Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)

karmann
anevst:

отправленная с хоббей 218 граммовая посылочка поставила рекорд скорости доставки

Нее, рекорд скорости доставки у меня наверное:) 4 июля оплатил, 12 июля получил посылку!
Заказывал с Flying Hobby аппаратуру, доставка обычным Айрмейлом, по трекингу успела только импортнуться в Москве 8 числа, после чего нашёл в почтовом ящике извещение😒 Трекнамбер CP853089032HK

BlackFlash
Дмитрий_84:

Сейчас у них инфа по трекам оч долго обновляется…сервак падал и не раз…

Это всё мы видать… Своими пробивками треков его роняем 😃 😃 😃

Дмитрий_84
BlackFlash:

Это всё мы видать… Своими пробивками треков его роняем 😃 😃 😃

Ни че все нармуль будет)))))))))))))))))))))))

The_AGENT

Обычная почта)
Трек-код: CQxxxxxxxxxUS - Drone 2

• 5.07.2012 Получена информация об отправлении
  • 5.07.2012 Поступило на почту
  • 5.07.2012 Отправленно в сортировочный пункт
  • 5.07.2012 Обработка в сортировочном пункте
  • 6.07.2012 Покинуло сортировочный пункт
  • 7.07.2012 Поступило в сортировочный узел
  • 7.07.2012 Экспорт
  • 11.07.2012 Импорт
  • 11.07.2012 Передано таможне
  • 12.07.2012 Покинуло место международного обмена
  • 12.07.2012 Прибыло в сортировочный центр
  • 12.07.2012 Покинуло сортировочный центр
  • 13.07.2012 Прибыло в место вручения
  • 14.07.2012 Вручение адресату
Дмитрий_84
The_AGENT:

Обычная почта)
Трек-код: CQxxxxxxxxxUS - Drone 2

• 5.07.2012 Получена информация об отправлении
  • 5.07.2012 Поступило на почту
  • 5.07.2012 Отправленно в сортировочный пункт
  • 5.07.2012 Обработка в сортировочном пункте
  • 7.07.2012 Поступило в сортировочный узел
  • 7.07.2012 Экспорт
  • 11.07.2012 Импорт
  • 11.07.2012 Передано таможне
  • 12.07.2012 Покинуло место международного обмена
  • 12.07.2012 Прибыло в сортировочный центр
  • 12.07.2012 Покинуло сортировочный центр
  • 13.07.2012 Прибыло в место вручения
  • 14.07.2012 Вручение адресату

Ну что ж и такое бывает…кому как повезет…наша почта как лотерея))))))))))))))))))

Holodilnik

CP85…8HK 7.07 оплачена, 15.07 вручение адресату. Из Гонконга в Киров областной за 8 дней, удивительно быстро

Дмитрий_84

Люди подскажите имеется посылка EE973784051US ушла из ММО и все тишина…че за фигня…ждите в течении 4 х дней до вас доедит…а еще даже в питере не появилась…жесть…мож кто сталкивался с такой лажой???есть вот еще CP846901232HK покинула Санкт-Петербург МСЦ ЦОПо еще 13.07 и все хана нет её…у себя на почте проверял нет её…как обычно говорят ждите или пишите на розыск…ну как так то???когда же наша мать её почта работать то будет а не х…й страдать((((((((((((((((((((((

SpeedStep

EE973784051US поехала в питер
CP846901232HK обычная почта, ждите недельки две, дойдет

Емс почта ускорилась, крайняя посылка из сингапура продвигается очень быстро. 11-го вылет, 16 прилет, 17-го таможня и сортировка.

Обычная почта продолжает тормозить
27.06.2012 Поступило на почту Гонконга
28.06.2012 Готовится к отправке из Гонконга
2.07.2012 Будет отправлено из Гонконга
2.07.2012 Вылетело из Гонконга в страну назначения
6.07.2012 19:39 Импорт МОСКВА PCI-1
8.07.2012 9:15 Передано таможне МОСКВА PCI-1
8.07.2012 9:42 Выпущено таможней МОСКВА PCI-1
16.07.2012 1:43 Покинуло место международного обмена МОСКВА PCI-1

Завал на выходе с таможни все еще не разгребли.

Дмитрий_84
SpeedStep:

EE973784051US поехала в питер
CP846901232HK обычная почта, ждите недельки две, дойдет

Емс почта ускорилась, крайняя посылка из сингапура продвигается очень быстро. 11-го вылет, 16 прилет, 17-го таможня и сортировка.

Обычная почта продолжает тормозить
27.06.2012 Поступило на почту Гонконга
28.06.2012 Готовится к отправке из Гонконга
2.07.2012 Будет отправлено из Гонконга
2.07.2012 Вылетело из Гонконга в страну назначения
6.07.2012 19:39 Импорт МОСКВА PCI-1
8.07.2012 9:15 Передано таможне МОСКВА PCI-1
8.07.2012 9:42 Выпущено таможней МОСКВА PCI-1
16.07.2012 1:43 Покинуло место международного обмена МОСКВА PCI-1

Завал на выходе с таможни все еще не разгребли.

Посмотрим вот интересно емс или обычная почта кто раньше…есть еще одна RB344206032HK вчера ушла с сортировки…раньше у меня в этот а то и на след день была у меня на сортировке а счас тормоз…

Владимир#
Дмитрий_84:

мож кто сталкивался с такой лажой???е

Да это не лажа. “Нормальная” работа нашей почты. ММО покинуто 29.06. Все в Москве, жалобы, запросы с моей стороны. Уж не знаю что ещё. Пересылают туда сюда. То есть посыль есть но получить пока её не могу. Смотрю, прикидываю, куда ещё они её отправят.

Дмитрий_84
Владимир#:

Да это не лажа. “Нормальная” работа нашей почты. ММО покинуто 29.06. Все в Москве, жалобы, запросы с моей стороны. Уж не знаю что ещё. Пересылают туда сюда. То есть посыль есть но получить пока её не могу. Смотрю, прикидываю, куда ещё они её отправят.

Над где то вылавливать и отнимать Силой)))))))))))))))))))))))

Alto

Да нормально вроде идет посылка) Не быстро конечно) Я вот свою тоже заждался но она наконец приехала RU470145039CH) Ну как будто специально растянули доставку до 20 дней)

Дмитрий_84
Alto:

Да нормально вроде идет посылка) Не быстро конечно) Я вот свою тоже заждался но она наконец приехала RU470145039CH) Ну как будто специально растянули доставку до 20 дней)

Поздравляю…у меня тож вот такая не долго шла RU470150820CH без приключений…а эти как то капец прям как…(EE973784051US) (CP846901232HK)

Voldemaar

Сразу видно новичка - две недели долго… 😃 Подождите до осени - два месяца будет нормальный срок.

Дмитрий_84
Voldemaar:

Сразу видно новичка - две недели долго… 😃 Подождите до осени - два месяца будет нормальный срок.

Не отрицаю…почтой не оч часто пользуюсь…но вот последнее время приходится…но радует ток одно сколько было чего отправлено и внутри России и из за бугра все приходило(в целости и сохранности)…

Владимир#
Voldemaar:

Сразу видно новичка - две недели долго…

Да нет, не в этом дело. Я например давно заказываю. Раньше до импорта около двух недель и потом около недели уже у нас (ну если Москва). А щас оттуда до импорта меньше недели прилетает а потом её здесь мурыжат, как будто действительно подгоняю под стандартный срок в один месяц. Вот это и напрягает. Не знаю что они там поменяли но скажем так - непривычно.

Дмитрий_84:

Над где то вылавливать и отнимать Силой)))))))))))))))))))))))

Вылавливать пробовал, не дают. Типа, не по адресу. Статус поменялся. “Засылка” - куда, кому х.з. Как бы назад не ушла.
Ещё EMS наконец-то научилось пользоваться телефонами. А то “не вручено по причине отсутствия получателя” и катание на Вернадского, порядком задолбало.

Дмитрий_84
Владимир#:

Да нет, не в этом дело. Я например давно заказываю. Раньше до импорта около двух недель и потом около недели уже у нас (ну если Москва). А щас оттуда до импорта меньше недели прилетает а потом её здесь мурыжат, как будто действительно подгоняю под стандартный срок в один месяц. Вот это и напрягает. Не знаю что они там поменяли но скажем так - непривычно.

Вылавливать пробовал, не дают. Типа, не по адресу. Статус поменялся. “Засылка” - куда, кому х.з. Как бы назад не ушла.
Ещё EMS наконец-то научилось пользоваться телефонами. А то “не вручено по причине отсутствия получателя” и катание на Вернадского, порядком задолбало.

Да почта наша как лотерея…и ток ждать и все…жесть((((((((((((((((((((

SerSh
Владимир#:

Вылавливать пробовал, не дают.

Я сегодня решил попытаться выудить свою посылку…

Причиной стало то, что начальник PCI-1 отказалась даже слушать мой треккинг и сказала что если к ним вернется посылка без правильного индекса, то они оправят её назад отправителю.

В отправлении был указан старый индекс и после пары сортировок отправление прибыло в “виртуальное” место вручения Москва-ДПИ = Дополнительный Технический Индекс откуда было заслано обратно в 104000, что как выяснилось является ММПО и мелкий пакет должен попасть там в PCI-1…
Начальник PCI-1 также четко обозначила что сами они правильный индекс уточнять не будут, звонить мне за этим не будут, и найти мою посылку чтобы исправить индекс не могут и вообще у них там производственный цех!
После такого разговора мне стало еще интереснее познать таки детали логистики нашей почты, почему она так “хорошо” работает, и самое интересное для меня - как вообще посылки умудряются доходить?

Поэтому решил не тестировать нашелся ли кто-нибудь добрый кто исправил старый индекс моего отделения на новый для PCI-1, а попытаться её выудить оттуда…

Начальник ММПО любезно выделил мне 30сек (не забыв напомнить про тысячи подчиненных, ждущих его указаний…) объяснил мне что МПО вообще не могут выдавать посылок клиентам, что это через заявление, служебные письма, которые он подписывает, после чего отправление может быть передано дальше… но для начала надо выяснить у начальника цеха письменной корреспонденции где же моё отправление… по предоставленному номеру телефона чуть позже я понял, что это и есть начальник PCI-1, которая один раз уже отказалась даже слушать мой треккинг номер… круг сужается??? не тут-то было - она решила больше вообще не брать трубку - видимо дабы не пришлось исполнять наказ руководства)))

Стало понятно, что заявление на розыск, которое я уже подал указав там какой должен быть индекс, не поможет.

Разыскав таки нужное окошко - я подал через отделение на Варшавке 37 заявление чтобы мне выдали там моё отправление. Дальнейшее описывается примерно так:
Отделение отдаст завтра моё заявление со своей сопроводиловкой в ММПО, которое находится там же.
Как меня известят когда можно будет забрать - по телефону.
Отправление будет храниться не у них в отделении, а будет в ММПО. Как же я смогу его забрать - ММПО спустит его в отделение. ММПО ведь должно его еще найти когда оно к ним придет… в сотнях/тысячах мешков которые у них там… Вот этого я осознать пока не смог! Каким образом они будут его искать???

Дмитрий_84
SerSh:

Я сегодня решил попытаться выудить свою посылку…

Причиной стало то, что начальник PCI-1 отказалась даже слушать мой треккинг и сказала что если к ним вернется посылка без правильного индекса, то они оправят её назад отправителю.

В отправлении был указан старый индекс и после пары сортировок отправление прибыло в “виртуальное” место вручения Москва-ДПИ = Дополнительный Технический Индекс откуда было заслано обратно в 104000, что как выяснилось является ММПО и мелкий пакет должен попасть там в PCI-1…
Начальник PCI-1 также четко обозначила что сами они правильный индекс уточнять не будут, звонить мне за этим не будут, и найти мою посылку чтобы исправить индекс не могут и вообще у них там производственный цех!
После такого разговора мне стало еще интереснее познать таки детали логистики нашей почты, почему она так “хорошо” работает, и самое интересное для меня - как вообще посылки умудряются доходить?

Поэтому решил не тестировать нашелся ли кто-нибудь добрый кто исправил старый индекс моего отделения на новый для PCI-1, а попытаться её выудить оттуда…

Начальник ММПО любезно выделил мне 30сек (не забыв напомнить про тысячи подчиненных, ждущих его указаний…) объяснил мне что МПО вообще не могут выдавать посылок клиентам, что это через заявление, служебные письма, которые он подписывает, после чего отправление может быть передано дальше… но для начала надо выяснить у начальника цеха письменной корреспонденции где же моё отправление… по предоставленному номеру телефона чуть позже я понял, что это и есть начальник PCI-1, которая один раз уже отказалась даже слушать мой треккинг номер… круг сужается??? не тут-то было - она решила больше вообще не брать трубку - видимо дабы не пришлось исполнять наказ руководства)))

Стало понятно, что заявление на розыск, которое я уже подал указав там какой должен быть индекс, не поможет.

Разыскав таки нужное окошко - я подал через отделение на Варшавке 37 заявление чтобы мне выдали там моё отправление. Дальнейшее описывается примерно так:
Отделение отдаст завтра моё заявление со своей сопроводиловкой в ММПО, которое находится там же.
Как меня известят когда можно будет забрать - по телефону.
Отправление будет храниться не у них в отделении, а будет в ММПО. Как же я смогу его забрать - ММПО спустит его в отделение. ММПО ведь должно его еще найти когда оно к ним придет… в сотнях/тысячах мешков которые у них там… Вот этого я осознать пока не смог! Каким образом они будут его искать???

Пиндец прям таки…тебе не позавидуешь…а платил палкой???

Voldemaar

С какого боку здесь палка? Из сбивчивого рассказа SerSh-а я не понял главного - при чем здесь индекс? Отправление доставляется по адресу, а не “по индексу”. Правильный индекс ускоряет доставку. Не более того. Тем не менее, я призываю всех ставить правильный индекс - не перегружать нашу и без того перегруженную почту 😃 Сам пару раз косячил с индексом - посылки доходили, но не так быстро как хотелось бы…
P.S. Дмитрий, слово “оверквоттинг” знакомо?

Дмитрий_84
Voldemaar:

С какого боку здесь палка? Из сбивчивого рассказа SerSh-а я не понял главного - при чем здесь индекс? Отправление доставляется по адресу, а не “по индексу”. Правильный индекс ускоряет доставку. Не более того. Тем не менее, я призываю всех ставить правильный индекс - не перегружать нашу и без того перегруженную почту 😃 Сам пару раз косячил с индексом - посылки доходили, но не так быстро как хотелось бы…
P.S. Дмитрий, слово “оверквоттинг” знакомо?

Слышал как то…но уже не помню че эт…вро де как бессмысленное цитирование