Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)

Petrokl

Кто там хотел судиться?

Национального почтового оператора “Почту России” оштрафовали за нарушение сроков доставки почтовых отправлений, сообщается в понедельник, 20 февраля, на сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.
Решением Арбитражного суда Москвы “Почте России” назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Массовые нарушения законодательства, регламентирующего оказание услуг почтовой связи, были выявлены при проверке деятельности “Почты России” Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте.

Так, при проверке на территории Авиационного отделения пересылки почты “Внуково” Главного центра магистральных перевозок почты (филиал “Почты России”) была обнаружена корреспонденция первого класса, лежавшая там уже восемь дней. Согласно действующему законодательству, этот вид почтовых отправлений нужно отправлять в течение двух суток. В ходе проверки выявлено более десяти таких случаев.

Прокуратурой в отношении ФГУП “Почта России” было возбуждено дело об административном правонарушении по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществления предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)). В адрес генерального директора предприятия было внесено представление об устранении выявленных нарушений.

ФГУП “Почта России” было создано в 2002 году на базе Министерства связи. Предприятие включает в себя 86 филиалов. Всего на территории РФ работают около 42 000 объектов почтовой связи. На сайте “Почты России” сообщается, что ежегодно почтовые работники страны принимают, обрабатывают и доставляют более 1,5 миллиарда писем и 48 миллионов посылок.

Отсюда.

Nicolaich
Toboe:

И кстати диспут открыть никогда не бывает лишним, просто надо продавцу по-человечески объяснить, что это моя гарантия

Геннадий , китайцу , а тем более американцу глубоко Нас Рать на твои человеческие объяснения , желания гарантий и прочие сопли . Он просто ставит галочку у себя в профиле “нот фор раша шиппинг” и другой твой соотечественник, не такой мнительный , идёт коротким адресом на три буквы .
Вот цена твоего диспута .
За пять лет , что я заказываю за бугром , не пропало ни одной посылки -все приходили рано или поздно .
Если проблема на нашей стороне, а в большинстве случаев это так, то накой леший продавца подставлять , объясни мне .

aland
Nicolaich:

За пять лет , что я заказываю за бугром , не пропало ни одной посылки -все приходили рано или поздно

Вам повезло, но не все такие везучие.

Рена
Petrokl:

Кто там хотел судиться?

Отсюда.

Хм, я как раз 20.02.2012 отправил письмо в Управление Роспотребнадзора 😒

21 нашлась посылка и была отправлена, 22 получил.

Дока

Не думал, что 2 декабря 2011г. для меня такой не везучий день. Два заказа: 1 заказ - RB379059900HK с ХК, по вине китайской почты (прочитали в треке BR вместо правильных RB-) ушел в Бразилию, там объявился уже после Нового года. И только 1 февраля ушел от них. Сейчас уже на подходе. 2 заказ - шел без трека ( фри шипингом). В России присвоили трек RA237207468RU. До России добирался долго ( рождественские праздники), но наша скорость почты сразила. От Шереметьево даже черепахи до московской сортировки быстрей донесут. Вчера отправил продавцу деньги, за полученную посылку (еще в начале января он вернул оплату).
P.S. Главное все же дошли, не потерялись (надеюсь вторая на этой неделе придет). Вот так - за 80 дней вокруг света или за 80 дней вокруг Москвы.

ZamuykAtel

А вот из принципа заказал,заплатил,время доставки озвучено,но диспут это крайность,а вот наших почтовиков опустить можно-ежели за ними косяк.
Передача по 5 каналу прошла и начальник сидел там явно не с 6-8 т.р. зарплатой,ничего внятного не сказал.
Меня уже боятся начали на главпочтампе.
2 суда выиграно с компенсацией-это так в легкую(в ущерб рабочему времени).

Рена
ZamuykAtel:

2 суда выиграно с компенсацией-это так в легкую(в ущерб рабочему времени).

В том то и дело что в ущерб рабочему времени.
Потому и редко дело доходит до суда.

Toboe

ЕМС как чуяла жопом, что я абсолютно серьезно намереваюсь идти и судиться. В крайний срок получил свою посылку, которая по треку застряла на сортировке 130100 с 14 февраля. Я доволен и недоволен одновременно…

Sel_82

Сижу и матерюсь. Моя посылка была отправлена из германии 9 февраля ЕМСом. У ЕМС она лежит с 14 числа. Сколько не звонил, раньше доставлять они отказывались под разными предлогами. Сегодня утром позвонил курьер, сказал, что готов ее доставить, но днем. На что конечно получил ответ, что днем я на работе и принять посылку не могу. И курьер сообщил мне “веселую” новость - если я ее не приму в его рабочее время и когда ему удобно, то ее отправят обратно в германию.
По горячей линии сказали, что курьер работает до 19, сам курьер сообщил, что работает до 18.
В итоге вопрос - куда можно обратиться, чтобы воздействовать на ЕМС?
Сейчас рою сайт и ни где не могу сроков доставки найти. Подскажите, где посмотреть.

mikolka6

Блин чет и почта гонконга тормозит, 8 дней не трекается на китайской почте, че за хрень. То есть 8 дней китайцы не могут в Россию отправить.

Oleg-vgd

Моя 11 февраля отправлена из Китая и тоже до сих пор нигде не импортнулась. Не понятно кто тормозит, наша почта не хочет обрабатывать или из Китая не отправили.

aland
mikolka6:

почта гонконга тормозит, 8 дней не трекается на китайской почте

Это разные почты

michael696

Немного позитива

10.02.2012 1:00 Поступило на почту Гонконга Hong Kong
10.02.2012 1:00 Вылетело из Гонконга в страну назначения Hong Kong
19.02.2012 9:06 Импорт в страну назначения МОСКВА EMS
21.02.2012 21:07 Передано таможне МОСКВА EMS
22.02.2012 3:10 Выпущено таможней МОСКВА EMS
27.02.2012 22:46 Покинуло место международного обмена МОСКВА EMS
28.02.2012 Сортировка МОСКВА EMS СЦ
28.02.2012 3:27 Прибыло в место вручения МОСКВА EMS СЦ

сегодня курьер привез домой (оставил посылку консьержу)

mr_task

А кто знает почему посылка с китая после импорта на таможню никак уже 4 дня не попадет.Хотя с гонконга там же на МОСКВА PCI-1 пошла все за день

Colo

мля…
вот такое бы понять…

ZVER

Сегодня получил без трековую посылку из Японии отправленную 11 января сего года и того без малого почти 2ва месяца.

aland
Colo:

вот такое бы понять…

А что там непонятно? Посылка едет в почтовое отделение

Colo
aland:

А что там непонятно? Посылка едет в почтовое отделение

вы так даты просмотрите, 😃 а вот куда она едет, я бы зарекаться не стал…

зы
я так подозреваю что она уже разок куда-то не туда съездила 😃

aland

Обычные даты. И ездила она так, как сейчас многие посылки ездят. Таможню проходят не в Москве, а в Самаре, Брянске или Оренбурге. Что непонятного в трекинге?

Toboe

Уважаемые, посылка с Гонк-Конга вышла 11.02, 21.02 импортнулась у нас и 23 прошла таможню. И все… повисла толи на сортировке, толи на таможне. Возможно ли прощупать где?

SpeedStep
Toboe:

Возможно ли прощупать где?

Чего щупать то? Понятно что завал на почте России. Китай высылал гору посылок скопившихся за новогодние каникулы + еще гору заказанных после праздников. Очевидно, что с двойным объемом почта не справляется.