Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)
тфу тфу тфу, без паники, а то сглазим
Да я и по дереву тук, тук, тук … Вообщем все что положенно.
Кстати я тоже на севере, мужичек среднего роста крупный такой?
Нее, парнишка щупленький.
а ну значит дали установку
месяца 2 назад что-нибудь с Хоббикинга, вопрос как доставка?
Заказывал в начале апреля но доставку брал ЕМС. пришло за 7 дней и за 9 дней.
8.05.2013 отгрузили на сингапуре, доставка ЕМС. до сих пор не тречится в россии есть повод для волноваться или нет??
"Вас беспокоит диспетчерская северного отделения службы доставки EMS.
ТОже с предпоследней посылкой так звонили… А после она месяц лежала с “недоставкой по техническим причинам”
Заказывал в начале апреля но доставку брал ЕМС. пришло за 7 дней и за 9 дней.
Заказываю с ХК уже 3 года, на несколько тысяч уже купил $ и заметил, что они отправляют груз через 3-6 дней после заказа. А EMS шел минимально 18 дней, ну в 15 поверю, но в 7 дней, Вы живете не в СПБ или врете. Тем более с такой проблемой как сейчас у почты России получить в предельно короткие сроки.
skylucky
Я бы не был столь категоричен.
Последние посылки оттуда идут через Пулково…
Как я сказал горел цех-отстойник. Это штрафные посылки, непрошедшие таможню.
А много так тон потому, что:
Возврат таких посылок осуществляется не сразу, а путем накапливания.
В общей сложности пострадало:
порядка 5ти тонн посылок/пакетов/писем из цеха отстойника, они выгорели полностью (это те посылки/пакеты, которые уже не представляли ценность для ожидающих)
мелкие пакеты/письма выгорело около 2,5 тонн (в основном это китайские безтреки)
намокшие пакеты/письма/бандероли порядка 7ми тонн. (в это число входят и транзитные отправления)Это информация не официальное заявление, со слов моих знакомых в ММПО. Конечно мерка в тоннах она приблизительная, чуть больше, чуть меньше.
Заказываю с ХК уже 3 года, на несколько тысяч уже купил $ и заметил, что они отправляют груз через 3-6 дней после заказа. А EMS шел минимально 18 дней, ну в 15 поверю, но в 7 дней, Вы живете не в СПБ или врете. Тем более с такой проблемой как сейчас у почты России получить в предельно короткие сроки.
Напрасно Вы так критично. Именно посылки у EMS в Россию прилетают достаточно быстро. Если действительно щас прилетает сразу в Пулково то ничего удивительного. В самый коллапс мне с ХК самолет пришел за 8 дней. Вот с пакетами да, реальный попадос.
Да и EMS-почта России и просто почта России не совсем одно и тоже.
Ребят здесь такой вопрос? У меня пакет улетел из Гонконга 18.04 и импортнулся 13.05 судя по статистике среднее время прохождения между импортом и таможней два дня и глядя на остальные отправления так и есть 1-2 дня, на сегодняшний день все без изменений статус импорт, уже 7 дней болтается. В чем может быть причина такой задержки? Просто уже начинаю волноваться.
Да и EMS-почта России и просто почта России не совсем одно и тоже.
да, почти разные сервисы правда “лотерея” одна))
кому то за пару дней прилетает посылка, а у кого то емс месяцами висит в экспорте… во время коллапса и мне несколько раз простой почтой за 2-3 недели приходили отправления, правда некоторые до сих пор висят)
уже 5 дней висит 500 граммовый пакет отправленный емсом из бельгии, посмотрим на сколько себя оправдает дорогущая доставка за 60 евро
Если посмотреть вот сюда и немного включить логику,
то можно довольно много понять…
И я не думаю, что EMS и другие отправления летят разными бортами…
заметил, что они отправляют груз через 3-6 дней после заказа. А EMS шел минимально 18 дней, ну в 15 поверю, но в 7 дней, Вы живете не в СПБ или врете.
Я бы, посмотрел внимательнее и извинился, на вашем месте. Вопрос был,
вопрос как доставка?
, а не о том сколько всего. Да, отправка с ХК на 3-5 день, но срок в пути 7 дней! Одновременно столько же шло еще у одного Питерского же человека. прочитайте посты от 9-10 Апреля этого года!
По моему тут все уже давно и прекрасно знают что основная проблема со сроками не в отправке с ХК, а почтовых “услугах”.
Я живу в СПб и покупаю посылки с частотой в среднем 1 шт. в неделю уже более 3 лет. Статистику веду сам. Если у Вас не так, спорить не буду. Просто на одном сайте расход топлива отличается почти в 2 раза, от моего, на других посылки идут 2 раза быстрее, наверное есть сайты где детей кто то рожает более моей жены и ровно в 2 раза)))😆
PS: открыл пример с трек номером, был не прав.
И попала на растопку костерка …
Теперь перестанете это делать, у наших “небожителей” четкая линия, “если не можем обеспечить значит надо прекратить”.
Бог миловал,проскочила моя посылочка,тьфу,тьфу.Сегодня зашевелилась и прошла таможню.12того импорт был, и она после этого целую неделю где-то на PCI-1 болталась.Тему почитал,совсем было отчаялся,думал одели мою посылочку в синий макинтош и в камаз погрузчиком…Пронесло…
Ребят здесь такой вопрос? У меня пакет улетел из Гонконга 18.04 и импортнулся 13.05 судя по статистике среднее время прохождения между импортом и таможней два дня и глядя на остальные отправления так и есть 1-2 дня, на сегодняшний день все без изменений статус импорт, уже 7 дней болтается. В чем может быть причина такой задержки? Просто уже начинаю волноваться.
Моя Китайская посылка 8 дней провисела,импорт 12.05 ,таможня 20.05
у меня тоже радостная новость, одна из многих импортировалась, ровно месяц летела, значит еще не все потеряно
А у меня тоже хорошая новость, сегодня трек номер ввел, и она появилась в России, причем сразу статус покинула место международного обмена во Внуково, значит скоро придет. Пронесло.
Трекнулись сразу три посылки разом, заказанные в разное время с периодом в неделю-две
Причем две, сразу со статусом “неудачная попытка вручения”
сегодня импортнулись липоли, оплачнные 5 апреля (не EMS).
чето поперло сеня - всех поздравляю!
Чудеса! Звонил курьер из емс (в первый раз вобще такое вижу), сказал что везут две посылки ко мне домой.
на одном сайте расход топлива отличается почти в 2 раза, от моего, на других посылки идут 2 раза быстрее
Этого сколько угодно. Я сам пару лет отказывался от ЕМС тк они тоже “доставляли” но не посылку, а удовольствие подождать. Ждали по 2-3 и даже 6 недель, причем более половины времени терялось уже в Питере, местными курьерами или в связи с таможней, тк у ЕМС было не принято предупреждать о том что требуется вмешательство получателя, не знаю принято ли сейчас. И такого, к великому сожалению, было в достатке, тк больше переплачивать за мифы о скорости очень не хотелось, долго пользовался простой почтой, но в этом году “рискнул”, и был слегка удивлен… главное видимо теперь нормальный курьер работает в моем районе… звонИт и доставляет в первый же рабочий день после поступления…
Чудеса! Звонил курьер из емс (в первый раз вобще такое вижу),
Вот-вот! Что то, где то, иногда и в лучшую сторону меняется… ))
(постучал 3 разА по столу, по голове и по другим деревянным предметам)
Трекнулись сразу три посылки разом, заказанные в разное время с периодом в неделю-две Причем две, сразу со статусом “неудачная попытка вручения”
А это почтовая фича такая. Типа они удивляются что посылка не попала сразу к получателю, а почему то оказалась в ПО )))
До смешного! Курьеры работают с 8 часов. А неудачная попытка зарегистрированна в 6-00, прямо в момент поступления в отделение. Типа, клиент не стоял у двери с вечера … ))