mscomposit.com - поделитесь впечатлением

ЕВГЕНИЙ-ARM

Общался ли ктонибудь с этим магазином - www.mscomposit.com/cat~aero.htm
Долгие поиски возможности приобретения 36 Вебры Аэро привели меня в этот магазинчик.
В принципе ни проблем с регистрацией , ни того что я из Раши не возникло .
Интересно вообще из принцыпа ( я понимаю что интернет магазины создаются для торговли а не обмана).
Еще там заметил интересную особенность в отличии от других маркетов . В основном стоит везде статус Оут Сток , но подведя к вопросительному знаку высвечивается что товар будет через столько то дней , для примера этот питц -
www.mscomposit.com/…/pitts-s-1-arf.html&crcy=USD будет через 15 дней. Я могу оформлять покупку , но мне вышлют набор через 15 дней или нужно ждать пока не объявят о наличии. Но вдруг магазин просто заказ на выполнение именно после проплаты и в наличии их вообще никогда не бывает.
Тоже самое к примеру с моей долго искаемой веброй
www.mscomposit.com/…/speed-36-gt-aero.html
как я понял что в течении трех дней выполнят мой заказ .
Правильно я понимаю этот момент.
Напрямую сам еще не заказывал и поэтому возникли такие ламерские вопросы.

rippers

Хороший магазин, ни разу с ними проблем не было. Естественно если нет в наличии придеться ждать. а так отправляют очень быстро. сервис уже европейский.

ЕВГЕНИЙ-ARM

Спасибо.
Что и понравилось в этом магазине - гибкость настройки интерфейса к покупателю.
Вебрами торгуют в основном Немецко-язычные магазины и для меня там туши свет , я со школы сейчас ну пару слов если вспомню и то ГУД.
А тут можно переключиться на удобный язык , переключить удобную для покупки валюту. К примеру покупка в евро получается дороже если все пересчитать в наши рублики в конечном итоге. И карта у меня баксовая .
Короче буду пробовать . Асортимент конечно хотелось бы чуток побогаче в этом магазине , ну и то неплохо.

gosha-z

Покупаю там лопасти - впечатления самые положительные

27 days later
b0b

как там зарегестрировтаься то? 😃
как зайти есть кнопка, а регистрации что то нема 😵

b0b

с регистрацией разобрался 😁
с доставкой не ясно 😵
какую выбрать что б это все ЕМСом пришло?
Экспресс маил?
или УПС?

ЕВГЕНИЙ-ARM

С регистрацией проблемм нет как раз.
Но оплата только через пай пал - карты не принимают , хотя опция есть.
Дальше товар который не в наличии оплачиваеш и ждеш пока не прийдет им ( как понял они товар заказывают именно под твой заказ .
Дальше по приходу отсылают тебе.
------------------------------------------------------
Из личного опыта - не стал рисковать . Хотел купить вебру 36 , списался и спросил они могут гарантировать что если я оплачу то получу на 100% свою вебра , что нехочу вешать деньги на счету Пай Пал. Они мне начали рассказывать про политику Пай Пал , что если что их счет арестуют .И что сроки увеличили на серию вебра с 3 дней до 15 ( после моего письма). Я им повторно , написал что я не переживаю что они специально меня обманут, а интересуюсь по причине что в америке ходит легенда что этот мотор якобы сняли с производства. Вот я и переживаю , что действительно реально получу мотор, или получу их извинения и они мне сольют деньги на пай пал и я их после этого только буду видет насчету пока не потрачу или кто то не сольет у меня с счета. Ответа больше небыло , хотя возможно рамблер виной - два дня на серваке бордак был и терялись письма.
Результат заказал с америки все таки, списавшись с частным человеком который делает переодически закупки моторов .
Пока больше не пытался что то заказать , так как интересующего нет в наличии , а их политика продаж непонятна.

PigTail

А с чего Вы решили, что при возврате деньги на счет палки лягут, мне америкосы возвращали и благополучно все на карточку обратно ушло?

ЕВГЕНИЙ-ARM

Если магазин переведет на счет карты , то прекрасно.
Но решил пока в более надежном месте заказать моторчик. А бип такой больше нет более выгодного варианта купить или не нашел, поэтому буду заказывать с композита.

PigTail

Если платили через палку, магазин не знает вашей карты, соответственно в палке возврат происходит в два этапа, как и платеж при покупке, только в обратном порядке и конечно в выписке банка деньги поступают от палки.
Кстати я у них сегодня 2 бесколлекторника заказал, возник вопрос, чо у них за глюк, авиапочта дороже ЕМS ?

b0b

так там только палкой платить можно? или просто карточкой виза расплатитьсо можно? 😃

igor01

всем добрыи вечер абонент РС-форума IGOR01 проживаю в ПРАГЕ если есть вопросы по магазину то попробую помочь

ЕВГЕНИЙ-ARM

Есть конечно самый главный вопрос на который в турции мне не ответили как не пытался узнать.
Система заказа ? Больше 80% товара нет в наличии - это как понимать они просят предоплату за эти позиции?
Т.е. механизм выглядит примерно так . Мой питц www.mscomposit.com/…/pitts-s-1-arf.html&crcy=USD пожизненно лежит в статусе Out of stock , я проплачиваю и они после этого делают заказ на мою позицию у робби.
Как обещают через 15 дней модель приходит на склад магазина и они мне её отправляют и через 10 дней она у меня.
Я все правильно понял ? Так как уже по срокам наблюдения за этой позицией прошло уже два раза по 15 дней а набор так ни разу не видел чтоб был в наличии.
Просто механизм резко отличается от других магазинов , с которыми я общался.
--------------------------------------------
То bob - я долбил по прямой оплате через карту два дня этот магазин . Этог платеж категорично не пропускает какая то Секюрити - видать у них стоит галочка по РАШЕ , чтоб не брать оплату с России по эл.картам . Поэтому только через Пай Пал или переводом ( но первод это еще большие грабли).

Пай пал не страшен если у вас на счету небольшая сумма денег . Но как некоторые отзываются вся их система страдает от мошенничества по отношению к покупателю следующим образом . Каким то образом некоторые личности просчитывают что у тебя на счету лежит сумма которая для них представляет интерес , они загоняют тебе на счет сумму которая превышает ту что лежит , ты радуешся ровно столько чтоб не понять что это было. Потом эта сумма исчезает с твоего счета вместе с твоими денюжками - делается откат , как будто тебе по ошибке загнали эти деньги. Но самое интересное что если бы ты жил в штатах или еще где , тебя бы очень быстро посетила полиция и твое появление в суде неизбежно по обвинению , что ты воспользовался украденной эл. картой чтоб загнать эту сумму и потом ты потратил все деньги.
---------------------------------------
Вот этого в Турции Мадам Marcela Hametova не можит понять ( у меня очень никакой англиский) , я не хочу играть в судьбу на Пай Пал , и если ложу туда деньги , то обязательно чтоб их потратить , а не для того чтоб потом смотреть и ждать когда их находчивый товарищ сольет куда нибудь, обратно на свою карту я их не смогу забрать.
Хорошо если как тут было озвученно если сам магазин мне непосредственно сольет на карту в случае если произошел Форс мажор и они действительно увы не могут выполнить заказ.
Вот поэтому мне более спокойно когда товар есть в наличии и я уверен что действительно купил то что хотел.

ЕВГЕНИЙ-ARM
PigTail:

Если платили через палку, магазин не знает вашей карты, соответственно в палке возврат происходит в два этапа, как и платеж при покупке, только в обратном порядке и конечно в выписке банка деньги поступают от палки.
Кстати я у них сегодня 2 бесколлекторника заказал, возник вопрос, чо у них за глюк, авиапочта дороже ЕМS ?

Странно, я еще не плотил Пай Пал и поэтому избегаю этого до последнего момента. Но народ уже пытался получить деньги с Пай Пал - ничего не получалось . Палка на письма не отзывается и ничего не предпринимает - деньги висят на твоем счету в Палке и всё , а точнее тебе лучше их быстренько потратить в другом магазине.
Покрайнее мере здесь на форуме так отзываются - это политика к Раше. И в америке советуют так же - не держать деньги на счету на Палке.

Morgan
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Странно, я еще не плотил Пай Пал и поэтому избегаю этого до последнего момента. Но народ уже пытался получить деньги с Пай Пал - ничего не получалось . Палка на письма не отзывается и ничего не предпринимает - деньги висят на твоем счету в Палке и всё , а точнее тебе лучше их быстренько потратить в другом магазине.
Покрайнее мере здесь на форуме так отзываются - это политика к Раше. И в америке советуют так же - не держать деньги на счету на Палке.

По Вашим рассуждениям можно понять, что о палке вы вообще ничего не знаете, а только гдето чтото слышали от таких же не компетентных людей как и Вы. Если Вы вообще не представляете себе работу системы PayPal то пожалуйста прекратите об этом утверждать и вводить в заблуждение остальных посетителей форума. А политика у палке к раше в том что Вы вообще не можете на палку бапки класть только перевод с карты через палку получателю и в обратном порядке, причем палка очень хорошо защищает своих клиентов и в этом я убедился на личном примере(не стоит им писать письма, нужно просто в панели управления своим счетом нажаловаться на не добросовестного продавца и ему хана).

ЕВГЕНИЙ-ARM

О палке лично ничего незнаю , но о камнях расказывали люди живущие в америке , вот они то наверное больше знакомы с этой системой.
Дальше вполне хватает этого - rcopen.com/forum/f23/topic51838
и этого - www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10026
------------------------------------------------------------------------------------------
Так вот зачем мне эти сюрпризы с товаром которого нет на прилавке.
Но я готов был бы с этим повозится если бы мне просто хоть гарантировали что он действительно появится .
А так уже сколько наблюдаю - скажим так пустые лоты…
На башне хоть сразу говорят что появится такого месяца или снят или еще как.

tumbzik

почитал часть сообщений вот в этом топике:
www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10026
90% пишут люди, которые ни разу не делали заказ через paypal и вообще слабо представляют с чем имеют дело.
Paypal очень надежная система платежей. Если магазин торгует через paypal, значит их счет привязан к их аккаунту, для магазина, заблочить этот аккаунт значит поиметь очень большие проблемы. Соответственно ситуации, что на счету магазина не окажется нужной суммы это лажа. Кроме того, если простой рефунд не является в обычном смысле переводом денег на счет пользователя, это есть возврат средств по сделке, и он замечательно работает для русских пользователей.
Удачи.

ЕВГЕНИЙ-ARM
tumbzik:

почитал часть сообщений вот в этом топике:
www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10026
90% пишут люди, которые ни разу не делали заказ через paypal и вообще слабо представляют с чем имеют дело.
Paypal очень надежная система платежей. Если магазин торгует через paypal, значит их счет привязан к их аккаунту, для магазина, заблочить этот аккаунт значит поиметь очень большие проблемы. Соответственно ситуации, что на счету магазина не окажется нужной суммы это лажа. Кроме того, если простой рефунд не является в обычном смысле переводом денег на счет пользователя, это есть возврат средств по сделке, и он замечательно работает для русских пользователей.
Удачи.

Я не сомневаюсь в магазине. Я незнаю принцыпа работы Пай Пал .
Но просто не нужны головные боли.
Поэтому мне просто интересно магазин работающий ( как я понял по пред оплатной схеме ) гарантирует 100% выполнение заказа или как монета ляжет.
Это второй вопрос связанный с этим магазином. Я не задавал бы глупых для кого то вопросов если бы постоянно пользовался как Сервисом Пай Пал или именно с предо платными схемами торговли . В этом я невижу ничего крименального или плохого если высказываю того что для меня непонятно . Даже китайский Нитроплан или Банана Хобби если написали Оут ин СТОК - то это значит что не могут выполнить этот заказ на данный промежуток времени . А тут же несовместимые для меня понятия. А дальше начнутся оспаривания или заморажевания счетов , переписки и пр.

Я живу другим миром и по самые не хочу окунаться в мир который мне навязывают и не имею особого желания.
Ведь думаю что не больше 2% населения этого форума знают как работают эл.компоненты БМВ Х5 или как перевести на региональное климатическое условие систему эл.управления двигателем у Фольсвагена или Ауди . Но от этого не предлагаю народу заткнуться если они не знают этого и если возникнет эта тема и я сочту что стоит напачкать в теме , то постораюсь как то связно объяснить почему это так.
****************************************************************************************************
Вот по этой причине мне было бы проще перегнать со своей карты на счет магазина деньги и все. Тут нужно бегать отсылая всякие справки в Пай пал изыскивая методы чтоб это было именно факсом ( у меня нет факса и ставить проги на свой комп ради гребаной палки тоже трата времени). Потом иногда проскакивающие заморочки с Палкой по разным ситуациям тоже пугают ( они озвученны даже здесь в рамках форума). Я люблю комфорт и любой дискомфорт меня пугает , особенно если это связанно с выяснением на незнакомом для меня языке.
Поэтому вопрос в магазин был простым - дословно ( При попытке оплатить покупку напрямую с своей эл. карты , ваша система не приняла платеж . Остается способ оплаты через Пай Пал . Я готов воспользоваться этим способом , если вы можите гарантировать что мой заказ будет выполнен , так как интересующий производитель моторов весит в ОУТ ин сток. Мне некомфортно связываться с системой Пай Пал из-за ограничения связанного с пользователями СНГ ).
Как писал ответ был неизвестно чему посвящен о политике Пай Пал . Но ни слова по моему вопросу.
Написал второй вопрос ( Извените но судить о комфортности Пай Пал можно судить живя в СНГ , но я спрашиваю только по причине что Купив один мотор на Горизонте Хобби , второй неуспел приобрести и менеджер магазина дал ответ что эти моторы сняты с производства. возможно он лгал . Но если вы уверенны что мой заказ будет выполнен я воспользуюсь ситемой оплаты которую предложили вы и совершу оплату на заказ интересующей позиции )
Всё дальше тишина …

Еще один пример как я привык покупать и как купил свою Вебру.
Купил её я здесь - www.swanyshouse.com/index.aspx
Причем хватило всего двух писем чтоб получить этот ответ

So, you would like to buy a Webra .36? I can do that for $125 USD plus $6 shipping. It’ll take 10 days to get it for you.

Thanks,

Paul Swanson

Всего то .
Что мешало менеджеру ответить так же ???
Ведь этот человек понял меня с моим не каким английским .
И я стал счастливым обладателем мотора.

tumbzik

По карте оплачивать более стремно, чем через палку, т.к страховок тут никаких нет. (сейчас понабегут и начнут рассказывать, что они есть и т.п и т.д-да они есть, если продавец пользуется услугами нормального мерчанда, а если нет, то можно оч лихо попасть. Пайпал же есть универсальный, удобный в обращении мерчанд. Те времена, когда они требовали факсом что-то отправлять помоему уже канули в нибытие, во всяком случае недавно помогал товарищу карту привязать, никаких квитков об оплате квартиры не потребовали. К тому же вы не засветите перед продавцем номер своей кредитки, это тоже удобно. Вкратце пайпал работает так: если вы покупаете что-то на ebay, например, есть такое понятие Buyer protection, обычно бывает написана сумма, на которую защищается покупатель. Что это значит: это значит, что в случае поднятия клейпа о неполучении товара, и невозможности содрать деньги с продавца, за него заплатит пайпал, из своего страхового фонда. Эта фича работает только на ebay и в ограниченном количестве магазинов. Что делать, если вы оплатили пайпалом и не получили свой товар в означенный продавцом период? Втечении определенного срока, озвученного в правилах пайпала вы можете открыть диспут, или сразу клейм, на предмет возврата денег. Перед открытием клейма лучше открыть диспут, в котором нужно озвучить свои требования к продавцу, всю переписку с этого моментна НУЖНО вести через пайпал и только через пайпал(сообщения логгятся). Пример сообщения: Я не получил товар в указанный продавцом срок(2недели), прошу вернуть мои деньги в срок до… за неполученный товар, в противном случае открою клейм. Воттс, если продавец не хочет вернуть деньги или просит подождать или вообще молчит, открываем клейм. Клейм это кляуза, которая идет на рассмотрение в пайпал. Кляуза некоторое время висит в том статусе ожидания(надежда пайпала, что покупатель одумается), в это время еще можно отметить клейм. После некоторого периода клейм отменить уже нельзя, и он переходит на рассмотрения пайпал. В указанный пайпалом срок ваш вопрос будет рассмотрен. В случае если ваши доводы являются доказательными: продавец не может предоставить свидетельств того, что товар вами получен, или продавец не отвечает, деньги возвращаются вам на счет. Из предосторожностей: не покупайте в магазинах с заведомо плохой репутацией.=) Платить пайпалом удобнее и во многих случаях быстрее чем картой.

ЕВГЕНИЙ-ARM
tumbzik:

По карте оплачивать***

Спасибо за пояснения.
Я конечно не отрицаю и рано или поздно прийдется в это влезть. Тем более зарегился на Пай на второй день после неудачной попытки оплатить.
Но верификацию еще не провел , хотя 1,95 с меня сдернули сразу же.
Там 3 шага верификации но , стечение обстоятельств , то оналйн переводчик заглючил ( транслат.ру ) , то еще заморочки, и я толком несмог понять что хотели от меня - 3 шаг так и не сделал.
Сегодня к примеру жаловался что сервер ПАЙ на профилактике.

PigTail

Ну Вы так потянете с верификацией а потом будете жаловаться что палка с Вас бумаги требует по факсу…

ЕВГЕНИЙ-ARM
PigTail:

Ну Вы так потянете с верификацией****

Учту и сделаю как можно быстрее.

gosha-z

Читал, читал - все равно не понял. Заказывал онлайн, платил картой, ехало экспрессом - проблем не было. Вы чего там напридумывали себе на голову?

ЕВГЕНИЙ-ARM

Ничего не придумывал - потому как магазин полу пустой в наличии как писал почти ничего нет из асортимента выстовленного.
И уже около месяца специально смотрел и ничего не появляется из того что лежит - нет в наличии (всего 20% в наличии от всего что там предлогают).
Карту сбербанка Виза брать отказываются ( у меня классик , а не электрон и пр.) , не пропускает.Причем проверял у моей карты запрета нет на работу с турцией.
Так что можит когда то и работало и ехало , но на мои позиции ничего не могу понять что творится.
Возможно с палкой я чего то недопонимаю - бог с ним .
Но то что у меня висит голубым траспорантом в разделе ADD Funds еще раз говорит чтоб подумал прежде чем совершал оплаты

Once you add funds to your PayPal account, you will not be able to withdraw those funds. Please add the exact amount you need to use.

О чем тут мне рассказывали незнаю. Но по русски выглядит это так

Как только Вы добавляете капитал к вашему счету PayPal, Вы не будете в состоянии забрать тот капитал. Пожалуйста добавьте точное количество, которое Вы должны использовать.

PigTail

В Add Funds Вам вообще делать нечего, там снимаются бабки со счета в банке, притом исключительно Америкоском. Не генерите зазря, все пользуются и если лишнего не пытаться сделать, то все нормально, на оплату в магазинах и eBay хватает.
По mscomposit, я моторчики бесколлекторные, что не в наличии сейчас, у них заказал, потом доложу как оно происходит, думаю тож зря беспокоитесь.