Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)

Sergo

Хотел немного уточнить, т.к. некоторые возможно не понимают.
На сайте emspost.ru можно трекать не только ЕМС отправления, но и обычные.

OTR1UM:

Что значит “Досыл-засылка”?

У меня пару раз такое было, когда наклейкой с треком заклеили последнюю цифру индекса. Посылку пульнули не в мое почтовое отделение. Они, поняв что я и моя посылка не их клиент, делают досыл уже в мое, в правильное почтовое отделение. Как-то так.

OTR1UM
Sergo:

У меня пару раз такое было, когда наклейкой с треком заклеили последнюю цифру индекса. Посылку пульнули не в мое почтовое отделение. Они, поняв что я и моя посылка не их клиент, делают досыл уже в мое, в правильное почтовое отделение. Как-то так.

Спасибо, так и думал 😃
Осталось узнать, почему они не удосужились прислать ни одного извещения 😈

Владимир1961418
Владимир1961418:

А во сколько покинула?,моя в 00:00,и больше нигде не трекается.

Ураа!!! моя посыль только что треканулась"покинула сортировочный центр Наро-Фоминска" значит сегодня наверно получу,в окно видел что почту привезли,зашол-там только один оператор и та ругается,говорит что почту будет разбирать только вечером,когда закроет.

OTR1UM

Почта 😁 убийственна 😁
Пришел узнать насчет “пропавшей” посылки. Специально попросил их протрекать её по номеру. Ответ - трекинг не работает из-за проблем на сайте почты 😆 В общем, или меня хотели отшить, или они правда не умеют трекать через другие сайты 😉
Ну а их реакцию, когда они увидели распечатку трекинга, было не передать 😂
Минут 10 где-то рылись, но посылку всё таки нашли. Причину задержки мне внятно так и не объяснили, но извещения почему-то шли не в дом 10/5, а в несуществующий 5/10 😁

Евгений_Николаевич
OTR1UM:

но извещения почему-то шли не в дом 10/5, а в несуществующий 5/10

Они-же Почта, они же все адреса знают 😵. А, интересно, как почтальон относил эти извещения? Я у себя в подъезде видел извещения выписаные на несуществующие адреса.

huntsman60
Владимир1961418:

Ураа!!! моя посыль только что треканулась"покинула сортировочный центр Наро-Фоминска" значит сегодня наверно получу,в окно видел что почту привезли,зашол-там только один оператор и та ругается,говорит что почту будет разбирать только вечером,когда закроет.

У меня тоже время не указанно, только нолики стоят xD Везет Вам… А моя из Раменского вообще не известно куда поехала… Не разу посылки не проходили через этот СЦ, ибо как писал раньше, это в противоположной от меня стороне %)

OTR1UM
Евгений_Николаевич:

А, интересно, как почтальон относил эти извещения?

Мне тоже интересно 😁 Всего было 3 извещения отправлено (так сказали на почте)
Одно радует, что меня никто не опередил, в плане получения посылки. А то вручили бы кому-нибудь и хрен что докажешь

rusGo

Посылки по паспорту же ведь выдают, если имя получателя с паспортом не совпадает - гуляй

OTR1UM
rusGo:

Посылки по паспорту же ведь выдают, если имя получателя с паспортом не совпадает - гуляй

По идее да. Но если адрес регистрации “псевдо”-получателя “вдруг” совпадет с ошибочно написанным адресом доставки?

Vitamin
huntsman60:

моя из Раменского вообще не известно куда поехала… Не разу посылки не проходили через этот СЦ, ибо как писал раньше, это в противоположной от меня стороне %)

Было несколько раз, когда Мытищинская сортировка ошибалась (то в Клин отправит, то в Питер вместо Дмитрова) - всегда посылка отсылалась на PCI-2, а потом по-новой… короче примерно на неделю задержка из-за этого получается.

Radio

Ура товарищи!!! Сайт почты работает, трекинг тоже.

rusGo
OTR1UM:

Но если адрес регистрации “псевдо”-получателя “вдруг” совпадет с ошибочно написанным адресом доставки?

Дело не в адресе, а в фио. Я с матерью проживаю по одному адресу, но не могу за неё получить посылку, только она со своим паспортом

POMAH007
Radio:

трекинг тоже

Незаметно. Просто возвращает либо пустую страничку(там, где должна быть информация по треку), либо “База недоступна”.

SGordon
Flash-boom:

А вот и написали

а инсайда нигде не сливали, че на самом деле приключилось? Не больно то и похоже на DDOS? Да и нафига почтовые отделения на тот же сайт вешать, ведь звонишь на почтамт в справочную - там первым делом сообщають что у них интернет не работает 😉

Piranha

Народ а слейте какойнить действенный телефон и емэйл куда на ЕМС жаловаться ибо залебали уже сил просто нет! Отправил посыль в пятницу прошлую, курьер забрал (пожаловался на то как им хреново платят и что никакой у них бедненьких мотивации) и пропал! с тех пор о посылке ни слуху не духу в базе она пока так и не появилась, общаться с роботами клиентской службы надоело и бессмысленно! на zapros@emspost.ru но пока реакции ноль! Как же я их ненавижу!! Прошлую посылку по москве не могли привезти ДВЕ недели причем заявление о самовывозе им пох, я приехал на вернадку(два раза писал заяву о том что сам заберу) но посылка так и валялась у недомотивированного курьера! Реально достало! в этом году ЕМС просто не хочет работать! Сил реально нету уже

aland
Voldemaar:

Не заказывайте ни в коем случае там, где дают 14-значные номера. Проблем потом не оберётесь…

Не путайте людей. Почта России выдает 14-значные почтовые идентификаторы на все регистрируемые внутренние отправления. Он имеет такой вид: 6 цифр - почтовый индекс места отправления, 7 цифр - порядковый номер, 1 цифра - контрольная.

Voldemaar
aland:

Не путайте людей. Почта России выдает 14-значные

Я знаю 😃 Я намекал на то, что надо заказывать там, где номера выдаются НЕ почтой России - там и цены адекватные, и обслуживание лучше, и деньги, если что, вернуть можно…

aland

Ну не будьте Вы таким упрямым. Есть куча мест в России, где люди заказывают товары. И совершенно не обязательно это связано с моделизмом. Книги тоже из Китая заказывать?
Наша контора еженедельно отправляет не меньше десяти заказов Почтой России. Ни один не потерялся, да и сроки доставки не сумасшедшие. Товар местный, из Китая или Америки не закажешь.

OTR1UM
aland:

Не путайте людей. Почта России выдает 14-значные почтовые идентификаторы на все регистрируемые внутренние отправления. Он имеет такой вид: 6 цифр - почтовый индекс места отправления, 7 цифр - порядковый номер, 1 цифра - контрольная.

Вот вот, я это и хотел написать. Все внутренние отправления сейчас с 14-значным треком

Voldemaar:

Я знаю Я намекал на то, что надо заказывать там, где номера выдаются НЕ почтой России - там и цены адекватные, и обслуживание лучше, и деньги, если что, вернуть можно…

Пока почта России меня как раз радует. Доставка быстрая и посылки приходят целыми и невредимыми. (я знаю, что эти слова кажутся бредом 😁)