Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)

const90

аналогично с посылкой от 18 февраля с башни:) отправить, отправилась, а вот до сих пор нет:(

Sergo
Индюков_Кирилл:

Подскажите пожалуйста, RA095885826CN этот трек номер, показано прием 20 числа и все.

Таже фигня по китайскому треку, только у меня прием 27. Гонконг в этом плане по резвее. Мысли написать продавцу, чтобы они пнули свою почту, тоже посещают…

Andrew_Stick

Люди, вы чего? Лень почитать последние пару страниц?
Щас посылки доезжают за 30-35 дней. А вы уже через 2 недели хотите каких то изменений.

Sergo

Лично я том, что китайская почта приняла посылку, а экспортировать в Россию даже не собирается - у меня уже 12 дней никак не уедет. С такими темпами посылка не то чтобы за 30-35 дней не доедет, но и за 50 (с учетом темпов нашей почты) врядли. Очень надеюсь что это будет не так.
Сорри, что оффтоплю - тема то про тормоза нашей почты, а я про китайскую…

tt64

Коллеги
Вот такая фигня, а может и не фигня…
Посыль летела из Гонконга в Москву, а импортнулась аж в Оренбурге. Такое со мной первый раз.
Как мне сказали на линии какчества “Почты России”, все нормально, она там таможится будет, а придет по адресу.
Вроде все нормально, почти всем немосквичам так отправление и идет.
Но, сколько теперь ждать, раньше, от “импорта” до “доствлено”, в среднем 10 дней было, а теперь?

Sergo:

С такими темпами посылка не то чтобы за 30-35 дней не доедет, но и за 50

У меня как-то 17 дней на их почте валялась, дошло за 33. Мне кажется наша почта лучше, вы еще с канаццкой не связывались)

Индюков_Кирилл

Моя посылка, у которой был статус прием и все, сегодня появилась в Москве. Так что, Сергей, видать просто статус экспорт не ставят.

belaal

У кого нибудь с Эсприта посылки на Ямайку уезжали? Моя там уже неделю валяется и без движений, скажите это нормально?

RuslanG
belaal:

Эсприта посылки на Ямайку уезжали?

загорает наверное, кому хочется из тепла в наши холода, вот 2 недели отдохнет и приедет, без шуток

leprud

Ждут они там своей очереди, не загорают 😃
Это аналог наших новых крупных ММПО

АДэшник

С Японии посылка долетела. Проходила таможню Москва 130980. Скорость ЕМС радует EJ150845229JP.
А вот американская посылочка едет куда более медленно. Последняя запись Обработка 07.03.2012 06:45 104010 МОСКВА EMS Покинуло место международного обмена
Обычно после этого на второй день курьер приезжал. У кого еще есть задержки после этого этапа доставки?

Sergo

У меня 😉 EMS, только китайская. Тоже покинуло ММО 07.03.2012 - до сих пор тишина…
Правда это мой первый опыт с EMS, сомневаюсь что он быстрей обычной почты…

Oleg-vgd

У меня выпущено таможней 02.03.2012 и тоже тишина. Из Китая добиралась 18 дней, теперь на нашей почте где то зависла. В общей сложности сегодня 31 день в пути.

Goliaph

Вчера произошёл вброс посылок) …
в моём отделении сказали привезли 150 посылок. Сегодня 2 извещения в ящике (51 день с момента отправки с треком и 25 без трека)

const90
Sel_82:

Нарушение контрольных сроков доставки отправлений EMS:
до 2 рабочих дней – возмещается 30% тарифа;
от 3 до 5 рабочих дней – возмещается 50% тарифа;
свыше 5 рабочих дней – возмещается 100% тарифа. (на основании “Положения о порядке выплаты возмещений пользователям услуг международной и внутренней экспресс-почты EMS”. Утверждено приказом ФГУП “Почта России” от 18.08.2006 г. №407)

Посмотрел сроки доставки. До меня из Москвы от 2х до 3х дней. Если до 14 числа не придет, пойду требовать компенсацию и отпишусь как прошло:)

shil
vadim555:

А вобще суд это крайняя мера,они(Почта России)без всякого суда выплатят за свой касяк,прходили уже в прошлом году.Настойчевей нужно быть

А можно поподробнее? У меня посылка уже три недели на сортировке в Москве. Буду предъявлять претензию. Поделитесь опытом?

Банзай

Свою посылку уже жду с 25-го февраля. Последний пункт Чикаго сортировка, а потом ни слуху ни духу, чё делать пока не решил. Пинать нашу почту я думаю без перспективно, посылка ещё не появилась в России, а пинать почту США нет полномочий, продавец с Ebay-я молчит зараза. После 40-го дня начну наверно диспут в палке, а что делать)?

Petrokl

Ждать. А что вы хотите от продавца? У него, как говориться, пули вылетели.

Genyus

Даже 30 дней не прошло уже беспокоятся.у меня тоже самое было,посылка пришла,а потом оказалось что номер трека просто поменяли.

Банзай
Genyus:

Даже 30 дней не прошло уже беспокоятся.у меня тоже самое было,посылка пришла,а потом оказалось что номер трека просто поменяли.

Тут как всегда, когда в посылке ничего существенного приходит быстро, а когда в посылке кит вертолёта, кажется что уже два месяца идёт. Для примера из штатов заказывал мотор Скорпион к 500-ке без трэка пришло за 12 дней, а тут тянется. Этот пост скорее крик души)))