Осторожно техноспорт!
Никогда не спрашивайте в магазинах о товарах продаваемых их конкурентами… 😈
Особенно это касается тех случаев, когда один и тот-же ОЕМ-Китай конкуренты продают под разными брэндами 😂 …
Я езжу в Техноспорт исключительно из-за того что это ближайший ко мне магазин такого толка, который имеет какой-то ассортимент угля и бальзы.
Умиляют фразы девушки по поводу того что у них “только высококачественный корейский карбон” и подобные.
Видал как мужикам на планера(для отдыха) набирали комплекты с nimh паками, от которых нагрузка на крыло становилось 50 грамм на дециметр, при этом это представлялось как -лучшее(а на самом деле подходящих липолей посто не было в наличии). В целом магазин вполне обычный для Москвы. Деньги нада проверять везде, а уж если не проверили, то это не проблема магазина. Продавец весь день торгует, и вполне может ошибиться. Терпимее нада быть 😉
Если магазин открыт и висит ценник, нельзя отказать покупателю в продаже.
А в покупке никто не отказывает - просто просят покинуть магазин в целях безопасности под эгидой борьбы с терроризЬмом без объяснения причин. 😃
А я и не спрашивал, мне без надобности. Был случайным свидетелем.
Умиляют фразы девушки по поводу того что у них “только высококачественный корейский карбон” и подобные.
Ни разу не слышал от продавцов фразу -" У нас товар- барахло, поэтому покупайте только у нас". 😃
А вообще, в наше время некомпетентности огромного числа “специалистов” вообще, и продавцов конкретного товара в частности, нужно надеяться только на себя. Ну, еще на везение. 😃
Увы , но ситуевина такова , что НЕ торговать иногда дешевле 😦 Я ничем не торгую , но некоторых покупателей ( судя по репликам ) не пустил бы даже на порог магазина . Во многих частных заведениях висят объявы , что “клиенту может быть отказано без объяснения причин” , ну или в этом роде . Интересно , а можно такое в магазине вывесить ?
Нельзя скорее всего. Как только начинают фигурировать деньги, возникает “закон о защите прав потребителя” с вагоном смешных пунктов. Вот на форумах, что это частная лавка, вешают практически везде.
Хоть у меня более любимый магазин Термик (прощают часто и 10 и 20р.), но в Техноспорт (бываю в Москве раз в пол года) всеже радует мелочевкой, люблю их кабанчики по 40р. !
Из неприятного, обкакали КМД полностью и сказали АСП круто!
Увы воспитан на КМД!
А так плохого ничего сказать не могу!
Деньги и товар УВЫ даже в продуктовых магазинах написано проверяйте не отходя на месте!
Так, что пиняйте только на себя! Конечно качество товара, это другой вопрос!
С ув.Ярослав
Насчёт того, что в магазин надо идти точно зная чего ты хочешь согласен на 100%, но это каксается не только модельных магазинов. А по “Техноспорту” опишу из своей практики: зашёл к ним из спортивного интереса посмотреть чего и как, поизучав стенды обнаружил б.к. мотор Alignовского производства и спросил “На Т-рекс запчасти есть?”, в ответ услышал (правда не дословно) “А неХ… тут понты кидать со своими брэндами”. В общем-типичный совок, а ассотимент у них неплохой. Для тех кто живёт рядом-магазинчик нелохой, много чего есть, но у меня что то нет желания туда зайти ещё раз.
С уважением.
****люблю их кабанчики по 40р. ! Из неприятного, обкакали КМД полностью и сказали АСП круто!****
На братиславке изредка бывают по 15 руб. за два штука (20мм высотой) 😛
А КМД - с чего это Вы стали их слушать - у них разве что то подобное есть ?
***в ответ услышал ***
Никогда не спра*** … - несколько постов выше 😎
Видал как мужикам на планера(для отдыха) набирали комплекты с nimh паками, от которых нагрузка на крыло становилось 50 грамм на дециметр, при этом это представлялось как -лучшее(а на самом деле подходящих липолей посто не было в наличии).
Подходящих липолей не существует в природе. На планере том стоит 600 СПИД, который хочет работать от 7-8 банок гидрида. Две липы ему мало, а три много. А если бы такие липы и нашлись, то потом понадобилось бы много-много свинца. Просто это планер такой 😃 …
видать как был совковый магаз, так им и остался 😃 был там несколько лет назад, когда еще на самолетах летал 😃
Желаю Вам на месяцок в СССР с совковым “Юным техником”, я до сих пор не могу привыкнуть к широте ассортимента когда в мск попадаю и в Техноспорт захожу
Из неприятного, обкакали КМД полностью и сказали АСП круто!
Увы воспитан на КМД!
А так плохого ничего сказать не могу!
Ну это ты зря. Для кордовой пилотаги 25-й ASP отличная альтернатива. Крутящий момент значительно выше. Вертикали просто изумительные. Медленно, но уверенно. Ресурс в 20 раз больше.
бываю в Москве раз в пол года
В ближайшее посещение заходи в гости.
Это незаконно.
Если магазин открыт и висит ценник, нельзя отказать покупателю в продаже.
Вы правы. Гражданский Кодекс РФ по этому поводу гласит следующее:
Статья 437. Приглашение делать оферты. Публичная оферта
- Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
- Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).
Статья 494. Публичная оферта товара - Предложение товара в его рекламе, каталогах и описаниях товаров, обращенных к неопределенному кругу лиц, признается публичной офертой (пункт 2 статьи 437), если оно содержит все существенные условия договора розничной купли-продажи.
- Выставление в месте продажи (на прилавках, в витринах и т.п.) товаров, демонстрация их образцов или предоставление сведений о продаваемых товарах (описаний, каталогов, фотоснимков товаров и т.п.) в месте их продажи признается публичной офертой независимо от того, указаны ли цена и другие существенные условия договора розничной купли-продажи, за исключением случая, когда продавец явно определил, что соответствующие товары не предназначены для продажи.
Иными словами продавец не может отказать непонравившемуся ему по каким-либо причнам покупателю, т.к. предложение о продаже обращено к неопределённому кругу лиц.
Иными словами продавец не может отказать непонравившемуся ему по каким-либо причнам покупателю, т.к. предложение о продаже обращено к неопределённому кругу лиц.
А если будет написано, что только для женщин 25 лет?
А если будет написано, что только для женщин 25 лет?
Там же вроде напмсано “заключить договор на указанных в предложении условиях”.
Я о том же: получается, что всё таки можно отказать в обслуживании, если круг лиц в предложении ограничен.
А вот тема “может быть отказано без объяснения причины” действительно не прокатит.
Угу, например, “приобретение данной группы товаров возможно только моделистами”. А там, поди, докажи 😂 …
Совершенно верно. Покупая товар у продавца, вы фактически напраляете акцепт на аферту направленную продавцом неопределённому кругу лиц, т.е. полностью соглашаетесь с условиями договора. Но отдельно следует рассматривать случаи, когда в договоре нарушены законные права потребителя, тогда этот договор может быть оспорен в суде. Согласно ч. 1 ст. 16 Закона о защите прав потребителей: Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
А ограничивать круг покупателей какими либо условиями не выгодно самому продавцу.
ps короче техноспорт говно… А для кого не говно - больше горючки в сезон достанется… 😁
ps короче техноспорт говно… А для кого не говно - больше горючки в сезон достанется… 😁
Кстати, о горючке. Долго эту тему жевали (горючка из Техноспорта). И гвозди с болтами в ней вымачивали, просто сериал ужосса какой-то был. Потом канал по родному метанолу отрубился. Щас он в цистернах едет за бугор, там его бодяжат в красивые баночки и везут обратно. Топливо стало “настоящим”, цена - как у всех. Всем modellen-барыгам полегчало. А Вам?
Модератор
Тема вычищена. Все граждане, выяснявшие отношения, получили прохих подарков от злого деда мороза.