Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)
www.rcmotors.ru/…/25las2025fpsventuri-22312000/ можно этих товарищей потрясти
Это я так осторожно спрашиваю, т.к. сам пока еще не имею представления, что такое пилотажный режим!
Пилотажный режим, это изменение оборотов двигателя в зависимости от положения модели в воздухе. Двигатель настраивается таким образом, что в горизонтальном полёте, обороты двигателя средние. При подъёме носа, бак оказывается ниже двигателя, и в следствие этого двигатель забедняется и обороты поднимаются до максимальных. При опускании носа бак оказывается выше двигателя и следовательно смесь обогащается и обороты падают. При выходе в нормальный прямой полет, обороты опять устанавливаются средние.
Посмотрите видео полёта пилотажных моделей и всё услышите. rcopen.com/forum/f95/topic209401
а какой рекомендуется диаметр трубок питающая и дренаж???когда жил в Костроме, у нас один товарищ на мдс 6 заклеивал центральный канал бальзой а потом вставлял гильзу, получалось подобие пилотажного режима:o
[QUO
TE=v-romashin921;412 на мдс 6 заклеивал центральный канал бальзой а потом вставлял гильзу, получалось подобие пилотажного режима:
На Ставрополье ,как не печально пилотажников практически не осталось,поэтому и дети и взрослые летят на чём осталось(есть Гошта Андрей летит на серьёзной технике) и МДС-сы и Радуги 7-ки, а к чему эт я,иногда как отрегулируешь кажется модель красиво летит прям и пилотажный режим, есть и Сталкер 8-ка но не то.Седня я на пилотаге пионера полетал с АСП и просто кайф …
Очень полное и понятное описание конструкции бака, от Евгения Яковлева rcopen.com/forum/f95/topic302402
Раздобыл по случаю стеклоткань. Все советуют её отжигать в духовке чтобы испарить парафин. А духовке в этот момент трындец придет? Ей можно будет потом пользоваться по назначению?
Стеклоткань всё-таки с едой не очень совместима!
Раздобыл по случаю стеклоткань. Все советуют её отжигать в духовке чтобы испарить парафин. А духовке в этот момент трындец придет? Ей можно будет потом пользоваться по назначению?
Стеклоткань всё-таки с едой не очень совместима!
Можно отжечь над “газом”, эл. комфоркой.
Если тонкая , как вариант сварить , парафин всплывет.
Также можно промышленным феном, отжечь.
Если тонкая , как вариант сварить , парафин всплывет.
Леонид, спасибо, за подсказку!
Сварить - это как-то гуманнее! По отношению к духовке. 😃
Слышал еще совет отмачивать в ацетоне. Это тоже делается для удаления парафина? Или это уже для улучшения адгезии со смолой?
Я обычно над конфоркой отжигал. А в последнее время пользуюсь стеклотканью от shop.aviamodelka.ru/product_info.php?cPath=57&prod…. Её вообще отжигать не нужно.
пользуюсь стеклотканью от shop.aviamodelka.ru/product_i...roducts_id=401. Её вообще отжигать не нужно.
Здесь вопрос денег, который можно оЧень долго обсуждать! Я думаю, что большинство ориентировано, всё-таки, на бюджетные варианты!
Здесь вопрос денег, который можно оЧень долго обсуждать! Я думаю, что большинство ориентировано, всё-таки, на бюджетные варианты!
Если в небольших объемах идеально жечь над горящей скомканной газетой, и пережечь не получается, ацетон не всегда убирает пропитку, да и жечь сильно не нужно, только дым перестал идти и хорош…
Если в небольших объемах идеально жечь над горящей скомканной газетой, и пережечь не получается, ацетон не всегда убирает пропитку, да и жечь сильно не нужно, только дым перестал идти и хорош
Я купил эту: krovli100.ru/index.php?productID=983. Кипятил, кипятил - так ничего и не всплыло. Одним словом попробовал клеить её на деталь, всё идеально пропитывается, поверхность получается супер-прочной. Короче, проблему стеклоткани решил. Сейчас думаю над тем, как эту технологию рационально использовать в строящихся конструкциях.
заводи модель и лети
Уже летаю. Только вот вырос еще один вопрос по выводу корд. Здесь, на форуме, начитался, что нужно стремиться отодвинуть вывод корд как можно ближе к задней кромке крыла. А еще лучше сделать его регулируемым. Для меня как для чайника, видимо, это не так уж и актуально, но я же рассчитываю в будущем стать “генералом” 😃, поэтому и хочу у опытных моделистов спросить, как быть с этим вопросом? Например, на этой фотке видно, что на моделях опытных пилотов корды смещены вперед!
А такую стеклоткань ни кто не использовал? www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Её надо отжигать?
стеклоткань
Использую эту:
www.krovli100.ru/index.php?productID=983
Написано, что пропитана, но я её варил, ничего не всплывает. Поэтому использую без отвара, пропитывается смолой хорошо! Правда, немного тяжелее - 0,27 г/м2.
Спасибо. Но я уже её купил. Очень тонкая, если надо отжигать, не прожечь бы.
Попробую по варить.
Уже летаю. Только вот вырос еще один вопрос по выводу корд. Здесь, на форуме, начитался, что нужно стремиться отодвинуть вывод корд как можно ближе к задней кромке крыла. А еще лучше сделать его регулируемым. Для меня как для чайника, видимо, это не так уж и актуально, но я же рассчитываю в будущем стать “генералом” , поэтому и хочу у опытных моделистов спросить, как быть с этим вопросом? Например, на этой фотке видно, что на моделях опытных пилотов корды смещены вперед!
Сергей, добрый день.
Отклоненный вправо руль направления, выкос мотора, регулируемый вывод корд решают по сути одну проблему - выворачивают модель из круга.
Сместите корды к задней кромке, подвесьте модель и посмотрите на то, как она висит. Как раз будет развернута из круга. Сместив корды к передней кромке, подвесьте, увидите разницу.
Кстати, расположив грузик во внешнем крыле у передней кромки или ближе к задней, получите разный разворот из круга. Следуя этой логике: груз у задней кромки, вывод корд у передней - словите модель в центре круга 😃
Теперь вопрос, нафига это делать. Сильнее или слабее выворачивать модель. Нюанс в том, что по-разному вывернутая модель по-разному проходит фигуры при пилотаже. Правильно настроенный вывод корд дает КОМФОРТНОЕ ощущение пилотирования. Натяг корд одинаков на любой эволюции, и “вдруг” не пропадает после прохождения квадратного угла. Модель летит как надо. Это все субъективно, у каждого пилота свое ощущение.
И еще ВАЖНЫЙ нюанс, заметить такие мелочи на фигурах можно, когда налет позволяет. Если опыта пока не достаточно, модель в круг не залетает, натяг корд достаточный для выполнения тех фигур, которые умеем выполнять, тогда можно этим просто ПОКА не заморачиваться.
Сергей, еще нюанс. Расстояние между выводами не надо делать большим. По моему субъективному мнению, не более 2х см. Иначе у вас модель во время фигур будет повисать то на одной корде, то на другой, при этом будет рыскать по горизонту. Натяг корд на фигуре будет меняться, модель будет как бы подергивать на выходах.
налет позволяет. Если опыта пока не достаточно
Андрей, спасибо, за подробное объяснение! Я так и думал, что пока рано лезть в такие нюансы! Буду нарабатывать опыт.
В любом случае, на будущее буду знать техническое обоснование этого вопроса!
На моей модели выход корд и загрузка внешнего крыла регулируемые. Во время настроечных полётов, определил нормальную загрузку, получилось 35 грамм. (контейнер груза впереди ЦТ на 8 мм. Выход корд, оптимально на 18-20 мм сзади Ц.Т. Если сдвинуть вперёд, то на верхних фигурах, ослабляются корды, а если назад, то модель становится нервной на выходах из резких углов.
Руль поворота установлен на 1 градус из круга, выкос двигателя 3 градуса из круга.
на 1 градус из круга, выкос двигателя 3 градуса из круга
До таких тонких настроек мне пока далеко! Но, влияние выхода корд на управление моделью я понял. Буду стараться это почувствовать!
Люди, подскажите, пожалуйста, чайнику!
Шатун в двигателе имеет несимметричную форму если смотреть сбоку
microforma.ru/Ie
microforma.ru/Iq
Как его правильно ставить?
В мануале ничего об этом не нашел.
Как версия:
Мотыль расположен не по центру относительно гильзы (соотв. поршня). Для уменьшения изгибающего момента шатун выполнен со смещением, чтобы располагаться по центру поршневого пальца.
Вставьте вал и посмотрите на положение мотыля через отверстие для гильзы. Предполагаю, что для уменьшения длины двигателя середина мотыля расположена ближе к крышке картера.
Другого и не придумать…
Ещё как версия - расточка оси к-вала и цилиндра выполнены с развалом - угол больше 90 гр. Передаваемое усилие на мотыль следовательно, будет прижимать шатун к щеке к-вала, а также “точка” приложения сил, окажется ближе к щеке - по идее, уменьшится изгиб к-вала…, а может, просто “поджать” картер.
Правильно монтировать - установить шатун без поршня на вал и посмотреть - как будет расположена верхняя головка шатуна относительно расточки под гильзу - установив в В.М.Т. и придерживая пальцем, шатун, прижатым к щеке к-вала, можно даже штангелем пормерить…😃
Посмотрите на фаску в нижней головке шатуна. Той стороной, где фаска, ставьте к щеке вала.
Ваш вариант сборки номер 1 (фото), посмотрел на новом Осе Ла. Это сделано, скорее всего, для возможности сдёрнуть шатун с мотыля при разборке.
установить шатун без поршня на вал и посмотреть - как будет расположена верхняя головка шатуна относительно расточки под гильзу - установив в В.М.Т. и придерживая пальцем, шатун, прижатым к щеке к-вала, можно даже штангелем пормерить…
Александр, спасибо большое, за этот метод определения правильного положения шатуна! Особенно за то, что здесь железная логика!
Ваш вариант сборки номер 1 (фото), посмотрел на новом Осе Ла. Это сделано, скорее всего, для возможности сдёрнуть шатун с мотыля при разборке.
Андрей, и Вам тоже, большое спасибо, за помощь!
Дальше, думаю, разберусь уже без ошибки.
Вскурываю и наблюдаю “приятную картину” - ПАРФЮМЕРИЮ вместо аппаратуры
Ну парфюм ещё ладно а представте еслиб там были резиновые игрушки для взрослых 😃😂 тогдабы тот кто получил вашу посылку уж точно не сталбы признаваться что у вас его посылка.
Грёбаная почта 😃
Ура! “Почта России”: “Кризис с посылками” закончен Предлагаю закрыть тему ☕
как-то смутно верится мне в светлое будущее…
Сколько вам выплатили? если не секрет:)
как-то смутно верится мне в светлое будущее…
Вы пессимист однако:)
пока не ходил. но интересно заявиться на почту с этой бумажкой даже из спортивного интереса.
Вы пессимист однако:)
Да нет не пессимист. Просто у меня 2 посылки едут неделю из сортировочного центра Москвы в ближайшее подмосковье. Тут видимо не одно так другое. Таможня начала хорошо работать и теперь Почта России не успевает все развозить.
aarc,советую не тянуть ,а написать и получить полный возврат за пересылку.
Начальнику почтамта г.____
заявление от _____
проживающего____
паспорт _____ выдан _____
тел. ______
Заявление
Прошу выплатить мне компенсацию за замедление срока доставки посылки
N (почтовый идентификатор) отправленной в мой адрес из _________ такого-то числа месяца года, отправитель ______
Посылка была импортирована такого-то числа. Информацию о доставке получил такого-то, вручена такого-то. К целостности вложения претензий не имею.
Контрольные сроки доставки наземной посылки составляют 20 дней, начиная со следующего за импортом дня. Таким образом с импорта до получения мной информации о прибытии посылки прошло 41 день. Задержка составила 21 день.
Сумма оплаты за доставку 35 Евро.
Компенсация за задержку 3 процента за каждый день задержки и составляет
35 евро * 21 * 3% = 22 Евро.
Число, подпись.
Суммы ставьте свои, дни - свои. Контрольные сроки тоже разные для разных регионов и видов отправлений.
На почте должны взять заявление и выдать об этом квитанцию.
Сразу лучше сделать себе и второй экземпляр - ксерокопию заявления. Если не заплатят - пригодится пожаловаться дальше.
у меня 2 посылки едут неделю из сортировочного центра Москвы в ближайшее подмосковье
могу еще немного масла в огонь подлить:
Обработка 08.03.2010 102000 Москва-Казанский вокзал ПЖДП
Досыл 01.04.2010 127221 Москва 221
Досыл 17.04.2010 127322 Москва 322
Вручение 21.04.2010 127204 Москва 204
Тобиш с момента появления посылки на сортировке до момента ее получения мной прошло всего 45 дней:)
вот так работает наша родимая почта
Ура! “Почта России”: “Кризис с посылками” закончен Предлагаю закрыть тему ☕
Теперь осталось чтобы:
- Об этом узнала почта России.
- Почувствовали те, кто ждут свои посылки с января месяца.
- Об этом узнал сам кризис, а то ведь наверняка не знает, что он закончился.😈
www.dp.ru/a/2010/04/22/Pochta_Rossii_uverjaet_ch
Наконец то!!! corebay.narod.ru Вписываемся в жалобу!!!
Всем привет. 6 апреля мне отправили посылку из США. До сегодняшнего дня она находится в статусе “Приём” если смотреть на сайте EMS. На сайте USPS она находится в статусе Accepted. Сначала думал, что посылка так и не ушла из США, но отправитель был на почте и ему сказали, что посылка отправлена. Может кто-то сталкивался с таким? Отправление не отслеживается вообще, хотя у меня Express. Спасибо.
Спамеры похоже активизировались чтоли?
Уже не сколько раз приходит письмо с примерно таким текстом:
23.04.10, 11:00, “Support Angelita Rich” <manager@ups.com>:
Dear customer!
We failed to deliver the package you have sent on the 21st of March in time
because the recipient’s address is incorrect.
Please print out the invoice copy attached and collect the package at our office.
DHL International.
Во вложении зазипованный exe. Раскрываешь антивирус кричит, что троян.
DHL вроде ничего мне не отправлялось, посылок не терялось.
Явный спам. Но навсякий случай решил спросить у Вас.
Спам, спам… =-)
Вопрос сколько с импорта до таможни сейчас ЕМС тупит?
У меня за 5 дней экспорт в импорт упал (емс)
Теперь осталось чтобы:
+1. Звездоболы блин…
6 штук все никак в импорт не попадут.
пока не ходил. но интересно заявиться на почту с этой бумажкой даже из спортивного интереса.
Правильно надо наказывать их рублём тогда и работать начнут!
Моя посылка сегодня в LOS ANGELES пришла,до москвы 5 дней
Всем привет, подскажите как быть. Посылка из Гонконга покинула таможню 13.04, я извещения до сих пор не получил. Сходил сегодня сам на почту, попросил поискать, мне дали два журнала со всеми посылками (мелкие пакеты), которые находятся на данном почтовом отделении. Позвонил по 8 800 2005 888, сказали нужно идти на почту с распечаткой квитанции об оплате и подавать заявление на розыск… Еще вторая посылка идет, она покинула таможню 19.04, тоже пока ни слуху, ни духу.
Что посоветуете делать? Подавать заявление, ждать??
2 F-1 заявление на розыск только с копией квитанции о оплате от продавца
так что пишите жалобы:
premier.gov.ru/mail/step1.html
Заполнил все как указано на сайте.
При написании письма в верхней срочке нужно выбрать:
- хозяйственная деятельность
- связь
- почтовые отправления
minkomsvjaz.ru/ministry/contacts/questioner/
Писать по всем трем ссылкам - какаянить да выстрелит!
Спамеры похоже активизировались чтоли?
Во вложении зазипованный exe. Раскрываешь антивирус кричит, что троян.
DHL вроде ничего мне не отправлялось, посылок не терялось.Явный спам. Но навсякий случай решил спросить у Вас.
Мне тоже приходила, расчитана скорей всего на потенциальнах клиентов DHL.
Писать по всем трем ссылкам - какаянить да выстрелит!
Вот четвёртая ссылка:
Общественная приемная Председателя партии “Единая Россия” Владимира Путина в г. Москве
E-mail: priem.pp@edinros.ru
Явный спам. Но навсякий случай решил спросить у Вас.
Тоже пару раз приходило подобное, и тоже архив якобы, а на самом деле EXE-ка
мне такое письмо пришло, когда я МинСвязи написал.
а не подскажешь, как правильно по англицки просить скан-копию квитанции отправления?
а то я в ангицком не силён, а переводчиком - очень коряво получается 😦
(а тётенька на работе (переводчик) в отпуске на долго)
у меня две посылки от 27.03 и 29.03 импортнулись в москве а от 28.03 нет =( у когонить есть импортнутые посылки от 28.03 ?