Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)
Тоже жду пакет с акками с ХК с середины апреля, экспорт - 18.04, уже 33 дня где-то валяется. Весьма удручающе.
Второй пакет с мелочевкой покинул почту Гонконга 12.05, надеюсь к августу придёт…
Получается с ХК аккумуляторы нужно на новый сезон покупать в Декабре. 99 процентов что к сезону прийдут вовремя!
Я заказывал в этом году аккумы с ХК в середине января. Доехали за 21 день.
Вот трек: CQ300773992SG
Считаю, что просто повезло.
почта точно разродилась, еще одна посылка с карбоном уже на таможне, правда в Оренбурге. да и ладно, главное чтоб двигалась
У меня тоже сегодня две импортирнулись. Одна в Новосибирске другая в Оренбурге, но честно говоря я не шибко радуюсь.
Одна из, уж третью неделю покинула СЦ Санкт-Петербурга и тишина.
Мне кажется так даже ещё хуже. Без импорта можно было продавана поднапрячь. А теперь пишет типа “она же уже в России, что беспокоится”. А вот я уже реально беспокоюсь именно за то что она в России. Одна в Москве - месяц получал. В Питере - третья неделя и тишина. Теперь ещё Оренбург и Новосибирск.
Да, в Питере что-то не то… У меня импортнулась посыль в Новосибе, прошла таможню (2 дня) + прилетела в Питер за 6 дней, тут она отсортировалась дважды и… исчезла - теперь уже 9 дней ни слуху, ни духу… (а думал через день на моей почте будет) Черная дыра прям.
Посылку, которая пришла в Питер на 2 дня позже уже давно получил.
Отчитаюсь для статистики, бестрековая посылка с и-байла числилась в экспорте с 14 февраля. Вчера свершилось чудо, я её получил. По внутрироссийскому треку, импорт был только 24 апреля, до таможни довезли только к 10 мая, дальше было по одной операции в день.
Заказал 8 апреля на ХК емсэкспрессом, которым ранее доходило не единожды за 7 дней, 18го только было отправлено (по трек-инфе: Сингапур, передано авиакомпании) и далее тишина.
7 мая начал общаться с их саппортом, который отписывался стандартными фразами, 12 мая открыл диспут на палке и 14го переквалифицировал его в клейм, одновременно запросив у ХК начать розыск посылки, и профилактически проехавшись по емс на их форуме. Не знаю, что конкретно подействовало, скорее всего ничего из вышеперечисленного, просто само собой получилось, но 16го посылка трекнулась во Внуково, а позавчера курьер вручил. Итого 32 дня доставка емсэкспресс стоимостью 80 $, вместо 7-10 обычных дней.
Итого 32 дня доставка емсэкспресс стоимостью 80 $
ну если брать относительно обычной почты, то да, это срочная доставка, люди то вон второй месяц ждут, так что уплачено именно за скорость
Не спорю, просто констатирую факты - в апреле с фокстеча писалка емсом дошла за неделю, до этого 2 заказа с ХК емсом доходили за 10 дней с даты отправки.
Обычно ПР можно вообще сейчас не дождаться - что не зависло в аэропортах на сортировке могло сгореть на варшавке, тьфу тьфу тьфу, конечно, желаю всем получить свои посылки. У самого ПРом зависло 3 посылки не хоббийных из европы и штатов, ждем, надеемся 😃
У меня вылетело и не импортнулось 5 посылок, даты ожидания: 42 дня, 28 дней, 25 дней, 14 дней, 8 дней.
Но вчера кстати получил посылку безтрековую, заказанную с ебея еще 24 февраля. Пока с почтой более-менее не определится ситуация, все ценное придется заказывать только EMS-ом. Последняя посылка с EMS действительно пришла в Питер из Штатов за 2 недели.
о чудо, всего 66 дней и посылка объявилась в Самаре
вторая посылка через 47 дней всплыла в Петразаводске
треться 45 дней в Москве.
давайте угадаем какую я получу посылку первую
без трековую заказанную прошлым летом, угадал?
Ну, что сказать…
в работе почты просматривается явный тренд,
что не может не радовать!)
Покинула сортировочный центр, Москва
10.05.2013 00:00
И до сих пор тишина… В пути 62 дня!
в работе почты просматривается явный тренд,
что не может не радовать!)
тренд, в смысле, то что приходило за три недели, где-то гуляет по паре месяцев?
12 мая открыл диспут на палке и 14го переквалифицировал его в клейм, одновременно запросив у ХК начать розыск посылки, и профилактически проехавшись по емс на их форуме.
Не понимаю, зачем было открывать диспут, если явно видно, что ХК всё выслал и это косяк ЕМС? Испортить себе историю заказов?
За превышение сроков, кстати, положена компенсация в размере разницы между ценой обычной и экспресс доставки.
тренд, в смысле, то что приходило за три недели, где-то гуляет по паре месяцев?
что за пессимизм, тренд то что начало трекаться то что висело месяцами
Покинула сортировочный центр, Москва 10.05.2013 00:00 И до сих пор тишина… В пути 62 дня!
Сегодня написал и “о чудо!” - трекнулось в месте вручения 😃 Магия форума:)
Да, в Питере что-то не то… У меня импортнулась посыль в Новосибе, прошла таможню (2 дня) + прилетела в Питер за 6 дней, тут она отсортировалась дважды и… исчезла - теперь уже 9 дней ни слуху, ни духу… (а думал через день на моей почте будет) Черная дыра прям.
Посылку, которая пришла в Питер на 2 дня позже уже давно получил.
Моя последняя успешная посылка с аккумуляторами отсортировалась в Питере трижды! (RQ158152183SG) 😃
Уж не знаю, как у них тут логистика выстроена, но явно как-то неправильно. И это с учетом того, что у нас тут “суперсовременный” АСЦ, в который вбухали кучу денег.
Моя последняя успешная посылка с аккумуляторами отсортировалась в Питере трижды!
Наверное каждый аккумулятор проверили отдельно. Может заодно и зарядили 😁
Не, АСЦ - недостижимая мечта, моя посыль туда видимо доехать не может… вот последние телодвижения:
Обработка 13.05.2013 13:46 190966 Санкт-Петербург МСЦ ЦОПо Прибыло в сортировочный центр—
Обработка 13.05.2013 19:12 190970 Санкт-Петербург-Пулково АОПП Прибыло в сортировочный центр—
Обработка 13.05.2013 19:18 190970 Санкт-Петербург-Пулково АОПП Покинуло сортировочный центр—
Обработка 13.05.2013 20:12 190966 Санкт-Петербург МСЦ ЦОПо Покинуло сортировочный центр–
и все…
о, вспомнил еще… в понедельник на 44 день заклеймил в палке заказ с Кинга - там был только экспорт (первый клейм за 7 лет). Что бы вы думали? На следующий день импортнулось в Москве… неудобно получилось…