Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)
Обработка 24.06.2013 12:51 446026 Сызрань 26 Прибыло в место вручения
Нет индекс не мой, но в магазине в истории заказов мои индекс указан.
Найти телефон отделения, и уточнить там ли посылка. Может адрес не верно указан на коробке. Или как бывает на сортировке ошиблись. Тогда они сами перенаправят
C 31 мая статус “Обработка, Покинуло место международного обмена, 104003 Москва PCI-3”, не получена.
По ссылке вверху накатал письмо, получил такую вот отписку:
Уважаемый Леонид Валерьевич!
Для розыска почтовых отправлений Вам необходимо подать заявление в любом отделении почтовой связи ( в письменном виде ). Заявление принимается на основании документа, удостоверяющего личность,отправителя или адресата ( или их представителей ) в течение 6 месяцев со дня отправки РПО. К заявлению в обязательном порядке должна быть приложена квитанция ( или ее четкая ксерокопия ), выданная при приеме почтового отправления.
В случае возникновения вопросов просьба обращаться в Управление федеральной почтовой связи Вашей области либо в его обособленные структурные подразделения ( телефоны и адреса представлены в отделениях почтовой связи, в информационном материале «Сведения о месте приема и рассмотрения претензий», а также на сайте www.russianpost.ru в разделе «ФИЛИАЛЫ»).
При дальнейшем обращении по этому вопросу просьба ссылаться на первичный номер обращения:334093.
ФГУП “Почта России”
Суки, зла не хватает.
Ой да ладно, мне с Питерского ММПО в Москву больше месяца шла. Все они одинаковые и все через ж… работают.
Видимо вам очень не повезло. Мне с Московского, Питерского и Новосибирского ММПО посылки всегда приходят в срок, 9-11 дней с момента импорта. А с этим Оренбургом в первый раз такое. Кстати посылка уже внезапно трекнулась на выходе с питерской сортировки, уж не знаю, то ли жалоба подействовала, то ли наконец решили отсканировать…
Видимо вам очень не повезло
Тут у меня с Вами везение крайне противоположное. Питер, Новосибирск около месяца. Оренбург два дня. Щас ещё одна в Питерском ММПО уже вторая неделя пошла.
“Почта России” существенно сократила сроки доставки"
top.rbc.ru/economics/27/06/2013/863705.shtml
Смешно
ну этож “до 2018 года”
а там или ишак сдохнет или эмир.
Пока не будет альтернативы, ничего не изменится. Им проще заниматься непрофильными делами, и некогда своими прямыми обязанностями. У нас на почте не протолкнешься между бабульками, которые стоят за льготными проездными (это до 1 числа), после 1 числа народ платит за ЖКХ.
Они (почта и жд) уже потеряли много после появления грузоперевозчиков внутри страны. Если появиться международный перевозчик, то потеряют все.
Пока не будет альтернативы, ничего не изменится.
А кстати SPSR никто не интересовался? Со штатов точно возят.
А кстати SPSR никто не интересовался? Из штатов точно возят.
DHL, TNT, FedEx и прочие мировые курьерские службы тоже возят, но за негуманный ценник. К тому-же для них беспошлинный лимит не 1000 баксов, как у Почты России, а 200. А если посылка попала под растаможку (а более-менее ценная посылка попадёт туда с большой долей вероятности), то вам предложат “услуги брокера” за кругленькую сумму, или лично приехать в Москву/Питер чтобы подписать документы и заплатить пошлину. А всё из-за того, что ни одна из этих служб не имеет права транзита с таможенным сопровождением, чтобы растаможить в пункте назначения. Жителям Москвы/Питера это еще ничего, а из любого другого города не наездишься, дешевле вообще от посылки отказаться.
А кстати SPSR никто не интересовался? Со штатов точно возят.
Пока их не будет в меню интернет-магазинов…
DHL, TNT, FedEx и прочие мировые курьерские службы тоже возят, но за негуманный ценник. К тому-же для них беспошлинный лимит не 1000 баксов
Ну вот читал на сайте конторы которая через них шлет что лимит 1000 евро ну а даль уже таможня. В деталях не знаю поэтому и спросил.
но за негуманный ценник.
Ну этих конечно не самый гуманный но терпимый. Конечно пакетик винтов за 2 бакса нет смысла пересылать.
Пока их не будет в меню интернет-магазинов…
Как вариант через посредника.
Как вам такой ЕМС-трекинг? Пардон за мелкоту, надо нажимать мышом, чтоб увидеть.
Я уже плюнул на нее слюной, продавец деньги вернул.
Но вот недели 3 назад приходит мне запрос от службы розыска ПР: “дайте копию адресного ярлыка”. А я, когда продавец деньги вернул, обещался ему еще раз проплатить, если посылка все же мне приедет. Ну ладно, думаю, Х с ним, если найдут, проплачу, буду честным. Поэтому как только получил запрос, сразу же пишу в америку эмэйну - шлите скан ярлыка. Американцы (гы-гы) аж запрыгали - так им хочется посыль вернуть - мне, видимо, не особо верят, поэтому отписали в ответ, что будут сами своей стороны теребить ПР, чтобы она им посылку взад отправила. Ну и сканы мне не выслали!!! Ну а мне-то что, еще и проще, разбирайтесь сами. Но предвидел я, что пошлет их ПР куда подальше, потому как, когда посылка зависла, они из америки уже наводили суету - без толку. И вот, пожалуйста, едет себе посылочка через 4 месяца по назначению, т.е. ко мне, невзирая ни на какие заокеанские вопли о возврате.
Даже как-то гордишься такой тупостью и упрямством родной почты, честное слово!!!
Отпишу ка я еще раз америкосам, может как-то завернут ее, а то оплачивать одно и то же по второму разу придется… Как думаете, развернут ее наконец домой в америку, или нет?
Просто откажитесь от получения, посылка обратно уйдет. Как раз к февралю 14-го придет к ним.
А вот мой EMS
27.04.2013 19:19 Поступило на почту Сингапура
27.04.2013 19:51 Поступило в сортировочный пункт
29.04.2013 12:07 Поступило на почту Сингапур
29.04.2013 12:36 Обработка в сортировочном пункте
29.04.2013 13:07 Экспорт Сингапур SGSING
1.05.2013 10:08 Обработка в сортировочном пункте авиапочты
1.05.2013 14:12 Вылетело в страну назначения
Время прохождения: 64 дня
И шо делать? Она даже не импортнулась. Щас конец июня а скоро будет конец сезона, в посылке батарейки, на чем я летать то буду, вообще жопа, а не почта россии.
И шо делать?
Ждать …
надо попросить чтоб для этой ветки убрали “спасибо” и добавили кнопку “ждать”
В смысле- “Жду” (комент к “спасибо”)
нет, когда спрашивают, что делать, все пропало, посылка уже № дней летит/лежит на таможне/сортируется, вот вместо того чтоб писать, все дружно накидали “ждунчиков”
RC252964031HK
Выпущено таможней 28,а покинуло ММО ток сегодня.Чопта,блин.
Мне кажется,что чоптой оптимально пересылать вина и коньяк))
Кима уволили - может теперь все наладится ?