таможня
До нового года было без пошленно до 100 евро, теперь ввели до 5000 рублей (около 160 долларов) , но зависит от веса. Если до 500 гр, то вроде бы прокатывает без пошленно. Но (опять “но”) если вес до 1 кг, то тоже может пройти, только это на усмотрение таможенника, который досматривает посылку. Перед отправкой можно зная стоимость и вес позвонить в DHL ((095)956-1000) или UPS и спросить у них “А пройдет ли такой груз безпошленно”, за справки деньги они не берут.
Станислав.
В общем худо-бедно откопал я вот это www.garweb.ru/project/law/doc/…/12031077-036.htm#1…
Но про вес там вообще ничего не сказано, а насколько я понял 5000 это предел по которому не надо подавать декларации. Вообще может кто-нибудь объяснить человеческим языком что там написано?
Всё выглядет так: стоимость по инвойсу должна быть не больше чем на эквивалент их денег на сумма 5000 руб и вес 500 гр. в течении НЕДЕЛИ.Эти параметры могут меняться и сообщаются на таможенные посты нормативными документами ГТК. Если сумма инвойса больше чем 5000, то взымается пошлина с разницы стоимости инвойса и 5000 руб. Т.е. если стоимость 6000, то 6000-5000 = 1000 а вот с этой 1000 и взымается 30% = 300 руб.
НО ВСЁ ЭТО ТЕОРИЯ !!! А так ВСЁ зависит от таможенника который сверяет заявленную стоимость в документах, от его настроения, от того что он там увидел в посылке (всё обязательно досматривают) и для каких целий (личных или коммерческих). Если он захочет, то может просто не пропустить товар, даже если стоимость меньше 5000. Но такие случаи крайне редки.
Точно знаю, что к нам моделистам они благосклонны и порой пропускаю товар без проблем и на большие суммы. Те кто получал - знают.
Всё индивидуально. Докопаться можно до “столба”.
Станислав.
А где там 5000?
Я вижу вот
. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей.
А я вот вижу вот это
статья 295
- В отношении товаров, пересылаемых в адрес физических лиц и предназначенных для личного пользования, применяется полное или частичное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов. Правительство Российской Федерации в соответствии со статьей 282 настоящего Кодекса устанавливает единые ставки таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, стоимость которых превышает стоимость товаров, пересылаемых без уплаты таможенных пошлин, налогов, в части такого превышения.
статья 282
- Полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов предоставляется, если стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, за исключением транспортных средств, не превышает 65 тысяч рублей.
А я вижу вот это:
статья 319
…
2. Таможенные пошлины, налоги не уплачиваются в случае, если:
…
- общая таможенная стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 5 000 рублей;
…
www.garweb.ru/project/law/doc/…/12031077-039.htm#3…
Знаю точно что на этом основывается DHL, а уж у этой компании связи с таможней очень крепкие, дурить своего клиента они не будут, иначе денег не будет.
Классно пишут законы в нашей стране, как хочешь так и читай, как хочешь так и понимай.
Веселый документ, только три числа по поводу суммы. Таможне есть где разгуляться.
Не только разгуляться, но и денег заработать. Будем надеяться, что с введением нового кодекса МЫ-моделисты не пострадаем, а приобретем.
Всем удачи! 😆
Вообще насколько я понимаю нам имеет смысл читать только главу 24, она так и называется
“Глава 24. Перемещение товаров в международных почтовых отправлениях”
Мы с Вами, уважаемый Arhis, можем читать и трактовать кодекс в своём понимании, а вот у таможенников свои взгляды на это. И уж как он всё “поймет” знает только ОН. Пробывал я с ними спорить, только себе во вред. Ведь они думают, что всё знают и могут.
НУ, вообще частная норма заменяет общую…
- Мне на днях пришла посылка с башни. По инвойсу на 399 уе. Взяли пошлину- около 400р, точно не помню. Кому интересно- вот приходный ордер.
а я такую закономерность заметил:
как только я посылку страхую, так она вместо 5-10 дней идет хрен знает сколько. валяется на таможне наверняка опять 😦
Уважаемые…
Не путайте ввоз в Россию лично (когда вы с собой тащите груз) и пересулку в почтовых отправлениях. Если с собой, то 5000 рублей, по почте - 10000 рублей.
Не путайте ввоз в Россию лично (когда вы с собой тащите груз) и пересулку в почтовых отправлениях. Если с собой, то 5000 рублей, по почте - 10000 рублей.
Народ, извините за неосведомленность. Но я тут покопался и нашел интересный такой документ: “о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования” от 29.11.2003.
там есть такой интересный пункт под номером 4:
- Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает 65 тыс.рублей и общий вес которых не превышает 50 килограммов.
Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить культурные ценности при условии их письменного декларирования, а также специальной регистрации, предусмотренной законодательством Российской Федерации о вывозе и ввозе культурных ценностей.
Откуда 10 тысяч, 5 тысяч? Кто-нибудь, знакомый с таможенным законодательством, может это грамотно прокоментировать? Какие правила СЕЙЧАС действуют?
[quote=“toxa”]
Открыл Таможенны кодекс… с почтой понятоно - 10тыс. (ст.295 ТК РФ) А вот ввоз лично при пересечении границы - 65тыс. (ст.282).
Дело в том, что недавно изучал этот вопрос и был уверен что 5000рублей… хех… Где ж это было про 5 тыс?
Статья 319 - про 5000 руб.
DHL и UPS - курьерские службы и их посылки не являются международными почтовыми отправлениями. Соответственно на них не распространяется Статья 295 ТК РФ. 😮
Статья 319 - про 5000 руб.
DHL и UPS - курьерские службы и их посылки не являются международными почтовыми отправлениями. Соответственно на них не распространяется Статья 295 ТК РФ. 😮
Все правильно 319 - это общий случай, когда не уплачивается пошлина вообще - 5000 руб. в неделю. И частные случаи ввоза физлицами в багаже - 65 тыс., и 10 тыс в почтовых отправлениях…
Теперь надеюсь картина ясна всем.
Да, но тогда получается, что DHL - это и не почта, и не багаж…
А есть еще FedEx. Все эти конторы имеют только лицензию таможенного брокера. Они готовы срубать деньги с любой посылочки. DHL самая гадкая компания. Посылки обходятся очень дорого. Пользуйтесь другими фирмами. ❗