Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)
У меня еще хлеще… Новосибирск(((
toadzrc. First Class в Москву, через Новосибирск… прогулка по Росии добавила три недели к ожиданию, итого 6 недель.
Из того же магазина посылка отправленная днем ранее, но прошедшая таможню в Москве дошла за 3 недели.
В 2011 почта работала шустренько. В 2012 что то никак не оклимается после новогодних, февральских, мартовских и майских праздников)))
С амейна никак не дойдет с 07.04.12 посылка через First Class(без трека), открыл диспут в Палке… Амейн отписался в тот же день, что типа подожди еще и заполни форму о потере посылки и типа все посылки у них застрахованны. Заполнил, отправил и тишина уже два дня… Подскажите, переводить диспут в претензию или подождать?
С амейна никак не дойдет с 07.04.12 посылка через First Class
Расслабьтесь. безтрековые посылки нонче от 1.5 до 2 месяцев идут. И 10 раз подумайте, прежде чем переводить в претензию. Подумайте о том, что это может стать последней каплей для амайна, чтобы исключить Россию из списка доставки.
А на будущее… Хотите меньше волноваться за свою посылку, доплачивайте за трек.
Подскажите, переводить диспут в претензию или подождать?
Надо почитать правила палки, там помоему около 15 (не помню точно срок) дается для перевода в претензию. Палка напомнит о крайнем сроке, я бы пока подождал. Не стоит лишний раз с продавца требовать деньги, за качественно оказанную им услугу.
Надо почитать правила палки, там помоему около 15 (не помню точно срок) дается для перевода в претензию. Палка напомнит о крайнем сроке, я бы пока подождал. Не стоит лишний раз с продавца требовать деньги, за качественно оказанную им услугу.
срок у меня до 7-го июня. Подожду пока.
А на будущее… Хотите меньше волноваться за свою посылку, доплачивайте за трек.
Следующий способ доставки был раза в два дороже. Тогда смысл было заказывать из Штатов? А только за трек я не понял где доплачивать…
До этого совершил у них уже около пяти-шести заказов. Доходили меньше чем за месяц…
Закрыл диспут. Буду верить Амейну)))
во, еще одна преласть RA394974390CN.
посыль из Китаю в Масьву… да
Народ,
Заказал я с Башни в Питер небольшую посылку, она (Башня) послала ее 14 мая INTL SMALL PACKET AIR. Естественно, трекинга мне никакого не выслала. Можно ли с них вытребовать этот номер трекинга, или он просто в природе не существует?
Пока прошло всего 10 дней, так что объективных причин для беспокойства нет, но хочется все-таки отслеживать прохождение посылки.
Ты наверное выбрал доставку без трека.
Какой такой “выбор”? Сразу видно, что Гениус на Башне даже ни разу не был 😁 А по делу, FAQ с TowerHobbies:
“Small parcels may not have a tracking number if shipped via United States Postal Service.”
Т.е. давать трек или нет - решает Башня. С тех пор, как я начал расплачиваться палкой - мне трек давали всегда:
P.S. Вот, насладитесь посылкой весом в 180 грамм: CW049504220US. В ней лежала одна мелкая хреновина весом нетто 4 грамма.
“Small parcels may not have a tracking number if shipped via United States Postal Service.”
Не знаю, в каком месте это было написано. Кликнув на линк Intl Small Packet Air в их e-mailе я получил следующее:
“Certain packages shipped via UPS Mail Innovations/International Post do not require formal documents that include tracking numbers due to size and/or value.”
UPS – это вовсе не USPS (= United States Postal Service, или Почта Америки). А когда я смотрел опции посылок, UPS там как-то не просматривалось. В любом случае, они меня ни о чем не спрашивали, как тут уже справедливо отмечали. Но $47 за доставку менее килограмма взяли (до вычета бонуса). А опцию USPSа послать это за $27 они почему-то теперь нам в Россию не предлагают. Кстати, стоимость вложения $200, не такое уж и малое.
Я почему спрашиваю – вроде вспоминается, когда-то несколько лет назад читал, может в этой теме, может просто на форуме, что вроде народ с Башни этот трек-номер вытрясал. Но этот пост сейчас
уже не найти, да и правильно ли вспоминается, не уверен. Думаю, может кто помнит, или имел дело недавно.
Я, конечно, могу просто написать или позвонить им, но хотел бы сначала прозондировать почву с нашей стороны.
Не знаю, в каком месте это было написано.
Я же написал, где это написано - в Башенном FAQ: www.towerhobbies.com/help/faqs.html При чём тут UPS я не понял - в Россию они им не шлют. А ценники за доставку… да-а-а… в последнее время они сильно поднялись…
вроде народ с Башни этот трек-номер вытрясал. Но этот пост сейчас уже не найти, да и правильно ли вспоминается, не уверен. Думаю, может кто помнит, или имел дело недавно.
Трек номер либо есть, либо его нет. Если его нет, то “вытрясти” его невозможно. Если он есть - его можно посмотреть в информации к Вашему заказу. Возможно, раньше они забывали его указывать, я за ними такого не замечал 😉
При чём тут UPS я не понял
В цитате было UPS Mail Innovations, я про это.
Трек номер либо есть, либо его нет. Если его нет, то “вытрясти” его невозможно. Если он есть - его можно посмотреть в информации к Вашему заказу
Не думаю. Можно пойти на сайт USPS, там для этой категории посылок возможности выбора, по-моему, не обсуждаются. Конечно, посылающий всегда может выкинуть этот номер в ближайшую урну, но не более того. В той информации к заказу, что мне доступна, его точно нет.
Возможно, раньше они забывали его указывать
В этом и была суть вопроса. Если я правильно помню и понимал ситуацию, они не забывали, а просто последоватьельно его не давали, не знаю почему.
Я не могу себе представить, чтобы услуга стоимостью почти в $50 в Штатах не сопровождплась бы детальной квитанцией с номером, и на почте это стадартно трекинг номер – его можно называть по-разному, главное, что по нему можно проследить судьбу отправления.
😉
Замечательно! Похоже, эта посылка, Intl Small Packet Air – вовсе не USPS, а Canada Post. Во всяком случае, в американской почте я ничего такого найти не смог. И она действительно идет без всякого трекинга и вообще чего-либо, предполагаемого в цивилизованном мире…
Одно непонятно – а какого черта Башня из центра Штатов посылает неизвестно каким сервисом, без трекинга, со страховкой 100 КАНАДСКИХ долларов, покупку стоимостью в $200 (американских)? При том, что нормальная почта стоит почти вдвое дешевле…
И давно у них это?
Закрыл диспут. Буду верить Амейну)))
Сегодня вернули деньги 100%
Похоже, эта посылка, Intl Small Packet Air – вовсе не USPS, а Canada Post
Откуда Вы это взяли?
Сколько получал посылки с Башни, отправленные Intl Small Packet Air, на всех написано USPS. Ни на одной не было Canada Post
И давно у них это?
Я у них (у Башни) заказывал в ноябре прошлого года примерно на 300 долларов (точнее, на 400$ минус скидка) и доставка мне обошлась в 11 долларов, с учетом доп. скидки на доставку (вес посылки примерно 600 грамм). В апреле сего года я заказал примерно тоже самое, примерно с тем же весом и той же ценой. Калькулятор с сайта насчитал доставку 16 долларов. No problem. Но как только я приступил к оформлению заказа откуда ни возьмись доставка стала стоить в три раза больше - 45 долларов. Минус 10 долларов “reduced shipping”. Я и так клал в корзину, и этак. Пытался вычислить товар, доставка которого стоит так дорого. Но так и не выяснил. Написал им письмо, с примерами моих предыдущих заказов и вопросом: Why? Ответили быстро - рассказали, что за мои два предыдущих заказа они заплатили за доставку 50 и 30 долларов и “We can assure you that the shipping costs we present are the lowest we can possibly charge.” (ха-ха) Сослались на рост цены топлива для перевозок и прочих расходов на ведение бизнеса. Я не стал спорить, оплатил заказ с 35-долларовой доставкой. И теперь вращаю глазами - не понимаю, что делать дальше 😃 Может, они одумаются?
P.S. Наофтопили…
Откуда Вы это взяли?
www.usps.com/ship/first-class-international.htm?
Там нет Intl Small Packet Air как класс. Использовал google – пожалуйста,
ssl.postescanada-canadapost.ca/…/services.asp
и
www.canadapost.ca/tools/pg/manual/PGsmpack-e.asp
Сколько получал посылки с Башни, отправленные Intl Small Packet Air, на всех написано USPS. Ни на одной не было Canada Post
Что могу сказать? Видно, USPS действует как их агент. В конце концов, USPS в России нет, на последнем этапе все равно через Почту России идет. Ну а почему даже и штампа Canada Post нет – не могу знать…
Калькулятор с сайта насчитал доставку 16 долларов. Но как только я приступил к оформлению заказа откуда ни возьмись доставка стала стоить в три раза больше - 45 долларов.
Я заказывал в начале мая, и у меня все было точно по калькулятору. Правда, он мне сразу дискаунт включил (он был у них на конкретную вещь прямо на сайте, не по сумме покупок), так что в конце ожидаемого второго удешевления не произошло. Точнее, я думал, что доставка $27, и мне ее тут скостят – а оказалась нет, доставка-то $47, но $20 уже снято.
По тому, что Вы говорите, похоже, они действительно недавно изменили схему посылания. Автоматизировнная система была полностью обновлена не сразу, и поэтому они сами платили больше, сколько на самом деле это стоило, а с вас брали по калькуляции ситемы (это не наши, которые удавились бы, но свое стребовали). А калькулятор, видимо, последний на очереди обновления был. Они же операции не приостанавливали на время внесения почтовых изменений.
Самое главное забыл спросить: и что, все они без трекинга были? И как доходили, не терялись? И сколько времени шли, и как Вы тогда прохождение таможни отслеживали?
и что, все они без трекинга были?
Те, которые small packet, все без трекинга.
И как доходили, не терялись?
По-разному. Некоторые терялись. Но с трекингом тоже терялись
И сколько времени шли,
По-разному. От пары недель до пары месяцев.
и как Вы тогда прохождение таможни отслеживали?
А зачем? Тем более если посылка без трекинга.
Некоторые терялись. Но с трекингом тоже терялись
По-разному. От пары недель до пары месяцев
Что ж, с таким богатым опытом, каков будет совет? Понятно, еще неделю посылку не ждать. Потом еще пару недель не волноваться. А дальше? Руководящий принцип непонятен. В какой-то момент что-то нужно будет делать… (Если, конечно, она вдруг не придет.)
Наверное, мои опасения не выглядят слишком рациональными, но я просто следую примитивной логике: Если уж такой процент посылок с трекингом теряется, то зачем нашей почте вообще доставлять те отправления, что без трекинга?
Если уж такой процент посылок с трекингом теряется, то зачем нашей почте вообще доставлять те отправления, что без трекинга?
Логика действительно убивает. Напоминает Незнайку: Зачем вечером раздеваться, если утром все равно одеваться.