Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)

x_mihail_x

Отчитаюсь для статистики, бестрековая посылка с и-байла числилась в экспорте с 14 февраля. Вчера свершилось чудо, я её получил. По внутрироссийскому треку, импорт был только 24 апреля, до таможни довезли только к 10 мая, дальше было по одной операции в день.

aksolot

Заказал 8 апреля на ХК емсэкспрессом, которым ранее доходило не единожды за 7 дней, 18го только было отправлено (по трек-инфе: Сингапур, передано авиакомпании) и далее тишина.
7 мая начал общаться с их саппортом, который отписывался стандартными фразами, 12 мая открыл диспут на палке и 14го переквалифицировал его в клейм, одновременно запросив у ХК начать розыск посылки, и профилактически проехавшись по емс на их форуме. Не знаю, что конкретно подействовало, скорее всего ничего из вышеперечисленного, просто само собой получилось, но 16го посылка трекнулась во Внуково, а позавчера курьер вручил. Итого 32 дня доставка емсэкспресс стоимостью 80 $, вместо 7-10 обычных дней.

RuslanG
aksolot:

Итого 32 дня доставка емсэкспресс стоимостью 80 $

ну если брать относительно обычной почты, то да, это срочная доставка, люди то вон второй месяц ждут, так что уплачено именно за скорость

aksolot

Не спорю, просто констатирую факты - в апреле с фокстеча писалка емсом дошла за неделю, до этого 2 заказа с ХК емсом доходили за 10 дней с даты отправки.
Обычно ПР можно вообще сейчас не дождаться - что не зависло в аэропортах на сортировке могло сгореть на варшавке, тьфу тьфу тьфу, конечно, желаю всем получить свои посылки. У самого ПРом зависло 3 посылки не хоббийных из европы и штатов, ждем, надеемся 😃

DVE

У меня вылетело и не импортнулось 5 посылок, даты ожидания: 42 дня, 28 дней, 25 дней, 14 дней, 8 дней.

Но вчера кстати получил посылку безтрековую, заказанную с ебея еще 24 февраля. Пока с почтой более-менее не определится ситуация, все ценное придется заказывать только EMS-ом. Последняя посылка с EMS действительно пришла в Питер из Штатов за 2 недели.

rippers

о чудо, всего 66 дней и посылка объявилась в Самаре
вторая посылка через 47 дней всплыла в Петразаводске
треться 45 дней в Москве.

давайте угадаем какую я получу посылку первую

RuslanG

без трековую заказанную прошлым летом, угадал?

=aXeL=

Ну, что сказать…
в работе почты просматривается явный тренд,
что не может не радовать!)

Evrik

Покинула сортировочный центр, Москва

10.05.2013 00:00
И до сих пор тишина… В пути 62 дня!

Alexm12
=aXeL=:

в работе почты просматривается явный тренд,
что не может не радовать!)

тренд, в смысле, то что приходило за три недели, где-то гуляет по паре месяцев?

TMass
aksolot:

12 мая открыл диспут на палке и 14го переквалифицировал его в клейм, одновременно запросив у ХК начать розыск посылки, и профилактически проехавшись по емс на их форуме.

Не понимаю, зачем было открывать диспут, если явно видно, что ХК всё выслал и это косяк ЕМС? Испортить себе историю заказов?
За превышение сроков, кстати, положена компенсация в размере разницы между ценой обычной и экспресс доставки.

RuslanG
Alexm12:

тренд, в смысле, то что приходило за три недели, где-то гуляет по паре месяцев?

что за пессимизм, тренд то что начало трекаться то что висело месяцами

Evrik
Evrik:

Покинула сортировочный центр, Москва 10.05.2013 00:00 И до сих пор тишина… В пути 62 дня!

Сегодня написал и “о чудо!” - трекнулось в месте вручения 😃 Магия форума:)

TMass
McMaxicus:

Да, в Питере что-то не то… У меня импортнулась посыль в Новосибе, прошла таможню (2 дня) + прилетела в Питер за 6 дней, тут она отсортировалась дважды и… исчезла - теперь уже 9 дней ни слуху, ни духу… (а думал через день на моей почте будет) Черная дыра прям.
Посылку, которая пришла в Питер на 2 дня позже уже давно получил.

Моя последняя успешная посылка с аккумуляторами отсортировалась в Питере трижды! (RQ158152183SG) 😃
Уж не знаю, как у них тут логистика выстроена, но явно как-то неправильно. И это с учетом того, что у нас тут “суперсовременный” АСЦ, в который вбухали кучу денег.

Vorona_z_Handicraft
TMass:

Моя последняя успешная посылка с аккумуляторами отсортировалась в Питере трижды!

Наверное каждый аккумулятор проверили отдельно. Может заодно и зарядили 😁

McMaxicus

Не, АСЦ - недостижимая мечта, моя посыль туда видимо доехать не может… вот последние телодвижения:

Обработка 13.05.2013 13:46 190966 Санкт-Петербург МСЦ ЦОПо Прибыло в сортировочный центр—

Обработка 13.05.2013 19:12 190970 Санкт-Петербург-Пулково АОПП Прибыло в сортировочный центр—

Обработка 13.05.2013 19:18 190970 Санкт-Петербург-Пулково АОПП Покинуло сортировочный центр—

Обработка 13.05.2013 20:12 190966 Санкт-Петербург МСЦ ЦОПо Покинуло сортировочный центр–

и все…

о, вспомнил еще… в понедельник на 44 день заклеймил в палке заказ с Кинга - там был только экспорт (первый клейм за 7 лет). Что бы вы думали? На следующий день импортнулось в Москве… неудобно получилось…

Индюков_Кирилл

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, такая ситуация с “любимым” ЕМС,

• Неудачная попытка вручения 09.03.2013 22:14130100Москва EMS СЦ
    По техническим причинам
  • Неудачная попытка вручения 18.03.2013 09:20130100Москва EMS СЦ
    Адресат заберет отправление сам.

Написал заявление на розыск, уже больше месяца никакого ответа. Может посоветуете, куда еще обратиться? Спасибо

rippers
RuslanG:

без трековую заказанную прошлым летом, угадал?

нее. я думаю что придет раньше
поезд с Самары или на сабаках по Москве

Индюков_Кирилл:

Написал заявление на розыск, уже больше месяца никакого ответа. Может посоветуете, куда еще обратиться? Спасибо

звонить и скандалить
только так можно как то распинать данное болото

DVE
Индюков_Кирилл:

• Неудачная попытка вручения 09.03.2013 22:14130100Москва EMS СЦ

Просто курьер пришел как обычно, в рабочее время, когда никого дома не было.

Звоните 8 800 200 50 55, узнавайте адрес сортировочного цента, где сможете посылку забрать. Но учитывая что прошло больше месяца, вероятно она уже назад отправлена, как неврученная. Где ж Вы раньше-то были? Срок хранения корреспонденции месяц вроде.

aksolot

еще можно написать в россвязь и в роспотребнадзор, все же емс - коммерция, вот тут ссылки