Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)
почта гонконга тормозит, 8 дней не трекается на китайской почте
Это разные почты
Немного позитива
10.02.2012 1:00 Поступило на почту Гонконга Hong Kong
10.02.2012 1:00 Вылетело из Гонконга в страну назначения Hong Kong
19.02.2012 9:06 Импорт в страну назначения МОСКВА EMS
21.02.2012 21:07 Передано таможне МОСКВА EMS
22.02.2012 3:10 Выпущено таможней МОСКВА EMS
27.02.2012 22:46 Покинуло место международного обмена МОСКВА EMS
28.02.2012 Сортировка МОСКВА EMS СЦ
28.02.2012 3:27 Прибыло в место вручения МОСКВА EMS СЦ
сегодня курьер привез домой (оставил посылку консьержу)
А кто знает почему посылка с китая после импорта на таможню никак уже 4 дня не попадет.Хотя с гонконга там же на МОСКВА PCI-1 пошла все за день
Сегодня получил без трековую посылку из Японии отправленную 11 января сего года и того без малого почти 2ва месяца.
вот такое бы понять…
А что там непонятно? Посылка едет в почтовое отделение
А что там непонятно? Посылка едет в почтовое отделение
вы так даты просмотрите, 😃 а вот куда она едет, я бы зарекаться не стал…
зы
я так подозреваю что она уже разок куда-то не туда съездила 😃
Обычные даты. И ездила она так, как сейчас многие посылки ездят. Таможню проходят не в Москве, а в Самаре, Брянске или Оренбурге. Что непонятного в трекинге?
Уважаемые, посылка с Гонк-Конга вышла 11.02, 21.02 импортнулась у нас и 23 прошла таможню. И все… повисла толи на сортировке, толи на таможне. Возможно ли прощупать где?
Возможно ли прощупать где?
Чего щупать то? Понятно что завал на почте России. Китай высылал гору посылок скопившихся за новогодние каникулы + еще гору заказанных после праздников. Очевидно, что с двойным объемом почта не справляется.
У меня после таможни одна посылка 2 недели никак не могла покинуть место международного обмена… было это в январе - тогда была }|{опа после нашего Нового года, теперь, как написал Юрий, после китайского…
Спасибо, будем ждать.
CG077492831US
25 дней в воздухе над океаном. Вот такая пичалька
Ну они там ваще охренели! Емс посылка 25-го февраля выпущена таможней и до сих пор никак не может покинуть место международного обмена! Я В печали 😦
Кто сталкивался? Как можно вернуть деньги за пересылку? И какие доки нужны?
Вроде у них написано, что если они прос… сроки на 5 дней, то должны возместить 100% доставки.
для начала найди где это написано) У меня был факт недоставки по России. Так я почти 3 месяца доказывал что виноваты они, потом даже получатель писал бумагу что почтовики наделали фигни а не он не приходил за посылкой и т.д. Сроки актуальны если посылка из-за границы получила импорт (статус) и после этого нарушены сроки. Иначе бесполезно. “у нас нет посылки ничего не знаем”.
Контрольные сроки начинают считаться на следующий день после “импорта”,т.е.со дня, следующего за импортом+таможня(3 дня)+контрольный срок до населённого пункта получателя. Это и будет контрольным сроком. Так записано в "Приложении № 1 к приказу ФГУП «Почта России» от 14.01.2008 № 1-п
Нарушение контрольных сроков доставки отправлений EMS:
до 2 рабочих дней – возмещается 30% тарифа;
от 3 до 5 рабочих дней – возмещается 50% тарифа;
свыше 5 рабочих дней – возмещается 100% тарифа. (на основании “Положения о порядке выплаты возмещений пользователям услуг международной и внутренней экспресс-почты EMS”. Утверждено приказом ФГУП “Почта России” от 18.08.2006 г. №407)
Было взято из (не реклама)
Но недавно читал эту инфу непосредственно на сайте ЕМС. Поэтому и задаю вопрос.
А подскажите пожалуйста по EMS, когда кипишь нужно поднимать? Посылка в экспорте из Китая значится 26м числом, пока вроде не так много времени прошло, но до этого посылки EMS проходили путь от экспорта до импорта за 4-5 дней, вот и думаю, когда начанать им названивать?!..
Чет с почтой не то, видать завал, моя наконец то тркнулась в России через 18 дней
Почта Гонконга
Статус: Поступила на почту Гонконга
Дата: 17.02.2012 00:00
Почта Гонконга
Статус: Подготавливается для отправки из Гонконга
Дата: 26.02.2012 00:00
Статус: Покинула почту Гонконга
Дата: 26.02.2012 00:00
И теперь Россия
Импорт 05.03.2012 04:02 241982 БРЯНСК PI-2 1,110 0 0 355035 СТАВРОПОЛЬ, СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ
Передано таможне 05.03.2012 09:00 241982 БРЯНСК PI-2 1,110 0 0
Таможенное оформление завершено 05.03.2012 09:08 241982 БРЯНСК PI-2 Выпущено таможней 1,110
Раньше все через Москву или Питер импортировалось, сейчас в Брянске. Видать завал полный.
Будем ждать
Подкинте пожалуйста ссылку, куда писать жалобу на томожню. Посылка 16 дней летит и до сих пор не трекнулась у нас. Я бы не кипешивал, но это модель ртр и не мне, а другу, а он кипишует:)
Кто сталкивался? Как можно вернуть деньги за пересылку? И какие доки нужны? Вроде у них написано, что если они прос… сроки на 5 дней, то должны возместить 100% доставки.
Процитирую себя же:
У меня супруга посылку ЕМС-ом из Магадана в Московскую область ждала месяц. А когда написала претензию, приложив копии документов - прислали ответ, что без упаковки со штампами (которая давно выброшена на помойку) такие претензии не рассматриваются. Так что сохраняйте упаковку, если планируете ругаться с почтой!