Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)

ZVER

Думаю что не стоит, от этого почта быстрей работать не станет.
Да и судебные издержки придется Вам покрывать в итоге.
p.s. Из за ахломонов которые стучат в палку по делу и без дела уже большая часть продавцов с ебей у которых раньше покупал отказываются высылать в рашу.
А вот на Украину шлют.

Рена
ZVER:

Да и судебные издержки придется Вам покрывать в итоге.
p.s. Из за ахломонов которые стучат в палку по делу и без дела уже большая часть продавцов с ебей у которых раньше покупал отказываются высылать в рашу.
А вот на Украину шлют.

Интересно с какого перепугу судебные издержки мне покрывать?

ZVER:

от этого почта быстрей работать не станет…

К сожалению в этом вы правы

yan77707
Рена:

Интересно с какого перепугу судебные издержки мне покрывать?

Всегда так было… издержки оплачивает истец! Конечно можно эту сумму добавить к сумме иска чтобы ответчик заплатил, но для этого как минимум нужно ВЫИГРАТЬ ДЕЛО!

Рена
yan77707:

как минимум нужно ВЫИГРАТЬ ДЕЛО!

Потому и спрашиваю, может есть на форуме грамотный юрист.
У почты слишком размытые условия, ни чем не покреплены и т.п., сплошные белые пятна.
Например, срок доставки 3 дня, если потерялась, розыск 3-7 дней, если не нашлась можно продлить на месяц и т.д.
Вроде и прицепится не к чему, вот какие предъявы требования можно выставить в суде?
Вот если потерялась, по истечении срока поиска, можно потребовать возмещение ущерба, а за просроченное время доставки нет.
А деньги то берут (EMS) не как за обычную посылку.

vadim555
ZVER:

Пальцы не сломайте.

А вы свою помидорку уберите,а то от кетчупа не отмоетесь,и за мои пальцы не переживай, что защитник ЕМSа,ПочтыРоссии😈

ZVER:

А то…
Судья Вас выставит идиотом…
Сами заказывали, деньги отдавали сами не по принуждению…

Если вас по жизни выставляют идиотом,то не стоит всех обобщать. Если вы не понимаете о чем пишите,то речь идет о сроках доставки,в суде нужны факты,факты просрочки на лицо,есть кантрольные сроки придуманые не мной, от этого и будет отталкиваться суд.А вобще суд это крайняя мера,они(Почта России)без всякого суда выплатят за свой касяк,прходили уже в прошлом году.Настойчевей нужно быть

Sitnik

Трясти и жаловаться нужно. Нужно добиваться встреч с руководством. Цель - чтобы руководство выбивало деньги на автоматизацию и доп персонал.
Насчет того, что ничего не делают - это, извините, как футбол: в любой стране в сборной играют 11 человек+ тренер, причем, именно , эти 12 разбираются в футболе не просто хуже всех, а вообще ничего не понимают. 😃

ZVER

При нищенской зарплате наших почтовиков и отсутствием кадров вы еще чего то хотите от нашей почты добиться…

Colo

Господа!
А Брянск от Москвы далеко?
За сколько это расстояние преодолевает почта росси?
А то вот 13-го мелочевка с хоббей прошла тамошнюю таможню…

SpeedStep
Colo:

Приблизительно 4 дня до сортировки в Москве на PCI-1.

Toboe
ZVER:

При нищенской зарплате наших почтовиков и отсутствием кадров вы еще чего то хотите от нашей почты добиться…

Далеко на наши проблемы. Мы платим свои деньги за оказание услуг, и платим деньгги не малые. А в итоге получаем скотское отношение. У меня 21.02 истекают контрольные сроки доставки - не получу пойду судиться. И кстати диспут открыть никогда не бывает лишним, просто надо продавцу по-человечески объяснить, что это моя гарантия на случай потери\порчи товара почтой.

pаravoz
Toboe:

Мы платим свои деньги за оказание услуг, и платим деньгги не малые

Мне вот всегда было интересно, а как ПР получает и получает ли деньги, которые мы платим. Мы же платим иностранцам, они оплачивают отправку на своей почте. Их почты переводят часть денег нашей или как?

ZamuykAtel
Colo:

Господа!
А Брянск от Москвы далеко?
А то вот 13-го мелочевка с хоббей прошла тамошнюю таможню…

ну если до калужской сортировки 1-2 дня,то до Брянска 2-3 дня думаю.
У меня дальше сортировки не двигалось,как правило ждал неделю,а потом шел искать.Как правило не без гемора.

Andrew_Stick

Я по мелочевке с ебея никогда диспут не открываю. Зачем портить настроение продавцу? Все когда нибудь приезжает. Рано или поздно. Одна посылка (с наконечниками стиков, 4 бакса) шла 5 месяцев. Я уже и забил на нее, но дошла. А все что подороже стараюсь с треком покупать. Так хоть чтото можно найти.

aland

Эх, Китай, Америка, Новосибирск …
Тут из Мытищ в Путилково (26 километров) посылка шла ровно три недели. Почти один километр в день. Причем, судя по трекингу, так все время в Мытищах и находилась.

Операция Дата Индекс Адрес Атрибут операции Вес (кг.) Объявл. ценность (руб.) Налож. платёж (руб.) Индекс получателя Адрес получателя
Приём 26.01.2012 141030 Мытищи EMS СЦ Единичный 2.612 5254 5254 143441 Путилково, Красногорский р-он, Московская обл.
Обработка 26.01.2012 141030 Мытищи EMS СЦ Прибыло в место вручения 0 0 0
Обработка 09.02.2012 141030 Мытищи EMS СЦ Сортировка 0 0 0
Обработка 10.02.2012 141030 Мытищи EMS СЦ Прибыло в место вручения 0 0 0
Неудачная попытка вручения 10.02.2012 141030 Мытищи EMS СЦ По техническим причинам 0 0 0
Неудачная попытка вручения 16.02.2012 141030 Мытищи EMS СЦ По техническим причинам 0 0 0
Вручение 17.02.2012 141030 Мытищи EMS СЦ Вручение адресату 2.612 0 0

const90
pаravoz:

Мне вот всегда было интересно, а как ПР получает и получает ли деньги, которые мы платим. Мы же платим иностранцам, они оплачивают отправку на своей почте. Их почты переводят часть денег нашей или как?

Как-то все таки переводят ведь деньги им. Начальство то в Москве не на копейках ездит, а рядовые подчиненые живут на 4.5 тысячи в месяц (это в моем отделении так!) И какое тогда отношение должно быть? Ну на выдаче понятно, а внутри канитель. При чем ещеи прожиточный минимум у нас вроде 6700… а з/п 4500…

Petrokl

Кто там хотел судиться?

Национального почтового оператора “Почту России” оштрафовали за нарушение сроков доставки почтовых отправлений, сообщается в понедельник, 20 февраля, на сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.
Решением Арбитражного суда Москвы “Почте России” назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Массовые нарушения законодательства, регламентирующего оказание услуг почтовой связи, были выявлены при проверке деятельности “Почты России” Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте.

Так, при проверке на территории Авиационного отделения пересылки почты “Внуково” Главного центра магистральных перевозок почты (филиал “Почты России”) была обнаружена корреспонденция первого класса, лежавшая там уже восемь дней. Согласно действующему законодательству, этот вид почтовых отправлений нужно отправлять в течение двух суток. В ходе проверки выявлено более десяти таких случаев.

Прокуратурой в отношении ФГУП “Почта России” было возбуждено дело об административном правонарушении по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществления предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)). В адрес генерального директора предприятия было внесено представление об устранении выявленных нарушений.

ФГУП “Почта России” было создано в 2002 году на базе Министерства связи. Предприятие включает в себя 86 филиалов. Всего на территории РФ работают около 42 000 объектов почтовой связи. На сайте “Почты России” сообщается, что ежегодно почтовые работники страны принимают, обрабатывают и доставляют более 1,5 миллиарда писем и 48 миллионов посылок.

Отсюда.

Nicolaich
Toboe:

И кстати диспут открыть никогда не бывает лишним, просто надо продавцу по-человечески объяснить, что это моя гарантия

Геннадий , китайцу , а тем более американцу глубоко Нас Рать на твои человеческие объяснения , желания гарантий и прочие сопли . Он просто ставит галочку у себя в профиле “нот фор раша шиппинг” и другой твой соотечественник, не такой мнительный , идёт коротким адресом на три буквы .
Вот цена твоего диспута .
За пять лет , что я заказываю за бугром , не пропало ни одной посылки -все приходили рано или поздно .
Если проблема на нашей стороне, а в большинстве случаев это так, то накой леший продавца подставлять , объясни мне .

aland
Nicolaich:

За пять лет , что я заказываю за бугром , не пропало ни одной посылки -все приходили рано или поздно

Вам повезло, но не все такие везучие.

Рена
Petrokl:

Кто там хотел судиться?

Отсюда.

Хм, я как раз 20.02.2012 отправил письмо в Управление Роспотребнадзора 😒

21 нашлась посылка и была отправлена, 22 получил.

Дока

Не думал, что 2 декабря 2011г. для меня такой не везучий день. Два заказа: 1 заказ - RB379059900HK с ХК, по вине китайской почты (прочитали в треке BR вместо правильных RB-) ушел в Бразилию, там объявился уже после Нового года. И только 1 февраля ушел от них. Сейчас уже на подходе. 2 заказ - шел без трека ( фри шипингом). В России присвоили трек RA237207468RU. До России добирался долго ( рождественские праздники), но наша скорость почты сразила. От Шереметьево даже черепахи до московской сортировки быстрей донесут. Вчера отправил продавцу деньги, за полученную посылку (еще в начале января он вернул оплату).
P.S. Главное все же дошли, не потерялись (надеюсь вторая на этой неделе придет). Вот так - за 80 дней вокруг света или за 80 дней вокруг Москвы.

ZamuykAtel

А вот из принципа заказал,заплатил,время доставки озвучено,но диспут это крайность,а вот наших почтовиков опустить можно-ежели за ними косяк.
Передача по 5 каналу прошла и начальник сидел там явно не с 6-8 т.р. зарплатой,ничего внятного не сказал.
Меня уже боятся начали на главпочтампе.
2 суда выиграно с компенсацией-это так в легкую(в ущерб рабочему времени).