Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)
не мне не надо. я просто уточнил, и месяц с какого числа, с первого декабря. или позже, а то такую гору можно собрать
30% объема коробки был американский воздух в пакетиках…
Вы в курсе, что и за его доставку тоже платили? 😒 Не забудьте вынюхать! 😆
Похоже в Челябинске именно почта россии получила посылку
Не понял! 😃
Уже… Вонючий…
Итак штурм таможни прошел успешно, ну как штурм, плавное наступление.
Решил пойти с утра в понедельник (сегодня) дабы не попасть в час пик и очередь. и правильно сделал. В талоне электронной очереди я был 7й. сидел один мужик, и над пустым окном горел номер 3, те до меня еще не скоро дойдет очередь, ну что расслабился. но не на долго, минут на 5-10, над другим окном загорелась цифра 7 и я рванул.
С ходу был задан вопрос:
что у вас там.
эээ, запнувшись, говорю детали для машинки.
Безразличным тоном - перечисляйте…
я аж растерялся, там больше 40 позиций говорю, навскидку назвал самые основные.
Попросили инвойс и распечатку оплаты, отдал скрины с ЛК башни где все позиции и цены указаны, и распечатку с транзакцией из ЛК пайпала. Забрали распечатку с башни и дали бланк, мол пишите что у вас там.
Я говорю, мол не помню все подробно. Пишите что помните. как напишите ксерокопию паспорта (ксерокс в главном зале автономный, платный. 10р страница, манету бросил, вставил документ. ксеранул ушел)
Своими словами описал что у меня там было: колеса, диски, кузов, приемник, подшипники, пластиковые элементы защиты, и все в этом духе, потом указал общую стоимость и стоимость без доставки.
Итого, выдали акты, декларацию с штампом “выпуск разрешен”, и сказали что мол на коробке инвойс занижен на 200 баксов, и тут я вспомнил, что посылка была разделена на 2 части, и вторую я уже получил, там были 4 амморта от баджи как раз стоимостью 200баксов.
Таможенник сказал пройти в основной зал к окну №2. где мне и выдали мою посылку. В итоге облегчение и радость.
Потратил 20р и час времени, желаю ни кому туда не попадать
Не хочу ловить курьеров…
Точно! Курьеры эти иногда растягивают срок доставки вдвое. И главное не предьявишь им за это… к примеру в треке обозначено “Неудачная попытка вручения” в 6-30 утра, в то время как курьеры работают с 8-00. И все дальше уже срок идет “за счет получателя” по его вине мол не было доставлено …
Уже и на сайте ПР просил найти её сердешную. Ответили, что сделают всё возможное и ответят в “установленные законодательством сроки”, т.е. в течении месяца.
И месяца не прошло, специалист Аналитического отдела Департамента претензионной работы по международному почтовому обмену Главного центра магистральных перевозок почты - филиала ФГУП "Почта России"ответил, что лежит моя посылочка в ММПО с пометкой “не ясен адрес получателя”, типа “стерлось там всё у вас”, просили истребовать у отправителя таможенную декларацию. Отправил им скрин заказа с сайта и скрин письма продавца о присвоении трек-номера.Вот думаю, проканает или нет?
Подскажите, кто-нибудь получал с ПР компенсацию за задержку в доставке (как получатель, а не как отправитель)? Шансы есть?
Ребят подскажите кто знает, когда начинает работать почта в Китае после нового года? Страна интересная как хотят так и работают, прод что то мутит не понятное завтраками кормит. типа почта еще на праздниках.
Подскажите, кто-нибудь получал с ПР компенсацию за задержку в доставке (как получатель, а не как отправитель)? Шансы есть?
Прецеденты были. Возвращают стоимость доставки.
Как правило дело не стоит свеч. Сбор бумаг и беготня по судам обходится дороже пересылки.
когда начинает работать почта в Китае после нового года?
Уже начала. числа с 17го
Здравсвтвуйте, подскажите, вчера заказал с китая запчасти ( для велосипеда, но просто не знаю куда писать), вот, сегодня дали трекномер, посылка оказывается емс летит, собственно вопросы, 1 за сколько дойдет до меня ( хотябы примерно), и 2: емс получать так же как и обычные, или курьер придет?
Следите за трек номером. Как будет надпись: Прибыло в место вручения, начинают работать курьеры (иногда им лень ( доехать до адреса, набрать код домофона, позвонить в дверь) и они разворачиваются - появляется надпись: Неудачная попытка вручения по техническим причинам, но иногда курьер звонит по телефону, указанному в инвойсе (его обычно копируют продавцы из регистрации (пример amainh…) и все прекрасно доставляется до порога дома. Если Вам лень ждать/ловить курьера, то после надписи: Прибыло в место вручения начинайте звонить в справочную и узнавать судьбу посылки по трек номеру. Там же можно попросить Вашу посылку перестать катать в курьерской машине и оставить на складе. Оттуда уже забирать самому…
DHL из Штатов от 02 февраля…
04 - в германии
05 - из германии
21 - импорт москва ЕМС
Сегодня получил Гонконг AIR MAIL, RA399908596RU
На почте отказались дать осмотреть пока не поставлю подпись на квитке.
Записал “Посылка не осматривалась, не взвешивалась, целостность упаковки неизвестна ПОДПИСЬ ДАТА”
Выдали 😃
Все цело, упаковка в хорошем состоянии, только номер отслеживания переклеен.
шло 57 дней.
FedEx из Австрии
- 22/02/2013 - Пятница
12:54 Груз доставлен MOSCOW RU
08:52 Находится в транспортном средстве FedEx для доставки MOSCOW RU
07:20 В местном центре FedEx MOSCOW RU
04:15 Выдача международных грузов - импорт MOSCOW RU
04:15 В пути MOSCOW RU Груз готов к прохождению таможенного оформления
04:15 В пути MOSCOW RU Передано уполномоченному агенту для окончательной доставки
02:56 В сортировочном пункте в месте назначения MOSCOW RU
- 21/02/2013 - Четверг
04:35 В пути PARIS FR
03:05 Покинул центр FedEx ROISSY CHARLES DE GAULLE CEDEX FR
01:47 В пути ROISSY CHARLES DE GAULLE CEDEX FR
00:12 Прибыл в центр FedEx ROISSY CHARLES DE GAULLE CEDEX FR
- 20/02/2013 - Среда
22:26 В пути VIENNA AT
20:19 В пути VIENNA AT
20:19 Покинул склад отправления FedЕх VIENNA AT
18:09 Покинул склад отправления FedЕх KALSDORF AT
16:37 Забран KALSDORF AT
04:37 Информация об отправлении отправлена в FedEx
Здравствуйте, ну что, посылки емс едут ко мне, одна еще в импорте, а вот вторая, экспорт висит уже 3 дня, и никаких действий:(
У меня 23 дня на экспорте висела,так,что рано волноваться.