевича. Российский трек не приклеили и наши почтари засунули этот конверт с дорогим гироскопом прямо в почтовый ящик 😵

rattis
Sergo:

засунули этот конверт с дорогим гироскопом прямо в почтовый ящик

жгут! +100 баллов.

CoolSpeeD

хех. Смотрите - CG077225138US. До сих пор и не пахнет…за что платить 70 баксов? ж*пе столько не надо!

rattis

Смысл Вашего поста не понятен. Что не так?

CoolSpeeD

провалялась она 2 недели…что тут непонятного?

leprud

Хе, моя, импортнувшаяся в начале января таки попала на сортировку.
Все же личный рекорд в 4 месяца с лишком не побит пока 😃

Alexandrio

А как у нас сейчас дела обстоят с посылками:)? Заказал с Китая лопасти для хелика без отслеживания. Прошел уже месяц, а от посылки ни ответа, ни привета! Сколько вообще такие посылки идут(заказывал первый раз без отслеживания)? И стоит ли открывать диспут на пайпал по истечению 45 дней?

rattis
Alexandrio:

И стоит ли открывать диспут на пайпал по истечению 45 дней?

по истечению 45 дней открывать уже не стоит. да и не получится.
а вообще, вы пытаетесь сэкономить 2 бакса на доставке, а потом переживаете тут…

SpeedStep
Alexandrio:

А как у нас сейчас дела обстоят с посылками?

У китайцев был новый год. Те посылки которые были заказаны до него только начинают приходить в почтовое отделение (срок доставки около месяца со дня оплаты). А отправленные после еще в пути и только сейчас импортируются или на таможне. Как ни крути, все равно месяц выходит, тем более если посылка попадет на таможню не в Москве. Такой вывод сделан на 12 отправлений из Китая, Гонконга и Сингапура. Из Штатов приходит быстрее, видимо потому, что у них нового года не было 😃

rattis
SpeedStep:

Из Штатов приходит быстрее

Ага… Вчера получил EMS из Штатов. Шла 27 дней !

RuslanG
Alexandrio:

И стоит ли открывать диспут на пайпал по истечению 45 дней?

вот после таких не терпеливых многие магазины отказываются слать в Рашшу, с чего это вдруг?

Sergo

Ну, думаю из-за открытого диспута слать в Россию не перестанут. А вот если эти диспуты переходят в клаймы с возвратом денег и прочей лабудой то да…