Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)

aland
Nicolaich:

За пять лет , что я заказываю за бугром , не пропало ни одной посылки -все приходили рано или поздно

Вам повезло, но не все такие везучие.

Рена
Petrokl:

Кто там хотел судиться?

Отсюда.

Хм, я как раз 20.02.2012 отправил письмо в Управление Роспотребнадзора 😒

21 нашлась посылка и была отправлена, 22 получил.

Дока

Не думал, что 2 декабря 2011г. для меня такой не везучий день. Два заказа: 1 заказ - RB379059900HK с ХК, по вине китайской почты (прочитали в треке BR вместо правильных RB-) ушел в Бразилию, там объявился уже после Нового года. И только 1 февраля ушел от них. Сейчас уже на подходе. 2 заказ - шел без трека ( фри шипингом). В России присвоили трек RA237207468RU. До России добирался долго ( рождественские праздники), но наша скорость почты сразила. От Шереметьево даже черепахи до московской сортировки быстрей донесут. Вчера отправил продавцу деньги, за полученную посылку (еще в начале января он вернул оплату).
P.S. Главное все же дошли, не потерялись (надеюсь вторая на этой неделе придет). Вот так - за 80 дней вокруг света или за 80 дней вокруг Москвы.

ZamuykAtel

А вот из принципа заказал,заплатил,время доставки озвучено,но диспут это крайность,а вот наших почтовиков опустить можно-ежели за ними косяк.
Передача по 5 каналу прошла и начальник сидел там явно не с 6-8 т.р. зарплатой,ничего внятного не сказал.
Меня уже боятся начали на главпочтампе.
2 суда выиграно с компенсацией-это так в легкую(в ущерб рабочему времени).

Рена
ZamuykAtel:

2 суда выиграно с компенсацией-это так в легкую(в ущерб рабочему времени).

В том то и дело что в ущерб рабочему времени.
Потому и редко дело доходит до суда.

Toboe

ЕМС как чуяла жопом, что я абсолютно серьезно намереваюсь идти и судиться. В крайний срок получил свою посылку, которая по треку застряла на сортировке 130100 с 14 февраля. Я доволен и недоволен одновременно…

Sel_82

Сижу и матерюсь. Моя посылка была отправлена из германии 9 февраля ЕМСом. У ЕМС она лежит с 14 числа. Сколько не звонил, раньше доставлять они отказывались под разными предлогами. Сегодня утром позвонил курьер, сказал, что готов ее доставить, но днем. На что конечно получил ответ, что днем я на работе и принять посылку не могу. И курьер сообщил мне “веселую” новость - если я ее не приму в его рабочее время и когда ему удобно, то ее отправят обратно в германию.
По горячей линии сказали, что курьер работает до 19, сам курьер сообщил, что работает до 18.
В итоге вопрос - куда можно обратиться, чтобы воздействовать на ЕМС?
Сейчас рою сайт и ни где не могу сроков доставки найти. Подскажите, где посмотреть.

mikolka6

Блин чет и почта гонконга тормозит, 8 дней не трекается на китайской почте, че за хрень. То есть 8 дней китайцы не могут в Россию отправить.

Oleg-vgd

Моя 11 февраля отправлена из Китая и тоже до сих пор нигде не импортнулась. Не понятно кто тормозит, наша почта не хочет обрабатывать или из Китая не отправили.

aland
mikolka6:

почта гонконга тормозит, 8 дней не трекается на китайской почте

Это разные почты

michael696

Немного позитива

10.02.2012 1:00 Поступило на почту Гонконга Hong Kong
10.02.2012 1:00 Вылетело из Гонконга в страну назначения Hong Kong
19.02.2012 9:06 Импорт в страну назначения МОСКВА EMS
21.02.2012 21:07 Передано таможне МОСКВА EMS
22.02.2012 3:10 Выпущено таможней МОСКВА EMS
27.02.2012 22:46 Покинуло место международного обмена МОСКВА EMS
28.02.2012 Сортировка МОСКВА EMS СЦ
28.02.2012 3:27 Прибыло в место вручения МОСКВА EMS СЦ

сегодня курьер привез домой (оставил посылку консьержу)

mr_task

А кто знает почему посылка с китая после импорта на таможню никак уже 4 дня не попадет.Хотя с гонконга там же на МОСКВА PCI-1 пошла все за день

Colo

мля…
вот такое бы понять…

ZVER

Сегодня получил без трековую посылку из Японии отправленную 11 января сего года и того без малого почти 2ва месяца.

aland
Colo:

вот такое бы понять…

А что там непонятно? Посылка едет в почтовое отделение

Colo
aland:

А что там непонятно? Посылка едет в почтовое отделение

вы так даты просмотрите, 😃 а вот куда она едет, я бы зарекаться не стал…

зы
я так подозреваю что она уже разок куда-то не туда съездила 😃

aland

Обычные даты. И ездила она так, как сейчас многие посылки ездят. Таможню проходят не в Москве, а в Самаре, Брянске или Оренбурге. Что непонятного в трекинге?

Toboe

Уважаемые, посылка с Гонк-Конга вышла 11.02, 21.02 импортнулась у нас и 23 прошла таможню. И все… повисла толи на сортировке, толи на таможне. Возможно ли прощупать где?

SpeedStep
Toboe:

Возможно ли прощупать где?

Чего щупать то? Понятно что завал на почте России. Китай высылал гору посылок скопившихся за новогодние каникулы + еще гору заказанных после праздников. Очевидно, что с двойным объемом почта не справляется.

Sergo

У меня после таможни одна посылка 2 недели никак не могла покинуть место международного обмена… было это в январе - тогда была }|{опа после нашего Нового года, теперь, как написал Юрий, после китайского…