Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)

Maburo

Трекнулись сразу три посылки разом, заказанные в разное время с периодом в неделю-две
Причем две, сразу со статусом “неудачная попытка вручения”

baalbes

сегодня импортнулись липоли, оплачнные 5 апреля (не EMS).

чето поперло сеня - всех поздравляю!

Maburo

Чудеса! Звонил курьер из емс (в первый раз вобще такое вижу), сказал что везут две посылки ко мне домой.

Probelzaelo
skylucky:

на одном сайте расход топлива отличается почти в 2 раза, от моего, на других посылки идут 2 раза быстрее

Этого сколько угодно. Я сам пару лет отказывался от ЕМС тк они тоже “доставляли” но не посылку, а удовольствие подождать. Ждали по 2-3 и даже 6 недель, причем более половины времени терялось уже в Питере, местными курьерами или в связи с таможней, тк у ЕМС было не принято предупреждать о том что требуется вмешательство получателя, не знаю принято ли сейчас. И такого, к великому сожалению, было в достатке, тк больше переплачивать за мифы о скорости очень не хотелось, долго пользовался простой почтой, но в этом году “рискнул”, и был слегка удивлен… главное видимо теперь нормальный курьер работает в моем районе… звонИт и доставляет в первый же рабочий день после поступления…

Maburo:

Чудеса! Звонил курьер из емс (в первый раз вобще такое вижу),

Вот-вот! Что то, где то, иногда и в лучшую сторону меняется… ))

(постучал 3 разА по столу, по голове и по другим деревянным предметам)

Maburo:

Трекнулись сразу три посылки разом, заказанные в разное время с периодом в неделю-две Причем две, сразу со статусом “неудачная попытка вручения”

А это почтовая фича такая. Типа они удивляются что посылка не попала сразу к получателю, а почему то оказалась в ПО )))
До смешного! Курьеры работают с 8 часов. А неудачная попытка зарегистрированна в 6-00, прямо в момент поступления в отделение. Типа, клиент не стоял у двери с вечера … ))

rubilka

А это почтовая фича такая. Типа они удивляются что посылка не попала сразу к получателю, а почему то оказалась в ПО )))
До смешного! Курьеры работают с 8 часов. А неудачная попытка зарегистрированна в 6-00, прямо в момент поступления в отделение. Типа, клиент не стоял у двери с вечера … ))

Если это отправление ЕМС, то со слов курьеров, это означает, что посылка уже зарегистрирована на складе емс и, скорее всего, в этот или следующий день она уже у курьера в машине и он попробует её доставить.

Videoru

Отлично что у многих участников форума уже начинают появляться посылки в РФ, кто то уже получил. Но в доставке почты РФ 3 проблемы, которые очень раздражают! Первая проблема, по трек номеру бывает очень плохо и долго отслеживается перемещение посылки, как часто бывает экспорт Гонконг, и сидишь думаешь побыстрее бы импорт, и импорт может быть затянут до 60 или 90 дней, минимальный 6-8 дней, если бы мы четко хотя бы раз в неделю знали точно где посылка, я думаю нам было бы приятнее и не было такой тревоги, и терпеливо ждали. 2 проблема очень долгий срок доставки, 3 очень часто мы стоим в огромной очереди получить посылку, даже емс, по причине что курьер бывает не порядочный, и может посылку вести неделю на адрес доставки. Но хочется верить что почта примет меры, и что то изменится.

OBEH

А у меня только сейчас импортнулась посылочка…EQ303455786SG
Как их наказать можно за такое…

Angel-iii
OBEH:

А у меня только сейчас импортнулась посылочка…EQ303455786SG
Как их наказать можно за такое…

За что наказывать то ???
Радоваться надо ведь более 40 дней это нормально для ПР, даже ЕМS !!!

OBEH

Ну к примеру вот мой последний емс заказ…До этого все 3 приходили как этот
EE688495937CN

Angel-iii
OBEH:

Ну к примеру вот мой последний емс заказ…До этого все 3 приходили как этот
EE688495937CN

Ну вот раз на раз не приходится как видно !
Русская рулетка, но выбор Вами сделан !
Да и год 2012 не нужно сравнивать, там простая почта мелких пакетов 20-25 дней ходила !

Вот к примеру мне так нравится, за то всегда в точку !
1Z43X0390441806097
ссылка для отслеживани только трэк вбить ! www.ups.com/WebTracking/track...&WT.svl=PriNav

Probelzaelo
rubilka:

посылка уже зарегистрирована на складе емс и, скорее всего, в этот или следующий день она уже у курьера в машине и он попробует её доставить.

Это же еще не значит что произошла “неудачная попытка вручения” - Вручать то еще даже не пытались! А попыток вручения согласно тамошним правилам делают всего две. Потом предлогают прийти на склад и забрать самостоятельно. Хотя в действительности стоимость услуги курьера уже включена в тариф ЕМС. Я не предлагаю курьеру поселиться под окном у адресата, но таких уж явных косяков, когда получатель рискует остаться без уже оплаченной им услуги, делать не красиво.
Кто то может возразить что я выдумал не существующию проблему. Но у меня были случаи когда приходилось буквально “гоняться” за курьером который полмесяца не мог вручить посылку, не находил адрес или что то еще и при этом никак не мог меня застать видимо, что ему помешало? - потому что “курьер не обязан звонить”. Тогда как между офисом и домом у меня было 150 шагов. И я гарантированно находился на месте, но курьер “не нашол”, “не застал”, “не искал” или “не ездил?”, я не знаю точной причины, по телефону службы доставки мне ни чего интересного либо убедительного сообщить так не смогли.

Videoru

Олег скорость Ups очень большая, но проблема ведь в том что мало магазинов предоставляют такую доставку. Вот ХК организовал бы Ups доставку, но ведать есть причины по которым они не отправляют UPS, да и цена доставки вроде нормальная, но наверное такая доставка для людей в РФ дорогая, по этой причине EMS и почта России рулит, но когда заказ от 500 у.е и выше, то с каждым днем желание ниже пользоваться EMS.

Probelzaelo
OBEH:

А у меня только сейчас импортнулась посылочка…EQ303455786SG Как их наказать можно за такое…

Отправитель может вернуть деньги которые заплатил “за срочность” если это задержка связана с ЕМС. Но заплатил ли он по взятому с клиента “срочному” тарифу?

Angel-iii
Videoru:

Олег скорость Ups очень большая, но проблема ведь в том что мало магазинов предоставляют такую доставку. Вот ХК организовал бы Ups доставку, но ведать есть причины по которым они не отправляют UPS, да и цена доставки вроде нормальная, но наверное такая доставка для людей в РФ дорогая, по этой причине EMS и почта России рулит, но когда заказ от 500 у.е и выше, то с каждым днем желание ниже пользоваться EMS.

Нужно просто поискать продавцов по лучше с требуемой доставкой ! ведь не только UPS но и Fedex есть еще, хотя каждый сам решает. Зато сколько разговоров и жалоб есть с ПР - каждому свое !

RuslanG

почта точно разродилась, еще одна посылка с карбоном уже на таможне, правда в Оренбурге. да и ладно, главное чтоб двигалась

Arkady199
RuslanG:

правда в Оренбурге. да и ладно, главное чтоб двигалась

вот это: главное чтоб двигалась, ключевое слово )
мне из оренбурга уже с 1 мая движется, 5 мая приехала в Москву и с тех пор не может доехать до Подольска. Очевидно Оренбург к Москве ближе чем Подольск ) А сейчас застряла на самом современном и самом крутом АСЦ на Львовской.
Вернее потерялась, контейнер есть, а мешка нет. И работают там судя по говору приезжие.
Логистика отличная. С Казанского в Мытищи, оттуда на Львовскую, а оттуда в Подольск. И везде сортируют. Интересно как же работали, когда АСЦ не было, наверное терялось меньше с и сроки были меньше.

RuslanG

ну это лучше чем вообще тишина, тут хоть видно что работают люди, стараются. а то 14го апреля экспорт, и пойми где она, а тут раз и понял, на родине

SpeedStep

Китайцы потихоньку высылают свои залежи

12.04.2013 22:43 Поступило на почту Китай 528032
12.04.2013 22:43 Поступило на почту Китая Баошань
18.05.2013 14:34 Вылетело из Китая в страну назначения Китай CNCANA

TMass

Тоже жду пакет с акками с ХК с середины апреля, экспорт - 18.04, уже 33 дня где-то валяется. Весьма удручающе.
Второй пакет с мелочевкой покинул почту Гонконга 12.05, надеюсь к августу придёт…

Videoru

Получается с ХК аккумуляторы нужно на новый сезон покупать в Декабре. 99 процентов что к сезону прийдут вовремя!

Sergo

Я заказывал в этом году аккумы с ХК в середине января. Доехали за 21 день.
Вот трек: CQ300773992SG
Считаю, что просто повезло.