Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)

=aXeL=

skylucky
Я бы не был столь категоричен.
Последние посылки оттуда идут через Пулково…

sbach737

Как я сказал горел цех-отстойник. Это штрафные посылки, непрошедшие таможню.

А много так тон потому, что:

Возврат таких посылок осуществляется не сразу, а путем накапливания.

В общей сложности пострадало:
порядка 5ти тонн посылок/пакетов/писем из цеха отстойника, они выгорели полностью (это те посылки/пакеты, которые уже не представляли ценность для ожидающих)
мелкие пакеты/письма выгорело около 2,5 тонн (в основном это китайские безтреки)
намокшие пакеты/письма/бандероли порядка 7ми тонн. (в это число входят и транзитные отправления)

Это информация не официальное заявление, со слов моих знакомых в ММПО. Конечно мерка в тоннах она приблизительная, чуть больше, чуть меньше.

Владимир#
skylucky:

Заказываю с ХК уже 3 года, на несколько тысяч уже купил $ и заметил, что они отправляют груз через 3-6 дней после заказа. А EMS шел минимально 18 дней, ну в 15 поверю, но в 7 дней, Вы живете не в СПБ или врете. Тем более с такой проблемой как сейчас у почты России получить в предельно короткие сроки.

Напрасно Вы так критично. Именно посылки у EMS в Россию прилетают достаточно быстро. Если действительно щас прилетает сразу в Пулково то ничего удивительного. В самый коллапс мне с ХК самолет пришел за 8 дней. Вот с пакетами да, реальный попадос.
Да и EMS-почта России и просто почта России не совсем одно и тоже.

STIV

Ребят здесь такой вопрос? У меня пакет улетел из Гонконга 18.04 и импортнулся 13.05 судя по статистике среднее время прохождения между импортом и таможней два дня и глядя на остальные отправления так и есть 1-2 дня, на сегодняшний день все без изменений статус импорт, уже 7 дней болтается. В чем может быть причина такой задержки? Просто уже начинаю волноваться.

Sodefi
Владимир#:

Да и EMS-почта России и просто почта России не совсем одно и тоже.

да, почти разные сервисы правда “лотерея” одна))
кому то за пару дней прилетает посылка, а у кого то емс месяцами висит в экспорте… во время коллапса и мне несколько раз простой почтой за 2-3 недели приходили отправления, правда некоторые до сих пор висят)
уже 5 дней висит 500 граммовый пакет отправленный емсом из бельгии, посмотрим на сколько себя оправдает дорогущая доставка за 60 евро

=aXeL=

Если посмотреть вот сюда и немного включить логику,
то можно довольно много понять…

И я не думаю, что EMS и другие отправления летят разными бортами…

Probelzaelo
skylucky:

заметил, что они отправляют груз через 3-6 дней после заказа. А EMS шел минимально 18 дней, ну в 15 поверю, но в 7 дней, Вы живете не в СПБ или врете.

Я бы, посмотрел внимательнее и извинился, на вашем месте. Вопрос был,

вопрос как доставка?

, а не о том сколько всего. Да, отправка с ХК на 3-5 день, но срок в пути 7 дней! Одновременно столько же шло еще у одного Питерского же человека. прочитайте посты от 9-10 Апреля этого года!
По моему тут все уже давно и прекрасно знают что основная проблема со сроками не в отправке с ХК, а почтовых “услугах”.

skylucky

Я живу в СПб и покупаю посылки с частотой в среднем 1 шт. в неделю уже более 3 лет. Статистику веду сам. Если у Вас не так, спорить не буду. Просто на одном сайте расход топлива отличается почти в 2 раза, от моего, на других посылки идут 2 раза быстрее, наверное есть сайты где детей кто то рожает более моей жены и ровно в 2 раза)))😆
PS: открыл пример с трек номером, был не прав.

Stranger
ZVER:

И попала на растопку костерка …

Теперь перестанете это делать, у наших “небожителей” четкая линия, “если не можем обеспечить значит надо прекратить”.

Бог миловал,проскочила моя посылочка,тьфу,тьфу.Сегодня зашевелилась и прошла таможню.12того импорт был, и она после этого целую неделю где-то на PCI-1 болталась.Тему почитал,совсем было отчаялся,думал одели мою посылочку в синий макинтош и в камаз погрузчиком…Пронесло…

STIV:

Ребят здесь такой вопрос? У меня пакет улетел из Гонконга 18.04 и импортнулся 13.05 судя по статистике среднее время прохождения между импортом и таможней два дня и глядя на остальные отправления так и есть 1-2 дня, на сегодняшний день все без изменений статус импорт, уже 7 дней болтается. В чем может быть причина такой задержки? Просто уже начинаю волноваться.

Моя Китайская посылка 8 дней провисела,импорт 12.05 ,таможня 20.05

RuslanG

у меня тоже радостная новость, одна из многих импортировалась, ровно месяц летела, значит еще не все потеряно

Videoru

А у меня тоже хорошая новость, сегодня трек номер ввел, и она появилась в России, причем сразу статус покинула место международного обмена во Внуково, значит скоро придет. Пронесло.

Maburo

Трекнулись сразу три посылки разом, заказанные в разное время с периодом в неделю-две
Причем две, сразу со статусом “неудачная попытка вручения”

baalbes

сегодня импортнулись липоли, оплачнные 5 апреля (не EMS).

чето поперло сеня - всех поздравляю!

Maburo

Чудеса! Звонил курьер из емс (в первый раз вобще такое вижу), сказал что везут две посылки ко мне домой.

Probelzaelo
skylucky:

на одном сайте расход топлива отличается почти в 2 раза, от моего, на других посылки идут 2 раза быстрее

Этого сколько угодно. Я сам пару лет отказывался от ЕМС тк они тоже “доставляли” но не посылку, а удовольствие подождать. Ждали по 2-3 и даже 6 недель, причем более половины времени терялось уже в Питере, местными курьерами или в связи с таможней, тк у ЕМС было не принято предупреждать о том что требуется вмешательство получателя, не знаю принято ли сейчас. И такого, к великому сожалению, было в достатке, тк больше переплачивать за мифы о скорости очень не хотелось, долго пользовался простой почтой, но в этом году “рискнул”, и был слегка удивлен… главное видимо теперь нормальный курьер работает в моем районе… звонИт и доставляет в первый же рабочий день после поступления…

Maburo:

Чудеса! Звонил курьер из емс (в первый раз вобще такое вижу),

Вот-вот! Что то, где то, иногда и в лучшую сторону меняется… ))

(постучал 3 разА по столу, по голове и по другим деревянным предметам)

Maburo:

Трекнулись сразу три посылки разом, заказанные в разное время с периодом в неделю-две Причем две, сразу со статусом “неудачная попытка вручения”

А это почтовая фича такая. Типа они удивляются что посылка не попала сразу к получателю, а почему то оказалась в ПО )))
До смешного! Курьеры работают с 8 часов. А неудачная попытка зарегистрированна в 6-00, прямо в момент поступления в отделение. Типа, клиент не стоял у двери с вечера … ))

rubilka

А это почтовая фича такая. Типа они удивляются что посылка не попала сразу к получателю, а почему то оказалась в ПО )))
До смешного! Курьеры работают с 8 часов. А неудачная попытка зарегистрированна в 6-00, прямо в момент поступления в отделение. Типа, клиент не стоял у двери с вечера … ))

Если это отправление ЕМС, то со слов курьеров, это означает, что посылка уже зарегистрирована на складе емс и, скорее всего, в этот или следующий день она уже у курьера в машине и он попробует её доставить.

Videoru

Отлично что у многих участников форума уже начинают появляться посылки в РФ, кто то уже получил. Но в доставке почты РФ 3 проблемы, которые очень раздражают! Первая проблема, по трек номеру бывает очень плохо и долго отслеживается перемещение посылки, как часто бывает экспорт Гонконг, и сидишь думаешь побыстрее бы импорт, и импорт может быть затянут до 60 или 90 дней, минимальный 6-8 дней, если бы мы четко хотя бы раз в неделю знали точно где посылка, я думаю нам было бы приятнее и не было такой тревоги, и терпеливо ждали. 2 проблема очень долгий срок доставки, 3 очень часто мы стоим в огромной очереди получить посылку, даже емс, по причине что курьер бывает не порядочный, и может посылку вести неделю на адрес доставки. Но хочется верить что почта примет меры, и что то изменится.

OBEH

А у меня только сейчас импортнулась посылочка…EQ303455786SG
Как их наказать можно за такое…

Angel-iii
OBEH:

А у меня только сейчас импортнулась посылочка…EQ303455786SG
Как их наказать можно за такое…

За что наказывать то ???
Радоваться надо ведь более 40 дней это нормально для ПР, даже ЕМS !!!

OBEH

Ну к примеру вот мой последний емс заказ…До этого все 3 приходили как этот
EE688495937CN

Angel-iii
OBEH:

Ну к примеру вот мой последний емс заказ…До этого все 3 приходили как этот
EE688495937CN

Ну вот раз на раз не приходится как видно !
Русская рулетка, но выбор Вами сделан !
Да и год 2012 не нужно сравнивать, там простая почта мелких пакетов 20-25 дней ходила !

Вот к примеру мне так нравится, за то всегда в точку !
1Z43X0390441806097
ссылка для отслеживани только трэк вбить ! www.ups.com/WebTracking/track...&WT.svl=PriNav