Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)

ARXITEKTOR

Вопрос как я понял это нормальная ситуация

20.04.2012 Вылетело из Гонконга в страну назначения

и далее тишина ?

Flash-boom
ARXITEKTOR:

как я понял это нормальная ситуация ?

Да

Colo
Vitamin:

Может чего не знаю… а чем ЕМС может помочь в охлаждении мочи относительно Приорити?

доехало на месяц быстрее приорити

Vitamin
Colo:

доехало на месяц быстрее приорити

Они же не одновременно вылетели, если бы вы заказали вместо Приорити ЕМСом 1,5 месяца назад, то и ЕМС ехал бы столько же. Задержки были, а сейчас полегче стало. Выше выложил трек - 12 дней до области (на 1-2 дня больше тратится, чем в Москву).
Хотя конечно тут каждый сам за себя, можно еще приводить аргументы в пользу ЕМС относительно 1-го класса, но перед Приорити только единственное преимущество - в зоне своего обслуживания привезут на дом (если курьер не схалявит).

O_Lenin
ARXITEKTOR:

20.04.2012 Вылетело из Гонконга в страну назначения

Сейчас получил несколько посылок оттуда, неделя или чуть больше на перелет - это нормально

ARXITEKTOR

как я понимаю ни таможня ни почта в праздники не работает? с 29 по 1.

SandroID
ARXITEKTOR:

как я понимаю ни таможня ни почта в праздники не работает? с 29 по 1.

по моему таможня круглосуточно работает ни смотря ни на что.

O_Lenin

В конце марта - начале апреля заказал 3 посылки на Хоббисити, все шли регистр. авиапочтой через Сингапур-Цюрих. От отметки “отправлено” до “прибыло в место вручения” прошло от 19 до 25 дней, от импорта до прибытия на место - в среднем 8 дней.
В общем, лично мне в этой ситуации грех жаловаться.

Егор_Бурилов

Посылка, отправленная ХоббиКингом ЕМС, 23.04 трекнулась в Москве… 02.05, успеют ли до праздников доставить?

O_Lenin

Если только импорт, а не таможня, то 99,99% что не успеют

VIIRUS
O_Lenin:

Если только импорт, а не таможня, то 99,99% что не успеют

А если моя вчера (2.05) прошла таможню и покинула ММО, то каковы шансы получить посылку до праздника?

SandroID

что-то гадание на кофейной гуще началось по-моему 😃

O_Lenin
VIIRUS:

А если моя вчера (2.05) прошла таможню и покинула ММО

Только что мои две посылки рег. авиапочтой через PCI-1 были в месте вручения через 3 дня после того, как покинули ММО. Так что, в теории шансы есть…
Про ЕМС никак судить не могу

sawaer

10-й день посылка висит со статусом “подготовка к отправке в страну транзита”(swiss post).
Что? Совсем все стало плохо, теперь посылки даже начинают тормозить не доехав до России?

BlackFlash

Прибыла сегодня посылка в место вручения с Амейна. Заказывал 23-го числа. 3 дня там, потом 1-го числа типа резко покинула Таможню и ММПО, и сегодня резко в пункте вручения…

SpeedStep

Три посылки из Гонконга идут полтора месяца. И пока еще в пути. Идут без трека.

O_Lenin

Так даже сами отправители (по крайней мере, в тех краях) не рекомендуют с связываться с такой доставкой. Мне как-то тоже из ГК без трека выслали, шла месяц, когда в то время две недели для RA… и CР… считалось весьма долгим сроком, а ЕМС за 7-8 дней доходила.
…эх, а мы еще сетовали, что ждать надо…

Леханец

На тему плохой работы ЕМС - я вот до сих пор доволен ими! Что ни посылка ЕМСом - так 7-10 дней с экспорта до импорта. А тут они вообще сегодня ошарашили меня 😃 1.05 сделал заказ, 2.05 - экспорт (с Эмэйна), 6.05 - импорт 😃 А с Башни обычной почтой - 12.04 экспорт, 4.05 - импорт.

Adekamer
Леханец:

На тему плохой работы ЕМС - я вот до сих пор доволен ими!

дать трек где ЕМС с начала февраля болтается в воздухе ?
4 месяц пошел…

Slim-Z

Товарищи, тут такое дело что уже 20й день посылка не трекается на почте россии. 15го апреля покинула Гонк Конг а у нас еще не появилась. Пора начинать паниковать? Вообще какой алгоритм действий если так и не появится? Как в розыск подать?

PS в тот же день заказывал еще три посылки, так они покинули ГК на пару дней позже но уже почти неделю как я их забрал.