Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)

rattis
Sergo:

засунули этот конверт с дорогим гироскопом прямо в почтовый ящик

жгут! +100 баллов.

CoolSpeeD

хех. Смотрите - CG077225138US. До сих пор и не пахнет…за что платить 70 баксов? ж*пе столько не надо!

rattis

Смысл Вашего поста не понятен. Что не так?

CoolSpeeD

провалялась она 2 недели…что тут непонятного?

leprud

Хе, моя, импортнувшаяся в начале января таки попала на сортировку.
Все же личный рекорд в 4 месяца с лишком не побит пока 😃

Alexandrio

А как у нас сейчас дела обстоят с посылками:)? Заказал с Китая лопасти для хелика без отслеживания. Прошел уже месяц, а от посылки ни ответа, ни привета! Сколько вообще такие посылки идут(заказывал первый раз без отслеживания)? И стоит ли открывать диспут на пайпал по истечению 45 дней?

rattis
Alexandrio:

И стоит ли открывать диспут на пайпал по истечению 45 дней?

по истечению 45 дней открывать уже не стоит. да и не получится.
а вообще, вы пытаетесь сэкономить 2 бакса на доставке, а потом переживаете тут…

SpeedStep
Alexandrio:

А как у нас сейчас дела обстоят с посылками?

У китайцев был новый год. Те посылки которые были заказаны до него только начинают приходить в почтовое отделение (срок доставки около месяца со дня оплаты). А отправленные после еще в пути и только сейчас импортируются или на таможне. Как ни крути, все равно месяц выходит, тем более если посылка попадет на таможню не в Москве. Такой вывод сделан на 12 отправлений из Китая, Гонконга и Сингапура. Из Штатов приходит быстрее, видимо потому, что у них нового года не было 😃

rattis
SpeedStep:

Из Штатов приходит быстрее

Ага… Вчера получил EMS из Штатов. Шла 27 дней !

RuslanG
Alexandrio:

И стоит ли открывать диспут на пайпал по истечению 45 дней?

вот после таких не терпеливых многие магазины отказываются слать в Рашшу, с чего это вдруг?

Sergo

Ну, думаю из-за открытого диспута слать в Россию не перестанут. А вот если эти диспуты переходят в клаймы с возвратом денег и прочей лабудой то да…

SpeedStep
rattis:

Цитата Сообщение от SpeedStep Посмотреть сообщение Из Штатов приходит быстрее Ага… Вчера получил EMS из Штатов. Шла 27 дней !

Я имел в виду обычную почту. Пришли две посылки из штатов. Обе 2 недели 😃

mikki
RuslanG:

вот после таких не терпеливых многие магазины отказываются слать в Рашшу, с чего это вдруг?

А Вы бы не стали диспут открывать, если посылка месяц как в экспорте, на почте говорят что мол объявляйте розыск, а продавец ни розыск не объявляет ни копию инвойса не предоставляет? а посылочка на 350уе…
Я бы мож и подождал подольше, да вот палка ждать отказывается… Да и неизвестно, в каком состоянии она придет, проболтавшись месяц в небе)))

CP845787876HK (мож здесь кто меня успокоит 😆)

rattis
mikki:

CP845787876HK

Так здесь пока все нормально.

mikki

в смысле? прошу прощения, месяц она в экспорте… до России с 16 января не доехала… или я не там смотрю?

rattis

Прошу прощения. Месяц перепутал. Пишите жалобу в ФМС. 3 или 4 стрницы назад я писал как это сделать.

mikki

Читал… спасибо за инфу… вот только у них на сайте специально для таких как я сразу написано, что такого рода претензии относятся исключительно к почте России… туда тож написал - пришел ответ что претензия принята… написал на почту Гонконга - пока тишина… посему думаю что диспут с продавцом обоснован, поскольку он никаких действий не предпринимает а только гундит что мол у них почта очень медленная…

RuslanG
mikki:

А Вы бы не стали диспут открывать,

не не стал бы, обосновать?
но речь шла о без трековой посылке, откуда вы знаете что она месяц в экспорте а не завалялась у нас на сортировке, почта России конечно грамотно поступает, пока импорта нет, то претензии к отправителю, и хрен что им докажешь.

Рена

Обработка 11.02.2012 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена.
Позвонил, объявил розыск, но хитро у них, неделя на розыск, если не найдётся можно продлить😁
Спрашиваю кто занимается розыском, отдел, телефон - не говорят;)
В общем ни кто ничего не ищет.
Из Китая до Москвы посылка шла 3 дня!
И вот уже с 9.02 висит в Москве не понятно где.

Интересно, куда написать, позвонить что бы прекратить этот бардак?
На горячую линию почты безполезно, они только время тянут.