Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)

OBEH

А у меня только сейчас импортнулась посылочка…EQ303455786SG
Как их наказать можно за такое…

Angel-iii
OBEH:

А у меня только сейчас импортнулась посылочка…EQ303455786SG
Как их наказать можно за такое…

За что наказывать то ???
Радоваться надо ведь более 40 дней это нормально для ПР, даже ЕМS !!!

OBEH

Ну к примеру вот мой последний емс заказ…До этого все 3 приходили как этот
EE688495937CN

Angel-iii
OBEH:

Ну к примеру вот мой последний емс заказ…До этого все 3 приходили как этот
EE688495937CN

Ну вот раз на раз не приходится как видно !
Русская рулетка, но выбор Вами сделан !
Да и год 2012 не нужно сравнивать, там простая почта мелких пакетов 20-25 дней ходила !

Вот к примеру мне так нравится, за то всегда в точку !
1Z43X0390441806097
ссылка для отслеживани только трэк вбить ! www.ups.com/WebTracking/track...&WT.svl=PriNav

Probelzaelo
rubilka:

посылка уже зарегистрирована на складе емс и, скорее всего, в этот или следующий день она уже у курьера в машине и он попробует её доставить.

Это же еще не значит что произошла “неудачная попытка вручения” - Вручать то еще даже не пытались! А попыток вручения согласно тамошним правилам делают всего две. Потом предлогают прийти на склад и забрать самостоятельно. Хотя в действительности стоимость услуги курьера уже включена в тариф ЕМС. Я не предлагаю курьеру поселиться под окном у адресата, но таких уж явных косяков, когда получатель рискует остаться без уже оплаченной им услуги, делать не красиво.
Кто то может возразить что я выдумал не существующию проблему. Но у меня были случаи когда приходилось буквально “гоняться” за курьером который полмесяца не мог вручить посылку, не находил адрес или что то еще и при этом никак не мог меня застать видимо, что ему помешало? - потому что “курьер не обязан звонить”. Тогда как между офисом и домом у меня было 150 шагов. И я гарантированно находился на месте, но курьер “не нашол”, “не застал”, “не искал” или “не ездил?”, я не знаю точной причины, по телефону службы доставки мне ни чего интересного либо убедительного сообщить так не смогли.

Videoru

Олег скорость Ups очень большая, но проблема ведь в том что мало магазинов предоставляют такую доставку. Вот ХК организовал бы Ups доставку, но ведать есть причины по которым они не отправляют UPS, да и цена доставки вроде нормальная, но наверное такая доставка для людей в РФ дорогая, по этой причине EMS и почта России рулит, но когда заказ от 500 у.е и выше, то с каждым днем желание ниже пользоваться EMS.

Probelzaelo
OBEH:

А у меня только сейчас импортнулась посылочка…EQ303455786SG Как их наказать можно за такое…

Отправитель может вернуть деньги которые заплатил “за срочность” если это задержка связана с ЕМС. Но заплатил ли он по взятому с клиента “срочному” тарифу?

Angel-iii
Videoru:

Олег скорость Ups очень большая, но проблема ведь в том что мало магазинов предоставляют такую доставку. Вот ХК организовал бы Ups доставку, но ведать есть причины по которым они не отправляют UPS, да и цена доставки вроде нормальная, но наверное такая доставка для людей в РФ дорогая, по этой причине EMS и почта России рулит, но когда заказ от 500 у.е и выше, то с каждым днем желание ниже пользоваться EMS.

Нужно просто поискать продавцов по лучше с требуемой доставкой ! ведь не только UPS но и Fedex есть еще, хотя каждый сам решает. Зато сколько разговоров и жалоб есть с ПР - каждому свое !

RuslanG

почта точно разродилась, еще одна посылка с карбоном уже на таможне, правда в Оренбурге. да и ладно, главное чтоб двигалась

Arkady199
RuslanG:

правда в Оренбурге. да и ладно, главное чтоб двигалась

вот это: главное чтоб двигалась, ключевое слово )
мне из оренбурга уже с 1 мая движется, 5 мая приехала в Москву и с тех пор не может доехать до Подольска. Очевидно Оренбург к Москве ближе чем Подольск ) А сейчас застряла на самом современном и самом крутом АСЦ на Львовской.
Вернее потерялась, контейнер есть, а мешка нет. И работают там судя по говору приезжие.
Логистика отличная. С Казанского в Мытищи, оттуда на Львовскую, а оттуда в Подольск. И везде сортируют. Интересно как же работали, когда АСЦ не было, наверное терялось меньше с и сроки были меньше.

RuslanG

ну это лучше чем вообще тишина, тут хоть видно что работают люди, стараются. а то 14го апреля экспорт, и пойми где она, а тут раз и понял, на родине

SpeedStep

Китайцы потихоньку высылают свои залежи

12.04.2013 22:43 Поступило на почту Китай 528032
12.04.2013 22:43 Поступило на почту Китая Баошань
18.05.2013 14:34 Вылетело из Китая в страну назначения Китай CNCANA

TMass

Тоже жду пакет с акками с ХК с середины апреля, экспорт - 18.04, уже 33 дня где-то валяется. Весьма удручающе.
Второй пакет с мелочевкой покинул почту Гонконга 12.05, надеюсь к августу придёт…

Videoru

Получается с ХК аккумуляторы нужно на новый сезон покупать в Декабре. 99 процентов что к сезону прийдут вовремя!

Sergo

Я заказывал в этом году аккумы с ХК в середине января. Доехали за 21 день.
Вот трек: CQ300773992SG
Считаю, что просто повезло.

Владимир#
RuslanG:

почта точно разродилась, еще одна посылка с карбоном уже на таможне, правда в Оренбурге. да и ладно, главное чтоб двигалась

У меня тоже сегодня две импортирнулись. Одна в Новосибирске другая в Оренбурге, но честно говоря я не шибко радуюсь.
Одна из, уж третью неделю покинула СЦ Санкт-Петербурга и тишина.
Мне кажется так даже ещё хуже. Без импорта можно было продавана поднапрячь. А теперь пишет типа “она же уже в России, что беспокоится”. А вот я уже реально беспокоюсь именно за то что она в России. Одна в Москве - месяц получал. В Питере - третья неделя и тишина. Теперь ещё Оренбург и Новосибирск.

McMaxicus

Да, в Питере что-то не то… У меня импортнулась посыль в Новосибе, прошла таможню (2 дня) + прилетела в Питер за 6 дней, тут она отсортировалась дважды и… исчезла - теперь уже 9 дней ни слуху, ни духу… (а думал через день на моей почте будет) Черная дыра прям.
Посылку, которая пришла в Питер на 2 дня позже уже давно получил.

x_mihail_x

Отчитаюсь для статистики, бестрековая посылка с и-байла числилась в экспорте с 14 февраля. Вчера свершилось чудо, я её получил. По внутрироссийскому треку, импорт был только 24 апреля, до таможни довезли только к 10 мая, дальше было по одной операции в день.

aksolot

Заказал 8 апреля на ХК емсэкспрессом, которым ранее доходило не единожды за 7 дней, 18го только было отправлено (по трек-инфе: Сингапур, передано авиакомпании) и далее тишина.
7 мая начал общаться с их саппортом, который отписывался стандартными фразами, 12 мая открыл диспут на палке и 14го переквалифицировал его в клейм, одновременно запросив у ХК начать розыск посылки, и профилактически проехавшись по емс на их форуме. Не знаю, что конкретно подействовало, скорее всего ничего из вышеперечисленного, просто само собой получилось, но 16го посылка трекнулась во Внуково, а позавчера курьер вручил. Итого 32 дня доставка емсэкспресс стоимостью 80 $, вместо 7-10 обычных дней.

RuslanG
aksolot:

Итого 32 дня доставка емсэкспресс стоимостью 80 $

ну если брать относительно обычной почты, то да, это срочная доставка, люди то вон второй месяц ждут, так что уплачено именно за скорость

aksolot

Не спорю, просто констатирую факты - в апреле с фокстеча писалка емсом дошла за неделю, до этого 2 заказа с ХК емсом доходили за 10 дней с даты отправки.
Обычно ПР можно вообще сейчас не дождаться - что не зависло в аэропортах на сортировке могло сгореть на варшавке, тьфу тьфу тьфу, конечно, желаю всем получить свои посылки. У самого ПРом зависло 3 посылки не хоббийных из европы и штатов, ждем, надеемся 😃