Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)

aland
mikolka6:

почта гонконга тормозит, 8 дней не трекается на китайской почте

Это разные почты

michael696

Немного позитива

10.02.2012 1:00 Поступило на почту Гонконга Hong Kong
10.02.2012 1:00 Вылетело из Гонконга в страну назначения Hong Kong
19.02.2012 9:06 Импорт в страну назначения МОСКВА EMS
21.02.2012 21:07 Передано таможне МОСКВА EMS
22.02.2012 3:10 Выпущено таможней МОСКВА EMS
27.02.2012 22:46 Покинуло место международного обмена МОСКВА EMS
28.02.2012 Сортировка МОСКВА EMS СЦ
28.02.2012 3:27 Прибыло в место вручения МОСКВА EMS СЦ

сегодня курьер привез домой (оставил посылку консьержу)

mr_task

А кто знает почему посылка с китая после импорта на таможню никак уже 4 дня не попадет.Хотя с гонконга там же на МОСКВА PCI-1 пошла все за день

Colo

мля…
вот такое бы понять…

ZVER

Сегодня получил без трековую посылку из Японии отправленную 11 января сего года и того без малого почти 2ва месяца.

aland
Colo:

вот такое бы понять…

А что там непонятно? Посылка едет в почтовое отделение

Colo
aland:

А что там непонятно? Посылка едет в почтовое отделение

вы так даты просмотрите, 😃 а вот куда она едет, я бы зарекаться не стал…

зы
я так подозреваю что она уже разок куда-то не туда съездила 😃

aland

Обычные даты. И ездила она так, как сейчас многие посылки ездят. Таможню проходят не в Москве, а в Самаре, Брянске или Оренбурге. Что непонятного в трекинге?

Toboe

Уважаемые, посылка с Гонк-Конга вышла 11.02, 21.02 импортнулась у нас и 23 прошла таможню. И все… повисла толи на сортировке, толи на таможне. Возможно ли прощупать где?

SpeedStep
Toboe:

Возможно ли прощупать где?

Чего щупать то? Понятно что завал на почте России. Китай высылал гору посылок скопившихся за новогодние каникулы + еще гору заказанных после праздников. Очевидно, что с двойным объемом почта не справляется.

Sergo

У меня после таможни одна посылка 2 недели никак не могла покинуть место международного обмена… было это в январе - тогда была }|{опа после нашего Нового года, теперь, как написал Юрий, после китайского…

Holodilnik

CG077492831US
25 дней в воздухе над океаном. Вот такая пичалька

Piranha

Ну они там ваще охренели! Емс посылка 25-го февраля выпущена таможней и до сих пор никак не может покинуть место международного обмена! Я В печали 😦

Sel_82

Кто сталкивался? Как можно вернуть деньги за пересылку? И какие доки нужны?
Вроде у них написано, что если они прос… сроки на 5 дней, то должны возместить 100% доставки.

Goliaph

для начала найди где это написано) У меня был факт недоставки по России. Так я почти 3 месяца доказывал что виноваты они, потом даже получатель писал бумагу что почтовики наделали фигни а не он не приходил за посылкой и т.д. Сроки актуальны если посылка из-за границы получила импорт (статус) и после этого нарушены сроки. Иначе бесполезно. “у нас нет посылки ничего не знаем”.

Sel_82

Контрольные сроки начинают считаться на следующий день после “импорта”,т.е.со дня, следующего за импортом+таможня(3 дня)+контрольный срок до населённого пункта получателя. Это и будет контрольным сроком. Так записано в "Приложении № 1 к приказу ФГУП «Почта России» от 14.01.2008 № 1-п

Нарушение контрольных сроков доставки отправлений EMS:
до 2 рабочих дней – возмещается 30% тарифа;
от 3 до 5 рабочих дней – возмещается 50% тарифа;
свыше 5 рабочих дней – возмещается 100% тарифа. (на основании “Положения о порядке выплаты возмещений пользователям услуг международной и внутренней экспресс-почты EMS”. Утверждено приказом ФГУП “Почта России” от 18.08.2006 г. №407)

Было взято из (не реклама)
Но недавно читал эту инфу непосредственно на сайте ЕМС. Поэтому и задаю вопрос.

CaSpeR=

А подскажите пожалуйста по EMS, когда кипишь нужно поднимать? Посылка в экспорте из Китая значится 26м числом, пока вроде не так много времени прошло, но до этого посылки EMS проходили путь от экспорта до импорта за 4-5 дней, вот и думаю, когда начанать им названивать?!..

mikolka6

Чет с почтой не то, видать завал, моя наконец то тркнулась в России через 18 дней
Почта Гонконга
Статус: Поступила на почту Гонконга
Дата: 17.02.2012 00:00

Почта Гонконга
Статус: Подготавливается для отправки из Гонконга
Дата: 26.02.2012 00:00

Статус: Покинула почту Гонконга
Дата: 26.02.2012 00:00

И теперь Россия

Импорт 05.03.2012 04:02 241982 БРЯНСК PI-2 1,110 0 0 355035 СТАВРОПОЛЬ, СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ
Передано таможне 05.03.2012 09:00 241982 БРЯНСК PI-2 1,110 0 0
Таможенное оформление завершено 05.03.2012 09:08 241982 БРЯНСК PI-2 Выпущено таможней 1,110
Раньше все через Москву или Питер импортировалось, сейчас в Брянске. Видать завал полный.
Будем ждать

const90

Подкинте пожалуйста ссылку, куда писать жалобу на томожню. Посылка 16 дней летит и до сих пор не трекнулась у нас. Я бы не кипешивал, но это модель ртр и не мне, а другу, а он кипишует:)

DDD=
Sel_82:

Кто сталкивался? Как можно вернуть деньги за пересылку? И какие доки нужны? Вроде у них написано, что если они прос… сроки на 5 дней, то должны возместить 100% доставки.

Процитирую себя же:

DDD=:

У меня супруга посылку ЕМС-ом из Магадана в Московскую область ждала месяц. А когда написала претензию, приложив копии документов - прислали ответ, что без упаковки со штампами (которая давно выброшена на помойку) такие претензии не рассматриваются. Так что сохраняйте упаковку, если планируете ругаться с почтой!